Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Излагаются результаты



Этот тип концентраторов напряжений не получил достаточно широкого освещения в исследованиях композитов. В некоторых экспериментальных работах использовались методы, характерные для линейной механики разрушения. Еще меньше работ посвящено теоретическому рассмотрению вопроса. В дальнейшем излагаются некоторые результаты этих экспериментальных и теоретических исследований применительно к конструкциям из композитов.

Как указывалось выше, настоящая работа ограничивается рассмотрением линейно упругого поведения композитов при статическом нагружении. За исключением разд. II, где излагаются некоторые общие результаты, везде рассматриваются только волокнистые и гранулированные композиты. Чтобы ознакомиться с теорией слоистых материалов, читатель может обратиться к гл. 2.

Настоящая книга является одним из 8 томов энциклопедического издания «Композиционные материалы». Она содержит обзорные статьи известных зарубежных ученых по проблемам разрушения при кратковременных и длительных нагрузках. В ней рассматриваются хрупкие композиты на основе керамических и полимерных матрдц, композиты с металлической матрицей, слоистые композиты. Показано влияние различных структурных и физических параметров материалов на прочность и характер разрушения. Подробно излагаются некоторые статистические теории разрушения.

Нами излагаются некоторые результаты исследования путей обеспечения хладостойких свойств стали Ст. 3 при ее упрочняющей обработке. Возможности положительного влияния термической обработки этих сталей были показаны в наших ранних работах [67, 68]. В дополнение к данным, полученным в этих работах, были проведены эксперименты на сталях Ст. 3 с различной степенью раскисленное™ (табл. 1). Образцы на ударную вязкость были вырезаны поперек прокатки из листов толщиной 12 мм. Микроструктура рассмотренных сталей состояла из феррита и перлита. По ГОСТу 5639—65 величина зерна соответствовала 7—8 баллу. Исследуемые стали подвергались термической обработке по одному из следующих режимов: нормализация при 920°С; термическое улучшение (нагрев до 890°±10°С с охлаждением в воде; отпуск при температуре 560°С с выдержкой 2ч, охлаждение на воздухе). После термической обработки заметно улучшились механические свойства сталей (табл. 2).

В главе X кратко излагаются некоторые элементы теории пластичности и ползучести.

Первыми в механике макротрещин явились работы Гриффитса1), в которых делается попытка объяснить аномально низкую прочность в -случае хрупкого разрушения материала при растяжении развитием при определенных условиях трещин, имевшихся в нем еще до приложения нагрузки. Позднее, примерно, с пятидесятых годов, интерес к этому подходу возрос. Появились работы как за рубежом, так и у нас, в которых первоначальные идеи получили дальнейшее развитие. Известные результаты в практическом отношении пока скромны, однако они уже сейчас .находят применение в технике. В настоящем параграфе кратко излагаются' некоторые элементы теории трещин.

*) Здесь не дается обзор различных работ, посвященных рассматриваемой задаче, а только излагаются некоторые добавления к работе А. Н. Крылова, относящиеся к данному вопросу.

распространения волн напряжений в эпоксидных смолах примерно в 30 раз больше, чем в уретановых каучуках. В стали эта скорость больше почти в 100 раз. Средства наблюдения за течением явления в низкомодульных материалах могут быть, таким образом, гораздо проще, чем в высокомодульных. В табл. 5.12 приведены некоторые данные для ряда высокоскоростных фотокамер. За время экспозиции, равное 20-Ю"6 сек, волна напряжений в уретановом каучуке распространяется на расстояние около 1 мм. С этим часто вполне можно мириться, так что камера «Фастакс» вполне пригодна для фотографирования картин полос при распространении волн деформаций. Авторы широко пользовались при своих исследованиях микровспышкой для фотографирования динамики картин полос. Микровспышка обычно применяется тогда, когда необходимо получить более точные результаты. Чтобы точнее обработать картины полос, полученные на низкомодульных материалах, необходимо знать их механические и оптические характеристики при различных скоростях деформаций. Ниже излагаются некоторые методы, применяющиеся для исследования этих свойств.

С необходимостью учета переменности масс в машинах специалисты встречались уже давно. Еще в 1910 г. в работе [66] при рассмотрении динамики молотильного барабана академик В. П. Горячкин указывал, что присоединенную массу соломы следует принимать в расчет и вести исследование с использованием уравнений Мещерского. В работе [147] была сделана попытка учесть влияние изменения массы угля на характер движения качающегося конвейера. Здесь решалась задача о периодическом режиме движения качающегося конвейера со скачкообразным изменением массы. Позднее в работе [148] были решены другие практические задачи: об автоматически разгружающихся вагонетках, о намотке канатов и т. д. В последние годы в монографиях [61], [155], [156], [67] и [160] излагаются некоторые вопросы теории переменных масс и указывается на необходимость учета переменных масс при исследовании различных механизмов. Надо заметить, что в литературе по динамике механизмов с переменными массами допускались неточности и ошибки теоретического характера, например в работе {7].

В этой книге излагаются некоторые итоги конструкторских и исследовательских работ по экскаваторам, выполненные НИИТЯЖМАШ Уралмашзавода за последние несколько лег.

Для разработки более производительного метода бетатронной дефектоскопии нами были применены сцинтилляционные счетчики. Следует отметить, что разработка у-дефектоскопа для просвечивания больших толщин стали сделана впервые. В настоящей статье излагаются некоторые предварительные результаты, полученные при этих исследованиях.

Далее пишется заключение, в котором излагаются результаты выполненной работы.

Далее студент пишет заключение, в котором излагаются результаты выполненной курсовой работы.

Рассмотрены различные аспекты взаимодействия металлических расплавов с твердыми металлами и стекломассой. Смачивание жидкими металлами и их растекание по твердым рассматривается преимущественно в системах, где эти про-дессы осложнены взаимодействием компонентов, приводящим к образованию промежуточных фаз. Рассмотрено растекание в модельных системах (Sn—Mo и In—Со) и в бинарных системах железа, кобальта, никеля с алюминием и оловом, в том числе растекание олова по станнидам металлов. Излагаются результаты изучения кинетики и механизма растворения многих переходных металлов в жидком алюминии и некоторых карбидов в металлических расплавах. Описаны процессы роста промежуточных фаз на границе расплав — твердый металл, в. условиях одновременного растворения последнего. Рассмотрено взаимодействие расплавов на основе олова с силикатной стекломассой.

В настоящей статье излагаются результаты исследования пластической деформации алмаза в области его термодинамической стабильности при давлениях 60—90 кбар и температурах 1500—2300° К-До настоящего времени изучение пластической деформации алмаза, находящегося под действием высоких гидростатических давлений, не проводилось, за исключением сообщения [5], автор которого наблюдал пластическую деформацию при высокотемпературной обработке и давлении 60 кбар.

Излагаются результаты исследований термоэдс и электропроводности стали ст. 3 при акустической усталости. Показана возможность контроля структуры металлов по характеру и величине изменения термоэдс при акустической усталости.

В настоящей работе излагаются результаты исследований по изучению возможности контроля механических свойств низкоуглеродистых холоднокатаных сталей с более высоким содержанием углерода и различной степенью раскисления (ЗКП, 15СП, 20СП) после рекри-сталлизационного отжига.

Излагаются результаты исследований по созданию аксиальной текстуры деформации в сплавах типа пермендюр и распределение полученной текстуры по объему заготовки.

В докладе излагаются результаты правительственной помощи в осуществлении энергосберегающих мероприятий в промышленности и в зданиях.

Ниже излагаются результаты моделирования неавтономной системы, описываемой уравнениями

Излагаются результаты аналитического исследования динамики пневматических измерительных приборов для трех наиболее характерных случаев изменения формы размера изделия: дискретной, равномерной и периодической. Получены нелинейные и линейные дифференциальные уравнения динамики пневматических приборов, которые рассматриваются как система, состоящая из одной или двух проточных камер переменного объема с чувствительным элементом, нагруженным силами инерции, упругости и вязкого трения. Табл. 2, илл. 13, библ. 13 назв.

Излагаются результаты аналитического и экспериментального исследований зависимости погрешности измерения, вызванной нестабильностью входного давления воздуха, от параметров ветви противодавления пневматических приборов. Рассматриваются условия оптимальной настройки прибора, соответствующей минимуму указанной погрешности. Показано, что оптимальные величины параметров ветви противодавления определяются параметрами измерительной ветви и мало зависят от величины нестабильности входного давления. Получены приближенные зависимости для определения параметров ветви противодавления, соответствующих оптимальной настройке пневматических приборов. Табл. 3, илл. 9, библ. 10 назв.




Рекомендуем ознакомиться:
Источники загрязнения
Источником колебаний
Источником получения
Источником загрязнения
Источников финансирования
Исследований приведенные
Источников получения
Источников возбуждения
Исторический фотоснимок
Исследований процессов
Избыточных электронов
Избыточными карбидами
Избыточной концентрации
Избыточное количество
Избыточную температуру
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки