Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменением количества



емая при предельно больших скоростях нагружения. Во всех других условиях испытания прочность образца или детали характеризуется тремя константами: акр, А и а. Если в про-!с°" цессе испытаний изменяется структура материала, то простых линейных закономерностей (рис. 1) не наблюдается. Это связано с изменением коэффициентов, особенно структурно -чувст-

можно подвергать корригированию (смещением исходного контура, изменением коэффициентов высоты зуба) для повышения прочности и получения нормальных наружных диаметров соединения;

Деформации элементов поверхности полностью определяются изменением коэффициентов ее первой квадратичной формы. До деформации

Влияние перекоса на работу топки с турбулентными горелками было проверено на котле ПК-38. Горелки котла расположены с фронта, что является неблагоприятным компоновочным решением по условиям перемешивания в объеме топки. Перекосы создавались изменением коэффициентов избытка воздуха отдельных горелок и достигли 30% по ширине топки. При этом изменения основного показателя горелок были за пределами точности измерения и критический избыток воздуха при всех комбинациях был на уровне 1,03—1,04. Таким образом, и в этом случае топка устраняла недостатки смешения. Аналогичные результаты, если учесть неизбежный при использовании газоанализатора ВТИ-3 разброс точек, получены в [Л. 4-7].

Передаточные функции разделяющей стенки W$ , и WftJ, где j = t, 6, D,, ?>2, q, в явном виде включают в себя ее теплофизические и конструктивные характеристики. Зависимость температуры стенки от расходов рабочих сред и существование передаточных функций W^D t W^D обусловлены изменением коэффициентов теплоотдачи at и аз при изменении соответствующих расходов

Важной газодинамической характеристикой решетки является также угол выхода потока аь интенсивно меняющийся при переходе через зону насыщения. В соответствии с изменением коэффициентов потерь кинетической энергии и расхода средний для решетки угол выхода возрастает с приближением к состоянию насыщения и затем уменьшается при появлении мелкодисперсной влаги.

Можно установить связь между изменением коэффициентов потерь в решетках и изменением к. п. д. элементарной ступени.

Результаты экспериментальных и аналитических исследований, изложенные в четвертой главе, позволяют рассчитывать температуры, локальные и общую плотности теплового потока в шиповом экране в зависимости от температуры факела, количества шлака и его вязкости, размеров и расположения шипов, а также теплопроводности материала шипов и набивки. Для этой цели в основном используются решения одномерной задачи распределения температур в шиповом экране с соответствующими экспериментальными и аналитическими поправками, позволяющими увязать поля температур и тепловых потоков в нем с состоянием шлакового покрытия и изменением коэффициентов теплопроводности материала в зависимости от температуры. Коэффициент растечки тепла в стенке трубы определяется на основа-

Изменение угла натекания и появление углов атаки учитывается в теории решеток не введением новой категории потерь — потерь на удар, а соответствующим изменением коэффициентов профильных и концевых потерь. Теоретический расчет профильных потерь при переменных углах входа затруднен, так как на структуру потока в решетке при переменных углах входа 5i влияет большое число геометрических и режимных параметров:

Изложив с необходимой подробностью теорию прибора, Юлиан Александрович заключает свою работу следующими дополнительными рекомендациями: «а) движете волнового рычага ВВ не должно заметно изменяться от добавочного действия на него натяжения нитей с; для этого действие их должно быть пренебрежимо мало по сравнению с действием нитей е, определяющих основное движение волнового рычага; б) волновой рычаг ВО должен быть снабжен движущим механизмом, регулирующим амплитуды размахов его, но действующим таким образом, что общий характер движения рычага остается неизменным; в) необходимо иметь возможность настраивать рычаги АА и ВВ на любые периоды колебания их в пределах практической потребности; это может быть проще всего достигнуто устройством передвижения грузов вдоль рычагов и изменением коэффициентов упруго-стей нитей с и е; г) для учета влияния формы образования борта на качку судна, т. е. влияния изменения ос-

Перемещение точки А в пространстве неминуемо связано с изменением коэффициентов характеристического уравнения и, следовательно, с перемещением корней на плоскости корней. Как только в процессе движения один из корней характеристического уравнения пересечет мнимую ось (фиг. 278) и попадет в правую полуплоскость, точка А из области сходящихся процессов (на фиг. 286 эта область заштрихована) перейдет в область расходящихся процессов в точку Аг и, следовательно, пересечет некоторую граничную поверхность, разделяющую области сходящихся и расходящихся процессов в рассматриваемом пространстве. Очевидно, что точка А будет находиться на границе Аш между указанными областями в момент, когда один или несколько корней характеристического уравнения попадут на мнимую ось. Этот момент соответствует появлению у характеристического уравнения чисто мнимых корней ф. Далее мнимая часть комплексных сопряженных корней характеристического уравнения будет обозначаться символом ico.

Таким образом, химический состав металла шва зависит от доли участия основного и дополнительного металлов в образовании металла шва и взаимодействий между металлом, шлаком и газовой фазой. Повышенные скорости охлаждения металла шва также способствуют повышению его прочности (рис. 111), однако при этом снижаются его пластические свойства и ударная вязкость. Это объясняется изменением количества и строения перлитной фазы. Критическая температура перехода металла однослойного шва в хрупкое состояние практически по зависит от скорости охлаждения. Скорость охлаждения металла шва определяется толщиной свариваемого металла, конструкцией сварного соединения, режимом сварки и начальной температурой изделия.

Необходимая жесткость при кручении достигается изменением количества пакетов, толщины пружин и подбором их материала. При исполнении / (рис. 20.12) паза хвостовика муфта имеет линейную характеристику изменения жесткости при кручении. Для получения нелинейной характеристики пазу придают криволинейный профиль (исполнение //).

Необходимую жесткость при кручении достигают изменением количества пакетов, толщины пружин и подбором их материала. При исполнении I (рис. 20.12) паза хвостовика муфта имеет линейную зависимость изменения жесткости при кручении. Для получения нелинейной характеристики пазу придают криволинейный профиль (исполнение II).

Предлагается при диагностике, например онкологических заболеваний различного генезиса и дли количественной оценки эффективности 'экзогенных воздействий использовать величину коэффициента пропорциональности простых отношений, определяемых изменением количества эритроцитов крови «X» и определяющих изменение содержания гемоглобина «Y». Этот коэффициент определяет нижнюю границу рассеивания зависимости Y - f(X) при аномалиях различного происхождения и может служить основой для прогнозирования течения процесса.

Чтобы частицы топлива, лежащие на решетке, не уносились потоком, их вес должен быть больше подъемной силы воздуха, действующей на каждую частицу. Характерной особенностью слоевого процесса сжигания является наличие значительного количества горящего топлива в топке. Это обеспечивает устойчивость работы топки и позволяет при изменении нагрузки котла регулировать работу топки первоначально только изменением количества подаваемого воздуха.

вание — в основном количественное, а частично качественное, которое у паровых турбин осуществляется изменением количества работающих сопел и поэтому носит название соплового.

Необходимая жесткость при кручении достигается изменением количества пакетов, толщины пружин и подбором их материала. При исполнении / (рис. 20.12) паза хвостовика муфта имеет линейную характеристику изменения жесткости при кручении. Для получения нелинейной характеристики пазу придают криволинейный профиль (исполнение //).

фирмы «Дженерал моторе» на 16 см3 сжатого до 100 бар водорода дает мощность 30 кВт. Считается, что цилиндровую мощность его можно довести до 300—400 кВт. Регулируется изменением количества РТ при неизменных параметрах цикла [67].

Более полное воздействие минеральных наполнителей на процесс отверждения смол было изучено на примере полиэфирной смолы с содержанием наполнителей 33 и 50% (табл. 7). Изменение времени отверждения (времени повышения температуры от 80 до 150 °С) не всегда сопровождалось соответствующим изменением количества выделяющегося тепла. Циркон (ZrSiO4), сульфат бария и карбонат кальция значительно ускоряют отверждение смолы. В присутствии окиси алюминия время отверждения увеличивается, а количество выделяющегося тепла уменьшается. Последний эффект характерен для всех наполнителей. Из-за сильного ингибирующего влияния на процесс отверждения смол примене-

ре, тогда как бентонит и кизельгур удерживают влагу. Добавка сульфата натрия уменьшает удельное сопротивление. Изменением количества отдельных компонентов, например сульфата натрия, можно управлять их выщелачиванием и тем самым несколько снижать удельное сопротивление грунта в районе протекторов. В табл. 7.4 указан состав различных активаторов.

Такая же неоднозначность имеется и у электрических характеристик. При сжатии электрическое сопротивление у большинства металлов уменьшается. Но при наклепе искажается пространственная решетка, что увеличивает сопротивление. Неопределенность вносится и изменением количества и взаимного расположения структурных составляющих.




Рекомендуем ознакомиться:
Излишнего количества
Исследования адгезионного
Изложенных соображений
Излучательная способность
Излучающая поверхность
Исследования автоматических
Излучения исходящего
Излучения источников
Излучения называется
Излучения определяются
Излучения падающего
Излучения поверхностей
Излучения применяют
Излучения продуктов
Излучения селективно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки