Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменяется распределение



В устройствах по рис. 18.8 сила натяжения ремней автоматически изменяется пропорционально передаваемому моменту. Это способствует сохранению ремней и увеличению их ресурса. Поэтому самонатяжные устройства перспективны. Передачи с автоматическим натяжением нереверсивны.

На основании формулы (8.41) можно отметить, что приведенный радиус кривизны в различных сечениях зуба конического колеса изменяется пропорционально диаметрам этих сечений или расстоянию от вершины начального конуса. Ранее было сказано, что удельная нагрузка q также пропорциональна этим расстояниям. Следовательно, отношение с?/рпр постоянно для всех сечений зуба. При этом постоянными остаются и контактные напряжения по всей длине зуба, что позволяет производить расчет по любому сечению (в данном случае по среднему). Удельная нагрузка в этом сечении (см. рис. 8.32)

Окружная скорость на рабочей поверхности ролика постоянна по всей ширине его и равна vv. Скорость различных точек диска У2 изменяется пропорционально расстоянию этих точек от центра (на краю диска t'2==i'2ma>,).

1. При постоянной силе прижатия Fn значение А изменяется пропорционально нагрузке 7\(7\ -> 0 и А -*0). При этом передаточное отношение не постоянно. Оно изменяется в некоторых пределах в зависимости от нагрузки.

На практике применяют два способа прижатия катков: постоянной силой (например, пружины, собственный вес элементов передачи и т. п.) и переменной силой, которая автоматически изменяется пропорционально изменению передаваемой силы.

Таким образом, на находящуюся внутри слоя пробную массу не действует никакая сила. Это свойство характерно только для сил, подчиняющихся закону обратных квадратов. Вне слоя сила изменяется пропорционально 1/г2, причем г отсчитывается от центра слоя.

изменяется пропорционально а'

9.18. Измерение G. Можно произвести очень чувствительные измерения, пользуясь кварцевыми нитями. Прочность нити на разрыв изменяется пропорционально квадрату ее радиуса, а упругая постоянная кручения пропорциональна четвертой степени радиуса. Поэтому желательно применять нити малого радиуса, если мы хотим добиться такой высокой чувствительности, которая достигается с малыми значениями упругой постоянной кручения. Постоянная кручения, по определению, равна крутящему моменту, приходящемуся на один радиан, т. е. N = —Ку, где N — крутящий момент. Нередко в приборах применяются кварцевые нити с постоянной К в интервале 0,01— 1 дин-см/рад. Применение зеркал и электронных систем дает возможность в исключительных условиях измерять углы поворота вплоть до 10~8 рад. Задав для всех необходимых величин разумный порядок их числовых значений, составьте схему лабораторного прибора для измерения гравитационной постоянной О. (Не ожидайте, что удастся довести точность до 10~8 рад!) Упругая постоянная кручения имеет следующий порядок величины: К « \Ql}R4IL дин-см/рад, где R и L — радиус и длина кварцевой нити (в см).

Из этого уравнения видно, что изгибающий момент изменяется пропорционально расстоянию г, или, как часто говорят, изгибающий момент линейно зависит от г.

Из этого уравнения видно, что изгибающий момент изменяется пропорционально квадрату расстояния от сечения до свободного конца балки, т. е. график представляет собой параболу. Теперь дос-

Из этого уравнения видно, что изгибающий момент Ма изменяется пропорционально квадрату расстояния сечения от опоры, т. е. эпюра изгибающих моментов представляет собой параболу.

Использование ИК - спектрометрии, как известно, позволяет устанавливать связи между структурами молекул и их спектрами, так как последние являются отражениями процессов энергетических переходов, главным образом для колебательных уровней основного состояния молекул. Если при осциллирующем колебании такой молекулы изменяется распределение электрического заряда, и она представляет собой колеблющийся диполь, то такие колебания активны в ИК - спектре [25]. Чем больше атомов в молекуле, тем сложнее перераспределение энергии по связям, вовлеченным в колебания.

зованием сцинтилляционных детекторов, в том числе и дефектоскопов, в первую очередь определяется стабильностью параметров детекторов. Однако в двухканальном дефектоскопе, работающем по схеме измерения отношения напряжений или логарифма отношения двух напряжений, нет необходимости сохранять параметры фотоумножителей строго стабильными, достаточно поддерживать их одинаковыми. В дефектоскопе со схемой стабилизации питания ФЭУ контрольные импульсы расположены между импульсами излучения бетатрона. После разделения рабочих и контрольных импульсов последние, сравниваются по амплитуде и управляют напряжением питания одного из фотоумножителей таким образом, чтобы параметры обоих каналов измерения оставались одинаковыми. Электрические сигналы с детектора необходимо рассматривать как случайные величины. В случае радиоактивного источника случайной величиной является число импульсов за определенный промежуток времени, в случае регистрации тормозного излучения ускорителей — амплитуда импульса с детектора. В первом случае случайная величина распределена по закону Пуассона, во втором — по логарифмически нормальному закону. В том и другом случае с изменением измеряемого параметра (плотности или толщины) изменяется распределение сигнала на выходе детектора.

Зависимость теплоотдачи от изменения температуры поверхности по ее длине. Изменение ^с по длине пластины может существенно сказаться на теплоотдаче. В результате переменности температуры стенки изменяется распределение температур в тепловом пограничном слое, изменяется его толщина и значение градиента температур в жидкости у поверхности тела. Коэффициент теплоотдачи в определенном месте пластины зависит от развития пограничного слоя на предыдущем участке, в том числе'и от изменения температуры стенки на этих участках. Этот эффект усложняется переменностью физических параметров жидкости.

На рис. 7.9 можно проследить, как изменяется распределение напряжений в матрице после завершения отверждения композита. Начальные термические напряжения для ^=.0 показаны на рис. 7.5. Из сравнения рис. 7.5 и 7.9 становятся очевидными изменения распределения напряжений, связанные с ползучестью. Снижение пиковых напряжений в первые 10 час выдержки при комнатной температуре составляет около 10%, через 100 час — около 15%.

сжатием, однако, величина сжимающих усилий была меньше, чем по расчету, и наконец, в опыте при арочных диафрагмах между оболочками возникали усилия растяжения. Таким образом, как следует из расчета, при жестких диафрагмах оболочки хорошо работают в поперечном направлении. С увеличением податливости диафрагм изменяется распределение усилий — оболочки выключаются из работы в поперечном направлении и начинают более активно работать в продольном направлении.

Принципиальная схема механотрона с отклоняемым лучом показана на фиг. 3, а сверху. Электронный прожектор Я дает лентовидный пучок электронов, плоскость которого перпендикулярна плоскости схемы. Пучок электронов, проходя сквозь систему отклонения О, попадает на ламели Л, которые сдвинуты относительно друг друга и разделены сеткой А. Отклоняющее устройство О является механически управляемым. При движении подвижного элемента отклоняющей системы пучок электронов перемещается по ламелям в направлении, показанном стрелкой. В результате этого изменяется распределение электронов пучка по ламелям. Сетка А имеет более низкое напряжение по сравнению с напряжением, приложенным к ламелям. Эта сетка предотвращает попадание вторичных электронов, вылетающих из поверхности одной ламели, на вторую ламель.

При обогащении дутья кислородом при окислительном и нейтральном режимах повышается температурный уровень слоевого процесса, а при восстановительном — главным образом изменяется распределение температур в фурменной зоне, причем максимум температур приближается к фурме, а температура в конце зоны снижается, объем продуктов горения и дутья на единицу подведенного тепла сокращается; это происходит за счет уменьшения содержания азота в продуктах горения и в дутье. Таким образом, обогащение дутья влияет на температурный уровень в известной степени аналогично подогреву дутья.

1. Как и в осевом компрессоре при отклонении режима работы турбины от расчетного, происходит рассогласование режимов работы ее ступеней. Сущность и причины возникновения этого рассогласования в компрессоре и в турбине в общем аналогичны. Изменение площади проточной части от ступени к ступени соответствует изменению плотности газа по тракту только на расчетном режиме работы. При изменении ят* степень изменения плотности газа по тракту турбины уже перестает соответствовать изменению площади проходных сечений, вследствие чего изменяется распределение скоростей газа по тракту турбины и значений параметров и/с в ее ступенях. В результате, как и в многоступенчатом компрессоре, ступени рассогласуются, и поэтому максимальные значения тт_* в многоступенчатой турбине снижаются при уменьшении п,(^Т\ ъ большей степени, чем в отдельной ступени.

исходит увеличение паросодержания, изменяется распределение фаз,

Микроструктура цементного камня в бетоне состоит из новообразований и непрореагировавших зерен цемента и микропор различных размеров. С увеличением возраста бетона его микроструктура в результате продолжающейся гидратации цемента изменяется: возрастает количество новообразований цементного камня, уменьшается его пористость, изменяется распределение пор по размерам.

пая; в момент г = —-—г последняя достигает максимального значения и в последующем не изменяется. Распределение деформаций и смещений вдоль стержня в некоторый момент f показано на фиг. 172,6.




Рекомендуем ознакомиться:
Избирательный усилитель
Избирательное травление
Издательство иностранной
Издательств полиграфии
Изгибающие напряжения
Изготовить специальный
Изготовителе сборочными
Исследований теплообмена
Изготовляются штамповкой
Изготовляются следующие
Изготовляют несколько
Изготовляют преимущественно
Изготовляют составными
Изготовления шлифовальных
Изготовления абразивных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки