Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменяется относительно



С увеличением силы тока увеличивается скорость расплавления электрода и растет глубина металлической ванны hu B. Ширина шва изменяется незначительно (рис. 60, б]. С увеличением скорости подачи электрода уцр (обычно составляет 100 — 500 м/ч) конец электрода погружается в шлаковую ванну более глубоко. Это уменьшает напряжение сварки С/св, глубину металлической ванны й„ ц и ширину шва Ьир (рис. 60, в и д). Коэффициент формы шва (формы металлической ванны) ip = Ьпр/^м. в уменьшается с ростом силы тока и повышается с увеличением диаметра электрода и напряжения сварки.

Наиболее широко для сварки этих сталей применяют аусте-нитные сварочные материалы. В большинстве случаев в шве стремятся получить высоколегированную аустенитную хромоникеле-вую или хромоникелемарганцовистую сталь. Такой металл обладает высокой пластичностью и не претерпевает полиморфных превращений, т. е. сохраняет аустенитную структуру во всем диапазоне температур, вследствие этого растворимость водорода в шве с понижением температуры изменяется незначительно, а проницаемость его мала. Для механизированной сварки и изготовления стержней электродов в ГОСТ 2246—70 предусмотрены проволоки марок Св-08Х20Н9Г7Т и Св-08Х21Н10Г6, а в ГОСТ 10052—75 электроды типа ЭА-1Г6 и др. Электродные покрытия применяются вида Ф, а для механизированной сварки — основные флюсы, например 48-ОФ-6.

Толщина фланцевой части заготовки при вытяжке изменяется: краевая часть (где сжимающие напряжения ое > стр ) утолщается, а участки вблизи донышка — утоняются. Это обстоятельство приводит к тому, что поверхность заготовки при вытяжке изменяется незначительно, и размеры заготовки можно определять из условия равенства поверхности детали (по средней линии) и площади плоской заготовки. Для осесимметричных деталей заготовка обычно имеет форму круга.

4. Передача от асинхронного электродвигателя на вал осуществляется плоскими ремнями (рис. 8.10). Расстояние между осями 1 — 2 и 2 — 3 наименьшее. Передаточное число передач одинаковое: ц = 3. Мощность двигателя N=10 кВт, частота вращения «i=1450 об/мин. Пусковая нагрузка до 130% номинальной. Рабочая нагрузка изменяется незначительно. Работа — в две смены в сыром помещении. Определить тип и размеры ремня, межосевые расстояния, давления на вал 2 от обеих передач. Принять КПД пары подшипников качения т] = 0,99.

Для подгонки индуктивности катушек к требуемому значению применяют цилиндрические сердечники из магнитных материалов с резьбой на сердечнике или на немагнитном стержне, запрессованном в него; резьба позволяет плавно вводить сердечник в катушку и закреплять его в нужном положении. При введении сердечника индуктивность катушки увеличивается; а добротность изменяется незначительно, достигая максимума, как правило, при некотором среднем положении сердечника.

невелико, и скорость изменяется незначительно. Ясно, что потери энергии на трение имеются при перемещении не только жидких масс, но и деформаций вдоль поверхности тела, поскольку на деформации и при ее последующем устранении всегда теряется часть энергии (абсолютно упругих тел не существует) . Вследствие приливов, которые возникали в веществе Луны под действием силы тяготения Земли, вращение Луны замедлилось настолько, что она все время обращена одной стороной к Земле. При такой ситуации силы приливного трения отсутствуют. ! 1:>1.1и;нюе тргнне на Земле умень-!п.'". мс» од > с обращения вокруг оси ii.i l.i-10 '' с sa опорот, что подтверж-ыг! •. •,; ;]'• грон')мичег1\ими наблюдения-Mi1 Однако и сН"Н'ме Луна Зом.чя MI v -:П импульса до,;,жен сохраниться. Земля вращается в том же направлении вокруг оси, в каком Луна — вокруг Земли. Следовательно, уменьшение момента импульса Земли должно сопровождаться увеличением момента импульса системы Земля — Луна при движении вокруг их общего центра масс. Момент импульса системы Земля — Луна

Пластическая деформация и взаимное внедрение выступов микронеровностей начинаются при среднем давлении на контакте выше предела текучести материала. В результате пластической деформации увеличиваются размеры площадок фактического контакта за счет частичного вдавливания находящихся в контакте выступов и вступления в контакт других выступов за счет дополнительного сближения поверхностей. После деформации шероховатость поверхностей изменяется незначительно.

Наряду с энергией ионов существенное влияние на триботехни-ческие свойства титановых сплавов оказывает доза облучения. Исследования пар трения с образцами, модифицированными ионами меди с энергией 20 кэВ дозами облучения от 2 • 10й до 3 • 1017 ион/см2, показали, что скорость изнашивания при увеличении дозы облучения в названных пределах снижается почти в 3 раза. Дальнейшее увеличение дозы приводит к незначительному повышению скорости изнашивания. Коэффициент трения при увеличении дозы облучения изменяется незначительно.

Вода обладает многими специфическими свойствами, имеющими ярко выраженный аномальный характер. Все они - следствие особенностей структуры воды и развитости в ней водородных связей. Плавление твердой воды — льда — сопровождается не расширением, а сжатием, а при замерзании воды объем льда значительно увеличивается. Как известно, подавляющее большинство веществ при плавлении расширяется, а при затвердевании, наоборот, уменьшает свой объем. Аномально также влияние температуры на изменение плотности воды: при росте температуры от 273 до 277 К плотность увеличивается, при 277 К она достигает максимальной величины, и только при дальнейшем повышении температуры плотность воды начинает уменьшаться. Зависимость теплоемкости воды от температуры имеет экстремальный характер. Минимальная теплоемкость достигается при температуре 308,5 К и вдвое превышает теплоемкость льда, а при плавлении других твердых тел теплоемкость изменяется незначительно. Удельная теплоемкость воды аномально велика, она равна 4,2 Дж/(г • К). Вязкость воды в отличие от вязкости других веществ растет с повышением давления в интервале температур от 273 до 303 К. Вода имеет температуру плавления и кипения, значитель-

наработки условно разделено на три периода. Период / (период приработки) характеризуется временем Гпр и повышенным значением интенсивности отказов. Иногда с окончанием этого периода связывают гарантийное обслуживание изделий, когда устранение отказов и восстановление работоспособности производятся за счет завода-изготовителя. При нормальной эксплуатации (период //) интенсивность отказов уменьшается и изменяется незначительно, отказы носят случайный характер и появляются внезапно из-за усталостного разрушения, неблагоприятного сочетания внешних факторов и др., т. е. происходят от случайных факторов. Время появления отказа не связано с предыдущей наработкой изделия. В периоде усиленного изнашивания (///) интенсивность отказов возрастает.

ный объем изменяется незначительно (v' — vо « 0), поэтому работа I = p(v' — — v'o) мала по сравнению с другими членами уравнения, описывающего первый закон термодинамики. В связи с этим количество теплоты, подведенной к жидкости, практически не зависит от характера нагрева. Так как dq' = c'dT, значение теплоемкости с' жидкости практически также не зависит от характера нагрева. В соответствии с первым законом термодинамики при dv' x О

леблется и изменяется относительно некоторого среднего значения. На рис. 4.11 показана кривая непрерывной записи силы трения (переведенной в коэффициент трения соответствующей тарировкой) в течение 2 часов при установившемся режиме трения. Видно, что максимальное значение коэффициента трения сменяется минимальным и вновь через 25-30 минут достигает максимума. При этом скорости увеличения и уменьшения коэффициента трения могут значительно изменяться. Установленные изменения во времени силы (коэффициента) трения и интенсивности изнашивания, очевидно, отражают чередующиеся изменения интенсивности одновременно протекающих процессов разрушения и формирования трибоструктур при трении металлополимерного композиционного материала.

МГНОВЕННАЯ ОСЬ ВРАЩЕНИЯ — прямая, скорости всех точек к-рой при вращении твёрдого тела ок. неподвижной точки в данный момент времени равны нулю. С течением времени направление М. о. в. изменяется относительно как неподвижной системы отсчёта, так и системы отсчёта, вращающейся вместе с телом. В обеих системах отсчёта М. о. в. описывает конич. поверхности, наз. соответственно неподвижным и подвижным аксоидами, к-рые касаются друг друга вдоль М. о. в.; вершины аксои-дов совпадают с неподвижной точкой. Качение подвижного аксоида по неподвижному воспроизводит геом. картину вращения тела.

Зубчатое колесо 5 свободно вращается на оси стойки, а колесо 9 — также свободно на оси, установленной на ползуне 1. На эксцентрично расположенных ступицах 2 и 4 колес 5 и 9 установлен шатун 3. Вследствие того, что числа зубьев колес 5 и 9 разные, положение одного эксцентрика изменяется относительно другого и соответственно изменяется длина хода ползуна 1. Максимальный ход ползуна 1, ограниченный допускаемым предельным увеличением межцентрового расстояния колес 7 и 9 при эвольвентном зацеплении, равен сумме эксцентриситетов, минимальный — разности.

Практические расчеты турбинных конденсаторов выполняются по эмпирическим формулам, получаемым с учетом режимных факторов, общей компоновки аппарата и условий эксплуатации (загрязнение поверхности охлаждения). Конденсаторы, работающие не под вакуумом, а при избыточном давлении, когда присос воздуха исключается и скорость омывания трубок изменяется относительно мало, поддаются теоретическому расчету лучше, чем турбинные.

Турбина. Для этого колеса вопрос решается не так просто. Рассмотрим треугольник скоростей в точке 3 на входе в турбину, относящийся к произвольному режиму п = фп*, т. е. ф=^1 (рис. 67 — треугольник ЛВС). Вследствие постоянства входного угла лопатки :р3 вектор абсолютной скорости с3' изменяется относительно вектора скорости Сз*, соответствующего номинальному режиму (ф=1), как по величине, так и по направлению. Следовательно, соответствующие изменения претерпевает и окружная составляющая скорости с'3. Таким образом, для любого режима работы, т. е. для любого значения ф, должны быть определены значения с3 и соответствующей окружной составляю-

Зависимости 60,9/80,9 от N представлены на рис. 36. Для всех режимов испытания можно отметить одну закономерность изменения длительной пластичности. С увеличением числа предварительных циклов значения е01в существенно уменьшаются по сравнению с величинами е0,9 для нециклированных образцов. Для аустенитной стали наиболее резкое уменьшение значений е0>9, как правило, наблюдается на начальном этапе циклирова-ния, затем характеристика изменяется относительно плавно.

леблется и изменяется относительно некоторого среднего значения. На рис. 4.11 показана кривая непрерывной записи силы трения (переведенной в коэффициент трения соответствующей тарировкой) в течение 2 часов при установившемся режиме трения. Видно, что максимальное значение коэффициента трения сменяется минимальным и вновь через 25-30 минут достигает максимума. При этом скорости увеличения и уменьшения коэффициента трения могут значительно изменяться. Установленные изменения во времени силы (коэффициента) трения и интенсивности изнашивания, очевидно, отражают чередующиеся изменения интенсивности одновременно протекающих процессов разрушения и формирования трибоструктур при трении металлополимерного композиционного материала.

Когда с помощью диаграммы крутящий момент — угол поворота кривошипа определяются размеры маховика, важно количественно определить степень плавности момента. Крутящий момент изменяется относительно своего среднего значения, т. е. такого, какой необходим для преодоления нагрузки на двигатель. Если создаваемый крутящий момент меньше среднего зна-

чения, двигатель будет замедляться, если больше — разгоняться; следовательно, за цикл скорость вращения вала двигателя изменяется относительно среднего значения от максимальной до минимальной величины. Для каждого двигателя необходима найти значения угла поворота кривошипа, при которых достигаются максимальная и минимальная скорости вращения, и применяемая с этой целью методика зависит от изменения энергии в пределах цикла. Изменение скорости вращения вала за цикл может быть слишком большим для данной установки, и в этом случае можно применить подходящий маховик для снижения амплитуды изменения скорости вращения в течение цикла. Маховик будет запасать избыточную энергию, когда скорость вращения вала двигателя выше заданной, и высвобождать эту энергию, когда скорость вращения вала ниже заданной. Маховик можно считать регенератором механической энергии. Мерой амплитуды колебаний скорости вращения за время цикла может служить параметр, определяемый выражением [47]

Исследование свойств М- и ^-консервативности особенно важно для схем, применяемых для математического моделирования .упругих и пластических деформаций, при которых энтропия либо постоянна, либо изменяется- относительно слабо.




Рекомендуем ознакомиться:
Избежание защемления
Избежание значительных
Избирательных усилителей
Избирательного растворения
Издательство стандартов
Исследований связанных
Изгибающими моментами
Изготовитель типоразмер
Изготовляемых штамповкой
Изготовляемой продукции
Изготовляются кусинским
Изготовляют штамповкой
Изготовляют ответственные
Изготовляют различные
Изготовляют спеканием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки