Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменения расчетной



Рис. 110. Динамика изменения расчетных окружных напряжений в стенке шлейфового газопровода без учета (/) и с учетом механохимической коррозии при постоянном давлении газа (2) и падающем давлении (3)

Таким образом, при со = const коэффициент Гп/п является мерой некоторого изменения расчетных амплитуд сил трения по отношению к максимальным реальным (см. табл. 2. 3, д, е). Впрочем, равенство рассеяния обеспечивает при этом требуемую сходимость как расчетных, так и экспериментальных резонансных амплитуд деформаций в упругих участках систем, в широкой области изменения этих величин вплоть до предела текучести материала. В табл. 2. 3 (см. вклейку) дано сравнение параметров петель при разных значениях показателей степени п для скоростной зависимости сил трения.

Рис. 14. График изменения расчетных затрат на ППТО в зависимости от количества секций.

Рис. 2-2. Графики изменения расчетных температур жидкости, газа и концентраций пара в процессе тепло- и массообмена в контактном аппарате с площадью поверхности FT при противотоке (а, б) и прямотоке (в)

Коэффициент аккумуляции в значительной мере зависит от объемного веса конструкций наружных ограждений и процента остекления. Применение облегченных конструкций и увеличение остеклен-ности ведет к снижению коэффициента аккумуляции и притом независимо от изменения расчетных тепловых потерь зданием. В таких зданиях график подачи тепла на отопление должен более строго соответствовать изменению температур наружного воздуха, чем в зданиях кирпичных.

являются: изменения расчетных

Рис. 2.1. Зависимости изменения расчетных затрат ДЗ по паротурбинному блоку, температуры стенки <ст и скорости пара wu в промежуточном пароперегревателе от давления промежуточного перегрева пара рШ1

Для иллюстрации экономической устойчивости оптимальных решений по теплоэнергетическим установкам и их элементам в табл. 8.2 приведено сопоставление погрешностей задания исходных данных, изменения расчетных затрат по установке и перерасхода затрат. Как видно из этой таблицы, изменению исходных данных по теплоэнергетической установке в достаточно широких пределах соответствует примерно в три раза меньшее изменение величины расчетных затрат. Для отдельного элемента установки такого снижения по указанным выше причинам не наблюдается.

Определяющим является сопоставление погрешности задания исходных данных и величины перерасхода расчетных затрат. Как видно из табл. 8.2, величина перерасхода расчетных затрат вследствие незнания действительных условий функционирования установки в 15—50 раз меньше погрешности задания исходных данных. Важно также, что величина перерасхода расчетных затрат в 10—40 раз меньше величины изменения расчетных затрат. Причем указанные соотношения имеют место как при решении задач комплексной оптимизации теплоэнергетической установки, так и при оптимизации отдельных элементов установки.

Удобно сопоставлять изменения расчетных затрат в каждом варианте с затратами на один из рассмо-

При выполнении сборного газохода по рекомендациям МЭИ (Л. 10-3] для числа пиковых котлов п от 3 до 5 оптимальные значения скорости для ПТВМ-100 колеблются в пределах 11,1 — 11,6 м/сск, а для ПТВМ-180 — в пределах 12,2 — 12,7 м/сек. Вследствие пологого изменения расчетных затрат вблизи оптимума можно рекомендовать применение скоростей на 30% больше оптимального значения, т. е. 15 п Iti м/сек соответственно.

коэффициент смещения с соответствующим знаком: внешний окружной хе для колес с прямыми зубьями; средний нормальный х„ для колес с круговыми зубьями (при отсутствии смещения в графе проставляют 0); коэффициент изменения толщины зуба х-< с соответствующим знаком (при отсутствии изменения расчетной толщины в графе проставляют 0); угол делительного конуса 6; номинальный диаметр зуборезной головки d0 для зубчатого колеса с круговыми зубьями; степень точности, вид сопряжения и обозначение стандарта на нормы точности ГОСТ 1758—81.

13. Коэффициент изменения расчетной толщины зуба шестерни: прямозубой передачи лс, = 0,03 + 0,008 (ы—

— коэффициент смещения с соответствующим знаком: внешний окружной хе для колес с прямыми зубьями, средний нормальный х„ для колес с круговыми зубьями (при отсутствии смещения в графе проставляют 0); коэффициент д^ изменения толщины зуба с соответствующим знаком (при отсутствии изменения расчетной толщины в графе проставляют 0); угол делительного конуса 5; номинальный диаметр d$ зуборезной головки для зубчатого колеса с круговыми зубьями; степень точности, вид сопряжения и обозначение стандарта на нормы точности ГОСТ 1758—81.

18. Коэ(рфициент изменения расчетной толщины зуба шестерни: прямозубой Xti = 0,03 + 0,008(и— 2,5);

коэффициент изменения расчетной толщины зуба шестерни (при ы>2,5) дгп = а + 6(« —2,5), где при рт = 35° а = 0,11 и Ь=0,01. Применение парных колес с х\— —х2 позволяет повысить износостойкость и сопротивление заеданию зубьев за счет выравнивания удельных скольжений профилей зубьев, а за счет тангенциального смещения повышается изгибная выносливость зубьев шестерни и может быть достигнута изгибная равнопрочность зубьев шестерни и колеса.

где Xj — коэффициент смещения у шестерни; лц — коэффициент изменения расчетной толщины зуба шестерни

коэффициент изменения расчетной толщины зуба исходного контура

12.4.3.4. Методы расчета. Статический расчет металлических куполов всех типов на стадии рабочего проектирования выполняют в настоящее время по пространственным расчетным схемам с обязательной проверкой степени геометрической нелинейности конструкции. Для этой цели используют универсальные программы, такие как PACK, ЛИРА, СПРИНТ, ПАРСЕК [8]. Последняя программа наиболее эффективна, т.к. она разработана специально для симметричных пространственных систем. Расчет выполняют в соответствии со СНиП 2.01.07-85, СНиП П-23-81*, СНиП 2.03.06-85 для всех типов нагрузок - постоянной, технологической, снеговой, ветровой, сейсмической. Обязательным является расчет на температурные воздействия. При статическом расчете необходимо учитывать изменения расчетной схемы сооружения в процессе монтажа.

коэффициент изменения расчетной толщины зуба исходного контура

коэффициент смещения с соответствующим знаком: внешний окружной хе для колес с прямыми зубьями; средний нормальный х„ для колес с круговыми зубьями (при отсутствии смещения в графе проставляют 0); коэффициент изменения толщины зуба хг с соответствующим знаком (при отсутствии изменения расчетной толщины в графе проставляют 0); угол делительного конуса б; номинальный диаметр зуборезной головки d0 для зубчатого колеса с круговыми зубьями; степень точности, вид сопряжения и обозначение стандарта на нормы точности ГОСТ 1758—81.

13. Коэффициент изменения расчетной толщины зуба шестерни: прямозубой передачи хт\ = 0,03 + 0,008 (и —




Рекомендуем ознакомиться:
Изготовление элементов
Изготовление фундаментов
Изготовление конструктивных
Изготовление подшипников
Исследования чувствительности
Изготовление тонкостенных
Изготовлении элементов
Изготовлении химической
Изготовлении конструкций
Изготовлении некоторых
Изготовлении полуфабрикатов
Изготовлении тонкостенных
Изготовлении заготовки
Изготовлено специальное
Излишнего количества
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки