Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Излагаемого материала



Сопротивление разрушению хрупких материалов характеризуется твердостью, обратно пропорциональной диспергируемости. Для измерения диспер-гируемости был изготовлен специальный маятник-диспергометр с двумя опорными конусами из твердого сплава Т15К.6, имеющими радиус закругления при вершине порядка 0,2 мм. Образец монокристалла кальцита, выколотый по плоскостям спайности, с помощью настольного пресса укрепляли на плоском гори-

Сопротивление разрушению хрупких материалов характеризуется твердостью, обратно пропорциональной диспергируемости. Для измерения диспергируемости был изготовлен специальный маятник-дис-пергометр с "двумя опорными конусами из твердого сплава Т15К6, имеющими радиус закругления при вершине порядка 0,2 мм. Образец монокристалла кальцита, выколотый по плоскостям спайности, с помощью настольного пресса укрепляли на плоском горизонтальном основании. На рабочую поверхность образца наносили каплю исследуемого электролита, затем на этот участок устанавливали опорные конусы маятника. Далее маятник отводили в определенное начальное положение относительно вертикали и фиксировали пружинным замком. После освобождения от замка маятник совершал затухающие колебания, во время которых отсчитывали амплитуду через определенные интервалы.

Вследствие больших габаритных размеров рамы обработку можно было производить лишь на карусельном станке с планшайбой диаметром 7000 мм. Переброска рамы из сборочного цеха в механический и обратно занимала около двух суток. Цикл обработки рамы из-за необходимости двукратного захода в механический цех удлинялся на четверо суток. Для сокращения цикла производства был спроектирован и изготовлен специальный переносный станок, показанный на фиг. 174. При обработке рельса поворотной платформы станок устанавливается на нее с базой на обработанные платики и расточенное отверстие под центральную цапфу, в которое входит направляющий штырь станка. Крепление станка и платформы осуществляется болтами и планками.

На основании результатов наблюдений в уборочных сезонах 1969 — 1971. гг. и проведенного анализа кафедрой промышленного транспорта и механического оборудования РИСИ был проведен эксперимент, по предварительной вытяжке широких вариаторных' ремней, С этой целью был разработал и изготовлен специальный стенд для' вытяжки ремней под нагрузкой без передачи крутящего момента.

Разработана технология кислородно-дуговой резки, изготовлен специальный электрододержатель для резки.

управления масляным выключателем силового трансформатора печи был спроектирован и изготовлен специальный пульт, который смонтирован у печи. Наладка регулятора мощности велась отдельно по узлам при неработающей печи. При наладке для имитации сигналов задатчика мощности дуги были применены два специальных независимых источника переменного напряжения (лабораторные автотрансформаторы и трансформаторы), обеспечивающие плавное изменение параметров напряжения и тока. Специальными источниками напряжения в каждом блоке сравнения всех четырех станций управления установлены оптимальные величины задающих напряжений от тока и напряжения, которые обеспечивают при номинальном токе и напряжении печи отсутствие сигнала на выходе блока сравнения.

В целях изучения распределения теплоотдачи по поверхности труб пучка был изготовлен специальный измерительный цилиндр. Он представлял собой влагопроницаемую фарфоровую трубку, вдоль образующей которой имелась специально

Экспериментальные исследования уравновешивающих кулачковых механизмов. С целью проверки истинной динамики исполнительных механизмов, снабженных уравновешивающими кулачковыми механизмами с пружинными нагружателями, рассчитанными по рассмотренным выше методам, был изготовлен специальный стенд. Он состоит из исполнительного и уравновешивающего коромысловых кулачковых механизмов, 'установленных на плите, которая смонтирована на направляющих универсального токарно-винторезного станка модели 1Д62, а также комплекта соответствующей электронно-тензометрической аппаратуры. Коромысло исполнительного кулачкового механизма было нагружено тарированной пружиной и двигалось реверсивно по законам «диаграмма ускорений — косинусоида» и «диаграмма ускорений — синусоида».

На базе станка модели 9А734 был изготовлен специальный станок модели 9Б734 (фиг. 10) для балансировки коленчатых валов тепловозных дизелей. До этого балансировка валов производилась на ножах, что было сравнительно трудоемкой операцией, а главное, часто не давала требуемого результата. Введение балансировки на станке существенно улучшает балансировку вала. Основной особенностью станка является применение многоопорного крепления детали к жесткой люльке, что обеспечивает возможность динамической балансировки гибкой детали. На станке имеется специальное счетное устройство, с помощью которого неуравновешенность раскладывается на направления кривошипов. При уравновешивании вала металл снимают с приливов щек.

Целью работы была оценка выявляемое™ дефектов типа несплавления антикоррозионного слоя с основным металлом корпуса различными операторами УЗД в условиях, близких к реальным. Для оценки выявляемое™ дефектов типа несплавления антикоррозионного слоя с корпусом необходимо, чтобы при контроле местоположение, размеры, форма и характер дефектов были точно известны заранее. С этой целью был изготовлен специальный тест-образец размером 720x960x100 мм, выполненный из стали 15Х2НМФА. Поверхность образца плакирована антикоррозионной наплавкой в 2 слоя в соответствии с технологией изготовления корпуса реактора ВВЭР-1000. Материал первого слоя — сталь 07Х25Н13, второго - 04Х20Н13Г2Б.

Целью работы была оценка выявляемое™ дефектов типа несплавления антикоррозионного слоя с основным металлом корпуса различными операторами УЗК в условиях, близких к реальным. Для оценки выявляемое™ дефектов типа несплавления антикоррозионного слоя с корпусом необходимо, чтобы при контроле местоположение, размеры, форма и характер дефектов были точно известны заранее. С этой целью был изготовлен специальный тест-образец размером 720x960x100 мм, выполненный из стали 15Х2НМФА. Поверхность образца плакирована антикоррозионной наплавкой в 2 слоя в соответствии с технологией изготовления корпуса реактора ВВЭР-1000. Материал первого слоя - сталь 07Х25Н13, второго - 04Х20Н13Г2Б.

Одно из следствий научно-технической революции заключается в резком повышении требований к точности расчетов, что, в свою очередь, требует более полного учета всех физических особенностей рассматриваемых задач. Как правило, прикладные задачи, связанные с исследованием колебаний стержней, требуют знания статического напряженно-деформированного состояния. Это существенно осложняет решение уравнений движения, так как требует решения уравнений равновесия — определения вектора состояния в статике, компоненты которого входят в качестве коэффициентов в уравнения малых колебаний. В консервативных задачах статическое напряженно-деформированное состояние влияет в основном только на спектр частот, изменяя их числовые значения. В неконсервативных задачах, например в задачах взаимодействия стержней с потоком воздуха или жидкости, статическое напряженно-деформированное состояние влияет не только на спектр частот (на мнимые части комллексных собственных значений), но и на критические состояния стержня (на действительные значения комплексных собственных значений), что, конечно, необходимо учитывать при расчетах. Во второй части книги, так же как и в первой, основные теоретические положения и методы решения иллюстрируются конкретными примерами, способствующими более глубокому пониманию излагаемого материала.

Учитывая тенденции создания программированных учебных курсов, авторы ввели дозирование излагаемого материала, что должно облегчить усвоение дисциплины. С этой целью внутри глав материал разделен не только на параграфы, но и на комплексы вопросов, удобные для самоконтроля. Указания о самоконтроле предусматривают ссылки на комплекс вопросов, помещенных в конце каждой главы, а также на лабораторные работы, примеры и задачи, рекомендуемые для решения по данному разделу.

Настоящая книга предназначена в качестве учебника для теплотехнических специальностей энергетических вузов и факультетов. Этим -определились построение книги, подбор излагаемого материала и характер его изложения.

В последующих главах подробно рассматриваются свойства в применение протекторов, катодных преобразователей, специального оборудования для защиты от блуждающих токов и анодов (анодных заземли-телей) с наложением внешнего тока. В числе областей применения рассматриваются подземные трубопроводы, резервуары-хранилища, цистерны, кабели систем связи, сильноточные кабели и кабели с оболочкой, заполненной сжатым газом, суда, портовое оборудование и внутренняя защита установок для питьевой воды и различных промышленных аппаратов. Отдельная глава посвящена проблемам защиты трубопровода и кабелей, подвергаемых действию высокого напряжения. В заключение рассматриваются затраты на защиту от коррозии и вопросы экономичности. В приложении даны справочные таблицы и дан вывод математических формул, представлявшихся необходимыми для практического применения способов защиты и для более полного понимания излагаемого материала.

Такой анализ, который, правда, не может являться достаточно глубоким из-за ограниченного объема излагаемого материала, при-

При работе над книгой автор встретился с некоторыми трудностями в связи с тем, что при изложении вопросов динамики механизмов с учетом упругости звеньев приходится опираться на сведения, относящиеся к достаточно разнообразным разделам механики и математики. Несмотря на то что соответствующие сведения в книге приводятся в объеме, достаточном для понимания излагаемого материала, автор не ставил своей целью последовательное изложение этих разделов. Книга, разумеется, также не претендует на освещение всего многообразия проблем, встречающихся при решении инженерных задач динамики цикловых механизмов.

При составлении обучающей программы, особенно по иностранному языку, часто для более полного раскрытия содержания информационного кадра приходится прибегать к повторению излагаемого материала, рассматривая его с разных точек зрения. Указанное повторение должно быть ограничено не только объемом информационного кадра, но и соответствующим оптимальным соотношением. Влияние последнего на качество ПДМ характеризуется критерием закрепления нового материала внутри кадра (например, информационного)

Значительная часть излагаемого материала отражает результаты многолетних исследований, выполненных авторами в Вычислительном отделе ЦНИИКА под руководством доктора техн. наук М. П. Симою.

В заключение в каждом из разделов приводятся соображения о практическом использовании излагаемого материала.

алов проекта. Значительная часть излагаемого материала заимствована из военного стандарта MIL-STD-803A-1 [12]. В качестве дополнительных источников информации читатель может использовать библиографию, приведенную в конце главы.

Сохраняя прежний порядок расположения излагаемого материала, в новое издание книги внесены значительные изменения и дополнения. Исключены котлы, которые в настоящее время не изготовляются и в конструктивном отношении устарели. Взамен их в соответствующих главах приводятся материалы по новым передвижным котлам, разработанным за последние годы и представляющим несомненный интерес. В отличие от второго издания книги котлы с принудительной циркуляцией выделены в самостоятельную главу.




Рекомендуем ознакомиться:
Источники возбуждения
Источником информации
Источником образования
Источником возмущений
Источников бактерицидного
Источников излучений
Источников нейтронов
Источников теплоснабжения
Источнику постоянного
Исполнительным устройством
Избыточные кристаллы
Избыточных носителей
Избыточная температура
Исследований проводимых
Избыточного количества
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки