Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изложенных соображений



На основании сопоставления и обобщения изложенных результатов выдвинут механизм защитного действия разработанных ингибиторов.

Из изложенных результатов можно сделать вывод, что слой магнетита может применяться в кипящих реакторах, где концентрация шлама выше. Он может быть полезным также и в реакторах PWR с мягким регулированием, но без щелочных добавок, так как концентрация шлама в этом случае слишком мала.

Сопоставление изложенных результатов эксперимента, полученных в режимах А и Б, показывает, что применение АСССН повышает точность положения ползуна при любых скоростях и нагрузках. Максимальный эффект имеет место на больших скоростях и при значительных равномерно распределенных нагрузках. Более высокая точность положения ползуна на больших скоростях обусловлена тем, что АСССН компенсирует гидродинамический эффект в направляющих, а при больших нагрузках повышает их жесткость за счет увеличения несущей площади поверхностей трения и автоматической стабилизации их сближения.

С учетом изложенных результатов сравнения устойчивости приводов можно сделать вывод, что скоростная погрешность в жестком приводе с од-нощелевым управляющим золотником в 2 раза больше, чем в аналогичном приводе с четы-рехщелевым золотником, а значит, и качество первого в 2 раза ниже качества второго. При уменьшении жесткости приводов скоростные ошибки выравниваются; 'Поэтому качество приводов малой жесткости, спроектированных по схемам на рис. 3.4 и 3.1, примерна одинаково (при силовой нагрузке R = 0).

О применимости изложенных результатов при наличии дополнительных силовых воздействий на частицу и при движении частицы по неподвижной поверхности под действием гармонической силы постоянного направления. При изучении вибрационных устройств приходится иметь дело со случаем, когда частица движется по вибрирующей поверхности при наличии поля центробежных, электрических, магнитных сил, а также под воздействием потока жидкости или газа [6]. Все изложенные ранее результаты применимы к случаю, когда на находящуюся на вибрирующей поверхности частицу, кроме силы тяжести mg, действует некоторая дополнительная сила L, зависящая от координат частицы, но пренебрежимо мало изменяющаяся на расстояниях порядка смещений частицы за один период колебаний (рис. 15, а). В этом случае силу Z, при решении уравнений (1) и (2) можно положить постоянной и, сложив с силой тяжести mg, считать, что движение частицы происходит как бы под действием «кажущейся» (эффективной) силы тяжести Р' = mg' = mg+ L. Если Lx к Ly — соответственно продольная и поперечная проекции силы L на оси х и у, то уравнениями для определения эффективного угла наклона плоской поверхности к горизонту а' и эффективного ускорения g' будут

Погрешность изложенных результатов при соблюдении указанных условий не превышает обычно 20—30 %. С увеличением толщины средняя скорость вибротранспортирования слоя сыпучей среды при прочих равных условиях уменьшается.

О работах по развитию метода Пуанкаре и обобщению изложенных результатов.

вызывающих появление у вершины трещины достаточно больших зон пластических деформаций, коэффициент интенсивности напряжений не определяет реальное напряженно-деформированное состояние материала, когда становится существенным влияние остаточных напряжений, возникающих при снятии нагрузки, на распределение напряжений и деформаций у вершины трещины при последующем нагружении. Из анализа изложенных результатов исследований следует, ч го

Анализ изложенных результатов показывает, что способ изменения механических свойств исследуемых конструкционных сталей (путем снижения температуры испытаний или специальной термической обработки) не изменяет вид зависимостей К}с (&N) и /С/с (N), которые в двойных логарифмических координатах имеют вид прямых.

Материал монографии позволяет, в известной мере, проследить полувековую историю развития в стране линейной теории оболочек, смену поколений, подходов, методов исследований. Авторы являются представителями трех поколений Ленинградской школы теории оболочек (на подходе — четвертое!). Отметим, что многие из изложенных результатов удалось распространить на тонкие оболочки, работающие при больших деформациях и углах поворота [215].

На основе изложенных соображений, а также с учетом опыта оценки изменения сопротивляемости сероводородному растрескиванию металла трубопроводов и оборудования ОНГКМ в [50] разработана следующая методика прогнозирования ресурса работы ранее эксплуатировавшихся конструкций.

Проделав вычисления с учетом только что изложенных соображений, Ньютон получил значение f= 1/298. Результаты его расчета были опубликованы в 1687 г. В течение всего последующего времени вплоть до настоящих дней сплющенность Земли изучалась экспериментально различными методами. Результаты находились вблизи значения, данного Ньютоном, хотя и несколько отличались. Наиболее широко принятой оценкой сжатия Земли к моменту запуска первых спутников было значение 1/297,1. Наблюдения за движением спутников позволили получить значение этой величины с гораздо большей точностью и надежностью в сравнении с изложенными методами и существенно изменили только что указанную оценку.

ществования которой невозможно установить какое-то периодическое изменение. Результат ее воздействия может быть выяснен с помощью только что изложенных соображений. Пусть продолжительность Т действия силы значительно больше времени т установления колебаний в системе. Тогда по истечении т. в системе установится некоторый стационарный режим, в котором не произойдет каких-либо существенных изменений в последующий промежуток времени Т—т. Поэтому естественно рассматривать процесс как периодический с периодом Т. Представим эту силу в виде (53.23). Очевидно, что составляющие силы, соответствующие членам «>•!, за время Т успевают сделать много колебаний, причем стационарный режим для них устанавливается в течение времени нескольких первых колебаний. Поэтому для этих составляющих полностью применимы все выводы о действии периодической силы. Если частоты попадают в резонансную область, то амплитуда соответствующих колебаний сильно возрастает. Ввиду того, что в этом случае может быть (й<Са>о(о)о = = 2я/Т). вблизи резонансного значения Жл) = ыо могут находиться частоты многих членов (53.23). Соответствующие почти резонансные колебания складываются друг с другом. С другой стороны, в этом случае первые члены суммы (53.23) с п = 0, 1, 2,... имеют частоты, много меньшие резонансной. Для таких частот справедливо уравнение (53.12), когда отклонение как бы мгновенно следует за силой. Таким образом, если непериодическая сила существует много дольше времени установления колебаний и периода резонансных колебаний, то процесс рассматривается совершенно аналогично случаю периодической силы. Строго говоря, при таком подходе будет допущена некоторая ошибка, потому что в

Применение изложенных соображений можно продемонстрировать на следующем примере. Если через насадку, изображенную на рис. 306, пропускать сильную струю газа (из баллона со сжатым газом), то нижняя подвижная пластина начинает колебаться вверх и вниз, рис 306. ударяясь о верхнюю. Скорость газа у края насадки уже мала.

Оценка взаимодействия волн напряжений проводится по их интен-сивностям, исходя из изложенных соображений, при этом предполагаются известными тензоры кинетических напряжений для соответ-

основе изложенных соображений составлен прогноз развития производства электроэнергии до 2000 г. (табл. 10).

Перенесение изложенных соображений на случай чисто механической системы дает повод для следующего утверждения: если при заданном внешнем воздействии механическая система может иметь два устойчивых равно-

При расчете инварианта А по формуле (13) на основании изложенных соображений ер на начальном участке принимали равной единице.

Поэтому в некоторых случаях контактные экономайзеры могут быть использованы и для целей отопления в качестве первой ступени нагрева циркулирующей воды, особенно в южных районах страны. Но несомненно, что при этом благодаря сравнительно высокой температуре воды на входе в экономайзер (не менее 30—40° С) и соответственно «высокой» температуре уходящих газов (50—60° С) не удастся получить все те выгоды, которые может дать контактный экономайзер. По-видимому, вопрос о применении контактных экономайзеров для нагрева циркуляционной воды отопительных систем должен решаться в каждом отдельном случае с учетом изложенных соображений.

Для пояснения изложенных соображений проведем следующий расчет. Пусть постоянная времени наиболее высокочастотной составляющей равна 7\. При интегрировании по полной системе уравнений, описывающих процессы, для всего времени протекания этих процессов tn потребное время счета будет соответствовать числу шагов km:

На основании изложенных соображений сварные конструкции в любом случае должны считаться узлами или подсборками, но не деталями. 186




Рекомендуем ознакомиться:
Источником получения
Источником загрязнения
Источников финансирования
Исследований приведенные
Источников получения
Источников возбуждения
Исторический фотоснимок
Исследований процессов
Избыточных электронов
Избыточными карбидами
Избыточной концентрации
Избыточное количество
Избыточную температуру
Избежание гидравлических
Избежание налипания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки