Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Избежание растрескивания



На рис. 12.7,6 между подшипником и деталью установлена втулка /, которая охватывается манжетным уплотнением 2. Во избежание проворачивания втулки относительно вала деталь обязательно поджимают, например, болтом

Для достижения точного базирования при относительно коротком отверстии (/,,T/d<0,8) полумуфты, посаженные на гладкий или шлицевый цилиндрический конец вала. поджимают гайкой к торцу заплечика вала (рис. 20.1, д). Часто между подшипником и полумуфтой ставят распорную втулку / (рис. 20.1, е), которая охватывается манжетным уплотнением 2. Тогда во избежание проворачивания втулки относительно вала полумуфту обязательно поджимают к торцу втулки болтом 3 через концевую шайбу 4 или гайкой.

Для достижения точного базирования при относительно коротком отверстии (lc[/d < 0,7) полумуфты, посаженные на гладкий или шлицевый цилиндрический конец вала, поджимают гайкой к торцу заплечика вала (рис. 20.1, д). Часто между подшипником и полумуфтой ставят распорную втулку 7 (рис. 20.1, е), которую охватывает манжетное уплотнение 2 Во избежание проворачивания втулки относительно вала полумуфту обязательно поджимают к торцу втулки болтом 3 через концевую шайбу 4 или гайкой.

Для достижения точного базирования при относительно коротком отверстии (/CT/d<0,8) полумуфты, посаженные на гладкий или шлицевый цилиндрический конец вала, поджимают гайкой к торцу заплечика вала (рис. 20.1, д). Часто между подшипником и полумуфтой ставят распорную втулку / (рис. 20.1, е), которая охватывается манжетным уплотнением 2. Тогда во избежание проворачивания втулки относительно вала полумуфту обязательно поджимают к торцу втулки болтом 3 через концевую шайбу 4 или гайкой.

На рис. 547, III, IV показаны способы крепления фланцем. В конструкции на рис. 547, III фланец заводится прорезом в выточку в штоке. На рис. 547, IV фланец выполнен из двух частей, снабженных центрирующим буртиком (во избежание проворачивания на крепежных болтах).

Круглое сечение применяется для расточных резцов. В этом случае возможно осуществлять поворот резца в державке и тем самым изменять установку резца по высоте и придавать лезвию различные углы. Во избежание проворачивания при работе резцы круглого сечения требуют надёжного закрепления в державке.

Цилиндрические свёрла диаметром до 6 мм могут быть изготовлены также и с обратными центрами. Во избежание проворачивания сверла в патроне при использовании повышенных режимов резания (например, для быстрорежущих свёрл) цилиндрический хвост снабжается поводком—двумя срезанными лысками.

толщину вкладыша рекомендуется брать не менее 10—15 мм. При укладке брусков в кассету образуется зазор f (фиг. 85, а). При !-1,5 мм необходимо основание бруса срезать по радиусу кассеты (фиг. 85, в) или корпуса. Во избежание проворачивания набор элементов в открытом подшипнике закрепляется упорами в виде врезных планок или клиньев. Крепление планок болтами или винтами можно рекомендовать лишь у закрытых подшипников (фиг. 86, а и б), так как в связи с разбуханием пластика в направлении, обратном прессованию, планкам приходится воспринимать давление до 150 кГ/см2. Виды креплений в осевом направлении показаны на фиг. 87. Набор может быть заклинен средним бруском (см. фиг. 83), тогда крепление набора в осевом направлении не обязательно. Угол охвата принимается в пределах 100—120° (без скосов). Относительный зазор для цельнопрессованных подшип-

Корпус гидромотора состоит из двух частей 1 и 4 и крышки 7 корпуса. Выходной вал гидромотора 2 монтируется в подшипниках качения и имеет фланец, в котором завальцованы втулки с шатунами. Вторые опоры шатунов крепятся внутри поршней 10. Поршни размещаются внутри блока цилиндров 6, который монтируется на подшипнике 5, установленном на пальце, закрепленном в крышке 7. Под действием пружины 11 блок цилиндра 6 плотно прилегает к распределителю 9, прижатому той же пружиной к крышке 7. Во избежание проворачивания во время вращения блока цилиндров распределитель стопорится относительно крышки 7 штифтом 8.

При фиксировании хвостовика оправки или фрезы в шпинделе станка следует убедиться в том, что он садится плотно, без люфта. Фиксацию осуществляют, включив коробку скоростей во избежание проворачивания шпинделя.

При значительном износе зубчатого отверстия деталь восстанавливают путем постановки втулки. Для этого зубья ступицы предварительно отя[игают, растачивают отверстие и запрессовывают в него стальную втулку. Во избежание проворачивания втулку обваривают с торца, или стопорят винтами, после чего протягивают или долбят зубья.

При сварке каждый последующий шов выполняется после охлаждения предыдущего до 70—150° и обивки шлака во избежание растрескивания осн. металла в зоне термич. влияния. Все операции гибки, правки и др., связанные с приложением ударных нагрузок, следует производить с подогревом сварных деталей до 150— 250°.

иов резко уменьшает площадь контакта резца со стружкой и при той же силе реза пня давление на резец возрастает в 2—4 раза. Раскрой листов из сплавов W производят отрезными шлифовальными кругами из карбида кремния. Во избежание растрескивания разрезка листов в холодном состоянии ножницами, пилами и вырубка на штампах не допускаются. Точение сплавов на основе W рекомендуется производить резцами из быстрорежущих сталей Р18, Р9К5, Р9К10 и Р9Ф5 или резцами из твердых сплавов ВК8. При точении охлаждающие жидкости не применяются, т. к. это снижает стойкость инструмента. Фрезерование вольфрамовых сплавов производят быстрорежущими фрезами из Р18, Р9К5, Р9К10 и Р9Ф5 или оснащенными твердым сплавом ВК8. Сверление отверстий в сплавах W вызывает огромные трудности, связанные с возникающими большими силами резания и малой жесткостью стандартных сверл. Отверстия в листах из сплавов W толщиной до 2 мм предварительно получают электроэрозионной или ультразвуковой обработкой. Для сверления на глубину 1 — 1,5 d применяют сверла из быстрорежущих сталей марок Р18 и Р9Ф5 с косыми канавками (рис. 1), а на глубину более

Покрытие наносится окунанием, пульверизацией или поливом. Во избежание растрескивания толщина покрытия, после его сплавления, не должна превышать 10—15 мкм. Покрытия сушат на воздухе, в термошкафу или инфракрасной лампой при температуре не выше 100° С, сплавляют или спекают при 370 ± 10° С в течение 5—10 мин.

Во избежание растрескивания как после сварки, так и после закалки очень важно детали немедленно подвергать отпуску или отжигу. Отжиг при низких температурах обеспечивает весьма высокие механические свойства, но в случае работы в агрессивных средах (морской воздух и др.) в деталях может наблюдаться коррозионное растрескивание под напряжением. Полностью нержавеющими свойствами слож-нолегированные стали не обладают, но их коррозионная стойкость значительно выше, чем стойкость низколегированных конструкционных сталей, и несколько уступает простым 13%-ным хромистым нержавеющим сталям типа 1X13.

При изготовлении поковок важно медленно подогревать заготовки, а после ковки медленно охлаждать или во избежание растрескивания подвергать их немедленно отжигу.

Химический состав чугуна для отбеленных прокатных валков приведен в табл. 3. В каждой группе различают составы с пониженным (2,8—3,2%), средним (3,2— 3,6%) и повышенным (3,6—3,8%) содержанием углерода. Повышенное содержание углерода увеличивает твердость, износостойкость и чистоту валков, однако при некоторых режимах работы во избежание растрескивания и выкрашивания отбеленного слоя приходится применять составы с пониженным содержанием углерода (кровле- и жестепрокатные валки при высоком нагреве и обжатиях, рифленые валки). Влияние отдельных элементов структуры и состава чугуна на твердость рабочего слоя валков показано на рис. 2—4.

1 Рециркуляция сушильного агента применяется, как правило, при сушке изделий, требующих во избежание растрескивания большого содержания влаги в 'сушильном агенте. В этом случае при работе без рециркуляции сушильный агент приходится специально увлажнять. (П р и м. р е д.)

Детали, к внешнему виду которых предъявляются особые требования, рекомендуется изготовлять из термореактивной пластмассы К-18-36. Корпуса приборов из которой, во избежание растрескивания при затяжке уплотняющими их винтами, должны быть толщиной не менее 3 мм.

4. Взрыхление механических и катионитных фильтров водой той же температуры, что и обрабатываемая, во избежание растрескивания сорбента при колебаниях температуры.

При эксплуатации термоэлектрогенераторов указанные выше к. п. д. могут уменьшаться из-за изменения свойств материала ветвей термоэлементов и соединений термоэлементов в батарее. В настоящее время применяются три способа соединения термоэлементов: прессование, металлургические методы (пайка, сварка, заливка жидким металлом) и жидкометаллический контакт. Все три способа обеспечивают срок службы термоэлектрогенераторов более 10 000 ч. Коэффициенты термического расширения полупроводниковых и коммутирующих материалов должны подбираться близкими по величине во избежание растрескивания контактов.

Режимы сушки кирпича базируются на следующем основном положении: во избежание растрескивания кирпича в начале процесса сушильный агент должен иметь пониженную температуру и (повышенную влажность, а затем должно происходить постепенное повышение его температуры и понижение относительной влажности. В соответствии с этим общим положением, инструкциями МПСМ РСФСР установлено, что при сушке кирпича начальные параметры сушильного агента следует принимать в пределах




Рекомендуем ознакомиться:
Исследование аэродинамических
Исследование динамической
Исследованы недостаточно
Исследование изнашивания
Исследование конструктивных
Исследование материалов
Исследование надежности
Исследование нестационарного
Исследование показывает
Исследование позволило
Исследование продуктов
Исследование проводится
Исследование разрушения
Исследований динамических
Исследование температурных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки