Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменения энтальпий



Кроме тормозного излучения, имеющего непрерывный спектр, возникает другое излучение, именуемое характеристическим или фотонным, которое возникает в результате изменения энергетического состояния атомов и имеет дискретный (прерывистый)

Кроме тормозного излучения, имеющего непрерывный спектр, возникает другое излучение, именуемое характеристическим или фотонным, которое возникает в результате изменения энергетического состояния атомов и имеет дискретный (прерывистый) характер. При выбивании электрона с внутренней оболочки атома под действием тормозного излучения последний приходит в возбужденное состояние. Освобожденное в оболочке место тотчас заполняется другим электроном с более удаленных оболочек. После этого атом приходит в нормальное состояние и испускает квант характери-

Тормозное излучение имеет непрерывный спектр в отличие от характеристического (или фотонного), имеющего дискретный (прерывистый) спектр. Характеристическое излучение возникает в результате изменения энергетического состояния атомов вещества. При выбивании электрона с внутренней оболочки атома под действием тормозного излучения последний переходит в возбужденное состояние (рис. 6.7). Освобожденное в оболочке место мгновенно заполняется другим электроном с более удаленных оболочек. При переходе атома в нормальное (устойчивое) состояние испускается квант характеристического излучения, которое характеристическое нашло применение при

Ингибитор ИФХАН-1 представляет собой производные низкомолекулярных аминов, которые способны значительно тормозить катодную реакцию восстановления кислорода. Это их действие связано с образованием на поверхности металла полимолекулярных слоев, затрудняющих диффузию кислорода к электроду. Преимущество ингибитора ИФХАН-1 перед чисто катодными ингибиторами — это способность замедлять и анодную реакцию за счет изменения энергетического состояния атомов металла на поверхности в результате адсорбции этих соединений.

Так как ведущие звенья закреплены под определенными углами по отношению друг к другу, то при вращении распределительного вала с постоянной скоростью перемещения исполнительных органов будут начинаться и заканчиваться в определенные, заранее заданные моменты времени. Последовательность перемещений исполнительных органов не изменится и при неравномерном вращении распределительного вала, причиной которого могут быть, например, изменения энергетического режима двигателя.

Тормозное излучение имеет непрерывный спектр в отличие от характеристического (или фотонного), имеющего дискретный (прерывистый) спектр. Характеристическое излучение возникает в результате изменения энергетического состояния атомов вещества. При выбивании электрона с внутренней оболочки атома под действием тормозного излучения последний переходит в возбужденное состояние (рис. 6.7). Освобожденное в оболочке место мгновенно заполняется другим электроном с более удаленных оболочек. При переходе атома в нормальное (устойчивое) состояние испускается квант характеристического излучения, которое характеристическое нашло применение при

2. Характерной особенностью разрушения хрупких материалов является практически постоянная скорость роста трещин, вплоть до момента их остановки (рис. 1.28а). Максимальная скорость роста трещин в силикатном стекле ~1500 м/с, что соответствует 0.38 от скорости продольных волн в стекле. Отмеченная закономерность характерна в широком диапазоне изменения энергетического режима. В ЩГК отдельные трещины регистрируются лишь при малом энергосодержании канала и скорость их движения квазипостоянна,порядка 0.38 С/,.

Кинетическая, потенциальная и полная энергия каждого из главных направлений пространства позволяют получить наглядную картину изменения энергетического потенциала сооружений при интенсивных сейсмических воздействиях, а также исследовать явление перекачки энергии с одного главного направления пространства на другие при кратном соотношении парциальных частот механической системы.

Для стоимостной оценки сравнительной экономии (перерасхода) топлива, электроэнергии или теплоты по сравниваемым вариантам, которая не может вызвать коренного изменения энергетического баланса данного экономического района или района теплоснабжения, следует использовать удельные замыкающие затраты [10]. Эти затраты представляют собой систему взаимосвязанных удельных экономических показателей, характеризующих приведенные затраты на обеспечение дополнительной потребности в топливе, электроэнергии, теплоте данного района в определенный период времени.

Рассмотрим построение диспетчерского графика любой одной ГЭС каскада (верхней или промежуточной) при заданных каким-либо образом диспетчерских графиках прочих ГЭС каскада. Вначале нужно построить функции перехода расходов воды, поступающей к водохранилищу рассматриваемой ГЭС (для верхней ГЭС указанные функции перехода совпадают с известными функциями перехода для расходов, реки). Далее используется та же методика построения диспетчерского графика для одиночной ГЭС, но со следующим дополнительным упрощением. Для средних по водности гидрографов по известным диспетчерским графикам вначале определяются внутригодовые режимы всех нижерасположенных ГЭС. По этим режимам (напорам, мощностям и т. п.) оцениваются изменения энергетического эффекта каскада при всяком изменении попусков воды из водохранилища рассматриваемой ГЭС.

Рис. 2.13. Схема изменения энергетического положения уровней донорной (Д) и акцепторной (А) примесей при их одновременном введении в матрицу с образованием примесного комплекса Д—А; ВЗ, ЗП — валентная зона и зона проводимости исходного кристалла

В настоящее время в расчетах тепловые эффекты не используются и в справочной литературе приводятся данные только по разностям энтальпий. Изменения энтальпий системы при совершении химической реакции в ней рассчитывают следующим образом: стандартные разности энтальпий начальных продуктов учитывают со знаками минус, а конечных продуктов реакции — со знаком плюс. Например, чтобы определить разность энтальпий реакции сгорания ацетилена, по справочным данным находим:

. Уравнения (7.41) и (7.42), а также совместное решение; (7.36) и (7.37) дают для скорости изменения энтальпий кипящей воды и насыщенного пара соответственно:

где GI и GI — расходы соответственно горячего и холодного теплоносителя, кг/с; ДА] и ДА2 — изменения энтальпий теплоносителей в процессе теплообмена, Дж/кг; т] — коэффициент, учитывающий потери теплоты, может быть принят в пределах 0,97 — 0,99. Изменение энтальпии Л/г какого-либо теплоносителя, не претерпевающего в теплообменнике фазовых превращений, обычно определяется по уравнению

охватывает область энтальпий, соответствующую и перегреву пара [9]. Опыты ВТИ по изучению образования отложений кальция в котлах закритического давления, проведенные для диапазона изменения энтальпий i= —450-^-550 ккал/кг, показывают, что количество отложений возрастает не только с увеличением [Са2+], ню и с ростом энтальпии среды (рис. 1-7). Данные рис. 1-7 относятся к условиям, когда жесткость среды в исследуемом диапазоне энтальпий не превышает предела растворимости.

Рис. 2.1. График для определения изменения энтальпий воды по

Близкий результат получен и в [80], где для той же схемы сделан расчет при tf0/^nn=560/5650C. Следует выяснить, какова 'была бы погрешность без учета изменения теплоперепада в проточной части, особенно в ЧВД, а также изменения энтальпий воды за подогревателями. Сопоставляя формулы (7.26) и (7.1), получаем разницу в приращении мощностей

зоне изменения энтальпий в месте кризиса: от недогрева до энтальпии насыщения 600 кдж/кз, составляющей до 30% весового паросодержания. 1

Процесс на /, d-диаграмме строится по ступеням в следующем порядке. Наносится точка А (рис. 8-14), соответствующая начальным параметрам воздуха ^ и 1\; далее на линии ф=100% отмечаются положения точек G и D, соответствующих изотермам /2 и t2, равным начальной и конечной температурам воды. Начало процесса смешения воздуха с водой на /, d-диаграмме изображается прямой, соединяющей точку, характеризующую состояние воздуха, с точкой на линии <р=100%, которая соответствует температуре воды. Затем в зависимости от направления движения теплоносителей проводится прямая между точкой А и точкой D, соответствующей температуре воды (t2 ) при противотоке, или точкой С (t'2) при прямотоке. Далее на этой прямой принимается какое-либо значение /^р (промежуточная энтальпия), немного меньшее или большее начальной энтальпии /ь в зависимости от условия протекания процесса, в пределах изменения энтальпий между точками А и D (или С).

менения аналитической зависимости изменения энтальпий {"ъ и /.

Тепловые и гидравлические расчеты ведутся совместно, поскольку поля температур (энтальпий), скоростей и давлений влияют друг на друга; особенно сильно это влияние проявляется в сжимаемых и двухфазных потоках, в которых изменения энтальпий влекут за собой изменения плотности теплоносителя.

Тепловые и гидравлические расчеты ведутся совместно, поскольку поля температур (энтальпий), скоростей и давлений влияют друг на друга; особенно сильно это влияние проявляется в сжимаемых и двухфазных потоках, в которых изменения энтальпий влекут за собой изменения плотности теплоносителя.




Рекомендуем ознакомиться:
Изготовления цилиндрических
Изготовления химически
Исследований усталости
Изготовления железобетонных
Изготовления композиционного
Изготовления конструкций
Исследований заключается
Изготовления коррозионно
Изготовления материала
Изготовления нагревательных
Изготовления небольших
Изготовления оболочковых
Изготовления паропроводов
Изготовления поршневых
Изготовления поверхностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки