Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследования коэффициента



Поэтому можно к исследованию механизмов с различными функциональными назначениями применять общие методы, базирующиеся на основных принципах современной механики. В механике обычно рассматриваются статика, кинематика и динамика как абсолютно твердых, так и упругих тел. При исследовании машин и механизмов, как правило, мы можем считать жесткие тела, образующие механизм, абсолютно твердыми, так как перемещения, возникающие от упругих деформаций тел, малы по отношению к перемещениям самих тел и их точек. Если мы рассматриваем механизмы как устройства, в состав которых входят только твердые тела, то для исследования кинематики и динамики механизмов можно пользоваться методами, излагаемыми в теоретической механике. Если же требуется изучить кинематику и динамику механизмов с учетом упругости звеньев, то Для этого, кроме методов теоретической механики, мы должны еще применять методы, излагаемые в сопротивлении материалов, теории упругости и теории колебаний. Если в состав механизма входят жидкие или газообразные тела, то необходимо привлекать к исследованию кинематики и динамики механизмов гидромеханику и аэромеханику.

Метод векторных контуров удобно применять для исследования кинематики плоских механизмов.

Кинематическое исследование планетарных механизмов в общем случае сводится к определению угловых скоростей звеньев, а для простых и замкнутых планетарных передач, кроме того, к установлению величины и знака передаточного отношения. Известны несколько способов исследования кинематики таких механизмов,

Графоаналитический метод исследования кинематики как простых, так и замкнутых планетарных передач рассмотрен в § 7 гл. 3.

Следует отметить труды ученых одной из старейших кафедр нашей страны — кафедры теории механизмов и машин МВТУ им. Н. Э. Баумана, где курс прикладной механики создал и начал впервые в 1872 г. читать Ф. Е. Орлов (1843—1892). В дальнейшем курс отрабатывался и углублялся как в методическом, так и теоретическом направлении: Д. С. Зернов (1860—1922) расширил теорию передач; Н. И. Мерцалов (1866—1948) дополнил кинематическое исследование плоских механизмов теорией пространственных механизмов и разработал простой и надежный метод расчета маховика; Л. П. Смирнов (1877—1954) привел в строгую единую систему графические методы исследования кинематики механизмов и динамики машин; В. А. Гавриленко (1899—1977) разработал теорию эвольвентных зубчатых передач; Л. Н. Решетов развил теорию кулачковых механизмов и положил начало теории самоустанавливающихся механизмов.

Задача аналитического исследования кинематики механизмов сводится к определению законов изменения аналогов скоростей и ускорений ведомых звеньев механизмов, вычисление которых трудоемко. Эти вычисления целесообразно проводить на

Следует отметить труды ученых одной из старейших кафедр нашей страны — кафедры теории механизмов и машин МВТУ им. Н. Э. Баумана, где курс прикладной механики создал и начал впервые в 1872 г. читать Ф. Е. Орлов (1843—1892). В дальнейшем курс отрабатывался и углублялся как в методическом, так и теоретическом направлении: Д. С. Зернов (1860—1922) расширил теорию передач; Н. И. Мерцалов (1866—1948) дополнил кинематическое исследование плоских механизмов теорией пространственных механизмов и разработал простой и надежный метод расчета маховика; Л. П. Смирнов (1877—1954) привел в строгую единую систему графические методы исследования кинематики механизмов и динамики машин; В. А. Гавриленко (1899—1977) разработал теорию эвольвентных зубчатых передач; Л. Н. Решетов развил теорию кулачковых механизмов и положил начало теории самоустанавливающихся механизмов.

Поэтому можно к исследованию механизмов с различными функциональными назначениями применять общие методы, базирующиеся на основных принципах современной механики. В механике обычно рассматриваются статика, кинематика и динамика как абсолютно твердых, так и упругих тел. При исследовании машин и механизмов, как правило, мы можем считать жесткие тела, образующие механизм, абсолютно твердыми, так как перемещения, возникающие от упругих деформаций тел, малы по отношению к перемещениям самих тел и их точек. Если мы рассматриваем механизмы как устройства, в состав которых входят только твердые тела, то для исследования кинематики и динамики механизмов можно пользоваться методами, излагаемыми в теоретической механике. Если же требуется изучить кинематику и динамику механизмов с учетом упругости звеньев, то для этого, кроме методов теоретической механики, мы должны еще применять методы, излагаемые в сопротивлении материалов, теории упругости и теории колебаний. Если в состав механизма входят жидкие или газообразные тела, то необходимо привлекать к исследованию кинематики и динамики механизмов гидромеханику и аэроме-

Эти же зависимости могут быть использованы для исследования кинематики механизма и контроля точности воспроизведения необходимой функции s (ф) или Р(Ф). Напомним, -' у4 что задача метрического синтеча решается по весьма малому числу заданных параметров (от 3 до 5), поэтому результаты исследования, кроме самостоятельного значения,представляют интерес для корректировки решения задачи синтеза.

До Г. А. Шаумяна научные исследования в области станкостроения по существу ограничивались кругом вопросов, непосредственно решаемых в процессе расчета и конструирования станков (исследования кинематики и прочности конструкций, режимов резания, точности об-

В своих исследованиях Ю. Ф. Морошкин не рассматривает приложение развитого им весьма общего метода исследования кинематики механизмов на конкретных примерах, однако его общие идеи получили подтверждение и развитие в трудах многих исследователей.

Калориметр для исследования коэффициента температуропроводности металлов до температур 700° С. Калориметр (рис. 3-18) помещается в вакуумную электрическую печь [Л. 3-19]. Он состоит из опытного образца 1, массивных стаканов 2, 3 и радиационных экранов 4.

Корректное сопоставление результатов, полученных при измерении продольных и поперечных деформаций, потребовало исследования коэффициента поперечной деформации при циклическом упругопластическом деформировании [78].

На описанной установке проведены исследования коэффициента поверхностного натяжения улучшенных тер-фенильных смесей, экспериментальные данные для которых представлены в табл. 3-35 и на рис. 3-23. Максимальная погрешность опытных данных не превышает 1,5% (Л. И].

Металлофторопластовая лента сохраняет низкие значения коэффициента трения чистого фторопласта. Исследования коэффициента трения этой ленты в больших диапазонах скоростей скольжения (от 0,0004 до 5 м/с), удельных нагрузок (от 0 до 15 МПа) и температур нагрева (до 260° С) проведены в ИМАШе. В зависимости от режимов работы коэффициент трения без смазки ленты колеблется в пределах от 0,10 до 0,22 (рис. 3, а). Как видно на рис. 3, б, увеличение коэффициента трения подшипников из ленты с повышением избыточной температуры до 130° С незначительное (не более 10%).

Исследования коэффициента трения между ремнем и шкивом по-навали, что при увлажнении (при работе во влажных чеках) коэффициент в значительной степени снижается. CJTO явление существенно отражается на тяговой характеристике плоского транспортерного ремня. Для улучшения фрикционных свойств передачи делались попытки обрезинить вал. Однако эти попытки эвс -плуатационно и е-кономически себя не оправдали.

Результаты исследования коэффициента Кн для режимов резкого уменьшения мощности тепловыделения представлены на рис. 5.5 (о, б). Как видно из рис. 5.5, для этого типа нестационарности наблюдается снижение интенсивности процесса межканального перемешивания в первые моменты времени по сравнению с квазистационарными условиями работы, что также свидетельствует о влиянии нестационарных граничных условий на структуру потока, приводящем к перестройке полей температуры теплоносителя во времени, и подтверждает

В [74] изложены результаты экспериментального исследования коэффициента динамичности от кратности колебаний для лолаток регулирующей ступени. Исследование было проведено при следующих условиях: степень парциальное™ при одной дуге подвода рабочего тела 8=0,229; M/Ci=0,40; М=0,28-ь-0,51; относительная величина осевого зазора Ab/b=0,046, где Д6— абсолютная величина осевого зазора; b — хорда сопловой лопатки. Установлено, что коэффициент динамичности находится в обратной зависимости от кратности колебаний. При изменении К от 44 до 76 коэффициент динамичности уменьшился приблизительно в 1,5 раза. Исключение составляет случай, когда /C=z и коэффициент динамичности возрастает.

На рис. 1 1 представлены результаты исследования коэффициента поглощения i> = 2d >в зависимости от ста-тических напряжений для стали марки Ст. 3 при разных

Для более полного исследования коэффициента влияния давления тензорезисторов желательно получать широкие диапазоны независимых от давления деформаций с плавным или ступенчатым регулированием последних. Это может быть достигнуто созданием специальных сосудов. Внутренний объем таких сосудов желательно иметь достаточным какдля удобной приклейки и приварки исследуемых тензорезисторов на стенки сосуда, так и для размещения специальных устройств, образцов и других элементов, предназначенных для изучения влияния давления на свойства тензорезисторов, а также их защиты и изоляции от среды. Разнообразие решаемых задач требует ввода необходимого количества соединительных проводов и элементов нагрузочных приспособлений при обеспечении надежной герметизации полости сосуда и изоляции проводников. По тем же соображениям конструкции уплотнений должны допускать частую и быструю сборку и разборку сосуда.

Число исследований интенсивности теплоотдачи на испарительном участке змеевиковых парогенераторов весьма ограничено. Из зарубежных наряду с [133] следует отметить работы [126] и [136]. В первой из них приводятся результаты исследования коэффициента теплоотдачи обогреваемых электрическим током змеевиков из стальных труб с ds = 1,4-10~2 м (dJDa = = 0,02 ... 0,05) в следующих диапазонах изменения режимных параметров: рсо = 360 ... 720 кг/(м2-с), р = 1 ... 3 МПа, х = = 0 ... 1,0 и q — (1 ... 2)-106 Вт/м2 и эмпирическая зависимость

В дальнейшем в соответствии с Международной программой в ряде стран были проведены подробные экспериментальные исследования коэффициента динамической вязкости воды в более широкой области параметров состояния и с более высокой степенью точности. Это позволило к 1975 г. разработать и принять новый Международный нормативный материал о вязкости воды и водяного пара для давлений до 100 МПа и температур от 0 до 800°G [6,7]. Перечень экспериментальных работ,




Рекомендуем ознакомиться:
Измерение напряжения
Измерение параметров
Измерение потенциалов
Измерение скоростей
Измерение твердости
Исследования рассмотрим
Измерении динамических
Измерении микротвердости
Измерении сопротивления
Измерению температур
Измеренной температуры
Измерительный преобразователь
Измерительные лаборатории
Измерительные поверхности
Измерительные устройства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки