Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменением характеристик



Вместе с тем до настоящего времени не исследован вклад вибрационного нагружения, присущего магистральным газопроводам (особенно вблизи компрессорных станций), в развитие КР. Хотя для оборудования компрессорных станций характерны высокочастотные колебания, связанные вращением ротора газоперекачивающего агрегата, паразитные колебания различной природы, а при наличии нескольких компрессоров - биения. Эти колебания, естественно, передаются трубе, которая является волноводом для акустических волн. При этом наблюдается значительная дисперсия мод колебаний [97]. На участках изменения профиля трассы магистральных газопроводов (поворотов, спусков и подъемов) возможна дополнительная генерация колебаний, связанных с изменением характера движения потока. Эти колебания могут оказать влияние на локализацию механоэлектрохимических реакций, протекающих в образовавшемся под отслоившейся изоляцией, модифицированном под воздействием токов катодной защиты электролите. Рассмотрим поведение твердой частицы в этих условиях с использованием [15].

Понижение температуры само по себе приводит к повышению прочности (ств и 0о,2), однако на изменение прочности при понижении температуры немаловажное влияние оказывают и дополнительные моменты, связанные с фазовыми превращениями или изменением характера разрушения.

Финч и Кворелл (1933 г.) на основании своих исследований предположили, что ориентация кристаллов образующегося соединения может сопровождаться изменением характера решетки, т. е. образуется псевдоморфный слой, являющийся кристаллографическим продолжением решетки металла. Так, на поверхности металлического магния, обладающего гексагональной структурой, первичный псевдоморфный слой окислов также имеет гексагональную структуру, ориентированную по структуре металлического магния, хотя для компактного окисла MgO характерна кубическая структура. Однако существование таких псевдоморфных слоев в настоящее время считается недоказанным.

Упрочнение легированного феррита обусловлено искажением кристаллической решетки в связи с введением в Fe чужеродных атомов с иными атомными радиусами и электронным строением и изменением характера и структуры продуктов превращения при охлаждении аус-тенита и образовании феррита.

увеличением коэффициента трения; возрастанием температуры в зоне контакта; изменением характера взаимодействия гликронеровностей в зоне контакта;

Расчеты показывают, что уменьшение параметра анизотропии ^ приводит к снижению прочности труб и увеличению т„. С увеличением коэффициента деформационного упрочнения т прочность цилиндров несколько снижается. Зависимость прочности цилиндра от параметра анизотропии связана с соответствующим изменением характера напряженного состояния (параметра та). Например, при те = 0, для изотропной трубы или цилиндра wa = 0,5. Для трансверсально-изотропного цилиндра параметр та зависит от показателя анизотропии. В случае % > 1 та > 0,5, а при X < ' та < 0,5. Отмеченные закономерности справедливы и для сферических сосудов определяются подстановкой в соответствующие формулы значения тст и we, равные единице.

Автор работы [8] также считает причиной хладноломкости металлов усиление ковалентных связей и уменьшение металлических связей в металлах при понижении температуры; переход от вязкого разрушения к хрупкому обусловлен качественным изменением характера связей при 7\ = 0,225 Гпл. Пластическая деформация может происходить только в металлах и только вследствие наличия ненаправленной металлической связи. Кристаллы с ковалентной или ионной связью не могут пластически деформироваться [8].

Выдвинута гипотеза [1], по которой упрочнение металла при деформировании обусловлено изменением характера связи: заменой металлической на атомную; последняя при отжиге снова переходит в металлическую. Однако эта гипотеза не получила подтверждения.

Например, простейшая нулевая интерполяция при р = 2 обеспечивает реконструкцию томограммы с 601 = = 17 % и 6<)2 (2) = 19 %, т. е. точнее, чем при традиционной линейной интерполяции с р = 1 [би = 29 %, 6,2 (1) = = 22 % ), при одновременной экономии десятков миллионов (n2?jviD8) умножений. Применение нулевой интерполяции с р = 4 позволяет без использования умножений достичь еще большей точности реконструкции 60< = = 17% и 602(4)=9%. . По рис. 14, а, б и в можно проследить за изменением характера томограммы сложной модели при переходе от традиционного интервала р = 1 н р = 2 и 4. Для того чтобы не осталось сомнений в причинах очевидных улучшений этих томограмм по мере увеличения р, на рис. 14, г, д представлены два изображения томограммы (рис. 14, а), воспроизведенные с аналогичным увеличением масштаба изображения, но при традиционном выборе двумерного интервала дискретизации (Д/ = Дг, р = 1). Видно, что о ростом р искажения, обусловленные наложением спектров, существенно снижаются, а точность передачи высокочастотных составляющих повышается

Механизм воздействия пористой структуры на значение гра- „ ничного паросодержания и плотность критического теплового потока авторы работы [216] объясняют изменением характера массооб-мена между ядром потока и жидкой пленкой. В условиях кольцевого режима течения при больших массовых скоростях толщина пленки жидкости 6Пл оказывается соизмеримой с толщиной сетчатой структуры 6С. Когда бпл^6с, пористое покрытие препятствует укосу жидкости с поверхности пленки и в то же время удерживает капли жидкости, выпадающие из ядра потока. Это способствует повышению концентрации жидкости у теплоотдающеи поверхности по сравнению с аналогичными условиями при течении парожндкостного потока в канале с гладкой поверхностью. Кроме того, пористая структура способствует повышению турбулентности потока и увеличению интенсивности переноса капель к стенке.

При свободном движении жидкости в пограничном слое температура жидкости изменяется от tc до /ж, а скорость — от нуля у стенки, проходит через максимум и на большом удалении от стенки снова равна нулю (рис. 3-25). Вначале толщина нагретого слоя мала и течение жидкости имеет струйчатый, ламинарный характер. Но по направлению движения толщина слоя увеличивается, и при определенном ее значении течение жидкости становится неустойчивым, волновым, локонообразным и затем перехо-дит в неупорядоченно-вихревое, турбулентное, с отрывом вихрей от стенки. С изменением характера движения изменяется и теплоотдача. При ламинарном движении вследствие увеличения толщины пограничного слоя коэффициент теплоотда-

Все вышеперечисленные методы дают качественную оценку технического состояния оборудования. При их проведении обнаруживаются объемные опасные дефекты, такие как трещины, подрезы, непровары, поры. Однако необходимо отметить, что появление таких дефектов является лишь заключительной стадией процессов, происходящих на микроуровне и сопровождающихся изменением характеристик прочности, пластичности и трещиностойкости. Одним из таких процессов является охрупчивание (деформационное упрочнение) материала, вызывающее повышение временного сопротивления ав, предела текучести ат и снижение запаса пластичности, ударной вязкости и трещиностойкости. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность хрупкого разрушения даже при температурах выше предела хладноломкости.

Погрешности сканирующей системы — это, в основном, погрешности задания необходимых пространственных координат отдельных лучей в процессе сканирования, неравномерности скорости движения, нестабильности пространственного положения плоскости слоя в процессе сканирования, погрешности, обусловленные изменением характеристик системы при изменении режимов сканирования, направления движения и во времени, погрешности задания пространственного положения слоя относительно объекта контроля. Определенное влияние на метрологию вычислительной томографии оказывает исходное положение сканирующей системы и величина угла сканирования.

наблюдаться биения колебаний только при разной частоте сеток либо при их взаимном повороте. Далее будем рассматривать только статическую интерференцию (типа биения), связанную с изменением характеристик одной из сеток при деформировании материала. При такой интерференции (наложении друг на друга двух периодических систем) появляется характерная интерференционная картина муаровых темных и светлых полос. Вместе с тем рассмотренное выше плоско-параллельное перемещение сеток одинакового шага, хотя

резким изменением характеристик пористости, особенно концентрации пор, с температурой, что свидетельствует о значительном изменении условий зарождения пор в пределах сравнительно неширокого температурного интервала (температурного сдвига);

В настоящей главе рассматриваются вопросы токарной обработки с продольной подачей при автоматическом получении размеров, вытекающие из общих принципов и положений по расчету вероятностных характеристик и построению кривых распределений погрешностей производственных процессов в Целом, разработанных в отделе теории вероятностей МИАН СССР под руководством Н. А. Бородачева. Эти вопросы кратко излагаются в такой последовательности, чтобы можно было путем перехода от простых моделей к более сложным моделям образования суммарных погрешностей проследить за изменением характеристик и законов распределений на примере токарной обработки с продольной подачей.

Увеличение потерь в потоках конденсирующегося пара обусловлено: i 1) переохлаждением пара в межлопаточных каналах; 2) необратимостью и нестационарностью процесса фазовых переходов; 3) изменением турбулентности в межлопаточных каналах и за решеткой; 4) перераспределением давлений (скоростей) по обводу профиля с соответствующим изменением характеристик пограничных слоев. В потоках капельной структуры дополнительные потери энергии возникают в результате: 1) механического взаимодействия фаз при ускорении и замедлении капель в каналах и за решеткой (расслоение линий тока паровой фазы и траекторий частиц, т. е. скоростей фаз по значениям и направлениям); 2) тепло- и массообмена между каплями и паром; 3) образования пленок и увеличения потерь на трение в двухфазных пограничных слоях; 4) интенсификации вторичного движения в решетке и участия в нем пленок и капель. При сверхзвуковых скоростях добавляются потери в конденсационных скачках, возникающих и в потоке капельной структуры, меняются волновые потери в скачках уплотнения. Далеко не все дополнительные потери в решетках изучены с необходимой полнотой. Накопленные опытные данные требуют анализа и систематизации.

Для насыщенного и влажного пара необходимо вводить поправки на степени влажности, дисперсности и отношения плотностей фаз. При использовании зависимостей (7.24) — (7.26) перечисленные факторы целесообразно учитывать изменением характеристик критического режима одиночной щели ц** и г** и лабиринта ^**у и е** у- С ростом г/о, как и для одиночных щелей, р, и параметры критического режима ц^у и е^у увеличиваются,, однако

Как отмечалось выше, начальное давление пара может быть снижено изменением частоты вращения питательного насоса при отсутствии дросселирования по всему пароводяному тракту либо посредством дросселирования рабочего тела в питательном клапане или специальных клапанах, встроенных в тракт котла, при нерегулируемом насосе. Удельный расход теплоты брутто во всех этих случаях практически одинаков. Однако возможность сокращения затрат мощности на привод питательного насоса делает наиболее эффективной первую из указанных программ. Это связано с изменением характеристик сети, на которую работает насос.

Процесс теплообмена помимо параметров среды существенно определяется динамикой развития факела во времени и соответствующим изменением характеристик распыливания топлива. Количество подводимого к топливу тепла прямо пропорционально начальному перепаду температур среды и топлива и пропорционально р»-4.

Обычно интенсивность кавитационной эрозии оценивается потерей веса (или объема) в какой-то период времени. Однако, это не всегда возможно, и тогда подсчитывают число раковин, образовавшихся на единице площади в единицу времени, глубину эрозии и т. д. В некоторых экспериментах [90] пользуются изменением характеристик турбины для оценки интенсивности кавитационной эрозии ее деталей. Естественно, что такое разнообразие количественных данных затрудняет их обобщение.

Проверка может быть произведена, если известны время Т„ или значение интенсивности отказов типовых элементов ^ и число элементов, полученные из опыта эксплуатации. Для выполнения полного расчета надежности системы необходимо располагать данными об условиях работы элементов системы, а также изменением характеристик интенсивности отказов элементов от изменения основных режимов и нагрузок в процессе работы.




Рекомендуем ознакомиться:
Изготовленной продукции
Излагаются результаты
Изложение материала
Изложенные соображения
Изложенное позволяет
Излучательную способность
Исполнительному механизму
Излучения характеризует
Излучения испускаемого
Излучения коэффициент
Исследования циклической
Излучения относительно
Излучения попадающего
Излучения представляет
Излучения приведены
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки