Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменения переменных



Полученные зависимости для внецентренного кулачкового механизма приемлемы и для центральных кулачковых механизмов, у которых смещение е — 0. При этом условии 5 = р — г0 и, следовательно, закон изменения профиля кулачка р = /(ф) будет определять также закон изменения перемещения S толкателя. Скорость и ускорение толкателя определяются по формулам:

На основе обобщения зависимости эмпирических величин, введенных в отношение (1), и основных характеристик материала в настоящей работе развита модель количественного описания распространения усталостных трещин. Она основана на оценке накопления повреждений в циклической пластической зоне в вершине трещины явным выражением изменения перемещения вершины трещины в этой зоне.

Так как разгон гидравлической муфты исследуется по отдельным этапам (см. § 12), необходимо найти выражения, определяющие характер изменения перемещения муфты на каждом этапе и затем, приравняв ц>сум = яз (усум — суммарный угол поворота турбинного колеса за время выбора зазоров; г) — суммарный, приведенный к валу турбинного колеса угол поворота за счет зазоров в системе), определить время выбора зазоров taaa.

Формула (0. 24) при и = со0 теряет смысл, так как знаменатель последнего слагаемого обращается в нуль. При этом возникает резонанс (совпадение частоты возмущающей силы и частоты собственных колебаний); в этом случае процесс изменения перемещения будет неустановившимся, т. е. будет соответствовать формуле, содержащей член, в котором множителем является время:

Уравнение (5.6) представляет собой дифференциальное уравнение второго порядка, связывающее перемещение и усилие в модели как функции времени. Чтобы получить некоторый частный закон изменения перемещения во времени, необходимо задать закон изменения усилия.

На фотографиях, соответствующих моментам времени to и ti, измеряли положения линий сетки вдоль пяти вертикальных линий и нескольких горизонтальных линий. Вычисляли разности между отсчетами на двух фотографиях и усредняли перемещения вдоль линий, расположенных симметрично относительно центральной линии. На фиг. 5.26,а приведены графики изменения перемещения их вдоль трех вертикальных линий А, В и С. Вопреки

На практике линейную деформацию в точке в направлении, перпендикулярном линиям эталонной сетки, определяют построением графика изменения перемещения вдоль линии, проходящей че-

При движении поршня остаточный воздух адиабатически сжимается, и непосредственно перед ударом давление воздуха может подниматься, что вызывает дополнительное изменение скорости, Сила трения поршня при движении по пусковой трубе вызывает равномерное уменьшение ускорения. На рис. 4 приведены зависимости изменения ударного ускорения,скорости, перемещения во времени при работе ударных стендов этого типа. В комплект стенда входит вычислительная машина, для которой разработана программа, позволяющая определять размеры тормозного устройства, необходимого для формирования ударного нагружения с заданными параметрами. Программа основана на двойном интегрировании изменения ударного ускорения во времени. По уровню ударного ускорения в любой момент времени от /! до /2 и массе ударной платформы с монтажным приспособлением и испытуемым изделием определяют поперечные сечения тормозного устройства в виде решетки. По этой площади находят требуемый боковой размер решетки, а по зависимости изменения перемещения по времени — высоту тормозного устройства от вершины до выбранного сечения. В вычислительную машину вводят следующие данные: длительность ударного импульса, изменение ударного ускорения во времени, начальную скорость соударения, характеристики материала тормозного устройства. В результате получают по десяти уровням ударного ускорения боковую длину и высоту тормозного устройства.

Решение уравнения (58) позволяет установить законы изменения перемещения чувствительного элемента прибора Дг/ (t) и давления в его камере ДА (t). Пусть, например, решение (58) имеет вид:

Формула (18) при со = Ш0 теряет смысл. В этом случае имеет место резонанс (совпадение частоты возмущающей силы и частоты собственных колебаний) и возникает неустановившийся процесс изменения перемещения в соответствии с формулой

торое повторяется через равные промежутки времени. Время, по истечении которого движение повторяется, называется периодом колебаний, обычно измеряемым в секундах; обозначим его Т. Величина /=1/Г называется частотой колебаний, обычно она измеряется числом колебаний в секунду. Часто колебание характеризуется угловой или круговой чг стотой 'колебаний, измеряемой числом радиан в секунду; обозначим ее и. ЗакО'Н изменения перемещения точки тела с течением времени может быть самым различным. Рассмотрим наиболее простое колебательное движение, описываемое следующим выражением:

Законы изменения переменных напряжений могут быть самыми разнообразными, но наибольший интерес представляет случай изменения их во времени по синусоидальному закону.

где переменные xlt ..., хп определяют состояние динамической системы, а функции Д (xl, ..., х„), /2 (*ъ •••. х„),... • ••, fn (х\, ..., хп) предполагаются кусочно-гладкими. Допустим, кроме того, что эти функции в допустимых областях изменения переменных xlt x2, ..., х„ обеспечивают существование единственного решения дифференциальных уравнений (4.1) (по крайней мере для возрастающих значений времени /) и его непрерывную зависимость от начальных условий. Поскольку функции /ь Д. ..., /„ не содержат явно времени t, динамическая система называется автономной, а ее фазовое пространство является л-мерным. Если правая часть уравнений (4.1) может быть представлена в виде / = Ах, где А обозначает матрицу, элементы которой не зависят от xt, то динамическая система называется линейной. Свойство линейности тесно связано с широко используемым принципом суперпозиции. В случае автономной системы элементы матрицы А — постоянные величины и решение системы дифференциальных уравнений (4.1) находится наиболее просто.

Из изложенного ясно, что при решении дифференциальных уравнений численными методами можно выделить следующие этапы: 1) замена исходной области непрерывного изменения переменных пространственно-временной сеткой; 2) построение разностной схемы; 3) решение системы разностных уравнений.

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ — матем. дисциплина, разрабатывающая теорию и методы нахождения экстрем, значений ф-ций мн. перем. в нек-рой области (в т. ч. и на границе области). Осн. особенность М. п.— наличие неравенств среди ограничений, определяющих область изменения переменных задачи. Поэтому здесь неприменимы приёмы нахождения максимумов и минимумов, известные из математического анализа. М. п.— важный метод решения задач математической экономики, теории игр, оптим. управления и др.

ПОИСК АВТОМАТИЧЕСКИЙ — процесс в замкнутой системе автоматич. управления, заключающийся в пробном управляющем воздействии, анализе результатов и на их основе определении управляющего воздействия, приводящего управляемый объект к требуемому режиму. Ведется П. а. методом последоват. приближения (поиск итерациями), методом просмотра в определённом порядке допустимой области изменения переменных (поиск сканированием) и др. (см. Поисковая система).

Формула действительна в следующих пределах изменения переменных: 10,9- 103^Re^5,87-104; 0,3- 10~2
Для определения зависимости между силами Sx и 52 проинтегрируем последнее уравнение в пределах изменения переменных: Т — от 5 2 до 51( а — от 0 до а0:

С помощью методов оптимизации в проектировании конструкций преследуют цель установить критерий оценки конструкции (называемый целевой функцией или функцией качества) посредством изменения переменных проектирования. Используемые методы можно разделить на три категории: параметрические методы, метод конструктивных показателей и метод синтеза. В большинстве случаев все эти методы реализуются с помощью ЭВМ.

Этот результат, конечно, является следствием принятого предположения о линейности связи напряжений с деформациями. Несмотря на то что простота проведенного исследования была достигнута тем, что рассматривалась лишь часть поверхности прочности, лежащая в первом квадранте, выводы (20) и (26) сохраняются и для критерия разрушения во всей области изменения входящих в него переменных (т. е. для соотношений (На) или (146)). Доказательство этого утверждения можно провести или по индукции, или же при помощи более сложных алгебраических выкладок. В частности, можно записать критерий максимальной деформации в более общем виде, соответствующем всей области изменения переменных ei и е2 (при—Х$ < <; ее < XB) ', раскрывая скобки в левой части уравнения (146) и сравнивая получившееся выражение с левой частью уравнения (10), получаем

Для изотропных композитов (например, пластиков, армированных стеклянными шариками) в случае одномерного процесса разрушения (рис. 9) и экспериментального подтверждения, что левая' часть (11) практически постоянная в области изменения переменных (т. е. геометрии и длины трещины), согласующейся с рабочими условиями, перечисленные выше недостатки приобретают чисто академический характер. Тогда левую часть (И) можно рассмат-

Выбор интервалов измерения переменных (ГИсп и е, с~') должен проводиться с таким расчетом, чтобы опытные кривые имели одинаковую точность по всей своей длине. Опыт пластометрических исследований показал, что наиболее оптимальный интервал изменения температуры испытаний составляет 50 — 70 "С, увеличение скорости деформации в 5 — 10 раз. В отдельных случаях, например при поиске области максимальной пластичности данного сплава или в области фазовых переходов, шаг изменения переменных может быть уменьшен до 25 — 30 °С по температуре и до двух-трех раз по скорости деформации.




Рекомендуем ознакомиться:
Изготовления резиновых
Изготовления сопряженных
Изготовления ступенчатых
Исследованиями проведенными
Изготовления вкладышей
Изготовления заготовок
Изготовление эксплуатацию
Изготовление биметаллических
Изготовление конических
Изготовление отдельных
Изготовление проволоки
Изготовление специального
Изготовлении эксплуатации
Изготовлении цилиндрических
Исследования эффективности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки