Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменением коэффициента



В это уравнение не должна включаться работа сил инерции, так как инерция масс звеньев машины уже учтена в уравнении самим изменением кинетической энергии (Т—Т0). Эту величину условно можно представить как работу Ли сил инерции. Уравнение (14.3) кинетической энергии после подстановки указанных величин примет форму, удобную для анализа машины и будет иметь следующий вид:

В это уравнение не должна включаться работа сил инерции, так как инерция масс звеньев машины уже учтена в уравнении самим изменением кинетической энергии (Т—Т0), Эту величину условно можно представить как работу Аи сил инерции. Уравнение (14.3) кинетической энергии после подстановки указанных величин примет форму, удобную для анализа машины и будет иметь следующий вид:

При постоянном мгновенном к. п. д. его значение совпадает с величиной циклового к. п. д., если все звенья механизма движутся равномерно или же имеют столь малые массы, что изменением кинетической энергии можно пренебречь. Но надо иметь п виду, что при отсутствии внешних сил сопротивления (холостой ход) цикловой к. п. д. равен нулю, а мгновенный к. п. д. по-прежнему определяется формулой (6.19), к которой можно прийти, или раскрывая неопределенность типа «ноль, деленный на ноль», или же считая условно внешними силами сопротив» лсния силы инерции.

При адиабатном истечении, т. е. при отсутствии теплообмена (dq = 0), пренебрегая изменением кинетической энергии (а>1 = о)2), из формулы (221) с учетом (223) получим

Рассмотрим наиболее простой случай, представленный на рис. 6.9. На этом рисунке показан полубесконечный стержень, у которого х = 0 соответствует свободному концу, а х— — оо — закрепленному концу. Положим, что с торцевой поверхности х = 0 мгновенно с некоторой скоростью начинается растяжение. В рассматриваемом случае можно пренебречь изменением кинетической энергии, получаемым за счет бокового сжатия, а также не учитывать влияние слагаемого, содержащего G. Тогда

По формулам'(5.97), (5.100) для большинства рассмотренных режимов допускаемое значение критерия [Л/^^Э. Легко заметить, что в записях, соответствующих' режимам, где нарушается условие NI > [Nil, имеет место резкое возбуждение крутильных колебаний вслед за зоной, в которой происходит смена знака ускорений. Физическая природа этого эффекта, связанная с резким изменением кинетической мощности ведомой части механизма, была изложена выше. Возбуждение колебаний на этих участках приобретает аварийный характер, когда нарушению отмеченного условия сопутствуют весьма низкие значения критерия Е (режим VIII).

В разделе динамики машин рассматривается движение машины уже с учетом действующих сил. В общем случае это движение сопровождается изменением кинетической энергии всей машины и носит название неравновесного движения, как происходящего под действием неуравновешивающихся сил. Здесь ставится и решается вопрос о равномерности хода машин в частном случае их неравновесного движения, когда оно является установившимся движением, и вопрос о регулировании хода как посредством маховика, так и регулятора.

Задачей динамики машин, которой посвящены первые три раздела книги, является изучение движения машин с учетом сил, приложенных к их звеньям. Различают два вида таких сил: уравновешивающихся и неуравновешивающихся. Силы уравновешивающиеся -—это силы, которые, будучи приложены к звеньям машины, находящейся в состоянии покоя, не могут вывести ее из этого состояния — сообщить ей движение. Те же силы, приложенные к действующей машине, не смогут изменить ее кинетической энергии или живой силы Е. Поэтому машина под влиянием таких сил будет совершать частный вид своего движения — движения, не сопровождающегося изменением кинетической энергии.

сопровождаться изменением кинетической энергии: возрастанием при пуске в ход и убылью при остановке.

В машинах и машинных агрегатах, имеющих в своем составе более сложные в структурном отношении механизмы (стержневые шарнирные механизмы, некруглые зубчатые • колеса, кулачковые механизмы), обеспечение уравновешивающихся сил для рабочего режима затруднено в силу сложных соотношений между такими силами, так как эти машины имеют иную кинематическую характеристику, заключающуюся в том, что соотношение между линейными и угловыми скоростями их звеньев не остается все время постоянным, что связано с переменным передаточным отношением в их механизмах, приводящим вместе с тем к переменной приведенной массе (см. гл. VIII). Поэтому в таких машинах не только пусковой период и период остановки, но и нормальный рабочий режим машины протекают под действием неуравновешивающихся сил и, следовательно, сопровождаются изменением кинетической энергии. Рабочий режим характеризуется здесь особым видом движения, называемого также установившимся, но уже не являющегося р а в н о в ее н ы м. Раскрытие условий для этого неравновесного установившегося движения составляет одну из задач динамики машин.

В этом виде закон изменения кинетической энергии носит название уравнения движения машины. Заметим, что в правую часть уравнения (6) ни в каком случае не должна включаться работа инерционных сил, так как силами инерции учитывается инерция звеньев машины, а в уравнении (6) инерция масс уже учтена самим изменением кинетической энергии. О правильном .введении в уравнение движения сил инерции будет сказано ниже (п. 12).

пренебрегая изменением коэффициента наплавки за счет предварительного нагрева вылета электрода.

ваемое на вход усилителя цепью обратной связи; R^ — сопротивление обратной связи, на котором ток выхода усилителя создает напряжение обратной связи. Если в результате действия обратной связи коэффициент усиления усилителя увеличивается, то связь называют положительной, если уменьшается, то отрицательной. Одновременно с изменением коэффициента усиления обратная связь изменяет нестабильность работы усилителя ( — =^- ) = \—-=^% и коэффициенты, ха-

Установлено, что наряду с травлением в различных зонах наблюдается имплантация и напыление чешуйчатых микрослоев с изменением коэффициента поглощения солнечной радиации As — 0,31—0,73 в исходном состоянии до As — 0,42—0,56 после ресурсных испытаний.

ваемое на вход усилителя цепью обратной связи; /?0бр — сопротивление обратной связи, на котором ток выхода усилителя создает напряжение обратной связи. Если в результате действия обратной связи ко-еффициент усиления усилителя увеличивается, то связь называют положительной, если уменьшается, то отрицательной. Одновременно с изменением коэффициента усиления обратная связь изменяет нестабиль-

Косые и шевронные зубья прочнее прямых в результате увеличения длины контактной линии и ее наклона к основанию зуба, что учитывается коэффициентом наклона зуба YJ, и утолщению зуба в опасном сечении, что учитывается изменением коэффициента формы зуба. В результате для косозубых передач

Для примера на рис. 1.11 приведено распределение серы в продуктах сгорания эстонских сланцев на выходе из топочной камеры в зависимости от коэффициента избытка воздуха в топке. Использованы следующие обозначения относительных количеств серы в общем ее количестве в топливе: тс-т — сульфатная, тс-д — сульфидная, /ил — сера в газообразном состоянии. С изменением коэффициента избытка воздуха в топке изменяется соотношение форм серы в продуктах сгорания.

Совсем недавно Андервуд и Кендалл [51], применяя модифицированный степенной закон, связывающий скорость роста трещины с изменением коэффициента интенсивности напряжения, получили хорошее согласование с результатами эксперимента при нагружении семислойных композитов [0°/±60°/0°]s и [9070790°/0°]s (стеклопластик Scotchply 1002), у которых наружные слои ориентированы соответственно вдоль и поперек направления нагружения. Они использовали метод У?-кривых для оценки роста повреждений при монотон-

В ходе современных исследований усталости металлов получен большой объем экспериментальных результатов по кинетике распространения трещин, на основе которых скорость распространения трещины эмпирически соотносится с изменением коэффициента интенсивности напряжения &.К [1]:

В настоящей главе приведены результаты экспериментальных исследований поведения материала при нагружении плоской волной; для ряда материалов изучено влияние интенсивности волны на характеристики сжимаемости и сопротивление материала сдвигу; проанализировано затухание упругого предвестника волны и его связи с изменением коэффициента вязкости материала; проведено сопоставление результатов с данными квазистатических испытаний.

Часто утверждается (см. также рис. 8), что стойкость к растрескиванию во внешней среде возрастает с повышением температуры отпуска [9, 15, 23, 27]. При этом, конечно, предполагается, что должны быть исключены области температур, вызывающих охрупчивание в результате отпуска [7, 17, 52]. Предполагалось, что этот эффект может быть связан с изменением коэффициента диффузии водорода [15], с облегчением межкристаллитного растрескивания [9] или с растрескиванием смешанного типа [54]. Однако прямых подтверждений какого-либо из этих предположений по существу нет. Более того, следует поставить вопрос о том, насколько общей является взаимосвязь температуры отпуска и стойкости к растрескиванию, поскольку в случае хромистых мартенситных нержавеющих сталей подобной корреляции не обнаружено [54, 56].

необходимо термостатировать подаваемое масло или считаться с трех-, четырехкратным изменением коэффициента сопротивления.




Рекомендуем ознакомиться:
Излагаются результаты
Изложение материала
Изложенные соображения
Изложенное позволяет
Излучательную способность
Исполнительному механизму
Излучения характеризует
Излучения испускаемого
Излучения коэффициент
Исследования циклической
Излучения относительно
Излучения попадающего
Излучения представляет
Излучения приведены
Излучения различных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки