Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изготовляют несколько



Средненагруженный инструмент, работающий с разогревом поверхности до 600 °С, а также инструмент с большой поверхностью, работающий при 400—500 °С, изготовляют из сталей 4Х5В2ФС и 4Х5МФ1С. Фазовый состав этих сталей в отожженном состоянии — легированный феррит и карбиды типа А12:)Св и УИ0С. Стали теплостойки, мало чувствительны к резкой смене температур, обладают повышенной окалиностойкостью, устойчивы против корродирующего действия жидкого алюминия и обладают высокой прочностью при хорошей вязкости. Стали повышенной теплостойкости (ЗХ2В8Ф и 5ХЗВЗМФС) используют для штампов, претерпевающих при деформировании разогрев поверхности до 600—700 °С. Из них изготовляют инструмент (прошивные пуансоны, выталкиватели для глубоких отверстий, матрицы пресс-форм для отливок под давлением медных и алюминиевых сплавов и др.). Фазовый состав этих сталей в отожженном состоянии — легированный феррит и карбиды М2зСв и МвС.

Хорошим сочетанием твердости и прочности обладают стали типа 7ХФ—9ХФ, они менее чувствительны к перегреву. Из стали ХВ5, способной достигать очень высокой твердости (до HRC 67), изготовляют инструмент для чистовой обработки.

Р18Ф2 (Р18Ф2М) обладает несколько повышенной износостойкостью и более высокой красностойкостью и твердостью при удовлетворительной шлифуемости. Изготовляют инструмент для обработки материалов различной твердости, в том числе нержавеющих и жаропрочных сплавов.

Недостатки углеродистых сталей заключаются в том, что при закалке возникают большие внутренние напряжения и деформации. По этой причине из углеродистой стали не изготовляют инструмент сложной формы и большой длины.

Фазовый состав этих сталей в отожженном состоянии — легированный феррит (а) и карбиды типа М23Св и МвС. Стали теплостойки, малочувствительны к резкой смене температур, обладают повышенной окалиностойкостью, устойчивы к корродирующему действию жидкого алюминия и облагают высокой прочностью при хорошей вязкости. Стали повышенной теплостойкости (ЗХ2В8Ф и 5ХЗВЗМФС) используют для штампов, претерпевающих при деформировании разогрев поверхности до 600—700 °С. Из них изготовляют инструмент, например прошивные пуансоны, выталкиватели для глубоких отверстий, матрицы пресс-форм для отливок под давлением медных сплавов и т. д. Фазовый состав этих сталей в отожженном состоянии — легированный феррит и карбид МазСе и МвС.

Твердые сплавы применяют для изготовления горнобурового и режущего инструмента, а также для инструмента с целью обработки металлов давлением и быстроизнашивающихся деталей машин, приборов и приспособлений. Для горнобурового инструмента аффективно использовать сплавы WC—Со с крупными карбидными зернами. Из более мелкозернистых марок твердых сплавов WC—Со изготовляют инструмент ДЛ* обработки резанием чугунов и ДРУГИ* материалов, не образующих сливны" стружек. Инструмент из сплавов маро*

Быстрорежущие нормальной производительности, низколегированные быстрорежущие, а также быстрорежущие повышенной производительности, из которых изготовляют инструмент относительно простой формы

После горячей ковки или прокатки заготовки из быстрорежущей стали отжигают при температурах 800—900 °С (в зависимости от марки). В результате отжига сталь приобретает структуру сорбита и карбидов. Из отожженных заготовок изготовляют инструмент, при этом оставляют припуски по режущим кромкам и посадочным поверхностям. Инструмент подвергают закалке при температурах 1270— 1300 °С и многократному отпуску при 550-560 °С. Схема термической обработки быстрорежущей стали показана на рис. 9.15.

Ситалли (стеклокристаллические материалы) представляют собой полп-кристаллнческие материалы, получаемые регулируемой кристаллизацией стекол [101J. Состоят из кристаллов (размером менее 1 мкм) и остаточной стекловидной фазы, содержание которой, как правило, менее 50 % по объему. Существует много разновидностей ситаллов, различающихся входящими в них окислами. Твердость ситаллов достигает высоких значений (до 10 000 МПа). Высокой износостойкостью и коррозионной стойкостью обладают пе-троситаллы (на основе габро-норито-вых, базальтовых и других горных пород), пирсжсеновые ситаллы (СаО— MgO—А12О:;—SiO2) и шлакоситаллы (получаемые из стекол, сваренных на основе металлургических и топливных шлаков). Из них изготовляют детали пар трения (плунжеры, части насосов и т. п.), применяемые в химическом машиностроении, футеровку мельниц и мелющие тела, нитеводители текстильных машин, точные калибры, фильеры для синтетических волокон и другие детали, работающие в условиях интенсивного абразивного изнашивания. Твердые сплавы. Высокими твердостью и износостойкостью обладают композиционные материалы — твердые сплавы (ГОСТ 3882—74; ГОСТ 26530— 85), состоящие из частиц тугоплавких соединений (главным образом карбидов) переходных металлов и связки (чаще всего кобальтовой) [83, 95, 101 ]. Сведения о составе и свойствах твердых сплавов приведены в гл. VIII, об износостойкости при различных видах абразивного изнашивания — в табл. 11 —13. Твердые сплавы применяют для изготовления горнобурового и режущего инструмента, а также для инструмента с целью обработки металлов давлением и быстроизнашивающихся деталей машин, приборов и приспособлений. Для горнобурового инструмента эффективно использовать сплавы WC—Со с крупными карбидными зернами. Из более мелкозернистых марок твердых сплавов WC—Со изготовляют инструмент для обработки резанием чугунов и других материалов, не образующих сливных стружек. Инструмент из сплавов марок

Быстрорежущие нормальной производительности, низколегированные быстрорежущие, я также быстрорежущие новышеиной производительности, из которых изготовляют инструмент отно-скчелыю простои формы

Средненагруженный инструмент, работающий с разогревом поверхности до 600 °С, а также инструмент с большой поверхностью, работающий при 400—500 °С, изготовляют из сталей 4Х5В2ФС и 4Х5МФ1С. Фазовый состав этих сталей в отожженном состоянии — легированный феррит и карбиды типа Л123С6 и М6С. Стали теплостойки, мало чувствительны к резкой смене температур, обладают повышенной окалиностойкостью, устойчивы против корродирующего действия жидкого алюминия и обладают высокой прочностью при хорошей вязкости. Стали повышенной теплостойкости (ЗХ2В8Ф и 5ХЗВЗМФС) используют для штампов, претерпевающих при деформировании разогрев поверхности до 600—700 °С. Из них изготовляют инструмент (прошивные пуансоны, выталкиватели для глубоких отверстий, матрицы пресс-форм для отливок под давлением медных и алюминиевых сплавов и др.). Фазовый состав этих сталей в отожженном состоянии — легированный феррит и карбиды М-13Св и МвС.

Метод определения непроницаемости кислотоупорных цементов отличается от описанного выше и состоит в следующем. Из цементного теста изготовляют несколько цилиндров диаметром 2,5 см и высотой 2 см. По истечении 10 суток каждый цилиндр

Необходимую степень выпуклости рассчитывают по величине упругой деформации поверхности под нагрузки'! с учетом возможных в системе перекосов или чаще экспериментально. Изготовляют несколько пробных деталей с различной степенью выпуклости, испытывают их под рабочей нагрузкой и по следам износа выбирают выпуклость, обеспечивающую наиболее благоприятное распределение нагрузки по поверхности. Обычно стрела выпуклости составляет несколько сотых миллиметра.

Для полной характеристики выносливости материала необходимо установить зависимость предела выносливости от характера цикла нагружений. С этой целью из исследуемого материала изготовляют несколько серий совершенно одинаковых образцов и каждую из них подвергают испытаниям на выносливость. При этом фиксируют значение среднего напряжения от цикла, а предельную амплитуду оа определяют из опыта по базовому числу циклов N0. Например, первая серия образцов испытана при симметричном цикле Ra=—l(o"m=0); no результатам испытаний построена кривая усталости и определено значение предела выносливости cr^. Вторая серия образцов испытана при цикле с Ra= = —1/2; третья — при Ra-=Q и т. д. По результатам испытаний, так же как и в первом случае, построены кривые выносливости и определены значения пределом выносливости. По полученным данным легко построить диаграмму зависимости предельных амплитуд оа от принятых средних напряжений crm цикла. Примерный характер такой диаграммы, называемой диаграммой предельных амплитуд цикла, показан на рис. 2.114.

ной сборки изделия при помощи непосредственного измерения с таким расчетом, чтобы обеспечить требуемую величину допуска замыкающего звена. В серийном производстве обычно изготовляют несколько групп неподвижных компенсаторов, из которых после соответствующих измерений выбирают требуемый компенсатор.

Изобилие продуктов и товаров, предназначенных для удовлетворения потребностей человека, зависит, прежде всего, от того, насколько производительно мы трудимся. А производительность труда каждого рабочего, вне зависимости от его специальности, в значительной мере определяется той техникой, какой располагает то или иное предприятие. Чем совершеннее машины и орудия, которыми пользуется рабочий, тем больше продукции он производит. Достаточно напомнить, что один землесосный снаряд, обслуживаемый небольшой группой рабочих, выполняет работу, посильную десяткам тысяч землекопов. Один хлебопекарный агрегат за час выпекает около 4 тыс. батонов. Высадочные прессы-автоматы изготовляют несколько тысяч стальных изделий в час.

Токарные станки с числовым программным управлением. Токарные станки с числовым программным управлением серийно изготовляют несколько станкозаводов. Завод «Красный пролетарий» разработал несколько модификаций станков с числовым программным управлением на базе универсального станка 1К62. Последняя модель станка с числовым программным управлением (1К62ПУ) обладает широкими технологическими возможностями. На станке можно обрабатывать детали типа валов и втулок ступенчатой формы, конические поверхности, криволинейные и сложные фасонные поверхности методом двух подач. Дополнительный задний резцедержатель облегчает обработку канавок, галтелей и фасок. Передний резцедержатель приспособлен для установки быстросменных блоков взаимозаменяемых инструментов. Обработку детали можно вести за несколько переходов.

Необходимую степень выпуклости' рассчитывают по величине упругой деформации поверхности под нагрузкой с учетом возможных в системе перекосов или чаще экспериментально. Изготовляют несколько пробных деталей с различной степенью выпуклости, испытывают их под рабочей нагрузкой и по следам износа выбирают выпуклость, обеспечивающую наиболее благоприятное распределение нагрузки по поверхности. Обычно стрела выпуклости составляет несколько сотых миллиметра.

Но, к сожалению, есть и отрицательные примеры. На московском станкостроительном заводе «Красный пролетарий» методами крупносерийного производства изготовляют универсальные токарные станки 1К62. Парк этих станков в Советском Союзе очень велик, и запасные части к ним, в том числе шестерни, шлицевые валы и другие сложные и точные детали, изготовляют несколько тысяч ремонтных цехов и мастерских. Качество этих деталей при кустарном изготовлении низкое, а себестоимость в несколько раз выше, чем на станкостроительном заводе. Не случайно поэтому, капитальный ремонт станка 1К62 более трудоемок, чем изготовление нового.

Если на станке изготовляют несколько деталей, амортизационные отчисления

Если на станке изготовляют несколько деталей, амортизационные отчисления

Изготовление искусственных отражателей на внутренней поверхности труб (без их разрезки) затруднительно. Их делают механическим или электроэрозионным способом. Например, изготовляют составные образцы, в середине которых имеется вставка с искусственными отражателями. Для проверки размеров отражателей на внутренней поверхности изготовляют несколько СОП. Часть из них разрезают в расчете на измерения. Полагают, что неразрезанные образцы, дающие такую же амплитуду сигнала, имеют идентичные размеры искусственных отражателей. Документ [320] допускает не изготовлять СОП с внутренними поперечными рисками (см. рис. 3.71, ж и н), ограничиваясь настройкой по рискам на наружной поверхности.

гого элемента с болтами завулканизированы пластины 2. Для повышения срока службы резинового упругого элемента его изготовляют несколько больших размеров, и перед монтажом муфту стягивают обечайкой, вызывающей уменьшение размеров (на чертеже не показана), которая удаляется после присоединения упругого элемента к полумуфтам. Таким образом, резина упругого элемента оказывается предварительно сжатой. Благодаря предварительному сжатию на всех участках упругого элемента при работе муфты имеют место напряжения одного знака, что повышает срок ее службы.




Рекомендуем ознакомиться:
Исследований динамических
Исследование температурных
Исследование теплоотдачи
Исследование выполняли
Исследование возможности
Исследование установившегося
Исследовании использовали
Исследовании механизмов
Исследовании напряженного
Исследовании прочности
Исследовании сопротивления
Исполнительным механизмам
Исследовании зависимости
Исследованию подвергались
Исследованию теплоотдачи
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки