Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Избежание гидравлических



Наличие избыточных связей в механизмах ответственного назначения требует повышенной точности изготовления элементов кинематических пар во избежание дополнительных нагрузок на звенья механизма из-за их деформации. Например, если в шарнирном че-тырехзвеннике непараллельность осей вращательных пар не может быть компенсирована зазорами между элементами этих пар, то его надо рассматривать как пространственный механизм с произвольным расположением осей вращательных пар. Число степеней свободы определяется в этом случае по (3.1)

Наличие избыточных связей в механизмах ответственного назначения требует повышенной точности изготовления элементов кинематических пар во избежание дополнительных нагрузок на звенья механизма из-за их деформации. Например, если в шарнирном четырехзвеннике непараллельность осей вращательных пар не может быть компенсирована зазорами между элементами этих пар, то его надо рассматривать как пространственный механизм с произвольным расположением осей вращательных пар. Число степеней свободы определяется в этом случае по формуле (1.1)

Описанный способ учета погрешностей очень трудоемок, поэтому при испытаниях на больших частотах со сложной формой цикла измерительный канал с индуктивными датчиками можно использовать лишь для контроля нагрузок. Основные измерения необходимо проводить по показаниям датчиков, измеряющих деформацию элемента, не отделяемого от образца массой со значительным моментом инерции. Наиболее просто использовать для этих целей проволочные датчики, наклеиваемые на рабочей части контрольного образца, по которрму устанавливается необходимый режим нагружения. Во избежание дополнительных погрешностей контрольный и рабочий образцы должны иметь одинаковую жесткость. Практически достаточно обеспечить для этого равенство соответствующих размеров образцов.

Выбор предельных отклонений формы (Дф) цилиндрических поверхностей можно осуществлять в процентах от допуска (8р) на размер, ориентируясь на данные табл. 5.8. Эти отклонения рекомендуются при длине образующих L^ 2d. При длине L > Id во избежание дополнительных затрат на изготовление необходимо определить Дф: бр > Дф > Дф/./(2й) с последующим округлением полученных значений до ближайших из табл. 5.1 для соответствующего интервала диаметров.

образующих L ^ 2d. При длине L > Id во избежание дополнительных затрат на изготовление необходимо определить Д^:

При монтаже трубок необходимо следить за плотностью соединения. Плотность может быть недостаточной из-за смятия или срыва резьбы. Последнее возможно, если при соединении ниппелем геометрические оси трубки и корпуса не совпадают (рис. 439, д) и при сборке соединения дотянуть гайку бывает затруднительно. В результате в таком соединении образуется течь или из-за недотянутое™ гайки, или вследствие порчи резьбы при чрезмерной ее затяжке. В первом случае, прежде чем собирать соединение, необходимо осторожно путем выгибания установить концы трубок в одну линию. Иногда при навинчивании гайки до конца муфта все-таки неплотно прилегает к своему гнезду. В этих случаях между буртиком гайки и головкой муфты кладут прокладку из фибры или кожи. Во избежание дополнительных напряжений в трубе и соединениях короткие трубопроводы не должны устанавливаться в растяжку (рис. 439, е). Изгиб трубы, снижающий ее жесткость (рис. 439, ж), увеличивает долговечность работы узла. После того как соединение окончательно собрано, необходимо легким пошатыванием трубки проверить, плотно ли сел ниппель.

Выбор и пбдготойка термоэлектродного материала для темпе-ратурных вставок и (вторичных приборов должны -проводиться в соответствии с рекомендациями, приведенными в разделе 3, во избежание дополнительных погрешностей.

в) В нижних барабанах котлов во избежание дополнительных местных напряжений в соединениях при растопке устанавливают устройства для парового разогрева— трубу с отверстиями, расположенную в нижней части нижнего барабана (конструкция ОРГРЭС), или же в виде нескольких паровых эжекторов [Л. 33], присоединенных к общей парораспределительной трубе, расположенной в нижнем барабане (конструкция Орг-коммунэнерго). Для направления циркуляционных потоков в нижнем барабане между опускным и подъемным пучками труб устанавливают вертикальные щитки. Для парового разогрева необходимо обеспечить достаточное количество пара — обычно 1,5—4 т/ч в зависимости от мощности и водяного объема котла. Перед барабаном должен быть запорный вентиль и обратный клапан. Штуцер для ввода пара в барабан выполняется с защитной рубашкой.

г) В нижних барабанах котла, во избежание дополнительных местных напряжений в соединениях при растопках котлов, должны иметься специальные устройства для парового разогрева. Эти устройства выполняются в виде трубы с отверстиями, расположенной в нижней части нижнего барабана (конструкция Оргрэс), «ли же в виде нескольких паровых эжекторов, присоединенных к общей парораспределительной трубе, расположенной в нижнем барабане (конструкция Оргкоммунзнерго).

В нижних барабанах котла во избежание дополнительных местных напряжений в соединениях при растопке котлов необходимо иметь специальные устройства для парового разогрева или водяного разогрева барабанов.

Смещения вала в осевом направлении должны быть ограничены по величине в соответствии с условиями работы деталей в узле. Вал червячного колеса, например, должен иметь минимальную осевл'ю игру, вал шевронных колес должен иметь смещение не менее задаваемого погрешностями изготовления колес. Для компенсацип разности температурных деформаций корпуса и вала последний должен быть фиксирован в одной из опор во избежание дополнительных осевых нагрузок на опоры и вал. Если с валом связана деталь, осевое смещение которой должно быть мпнимальныи, то вал должен быть зафиксирован в ближайшей к этой детали опоре.

Вода из питательной линии подается в одну из крайних нижних труб экономайзера, а затем последовательно проходит через эти калачи по всем трубам, двигаясь снизу вверх навстречу движению газового потока, и поступает в котел. При такой схеме движения достигается скорость воды, обеспечивающая смывание со стенок труб пузырьков воздуха, выделяющихся из воды при ее нагревании и могущих вызвать разъедания металла труб. Движение воды сверху вниз не допускается во избежание гидравлических ударов. Температура воды при входе в экономайзер должна оыть выше температуры точки росы дымовых газов не менее чем на 10 град, чтобы исключить возможность конденсации водя-

Кроме осмотра правильности установки задвижек, вентилей, компенсаторов и пр., надо обращать внимание на установку скользящих опор. На холодном паропроводе опоры должны быть установлены сдвинутыми в сторону мертвой опоры. Перед .началом прогрева паропровода необходимо тщательно осмотреть его и открыть спускные краны. После гидравлического испытания вновь смонтированного паропровода в «ем, в так называемых «мешках», т. е. заниженных участках его, обычно остается вода. Во избежание гидравлических ударов необходимо эту воду удалить.

ты, после чего приступают к прогреву ответвления к данному тепловому пункту. Прогрев производится пу-< тем постепенного открытия задвижки, установленной на ответвлении от главного паропровода или на головном участке паропровода, если паропровод является транзитным для данного абонента. Паропроводы диаметром свыше 250 мм прогреваются путем открытия байпасов. Ответвления небольших диаметров прогреваются путем медленного и постепенного открытия самой задвижки. При появлении пара из спускников последние следует закрыть и в последующем периодически незначительно открывать для выпуска остатков конденсата. По окончании прогрева задвижку прогреваемого участка паропровода полностью открывают и оборудование теплового пункта, его гребенку, ставят под давление, имеющееся в паропроводе внешней сети. Давление наблюдается по манометру, установленному на гребенке, после этого поочередно прогревают и пускают пар в установки теплового пункта: подогреватели, калориферы и т. д. Прогрев внутренних паропроводов для подачи в цехи предприятия производится таким же путем, как и внешних паро-проводов. Необходимо избегать быстрого прогрева паропроводов во избежание гидравлических ударов. В практике были случаи, когда при быстром прогреве, т. е. при значительном открытии задвижки, возникали гидравлические удары, вледствие чего разрушалась чугунная арматура, выбивались прокладки фланцевых соединений и пр.

последовательно снизу вверх. Движение воды сверху вниз не допускается, во избежание гидравлических ударов и корродирующего действия газов, выделяющихся из воды. Группы собираются на общем для всего экономайзера каркасе, состоящем из стоек, несущих нагрузку от труб, и поперечных швеллеров, на которые опираются горизонтальные ряды труб.

119. Включение паропровода или питательной линии в работу должно производиться медленно во избежание гидравлических ударов и разрывов трубопроводов.

119. Включение паропровода или питательной линии в работу должно производиться медленно во избежание гидравлических ударов и разрывов трубопроводов.

дробления потока деаэрируемой воды на струи, капли или тонкие пленки; достаточных сечений для свободного прохода пара во избежание гидравлических ударов в колонке; достаточных размеров выпара с использованием его тепла для подогрева деаэрируемой воды; достаточной продолжительности пребывания воды в колонке! или баке-аккумуляторе, если объем его используется для активной деаэрации воды (барбо-таж). Необходимо также предусматривать автоматическое регулирование подачи греющего пара и деаэрируемой воды в деаэратор с целью поддержания установленного теплового режима дегазации воды.

Расположение и тип водораспределительной трубы увязывают со схемой циркуляции, конструкцией сепара--ционных устройств, расположением труб для ввода реактивов и забора продувочной воды. При экономайзере кипящего типа не допускается применение дроссельных распределительных труб во избежание гидравлических ударов и нарушения равномерности распределения воды. В этом случае часто применяется открытый сброс питательной воды на зеркало котловой воды с применением щелевых насадков, распределяющих питательную воду равномерно по всей длине барабана.

Расположение и тип водораспределительной трубы должны быть увязаны со схемой циркуляции, конструкцией сепарацион-ных устройств, расположением труб для ввода реактивов и забора продувочной воды. При экономайзере кипящего типа применение дроссельных распределительных труб не допускается во избежание гидравлических ударов и нарушений равномерности распределения воды.

Во избежание гидравлических ударов в паровых подогревателях, установленных в резервуарах, перед пуском в них пара они должны освобождаться от воды (конденсата). Пуск пара должен производиться путем постепенного .и плавного открытия задвижек. В зимнее время до начала интенсивного подогрева 'подогреватели следует предварительно прогреть, пропуская через них небольшие порции пара.

§ 212. Газопроводы, в которых возможно выделение конденсата, должны снабжаться соответствующими конденсатоотводчиками для его удаления. Трубопроводы для транспортирования паров во избежание гидравлических ударов и вибрации должны иметь уклоны и приспособления для удаления конденсата-




Рекомендуем ознакомиться:
Изучаемых материалов
Изучаются закономерности
Исследования усталости
Исследования устойчивости
Исследованием структуры
Исследование деформации
Исследование гидравлических
Исследование характеристик
Исследование коэффициентов
Исследование локальных
Исследованы различные
Исследование некоторых
Исследование переходных
Исследование поверхностного
Исследование прочности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки