Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследований заключается



На основании исследований установлено, что в интервале абсциссы кривой х = ±0,36а находится 35% всех обрабатываемых деталей, в интервале х = ±0,76з — 50% и в интервале х = ±3<з — 99,7%.

На основании исследований установлено, что в интервале х = = ±0,36сг находится 35 % всех размеров обработанных деталей, при х = ±0,76сг — 50 %, а при х = ±3а — 99,7 %. В последнем случае кривая нормального распределения почти сливается с осью абсцисс, т. е. отклонения действительных размеров от среднего размера почти всех обработанных деталей находятся в пределах ±3а, или по абсолютной величине бет. Отсюда можно сделать вывод, что если допуск б на обработку заготовок больше 6а, то точность процесса соответствует требованиям. Если допуск б на

В результате предварительных исследований установлено, что коэффициент теплоотдачи от поверхности калориметра к окружающему воздуху а=7 Вт/(м2-°С) и коэффициент температуропроводности материала а = 3,47-10~7 м2/с (см. задачу 2-18).

Из анализ полученных результатов выполненных исследований установлено, что при увеличении силы тока до 110-130А и напряжения дуги до 21-23 В наблюдается заметное увеличение пластичности по показателям угла загиба от 40...60 градусов до 120...140 градусов.

В результате исследований установлено:

На основе анализа поломок различных деталей машин и многочисленных экспериментальных исследований установлено, что при

На основе анализа поломок различных деталей машин и многочисленных экспериментальных исследований установлено, что при переменных напряжениях разрушение происходит при максимальных по абсолютной величине напряжениях цикла, меньших предела прочности, а во многих случаях — даже меньших предела текучести данного материала при статическом нагружении. Разрушение, вызванное многократных действием переменных напряжений, принято называть усталостным разрушением, или у с-талостью, материала.

При этом аналитическая обработка позволила также помимо значения показателя П определить положение центра тяжести концентрационных кривых и площадь под ними. Положение центра, тяжести концентрационной кривой характеризует перемещение основной массы атомов на среднюю глубину, а площадь под кривой оценивает сушу перемещаемых радиоактивных атомов. Из представленных данных можно заключить, что картина распределение изотопа в зоне объемного взаимодействия при КСС и УСВ идентична. В результате проведенных исследований установлено, что при контактной стыковой сварке сопротивлением могут при определенных условиях (импульсный нагрев в сочетании с скоростями деформации превышающими 0,1 м/с) развиваться процессы аномального массопереноса существенно влияющего на формирование соединений. В частности образование металлических связей наблюдалось при величинах деформации, которые на порядок ниже чем при канонических режимах сварки сопротивлением. Количественные показатели массопереноса в данном случае весьма близки к аналогичным показателям при ударной сварке в вакууме.

Для контроля качества таких перемещающихся предметов, как металлические прутки, . ленты и листы, искусственные волокна, ткани и т. д., применяют метод, который основан на освещении поверхности испытываемого,,рбьекта импульсами света, частота -и продолжительность которых подбирается в зависимости от скорости перемещающегося предмета, вида поверхности и индивидуальных особенностей зрения наблюдающего. Установлено,, нто; при наблюдении в условиях непрерывного освещения невооруженным глазом или с помощью увеличивающих оптических устройств предметов, поверхность которых характеризуется нерегулярностью фрагментов фактуры, эти нерегулярности смазываются и становятся невидимыми, а освещение световыми импульсами создает впечатление неподвижности, благодаря чему можно отчет-диво наблюдать эти нерегулярности. В результате исследований установлено, что для нормального зрения ' наиболее благоприятны импульсы света частотой 20—50 Гц и продолжительностью менее 1 мс.

На основании теоретических и экспериментальных исследований установлено, что расчетная динамическая грузоподъемность подшипника С,-расч (вН):

На основании ряда исследований установлено, что значение коэффициента е^ является функцией угла атаки Y (рис. 3-41):

Методика изготовления шлифов для металлографических исследований заключается в вырезке образцов из сварных соединений, шлифовке, полировке и травлении поверхности металла специальными травителями.

В последнее время в число мероприятий по защите окружающей среды и снижению загрязнений включается ограничение шума. Федеральные воздушные правила [3] требуют того, чтобы уровни шума гражданских самолетов новых конструкций находились в определенных пределах. Количественной мерой их явля'отся допустимые уровни шума, выраженные в децибеллах (ДУШ). Цель исследований заключается в достижении уровней шума па 10—20 Дб ниже установленных правилами, особенно для самолетов, эксплуатируемых в районах с высокой плотностью населения (рис. 27).

Кроме того, с применением методов тепловой микроскопии могут быть решены задачи, в которых в основном рассматривается механическое поведение материала либо в условиях, реально приближающихся к эксплуатационным, либо при технологической обработке материала. При этом главная цель исследований заключается в изучении характера накопления повреждений и разрушения материала для обоснования методов расчета на прочность элементов конструкций. Информативность метода при этом определяется приближением размеров образца к стандартным (для механических испытаний), а также возможностью программированного задавать нагрузку, моделирующую реальные температурные и силовые воздействия.

Все существующие методики исследования ЦТКМ основаны на использовании образца определенной геометрической формы (пластины, бруса, балки, стержня) с предварительно выведенной трещиной (центральной, боковой, поверхностной) от специально изготовленного для этой цели концентратора напряжений. Образец затем подвергают на испытательной машине циклическому нагружению (растяжением, изгибом) по принятой схеме. Сущность таких исследований заключается в измерении при заданных параметрах нагружения и постоянных условиях испытания, поддерживаемых с помощью специально изготовленной для этой цели аппаратуры, прироста трещины А/ в зависимости от числа циклов нагружения АТУ. При этом используются различные способы измерения длины усталостной трещины (оптический, акустический, по разности электрических потенциалов, по электросопротивлению или податливости образца). Поскольку каждый из этих способов обладает определенными преимуществами и недостатками, то выбор того или иного способа измерения длины трещины зависит от условий самого эксперимента и его технической оснащенности. На основании полученных данных А^ и A7V определяют скорость роста трещины и = = /\IIAN и после определения соответствующих ей значений коэффициента интенсивности напряжений строят диаграммы усталостного разрушения.

Лабораторные способы испытаний необходимы при изучении противоизносных свойств материалов, методов обработки, упрочнений, при выборе рациональной формы деталей. Ценность лабораторных исследований заключается также в том, что они позволяют накопить и проверить исходные данные для разработки общих методов борьбы с износом и методов расчета износостойкости, а также планирования сроков службы деталей и узлов машин.

Аналитическое исследование лучистого теплообмена в ограниченном пространстве при наличии поглощающей и рассеивающей среды проводилось в работах Е. С. Кузнецова [135], Г. Л. Поляка [136], А. С. Невского [137], С. Н. Шорина [138], Ю. А. Сурикова [139] и др. Особенность результатов этих аналитических исследований заключается в том, что в них устанавливается принципиальная возможность учитывать влияние среды с любым распространением температуры и физических свойств, селективный характер поглощающей способности газа и, наконец, явление рассеивания лучистой энергии в среде.

Наряду с экспериментальными работами, некоторое представление о которых дано выше, имеется много исследований, опирающихся на теоретические представления о механизме теплоотдачи при кипении. Практическая целенаправленность такого рода исследований заключается в создании обобщенных приемов расчета, пригодных для любых жидкостей и любых параметров, даже не бывших предметом опыта. Чрезвычайная сложность явлений препятствует построению всеобъемлющей теории кипения. Однако ряд частных задач, в особенности относящихся к кипению в большом объеме, можно считать более или менее надежно решенным. Первые шаги в этом направлении были связаны с поиском таких безразмерных комплексов, которые имели бы теоретическое обоснование применительно к отдельным вопросам и дали бы возможность вывода критериальных зависимостей в неявной форме. Последующее определение конкретного вида этих зависимостей производилось путем обработки подходящих экспериментальных данных [20, 21, 22, 24].

Анализ экспериментальных результатов по влиянию основных параметров на процесс позволил с определенной долей условности, зависящей от соответствующих допусков, на плоскости р — Т (Р — либо ё, либо сг) выделить три основные зоны: малых скоростей деформирования 10~6 % Р < Р* (Т), средних скоростей Р* (Т) < Р <С 10° с"1 и больших скоростей р ^> 10° с"1. Влияние скорости деформирования в первой зоне объясняется реологическими эффектами (ползучестью). Вторая зона характеризуется относительно слабым влиянием скорости деформирования. Влияние скорости деформирования в третьей зоне объясняется наличием динамических эффектов. Наиболее детальные исследования характеристик процесса при лучевых путях нагружения (для траекторий малой кривизны) проведены в средней зоне. Большое количество экспериментальных работ посвящено исследованию процесса ползучести при постоянных и меняющихся (в том числе и знакопеременных) нагрузках в случае одномерного напряженного состояния (растяжение — сжатие стержней). Влияние скорости деформации на зависимость между напряжениями и деформациями в третьей зоне при динамических скоростях нагружения также привлекло серьезное внимание. Однако большие трудности измерения соответствующих величин в динамических процессах и необходимость привлечения различных модельных представлений для расшифровки результатов эксперимента привели к тому, что в настоящее время, несмотря на большое количество экспериментальных результатов, отсутствует достаточно надежная методика построения динамической диаграммы 0 — е. Таким образом, перспектива последующих экспериментальных исследований заключается в следующих основных направлениях:

Наиболее часто встречается случай, когда исследуемая величина меняется с изменением условий опыта, а цель исследований заключается в нахождении функциональной зависимости, которая наиболее точно описывает закон изменения этой величины в интервале, охватываемом экспериментом. В этом случае для удобства обработки ошибка целиком относится к искомой функции. Результаты экспериментов могут быть представлены в виде табличных данных или опытных точек в системе координат. Особенность задачи нахождения функциональной зависимости по опытным данным состоит в том, что наличие случайных ошибок измерения делает неразумным подбор формулы, точно описывающей все опытные значения. Это значит, что график искомой функции не должен проходить через все точки в системе координат При этом эмпирическую формулу обычно выбирают из формул наиболее распространенного типа, например:

Основная методическая трудность при постановке такого рода исследований заключается в создании условий, обеспечивающих одинаковое движение «меток» и основного потока жидкости. В связи с этим размер частиц, вводимых в поток жидкости, должен быть меньше размеров вихрей, которые могут существовать в потоке. В ряде случаев необходимо также учитывать закономерности распределения частиц по сечению потока.

Методика проведения исследований заключается в следующем: исследуемый образец 10 (стержня или формовочной смеси) помещали в стеклянную пробирку 11 (см. рис. 2.1) и ставили в печь сопротивления, предварительно нагретую до 900 "С. Затем включали насос 9, при помощи которого смесь выделяю-

Наиболее подробно исследованы процессы образования химических связей между поверхностью стекла, аппретом и полимерным связующим. Первые работы в этом направлении относятся еще к 1947—1949 гг. [29, 45]. Основная идея этих исследований заключается в том, что аппрет имеет два типа функциональных групп, способных реагировать с силанольными группами стекла и функциональными группами полимерных связующих.




Рекомендуем ознакомиться:
Измерения влажности
Измерения удлинения
Измерения затухания
Измерением температур
Измерение электрической
Измерение диаметров
Измерение характеристик
Измерение координат
Измерение остаточной
Исследования распределения
Измерение производится
Измерение сопротивления
Измерение влажности
Измерении шероховатости
Измерении коэффициента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки