Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследований различных



Основные вопросы из числа перечисленных явились предметом исследований, проводившихся группой организаций в течение нескольких лет. Результаты этих исследований позволяют: дать оценку допустимых экологических нагрузок на район КАТЭКа, предельных мощностей комплекса при заданном размещении станций; сделать выводы о рациональном подборе энергогенерирующего и очистного оборудования, а также об оптимальных показателях снижения вредных выбросов с дымовыми газами для отдельных станций КАТЭКа с учетом минимизации издержек загрязнения (потерь), определяемых суммой затрат в очистку и ущерба окружающей среде.

В данной монографии обобщены некоторые результаты исследований, проводившихся под руководством и участием автора в течение ряда лет совместно с сотрудниками лаборатории коррозии и защиты металлов во влажных субтропиках Института металлургии АН ГССР.

Основная цель фундаментальных исследований, проводившихся в Кейпенхерсте, заключалась в создании нового типа теплового насоса с температурой конденсации 80 °С и в усовершенствовании существующих тепловых насосов, у которых температура конденсации ниже. Благодаря применению теплового насоса с температурой конденсации 80°С можно было бы повысить КПД сушильной камеры и сделать этот метод сушки более привлекательным для потенциальных заказчиков оборудования. Для продвижения новой технологии на рынок было решено сконструировать сушильную камеру, которая позволит продемонстрировать техническую эффектов-

Рассмотрены итоги некоторых исследований, проводившихся в США и посвященных проблемам газификации угля. Процессы газификации угля сравниваются с процессами сжигания угля Hai ТЭС в отношении требуемых капитальных затрат, эффективности использования запасов угля, воздействия на окружающую среду (в том числе выделения СО2 в атмосферу). Со временем важную роль будет играть получение синтетического газа (метана) из угля.

Правильное исполнение шкал циферблатов. Существенное влияние на четкость (удобочитаемость) шкал имеет величина интервалов между штрихами, поскольку именно интервал влияет сильнее всего на способность к зрительной интерполяции. Эта проблема была подвергнута тщательному изучению. Ниже приводятся основные результаты исследований, проводившихся лабораторией Гопкинса в Принстоне (США). Испытания точности зрительной интерполяции проводились при чтении на расстоянии от 508 до 762 мм (от 20 до 30 дюймов); результаты этих испытаний приведены на графике рис. 84. На нем показаны относительные и абсолютные погрешности при зрительной интерполяции в зависимости от величины интервала между штрихами. Относительная погрешность (кривая а) очень значительна при малых интервалах, но с увеличением интервала она постепенно уменьшается; при величине интервала больше 10—15 мм относительная погрешность остается почти постоянной и составляет ~4,4%. Напротив, величина абсолютных ошибок (кривая б) сильно возрастает при длине интервала больше 15 мм, постепенно снижается при величинах интервала меньше 15 мм и становится почти неизменной при предельном значении интервала 0,3 мм. Возможно, что величина абсолютных ошибок была бы еще меньше, если бы 148

Разработанная проф. С. С. Рудником методика установления оптимальных критериев затупления и вывода стойкостных зависимостей была принята комиссией по резанию металлов как обязательная для всех стойкостных исследований, проводившихся в СССР до 1941 г. В этих работах под руководством проф. С. С. Рудника активно участвовали сотрудники кафедры Я. И. Бовсуновский, Г. А. Прейс, И. Я. Шнайдерман и др., а также многие аспиранты и студенты. В результате этой работы выявилась возможность форсирования режимов резания по сравнению с нормативными.

В результате исследований, проводившихся в последнее время в Челябинском политехническом институте и Челябинском институте механизации и электрификации сельского хозяйства, выдвинуто предположение, что электровибрационная наплавка есть сложный комбинированный процесс контактной сварки и импульсной электродуговой наплавки, при котором материал электрода переносится путем приваривания и отрыва частиц в момент режима короткого замыкания и в виде капель расплавленного металла, как при обычной электродуговой сварке, в момент разрыва цепи и превращения энергии исчезающего магнитного поля в мощный разряд. Возникающий при этом микродуговой разряд одновременно производит оплавление и сплавление предварительно оторвавшихся частиц с формирующимся слоем, а также производит частичный перенос материала электрода и в виде капель. Преобладание одного вида переноса металла над другим зависит от выбранного напряжения, рода тока, параметров цепи и ряда других факторов.

тов других исследований, проводившихся при коэффициенте перекрытия близком нулю, при значительно более глубоком вакууме [6]. ,,

Книга основана на последних достижениях советских и зарубежных научных коллективов и ученых. В ней широко использованы результаты исследований, проводившихся в Московском инженерно-строительном институте им. В. В. Куйбышева под руководством и при участии автора.

Несмотря на большое количество исследований, проводившихся для определения износостойкости различных материалов в зависимости от их физико-механических

В настоящей книге приведены и обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований, проводившихся авторами в течение длительного времени с целью активного применения акустических методов иссле -дования, контроля и диагностики в отраслях новой техники, таких как атомная, авиационная и аэрокосмическая промышленность, а также определенный опыт сотрудничества с работниками газовой отрасли. Кроме того, при подборе материала для книги авторы руководствовались представлениями о том, что должны знать и уметь специалисты в области акустического (и не только акустического) неразрушающего контроля и диагностики, сформировавшимися у них в течение многолетнего общения с лицами, готовящимися стать такими специалистами. В соответствии с изложенным авторы сформировали книгу таким образом, чтобы она могла служить как учебным, так и практическим справочным пособием.

В настоящем справочнике собраны сведения об основных материалах, используемых в химическом оборудовании в трущихся соединениях. Значительная часть излагаемого материала получена в результате исследований, проводившихся в НИИхиммаше и ЛенНИИхиммаше. Использованы также литературные данные по вопросам выбора и применения антифрикционных материалов в машиностроении.

После теоретических исследований различных факторов, влияющих на усилие вытяжки, В. Е. Недорезов составил общее дифференциальное уравнение равновесия, рассматривая элементарный сектор и условия действия сил при его перемещении во время деформации:

В табл. 7.8 подведены итоги исследований различных типов керамических конденсаторов и указаны величины интегральных потоков, которыми их облучали. Результаты работ позволили оценить влияние излучения на керамические конденсаторы общего назначения и термокомпенсационные и построить диаграммы радиационной стойкости конденсаторов (рис. 7.14).

В ряде работ на различных металлах и сплавах проводились исследования зависимости т от напряжения [1—4] и температуры [4—8]. Было найдено, что с ростом температуры величина т уменьшается от 1 до 0, но значения 1, 2/3, 1/2 являются наиболее характерными в том смысле, что они сохраняются в значительных интервалах Г и ст. Переход же между этими значениями происходит в сравнительно узких температурных диапазонах [8]. Физическая интерпретация уравнения (1) для т, равных 1, 2/3 и 1/2, дана в работах [9—11]. Однако вопрос об областях существования различных значений т (т. е. о границах применимости известных кинетических закономерностей) остается мало изученным. Из-за влияния на процесс ползучести многих факторов, относительная роль которых зависит от условий испытания, результаты исследований различных авторов трудносопоставимы.

Такими параметрами, например, можно считать величину электродного потенциала, значение рН среды, высоту микронеровностей поверхности разрушения, толщину окисной пленки. Более полное количество необходимых параметров уравнения (2) может быть установлено только в результате обширных и систематических исследований различных систем материал — среда.

Испытания на кулачковых и торсионных пластометрах, широко проводятся в СССР и за рубежом, однако до сих пор этот метод не стандартизирован, чем объясняется противоречивость результатов исследований различных авторов.

Результаты экспериментальных исследований различных композиционных материалов, полученные в работах [4, 8, 27, 38, 39], свидетельствуют о том, что значения коэффициента вариации для этих материалов находятся в пределах 10—-20%, поэтому расчет по формуле (4.6) показывает, что объем экспериментальной партии (выборки) должен составлять 20—50 образцов.

При всей сложности и многообразии окружающего нас мира, нам достаточно часто удается наблюдать общие закономерности в процессах и явлениях, кажущихся, на первый взгляд, совершенно различными. Это позволяет нам использовать метод аналогий при проведении исследований различных объектов.

Еще в Курске гимназист Байков мечтал слушать лекции «самого Менделеева» и учиться у него. Теперь его мечта осуществилась. Университетский курс неорганической химии читал Д. И. Меиделеев. Однако недолго пришлось А. А. Байкову слушать лекции прославленного ученого. В 1890 г. Менделеев вынужден был покинуть университет в результате конфликта с царским министром просвещения, который отказался принять петицию студентов Впоследствии А. А. Байков близко познакомился с Менделеевым, неоднократно бывал у него, выполнял его отдельные поручения, касающиеся главным образом металлографических исследований различных сплавов.

Результаты проведенных автором исследований различных деталей машин после их эксплуатации, лабораторных исследований и анализа литературных данных показали, что группа факторов :внешних механических воздействий — скорость относительного перемещения трущихся поверхностей, удельная нагрузка на поверхности трения, вибрации и т. п. оказывают весьма эффективное влияние на величину и характер изнашивания.

Автоматические линии горячей штамповки. Структура и состав автоматических линий определяются при разработке технического задания (рис. 1) в зависимости от исходных данных и результатов технико-экономических исследований различных вариантов.

Точность и быстрота отсчета изменяются и при интерполяции значений, указываемых штрихами промежуточных делений. О целесообразном количестве этих штрихов можно в основном сказать, что чем меньше этих делений, тем быстрее можно сделать отсчет. С увеличением количества штрихов повышается точность интерполяции, но вместе с тем пропорционально уменьшается быстрота отсчета. По данным исследований различных специалистов, например Мюреля (К. F. H. Mu r ell), Лаури (W. D. Ьаиг1),Крживоглавого (J. Krivohlavy) и других, оптимальное количество промежуточных делений (между двумя соседними оцифрованными делениями) равно 5 (в виде исключения 4) или 10 (рис. 85). Выбор шага между промежуточными штрихами зависит от расстояния наблюдателя от шкалы, т. е. от обеспечения достаточного угла зрения. Указываемый некоторыми специалистами угол зрения 2' как нижний предел этого угла представляется нам слишком малым: это значило бы, что для отсчета с расстояния от шкалы 0,5 м можно было бы брать шаг штрихов равным 0,3 мм.




Рекомендуем ознакомиться:
Измерения статического
Измерения теплоемкости
Измерения выполняются
Измерения внутренних
Измерения ускорения
Измерением деформации
Измерением твердости
Измерение активности
Исследования проводимые
Измерение коэффициента
Измерение микротвердости
Измерение отклонений
Измерение плотности
Измерение расстояний
Измерение температур
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки