Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменения вследствие



не может выполнить эти требования, так как он работает устойчиво только в узком диапазоне изменения вращающего момента и угловой скорости. При выходе за пределы этого диапазона двигатель останавливается (глохнет). Подобно автомобильному, слабо регулируются многие другие двигатели, в том числе и большинство электродвигателей.

По этой формуле можно построить график изменения вращающего момента в зависимости от угла ф поворота кулачка и определить среднее и максимальное значения момента, по которым следует выбрать двигатель.

происходит периодическое изменение скорости вала двигателя. В таких случаях скорость колеблется между определенными пределами, выражаемыми величинами ее экстремальных значений штах и №mln. С изменением скорости изменяется и развиваемый двигателем момент. При динамическом расчете приходится интересоваться и характером изменения угловой скорости и характером изменения вращающего момента. Характер этих изменений может быть установлен в результате решения соответствующих дифференциальных уравнений. Для аналитического решения таких уравнений на кривой, изображающей

Гидравлические муфты, состоящие из насосного и турбинного колес, служат для передачи энергии без изменения вращающего момента, т. е. вращающие моменты на входном и выходном валах гидромуфты практически одинаковы.

Реактор Р служит для изменения вращающего момента на гидротрансформаторе, т.е. для получения на выходном валу вращающего момента Л/2, отличного от входного момента М{. Для более подробного рассмотрения рабочего процесса в гидротрансформаторе на рис. 17.3, б приведена условная развертка его колес. На этой развертке показана траектория движения частицы жидкости через его рабочие колеса. Эта частица перемещается вдоль криволинейной лопатки насосного колеса от точки 1 к точке 2. В точке 2 она «срывается» с насосного колеса и «ударяет» в точке 2' по лопатке турбинного колеса. Затем частица жидкости перемещается вдоль криволинейной лопатки турбинного колеса от точки 2' к точке 3, потом уходит с турбинного колеса в реактор и перемещается вдоль лопатки реактора от точки 3' до точки Г. В точке Г частица уходит с реактора и попадает в точке / на лопатку насосного колеса. Далее рабочий процесс повторяется.

Зависимость (17.4) представлена в виде графика (рис. 17.4, а) при постоянной угловой скорости насосного колеса юь постоянном вращающем моменте М\ и переменном передаточном отношении / = <»2/eoi. Отметим, что при малых / в любой произвольно выбранной точке А\ момент М2 определяется суммой моментов Л/, и А/З. При /= /'* момент Af3 на реакторе принимает нулевое значение и А/1 = М2. Возможность работы гидротрансформатора без изменения вращающего момента была отмечена ранее при рассмотрении его рабочего процесса. Так происходит, когда v3 = v\ (см. рис. 17.3, б). Этот частный режим работы гидротрансформатора принято называть режимом гидромуфты.

Рис. 19.11. Характер изменения вращающего момента (а) и петля гистерезиса линейной муфты с демпфированием (б)

как он работает устойчиво только в узком диапазоне изменения вращающего момента и угловой скорости. При выходе за пределы этого диапазона двигатель останавливается (глохнет). Подобно автомобильному, слабо регулируются многие другие двигатели, в том числе и большинство электродвигателей.

В сх. а шатун выполнен упругим в продольном направлении. Пружинный элемент работает только на сжатие и обеспечивает определенную закономерность изменения вращающего момента Т± при изменении момента Тс.

устр., служащее для .прижатия взаимодействующих звеньев, степень которого зависит от изменения вращающего момента на ведущем звене. Этот м. наз. также самонажимным.

закалке уменьшаются: объемные изменения вследствие присутствия большего количества остаточного аустеиита и возможности самоотпуска мартенсита; коробление в результате того, что мартенсит-пое превращение протекает почти одновременно во всех участках изделия; опасность появления трещин.

Поршневые компрессоры. Процесс сжатия в поршневых компрессорах осуществляется в цилиндре в результате возвратно-поступательного движения поршня и изменения вследствие этого рабочего объема цилиндра.

* Полное изменение любой величины <р (давления, скорости, плотности или температуры) элемента движущейся жидкости является следствием двух явлений — изменения во времени и изменения вследствие перемещения элемента из одной точки пространства в другую.

* Полное изменение любой величины <р (давления, скорости, плотности или температуры) элемента движущейся жидкости является следствием двух явлений — изменения во времени и изменения вследствие перемещения элемента из одной точки пространства в другую.

А1203 (три вида) 2-Ю14 ом -см Уменьшение в 2-Ю1» 250 Изменения вследствие [36]

Структурные изменения вследствие облучения быстрыми нейтронами отражаются на других свойствах рассматриваемых соединений. В табл. 4.14 и 4.15 [57, 160] приводятся некоторые результаты. Во всех

11. Радиационные эффекты в твердых телах. Твердые тела, подвергающиеся облучению частицами, обладающими большой энергией, претерпевают значительные изменения, вследствие чего, в частности, существенно изменяются их механические, в том числе упругие, свойства. Указанное явление наблюдается, например, в материале конструкций атомных реакторов. Возникло три направления исследований:

В реальных условиях эксплуатации машин материалы большинства деталей не подвергаются непрерывному увлажнению. Периодические изменения влажности воздуха вызывают изменения свойств материала. В органических материалах при этом наблюдаются остаточные изменения вследствие того, что скорость поглощения влаги материалом больше скорости потери влаги при прочих равных условиях. В конечном итоге после серии периодических увлажнений и высыханий можно ожидать необратимых изменений в свойствах материалов. Всякое изменение температуры сопровождается изменением геометрических размеров детали, что следует учитывать при проектировании и производстве машин. Отклонения в размерах твердых тел часто сопровождаются структурными изменениями, которые зависят от технологического процесса, принятого при изготовлении материала. В материале могут продолжаться физико-химические процессы или оставаться внутренние напряжения. Нагрев и охлаждение материала в определенных пределах температуры могут значительно снизить внутренние напряжения.

При исследовании арочных конструкций с системой гибких затяжек следует обратить внимание на решение отдельных деталей и сопряжений. В первую очередь речь пойдет о растянутых элементах — тягах. Их присоединение обычно осуществлялось при помощи болта или заклепки к полке металлического профиля арки или посредством промежуточного элемента — фасонки из листовой стали. В случае применения древесины для верхнего пояса арочной фермы или при использовании дощатых сводов предусматривались дополнительные мероприятия, предотвращающие местные разрушения древесины от смятия в местах присоединения тяг. При сетчатом решении покрытия тяги прикреплялись в узлах сетки. Для обеспечения необходимого натяжения и предотвращения провисания тяги были снабжены стяжными муфтами (рис. 65). Однако часто в реализованных арочных конструкциях Шухова, например в покрытии ГУМа в Москве (рис. 104), стяжные муфты отсутствуют. В то же время тяги имеют необходимое равновесное натяжение. Для объяснения причины такого явления недостаточно сослаться на точность изготовления элемента и монтажа конструкции. Можно с достаточной точностью предположить, что В. Г. Шухов использовал возможность натяжения всех наклонных тяг путем предварительного напряжения, которое создается благодаря податливости опор арок и изменения вследствие этого длины горизонтальной затяжки.

брусьях статически неопределимой конструкции; в) для выяснения влияния неточностей в размерах элементов или температурных удлинений на форму конструкции. Все деформации и обусловленные ими перемещения считаются величинами весьма малыми по сравнению с исходными геометрическими элементами конструкции, поэтому размеры и углы вводятся в расчеты без учета их изменения вследствие деформации и влияние отдельных факторов на величину окончательных усилий или перемещений можно суммировать. В этом состоит принцип сложения действия сил для достаточно жестких конструкций.

в) для выяснения влияния неточностей в размерах элементов или температурных удлинений на форму конструкции. Все деформации и обусловленные ими перемещения считаются величинами весьма малыми по сравнению с исходными геометрическими элементами конструкции, поэтому линейные размеры и величины углов вводят в расчеты без учета их изменения вследствие деформации, и влияние отдельных факторов на величину окончательных усилий или перемещений можно суммировать. В этом состоит принцип сложения действия сил для достаточно жестких конструкций.




Рекомендуем ознакомиться:
Изготовлении ответственных
Изготовлении специальных
Изготовлении высокопрочных
Изготовленной продукции
Излагаются результаты
Изложение материала
Изложенные соображения
Изложенное позволяет
Излучательную способность
Исполнительному механизму
Излучения характеризует
Излучения испускаемого
Излучения коэффициент
Исследования циклической
Излучения относительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки