Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Излишнего количества



В книге излагаются теоретические основы и способы получения композиционных покрытий и материалов. Приведены состав этих материалов и характеристика компонентов (металлы и тугоплавкие оксиды, бориды, нитриды, полимерные органические вещества и волокнистые материалы), я также формулы для расчета состава суспензий. Описаны свойства материалов и образующихся покрытий.

В разделе 2 рассматриваются задачи третьей и четвертой групп. Вопросам распространения упругих волн по инженерным конструкциям посвящена обширная литература [216, 239, 283, 300, 325, 352], поэтому авторы ограничились сравнительно простыми конструкциями, но постарались применить наиболее общие методы расчета и обсудить ряд теоретических вопросов, с которыми приходится сталкиваться при расчете распространения волн практически каждой машинной конструкции. Главными из них являются дисперсия волн, определяющая характер распространения акустической энергии, и спектральные свойства конструкций. Исследуются также полнота и ортогональность нормальных волн в твердых волноводах. Значительное место отведено анализу приближенных теорий колебаний тонких стержней. По методам борьбы с вибрациями и шумами машин имеется особенно много публикаций [45, 71, 81, 136, 185, 281, 331, 353, 375, 376, 384]. Однако почти все они носят ярко выраженный прикладной характер, поэтому в книге излагаются теоретические основы методов ослабления акустической активности машин.

Предлагаемая вниманию читателей книга является, по-видимому, одной из первых попыток восполнить в какой-то мере отмеченный пробел. В ней излагаются теоретические основы радиационного и сложного теплообмена и рассматриваются методы экспериментального исследования этих процессов. При этом теория радиационного теплообмена рассматривается исходя из более общего построения, а именно с учетом анизотропии объемного и поверхностного рассеяния, селективного характера излучения, индуцированного испускания и при произвольных конфигурациях излучающих систем.

В настоящей главе излагаются теоретические основы дифференциально-разностного приближения. При этом рассмотрение проводится с учетом селективного характера излучения, анизотропии объемного и поверхностного рассеяния и при произвольных формах излучающих систем, как это сделано в [Л. 29]. Далее с помощью дифференциально-разностного приближения выполнено решение двух задач, имеющих практическое значение: исследовано влияние рассеяния на радиационный теплообмен и решена задача переноса излучения в слое ослабляющей среды при задании поля тепловыделений.

Ниже излагаются теоретические основы тензорного приближения для спектрального и полного излучения и рассматривается его частный случай — известное приближение Милна — Эддингтона. На основе тензорного приближения проведено решение задачи переноса излучения в плоском слое ослабляющей среды и дано сопоставление полученных результатов с другими методами расчета.

гибкого программирования оборудования РТК- В гл. 3 излагаются теоретические основы алгоритмического конструирования систем адаптивного программного управления РТК, включая вопросы автоматизации проектирования и мультимикропроцессор-ной реализации. Гл. 4—6 посвящены методам и средствам адаптивного программного управления станками, манипуляционными роботами и транспортными средствами. В гл. 7, 8 описаны робо-тотехнические системы искусственного интеллекта и адаптивного контроля. В гл. 9 рассматриваются состояние и перспективы развития адаптивных РТК для автоматизации производства.

В предлагаемом читателю справочнике, написанном в основном по материалам отечественных публикаций, в краткой форме излагаются теоретические аспекты коррозии и ингибирования металлов в кислых средах, основные закономерности действия ингибиторов, практические вопросы применения ингибиторов в процессах травления, отмывок от отложений, кислотных обработок скважин. Особое внимание уделено вопросам ингибирования коррозионно-механического разрушения сталей в кислых средах, так как до настоящего времени не было попыток обобщить сведения по влиянию ингибиторов на коррозию под напряжением, коррозионное растрескивание, усталость, наводороживание. В заключительной части приведены сведения об ингибиторах, выпускаемых или рекомендованных к выпуску промышленностью.

В учебнике излагаются теоретические основы металловедения: кристаллическое строение металлов, теория сплавов, железоуглеродистые сплавы, учение о пластической деформации, теория и практика термической обработки и поверхностного упрочнения, ,BfaicoKO4acTOTHasf закалка и химико-термическая обработка.

Излагаются теоретические основы новой методики и приводятся примеры обработки материалов испытаний котлов, газогенераторов, печей и двигателей по принятой в настоящее время и по предлагаемой более простой и менее трудоемкой методике, показывающие хорошее совпадение результатов.

В этой главе излагаются теоретические основы процессов, ороисходящих в двигателе Стирлинга. Мы рассматриваем и некоторые проблемы, затронутые в гл. 1. Теоретические основы не отделяются от реальных рабочих характеристик двигателя 'Стирлинга и предъявляемых к нему требований, поскольку все технические вопросы обсуждаются на базе соответствующих теоретических результатов. Например, в теории принимается, что процессы расширения и сжатия рабочего тела происходят изотермически, однако если не использовать весьма сложных и дорогих способов обеспечения изотермичности, то применение трубчатых теплообменников в современном двигателе Стирлинга исключает возможность реализации такого процесса. Если •без всяких ограничений применять теорию динамики машин с ромбическим приводным механизмом, то двигатель будет иметь такие размеры, что его изготовление станет совершенно бессмысленным.

Эффективные тешюобменные устройства имеют решающее значение для успешной работы любого двигателя Стирлинга, поскольку даже при совершенной конструкции двигателя с точки зрения термодинамики и механики работа всей системы будет неудовлетворительной, если неудовлетворительна работа теплообменника. Проблемам теплообмена посвящено множество работ, в том числе ряд отличных монографий и статей, в которых рассматриваются конструкция и изготовление теплообменников, а также излагаются теоретические основы. Однако до самого последнего времени теоретики теплообмена и конструкторы не имели достаточных оснований сфокусировать свое внимание на устройствах, необходимых для двигателя Стирлинга, кроме регенераторов. Поэтому в литературе отсутствуют как фундаментальные теоретические результаты, так и экспериментальные данные, необходимые для расчета конструкции теплообменников двигателя Стирлинга. Тем не менее несколько последних отчетов фирмы «Дженерал моторе» [12] пролили некоторый свет на эту проблему, а статьи [13—15] являются попытками ответить на ряд вопросов в этой неизученной области знаний. Отличные работы [16—18] по теории регенератора обеспечили наконец основу для анализа регенератора двигателя Стирлинга.

Максимальная температура газов перед турбиной ограничивается жаропрочностью металла, из которого делают ее элементы. Применение охлаждаемых лопаток из специальных материалов позволило повысить ее до 1400—1500 °С в авиации (особенно на самолетах-перехватчиках, где ресурс двигателя мал) и до 1050—1090 °С в стационарных турбинах, предназначенных для длительной работы. Непрерывно разрабатываются более надежные схемы охлаждения, обеспечивающие дальнейшее повышение температуры. Поскольку она все же ниже предельно достижимой при горении, приходится сознательно идти на снижение температуры горения топлива (за счет подачи излишнего количества воздуха). Это увеличивает эксергетические потери от сгорания в ГТУ иногда до 40 %.

Радикальное средство для устранения излишнего количества остаточного аустенита в цементованном слое — обработка холодом: детали после закалки охлаждают до отрицательных температур, что вызывает превращение почти всего аустенита в мартенсит в поверхностном слое и повышение твердости. Свойства сердцевины (содержащей малое количество углерода) при этом не изменяются, так как количество остаточного аустенита невелико и не изменяется при охлаждении в области отрицательных температур.

Удалять окислы можно также введением очистителей — солей, образующих газы в. расплавленном металле. Чаще всего такими очистителями являются хлористые соли. Твердые окисные плевки удаляют методом флотации. Так, для очищения алюминиевой бронзы от излишнего количества окислов алюминия применяют свободный от влаги хлористый цинк, вводя его в количестве 0,05% к весу шихты. Его действие в алюминиевых бронзах подобно действию в алюминиевых сплавах.

Процессу получения паро-воздушного газа благоприятствуют те же факторы, что и получению воздушного газа. Количество вводимого пара составляет 400—600 г на I кг нелетучего углерода. Введение излишнего количества водяного пара вызывает сильное понижение температуры зоны газификации, ухудшение качества газа и понижение производительности. Избыток влаги вводится топливом: 1) при высокой влажности, 2) при большом размере кусков влажного топлива и 3) в случае прямоточного движения газа и топлива. Легкоплавкость золы вынуждает вводить большие количества пара для уменьшения шлакования.

Гидравлические удары в деаэра-ционной колонке Тепловая перегрузка деаэраторов вследствие низкой температуры потоков либо излишнего количества поступающей холодной воды Неисправность деаэрационной колонки Проверить количество и температуру потоков, поступающих в колонку. Проверить работу подогревателей низ^ кого давления Провести ремонт колонки

котлов и конденсата, возвращаемого с производства после конден-сатосборного бака. Успокоительный перфорированный щит S обеспечивает выброс излишнего количества воды в среднюю разделительную часть корпуса деаэратора. В этой части расположены водосборное устройство деаэрированной воды 9 и встроенный струйный охладитель выпара 10. Гидрозатвор 11 с высотой замыкающей петли 5 м по своей конструкции выполняет также функции отделения от деаэрированной воды пузырьков пара, механически увлекаемых потоком деаэрированной воды.

Наладка тепловых сетей — это на 95% наладка их гидравлического режима. Значительно влияние гидравлического режима и на весьма важный показатель работы сети — расход электроэнергии на перекачку. Перекачка излишнего количества воды и ухудшение вследствие этого теплоснабжения концевых потребителей и показателей по (перекачке теплоносителя — обычное следствие плохого гидравлического режима тепловой сети.

Пайка выводов обеспечивает надежные соединения почти всех сплавов, применяемых для проводов сопротивления, за исключением группы нихромовых сплавов. Хорошим флюсом для пайки служит канифоль. Следует избегать излишнего количества флюса, для чего после пайки соединения протирают спиртом.

Для удаления излишнего количества растворителя, изделия, покрытые клеем, соединяются не сразу, а после некоторой выдержки (просушивание, которое для каучуковых клеев, например, составляет 20—30 мин).

Для непрерывной продувки котла, когда требуется постоянное удаление излишнего количества солей, накапливающихся в котловой воде, и шлама, применяют игольчатые клапаны (рис. 13-13) с небольшим проходом, которым производится регулирование количества выпускаемой воды; непосредственно за игольчатым клапаном устанавливается вентиль обычного типа в качестве запорного устройства. На линиях не-прерыв'ной продувки вместо игольчатых вентилей устанавливают также и подпорные шайбы, ограничивающие выход воды при продувке.

Не следует накладывать на притир излишнего количества притирочного материала, его нужно ровно распределять по всей поверхности толщиной, равной одному зерну порошка. При окончательной доводке слой притирочного материала должен быть минимальным. Заканчивать притирку следует самыми тонкими абразивными материалами, марки М-7, после чего переходить на доводку химическими абразивами (паста ГОИ). Для каждой величины и марки абразивного материала лучше применять отдельный притир. Вес притира должен быть определенным для каждого размера притираемой поверхности и степени притирки. Удельное давление на притираемую поверхность должно составлять: при грубой притирке 1,5 кг!см?, при средней притирке 1 кг/см2, при доводке и чистовой притирке 0,5 кг/см2.




Рекомендуем ознакомиться:
Источником дополнительных
Исследований представлены
Источником водоснабжения
Источников электроэнергии
Источников инфракрасного
Источников колебаний
Источников расположенных
Источнику излучения
Итерационная процедура
Ивановича артоболевского
Избыточных контурных
Избыточная щелочность
Избыточной реактивности
Избыточного цементита
Избежание шлакования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки