Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменяются параметры



Гироскопический маятник. Рассмотрим случай, когда ось гироскопа закреплена ~ в одной точке и подвешена За нить на ее конце (рис. 89; ср. с рис. 87). Кроме того, в этом случае ось расположена не горизонтально, а под углом 0 к вертикали. Непосредственно видно, что M = mglsinQ, dL = LsmQdty = = mglsir\tydt и, следовательно, й = = dty/dt = mgl/L. Таким образом, угловая скорость не зависит от угла наклона оси гироскопа к вертикали. Это связано с тем, что при изменении угла изменяются одновременно момент силы и расстояние в горизонтальной плоскости от оси вращения до конца век-

Для полупроводников р-типа направление дрейфа носителей заряда совпадает с направлением тока. Сила Лоренца.и в этом случае будет направлена: от G к D, так как изменяются-одновременно;

Одной из основных характеристик материала при циклическом нагружении является петля гистерезиса. При нагружении поликристаллических металлов с постоянной амплитудой деформации или напряжения обычно после короткой стадии начального упрочнения или разупрочнения наступает область стабилизации. В этой области размеры и форма петли гистерезиса с числом циклом почти не изменяются. Одновременно стабилизируется внутренняя дислокационная структура и возникает характеристическое неоднородное распределение дислокаций [1].

эффициент жесткости рассматриваемого соединения и предположить, что ckt fe+1 (YA+I) и P&i A+1 (YA+I) изменяются одновременно при некоторых граничных значениях Y]j,+i> то упруго-диссипативную характеристику (8.1) можно записать в виде

Рис. 7.72. Шатунный механизм с остановками коромысла, имеющий переменные длины звеньев для изменения длительности выстоя коромысла 3 в заданных пределах при неизменном его угловом ходе. Для регулирования выстоя в шатуне / предусмотрен прорез, а звено 2 — переменной длины. Длины отрезков АС и CD изменяются одновременно.

При увеличении скорости газа поверхность нагрева уменьшается, а необходимая мощность дымососа увеличивается. В связи с этим изменяются одновременно и капитальные затраты, и эксплуатационные

Динамические характеристики транспортирующего устройства в случае, когда расход вещества Ме на входе и скорость транспортировки w изменяются одновременно и независимо, можно определить путем суммирования результатов, полученных в разделе 2.2.1, для случаев переменного расхода на входе при постоянной скорости (Ме=М<$\; w=k) и постоянного расхода на входе (Me=k) при переменной скорости (w = w[t]). Далее исследуется этот последний случай. Изменения скорости транспортировки при постоянном расходе на входе приводят к изменению наполнения в соответствии с уравнением

гидромотора, или же благодаря регулированию обоих устройств. В последнем случае имеются две возможности: первая, когда параметры обоих устройств изменяются в определенной последовательности, и вторая, когда параметры изменяются одновременно для обоих устройств.

Возможна также передача, в которой параметры регулирования насоса и гидромотора изменяются одновременно при помощи меха-

метода. Поскольку электрические свойства цемента во время схватывания изменяются одновременно с механическими, то посредством простого приспособления можно контролировать время схватывания (рис. 8.13). Конденсатор образован диэлектрической трубкой с диаметром D = 15 мм, заполненной исследуемым цементом. На трубку надеты надеты кольцевые электроды (расстояние d между ними равно от 5 до 36 мм, ширина электродов / = 20 мм и толщина g стенки трубки 0,4 мм). Электроды медные и подвижные, чтобы можно было найти оптимальную величину емкости. Измерение электрической емкости между электродами показывает связь механических свойств с электрическими: в конце схватывания комплексная проводимость конденсатора достигает максимума. Абсолютная величина емкости здесь не имеет значения, важен факт достижения ею максимума.

Наибольшая удельная сила притяжения электродов преобразователя определяется пробойной напряженностью поля и для воздуха составляет ~ 0,01 Н/см2. Если действующая сила F во всех режимах в значительной степени больше силы электрического взаимодействия, то использование преобразователя только при ДС •< С0 сужает возможный диапазон изменения входной величины. Увеличение же ДС/?0 ведет к быстрому росту нелинейности преобразования, которую можно уменьшить применением различных методов линеаризации. Одним из них является использование дифференциальных преобразователей (рис. 10, в), в которых емкости изменяются одновременно в разные стороны. В этом случае наряду с линеаризацией и увеличением чувствительности достигается хорошая компенсация влияния внешних условий. Линейность значительно увеличивается, если выходным является параметр, обратный АС, например изменение емкостного сопротивления. Линейная связь его с х соблюдается вплоть до смыкания электродов преобразователя. Прямую линеаризацию можно произвести путем преобразования выходного сигнала в дополнительном блоке на основе микропроцессора, что теперь вполне возможно даже в устройствах с автономным питанием.

рорентгенографическая пластина состоит из токопроводящей подложки (алюминиевой или латунной), на которую с одной стороны наносится тонкий слой из полупроводникового материала, например селена. При прохождении рентгеновских лучей изменяются параметры электрического поля пластины, образуется скрытое электростатическое изображение дефекта и при проявлении красящими порошками на основе окиси цинка, мела и других трансформируется в видимое. При наложении на пластину бумаги изображение фиксируется на ней.

Простейший импульсный электромагнитный преобразователь содержит кольцевой ферритовый сердечник с ППГ, пронизанный одновитко-вьши обмотками - обмоткой возбуждения и измерительной обмоткой- и охваченный со стороны, обращенной к объекту контроля, короткозамкну-тым витком из материала с высокой удельной электрической проводимостью (рисунок 3.3.13, а). При перемагничивании сердечника в короткозамкнутой обмотке наводится ЭДС электромагнитной индукции, под действием которой в обмотке возникает импульс тока. Электромагнитное поле, возбуждаемое этим импульсом тока, взаимодействует с объектом контроля, в результате чего изменяются параметры короткозамкнутой обмотки (КЗО) и соответственно параметры сигнала измерительной обмотки преобразователя. Таким образом, сигнал на выходе преобразователя характеризует состояние поверхности электропроводящего объекта контроля. Импульсное поле рассеяния, взаимодействующее с объектом контроля, можно создать и с помощью щели в магнитопроводе. Оно по своей конфигурации близко к полю прямоугольного, в частности, линейного преобразователя, и его можно описать известными формулами. Конструкция импульсного электромагнитного преобразователя с щелью изображена на рисунке 3.3.13, б.

Ниже порогового циклического напряжения СТК начинается область многоцикловой усталости. Между отдельными участками или областями полной кривой усталости можно наблюдать переходные области, в которых меняется наклон кривой усталости или даже появляются разрывы между отдельными участками (области около точек Б и В на рис. 4). В области перехода от малоцикловой к многоцикловой усталости меняется механизм деформирования и изменяются параметры связи между статическими и циклическими энергетическими характеристиками.

Ксерография, радиоскопия, радиометрия. Ксерография — это метод получения скрытого радиационного изображения дефекта на пластине из полупроводникового материала. Ксерографическая пластина состоит из токопрово-дящей алюминиевой или латунной подложки, на которую с одной стороны наносят тонкий слой из полупроводникового материала, например, селена. При прохождении рентгеновских лучей в зависимости от интенсивности выходящего из объекта контроля пучка изменяются параметры электрического поля пластины. Тем самым на пластине образуется скрытое электростатическое изображение объекта. При проявлении скрытого изображения красящими порошками на основе окиси цинка, мела и других формируется видимое изображение. При наложении на пластину бумаги изображение фиксируется на ней. Промышленностью выпускаются рентгеновские установки с ксерографическим изображением результатов контроля и перенесения отпечатка на бумагу (Эренг-2 и др.) Производительность контроля значительно повышается, однако чувствительность контроля несколько ниже, чем при рентгенографии.

Простейший импульсный электромагнитный преобразователь содержит кольцевой ферритовый сердечник с ППГ, пронизанный одновитко-выми обмотками - обмоткой возбуждения и измерительной обмоткой- и охваченный со стороны, обращенной к объекту контроля, короткозамкну-тым витком из материала с высокой удельной электрической проводимостью (рисунок 3.3.13, а). При перемагничивании сердечника в короткозамкнутой обмотке наводится ЭДС электромагнитной индукции, под действием которой в обмотке возникает импульс тока. Электромагнитное поле, возбуждаемое этим импульсом тока, взаимодействует с объектом контроля, в результате чего изменяются параметры короткозамкнутой обмотки (КЗО) и соответственно параметры сигнала измерительной обмотки преобразователя. Таким образом, сигнал на выходе преобразователя характеризует состояние поверхности электропроводящего объекта контроля. Импульсное поле рассеяния, взаимодействующее с объектом контроля, можно создать и с помощью щели в магнитопроводе. Оно по своей конфигурации близко к полю прямоугольного, в частности, линейного преобразователя, и его можно описать известными формулами. Конструкция импульсного электромагнитного преобразователя с щелью изображена на рисунке 3.3.13, б.

Вопросы о том, как изменяются параметры газа в процессе, какое количество тепла к нему подводится, сколько работы совершает газ при этом, являются основными при рассмотрении преобразования тепла в работу.

В технике часто приходится иметь дело с процессами истечения, характеризуемыми большой кинетической энергией рабочего тела, которая используется в различного рода машинах и устройствах (турбинах, об-дувочных аппаратах, эжекторах и др.). Для. расчета этих машин и устройств необходимо знать закономерности процесса истечения рабочего тела и как в этом процессе изменяются параметры его состояния.

Из рассмотрения линии а — d следует, что после дросселирования влажного пара высокого начального давления до давлений, определяемых изобарами, лежащими слева от точки Ъ, пар увлажняется (в точке а влажность. пара 1 — х—\ — 0,96=0,04, в точке b она равна 1 — 0,94= ==0,06 и в точке с она равна 1 — 0,96=0,04). Начиная от точки с после дросселирования пар подсушивается; в точке d достигается состояние сухого насыщенного пара; в результате дросселирования от состояния, отображаемого точкой d, пар перегревается (точка е лежит в области перегретого пара). Таким образом, в результате дросселирования в данном случае изменяются параметры пара и, следовательно, его состояние.

Метод попыток. Другой путь выбора механизма заключается в определении параметров передаточного механизма путем ряда попыток. Выбрав схему передаточного механизма по общему виду его характеристики, задаются его параметрами (размерами звеньев, начальными углами и т. д.) и проверяют величину расхождения воспроизводимой и заданной функциональных зависимостей в ряде точек рабочего участка. При недостаточном совпадении функций изменяются параметры механизма или даже принимается другая схема передаточного механизма. Если передаточный механизм состоит из нескольких последовательно соединенных простых механизмов, то наиболее удобным будет графическое решение.

Радиографические пленки реагируют на прошедшее через объект излучение. В процессе экспонирования изменяются параметры чувствительного слоя, обеспечивая регистрацию изменения интенсивности излучения. Пленки обладают интегрирующей способностью регистрировать чрезвычайно низкие потоки излучения за длительное время просвечивания в широком диапазоне энергий. Фотографическая эмульсия содержит чувствительную к излучению галлоидную соль серебра (обычно бромистое серебро с небольшой примесью йодистого), равномерно в виде зерен распределенную в тонком слое желатины. Эмульсию наносят на подложку (целлюлозу, стекло, бумагу и т. д.) с обеих сторон. При облучении пленки проникающим излучением в кристаллах бромистого серебра происходят изменения, приводящие к тому, что кристалл становится способным к проявлению, т. е. восстанов-

Ксерография, радиоскопия, радиометрия. Ксерография — это метод получения скрытого радиационного изображения дефекта на пластине из полупроводникового материала. Ксерографическая пластина состоит из токопрово-дящей алюминиевой или латунной подложки, на которую с одной стороны наносят тонкий слой из полупроводникового материала, например, селена. При прохождении рентгеновских лучей в зависимости от интенсивности выходящего из объекта контроля пучка изменяются параметры электрического поля пластины. Тем самым на пластине образуется скрытое электростатическое изображение объекта. При проявлении скрытого изображения красящими порошками на основе окиси цинка, мела и других формируется видимое изображение. При наложении на пластину бумаги изображение фиксируется на ней. Промышленностью выпускаются рентгеновские установки с ксерографическим изображением результатов контроля и перенесения отпечатка на бумагу (Эренг-2 и др.) Производительность контроля значительно повышается, однако чувствительность контроля несколько ниже, чем при рентгенографии.




Рекомендуем ознакомиться:
Исследований теплообмена
Изготовляются штамповкой
Изготовляются следующие
Изготовляют несколько
Изготовляют преимущественно
Изготовляют составными
Изготовления шлифовальных
Изготовления абразивных
Изготовления аппаратуры
Изготовления цилиндрических
Изготовления химически
Исследований усталости
Изготовления железобетонных
Изготовления композиционного
Изготовления конструкций
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки