Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменяется положение



Скорость импульса сжатия определяется тем, как изменяется Плотность среды при изменении давления.

Для того чтобы выяснить, как изменяется амплитуда волны при распространении, можно воспользоваться связью между амплитудой волны и плотностью энергии. Эта связь легко может быть установлена. Так как плотность энергии упругой деформации пропорциональна квадрату деформации, а плотность кинетической энергии пропорциональна квадрату скорости, то плотность энергии, которую несет с собой волна, пропорциональна квадрату амплитуды волны (амплитуды смещений и амплитуды скоростей волны пропорциональны друг другу). Поэтому, зная, как изменяется плотность энергии волны, мы сразу сможем сказать, как изменяется ее амплитуда.

Найти, как изменяется плотность теплового потока и температура на поверхности стенки для первого случая, если с обеих сторон стальной стенки появится накипь толщиной по 1 мм. Принять для первого случая: а1 = 2 000 вт1(м* -град), «2 = = 1 250 вт/(м? • град), Хст = 40 в/п/ (м • град), идя накипи Кп = 0,5 вт/(м-град). Для второго случая K! = 2 000 em/ (м- град); Я,ст = = 40 ет! (м • град) ; аа = 20 вт/ (м* • град) .

Процесс сушки материала воздухом осуществляется обычно следующим образом. Воздух при неизменном давлении нагревают в калорифере до требуемой температуры. Очевидно, при -этом изменяется относительная влажность ф воздуха, так как изменяется плотность содержащегося в нем водяного пара, но не изменяется влагосо-держание d. Следовательно, процесс в калорифере протекает при d — const. Далее нагретый воздух подают в сушильную камеру, где за счет его тепла испаряется влага осушиваемого материала до тех пор, пока воздух не станет насыщенным. В этом процессе тепло, теряемое воздухом на испарение влаги, вновь возвращается с влагой, поступающей из материала в воздух, в результате чего его энтальпия не изменяется и, таким образом, процесс в сушильной камере протекает при неизменной энтальпии, т. е. при /=const. Соответствующие расчеты весьма удобно выполнять, пользуясь диаграммой d—/.

Для успешного применения катодной защиты необходимо добиться равномерного распределения плотности тока по защищаемой поверхности. Увеличение плотности тока достигается путем приближения анодов к конструкции, а уменьшение — путем отдаления. Интенсивность, с которой изменяется плотность тока при отдалении анода, зависит от удельного сопротивления воды или грунта; так, при повышении удельного сопротивления среды наблюдается понижение плотности тока. В ряде случаев применяется комбинированная катодная защита с внешним источником тока и протекторами.

Найденное уравнение оказалось возможным распространить также и на область пара до -плотностей его не менее 0,05 кг/л (50 кг/ж3). При значениях плотности пара 'более 0,05 кг/л растворимость Si02 в нем должна описываться несколько иным уравнением, что может быть связано как с некоторым уменьшением координационного числа, так и изменением теплоты растворения. В целом же приведенное уравнение при .подстановке тех или иных значений температуры и плотности дает возможность количественной оценки поведения мономерной кремнекислоты в тракте блока сверхкритических параметров. По уравнению (6-11) построена номограмма (рис. 6-5). Расчетное определение растворимости кремниевой кислоты в зависимости от температуры для давления 300 кгс/см2, выполненное с использованием этой номограммы, представлено на рис. 6-6. Как видно, растворимость кремнекислоты в паре сверхкритического давления весьма значительна даже для своего минимального значения. Резкое изменение растворимости характерно для зоны максимальной теплоемкости, в которой резко изменяется плотность растворителя. После достижения своего минимального значения растворимость кремниевой кислоты вновь повышается с ростом температуры.

Для неизотермической струи, в пограничном слое которой изменяется плотность газа, с учетом сжимаемости уравнения нарастания ширины пограничного слоя в начальном участке принимает вид [12]:

дает для k значение 1 + 2v, где v — коэффициент Пуассона, равный 0,25—0,35. Но так как в дополнение к этому изменяется плотность материала, а следовательно, и концентрация носителей заряда, и деформируется кристаллическая решетка, k оказывается значительно большим (до 22 для металлов). В полупроводниках, где имеются носители зарядов двух типов и механические напряжения изменяют структуру энергетических зон и подвижность носителей, коэффициент тензочувствитель-ности на порядок выше, но зависит от типа проводимости, ее значения и ориентации оси резистора относительно кристаллографических осей материала [3].

Особенно сложна проблема учета переменности свойств теплоносителя при анализе и расчете теплообмена в околокритической области состояния, где теплофизические свойства среды резко и своеобразно изменяются в зависимости от температуры и давления: удельная теплоемкость, число Прандтля и коэффициент термического расширения имеют резко выраженные максимумы, немонотонно изменяются теплопроводность и вязкость, резко изменяется плотность среды. При этом коэффициент теплоотдачи зависит от плотности теплового потока или, точнее, от соотношения плотности теплового потока дс и массовой скорости теплоносителя, причем наряду с нормальными режимами теплообмена, когда температура стенки монотонно (при qc = const) изменяется вдоль потока в соответствии с изменением температуры теплоносителя, наблюдаются и так называемые режимы ухудшенной (улучшенной) теплоотдачи, при которых температура стенки трубы имеет немонотонный (при ухудшенных режимах —• пиковый) характер изменения. К настоящему времени предложено множество эмпирических формул и расчетных схем. Для расчета теплоотдачи при вязкостно-инерционном течении однофазных теплоносителей с околокритическими параметрами (т.е. в отсутствие влияния естественной конвекции) широкое распространение получила формула [46], основанная на данных опытов с водой и диоксидом углерода. Однако применима она к нормальным и лишь частично к ухудшенным режимам теплоотдачи.

В зависимости от толщины стенки изменяется плотность отливки и ее механические свойства. С уменьшением толщины стенки литых деталей (рис. 2.2), отлитых под давлением из сплава АЛ4, плотность р и временное сопротивление внзрастают, а относительное удлинение уменьшается. Увеличение прочностных свойств объясняется возрастанием роли гидродинамического уплотнения в тонкостенных отливках. Оптимальное сочетание механических свойств (ог„ = 250 МПа, б = 2%) наблюдается при толщине стенки 2,5—3 мм. Прочность литых деталей из цинковых сплавов при увеличении толщины стенки снижается не так значительно, как литых деталей из алюминиевых сплавов. На рис. 2.3 приведена зависимость относительного изменения прочности литой детали (в процентах по отношению к прочности литой детали толщиной 1,5 мм) при увеличении толщины ее стенки [113]. При увеличении толщины стенки от 1,5 до 5 мм прочность алюминиевых деталей падает на 30%, а деталей из цинкового сплава — лишь на 20%.

Плотности токов обмена резко уменьшаются, что приводит к снижению скорости растворения металла. При наилучшей за-пассивированности сдвиг потенциала от фст в область отрицательных значений максимален (участок ОР), в результате чего при наложении г'к происходит активация поверхности (зона EKSR). Емкость двойного электрического слоя резко растет, что обусловлено увеличением фарадеевской составляющей. Так как уровень раствора гидроксиламинсульфата в сборниках изменяется, плотность катодного тока может значительно увеличиваться. Кривая заряжения стали 06ХН28МДТ при jK = 20 и ['к =10 А/м2 в промышленном растворе гидроксиламинсульфата имеет три пика потенциала, направленные в область положительных значений и свидетельствующие о возможности пассивации стали, однако пассивное состояние быстро нарушается, поэтому значение потенциала электрода колеблется в области активного растворения. Этим можно объяснить большую скорость коррозии в нижней части катода при периодическом снижении уровня раствора в сборниках.

Для успешного применения катодной защиты необходимо добиться равномерного распределения плотности тока по защищаемой поверхности. Увеличение плотности тока достигается путем приближения анодов к конструкции, а уменьшение — путем отдаления. Интенсивность, с которой изменяется плотность тока при отдалении анода, зависит от удельного сопротивления воды или грунта; так, при повышении удельного сопротивления среды наблюдается понижение плотности тока. Ъ ряде случаев применяется комбинированная катодная защита с внешним источником тока и протекторами.

Посадки неподвижных относительно нагрузки колец выбирают более свободными, допускающими наличие небольшого зазора, гак как обкатывания кольцами сопряженных деталей в этом случае не происходит. Нерегулярное проворачивание невращающегося кольца полезно, так как при -лом изменяется положение его зоны нагружения. Кроме того, такая посадка облегчает осевые перемещения колец при монтаже, при регулировании зазоров в подшипниках и при температурных деформациях валов.

изменяется положение его зоны нагру-жения. Кроме того, такое сопряжение облегчает осевые перемещения колец при монтаже, при регулировании зазоров в подшипниках и при температурных деформациях валов.

Посадки неподвижных относительно нагрузки колец назначают более свободными, допускающими наличие небольшого зазора, так как обкатывание кольцами сопряженных деталей в этом случае не происходит. Нерегулярное проворачивание невращающегося кольца полезно, так как при этом изменяется положение его зоны нагружения. Кроме того, такое сопряжение облегчает осевые перемещения колец при монтаже, при регулировании зазоров в подшипниках и при температурных деформациях валов.

Так как момент сил тяжести относительно точки О равен нулю, то ось вращающегося гироскопа в отсутствие каких-либо других внешних сил остается неподвижной. Гироскоп обладает постоянным моментом импульса /V, направленным вдоль неподвижной оси вращения гироскопа. Если на гироскоп начинают действовать внешние силы, то его ось может начать двигаться — возникает вращение и вокруг других осей. Пока момент внешних сил мал, вектор N хотя и не совпадает с осью гироскопа, но остается близким к ней. Поэтому, зная, как изменяется положение вектора /У, мы можем сказать, как приблизительно движется ось гироскопа.

тактным способом. Действие индуктивного М. основано на перемещении измерит, стержня, связанного с якорем индуктивных катушек. При перемещении стержня изменяется положение якоря в возд. зазоре и соответственно сила тока, что вызывает изменения показаний гальванометра.

изменяется положение его зоны нагружения. Кроме того, такое сопряжение облегчает осевые перемещения колец при монтаже, при регулировании зазоров в подшипниках и при температурных деформациях валов.

: 7. Как изменяется положение линии политропного процесса в р—у-диаграм-" • ме при увеличении показателя политропы от —оо до +оо?

Кулиса 2, подвешенная в точке С к ползуну 4, скользит в направляющих 5 и 6, вращающихся вокруг осей А и В. С помощью винта 3 изменяется положение оси А, а следовательно, и длина хода ползуна 4. Полный ход s ползуна 4 раиен

Кривошип 1, вращающийся вокруг неподвижной оси В, входит во вращательную пару Е с ползуном 3, скользящим в направляющей Ь кулисы 2, вращающейся вокруг неподвижной оси А. Звено 4 входит во вращательные пары /С, F и G с ползуном 8 и звеньями 9 к 5. Ползун 8 скользит в дуговой направляющей а. Звено 5, вращающееся вокруг неподвижной оси D, имеет шарнирную собачку 6. При вращении кривошипа 1 в направлении, указанном стрелкой, кулисе 2 сообщается качательное движение. Движение кулисы 2 передается собачке 6, которая, упираясь в зубья храпового колеса 7, поворачивает его на соответствующий угол вокруг неподвижной оси D. Угол поворота колеса 7 зависит от положения точки Н. Поворачивая рукоятку d звена 10 вокруг неподвижной оси С, устанавливают рычаг 10 в соответствующем положении, фиксируемом рукояткой d, входящей в отверстия сектора 11, отчего изменяется положение точки Н.

Сортируемые изделия / укладываются в стопку между направляющими колонками а и прижимаются вниз грузом 2. Звено 3, приводимое в движение от мотора, передвигает салазки 4. Упоры на этих салазках подхватывают детали / одну за другой и проталкивают их между двумя измерительными губками 5 и 6. Верхняя губка 5, регулируемая винтом, устанавливается в зависимости от допуска на размер детали. Нижняя губка 6, связанная с рычажным механизмом 7, 8, перемещается относительно верхней губки 5 на величину, соответствующую толщине сортируемой детали /, проходящей между губками 5 и б. В зависимости от положения губки 6 при измерении детали изменяется положение рычагов 7 и 5 и зеркала d, укрепленного на рычаге 8, поворачивающемся вокруг неподвижной оси О. Луч света от источника 10, отразившись от зеркала d, попадает в зависимости от размера измеряемого изделия / на один из пяти селеновых фотоэлементов //. Возникший электрический ток направляется в усилительное устройство 12. Соответствующий электромагнит 13 и заслонка 9 срабатывают, в результате чего открывается окно в наклонной плоскости Ь, куда попадает контролируемая деталь. В случае бракованной детали система не срабатывает, все окна остаются закрытыми, и бракованная деталь скользит по наклонной плоскости в приемник бракованной продукции.

Теперь обратимся к другому случаю, когда в момент скачкообразного изменения коэффициента жесткости восстанавливающая сила остается неизменной (рис. 84, в). Легко заметить, что внезапно подведенная дополнительная опора в сечении / — / в данном случае фиксирует некоторое его промежуточное положение. При этом в момент изменения коэффициента жесткости одновременно скачком изменяется положение статического равновесия. Таким образом, хотя положение колеблющейся массы и значение восстанавливающей силы F = Р* в момент времени t = ^ остались неизменными, обобщенная координата, отсчитываемая от' положения статического равновесия, скачкообразно изменилась. При этом




Рекомендуем ознакомиться:
Избежание замерзания
Избирательный усилитель
Избирательное травление
Издательство иностранной
Издательств полиграфии
Изгибающие напряжения
Изготовить специальный
Изготовителе сборочными
Исследований теплообмена
Изготовляются штамповкой
Изготовляются следующие
Изготовляют несколько
Изготовляют преимущественно
Изготовляют составными
Изготовления шлифовальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки