Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменением скоростей



1. Большая склонность к образованию пор связана с резким изменением растворимости кислорода, азота и водорода при

Влияние температуры на скорость процесса в общем случае описывается уравнением типа (242), но может быть осложнено изменением растворимости реагента-окислителя и пленки продуктов коррозии металла в неэлектролите при перемене температуры.

в) изменением растворимости кислорода, которая тем меньше, чем концентрированнее раствор соли.

(разовые и структурные изменения в сплавах Fe—Fe3C после затвердевания связаны с полиморфизмом железа и изменением растворимости углерода в аустените и феррите с понижением температуры. Превращения, протекающие в твердом состоянии, описываются следующими линиями (см. рис. 75, 76). Линия NН — верхняя граница области сосуществования двух фаз — 6-феррита и аустенита. При охлаждении эта линия соответствует температурам начала полиморфного превращения 6-феррита в аустенит. Линия NJ — нижняя граница области сосуществования 6-феррита и аустенпта,

В отечественном автомобилестроении успешно используют закалочные водные растворы с добавками полимеров: ЗСП-1 на водном растворе полиакриламида; раствор модифицированной целлюлозы (АЗЛК), по характеру охлаждающей способности сходный с аква-пластом. Однако у всех названных сред имеется серьезный недостаток, вызванный изменением растворимости полимеров при незначительных колебаниях температуры, вследствие чего происходит резкое изменение охлаждающей способности.

Ряд составов магниевых сплавов, как и алюминиевых, может быть упрочнен закалкой и старением. Способность сплавов к упрочнению связана с изменением растворимости компонентов сплавов (Al, Zn, Zr и др.) в магнии в зависимости от температуры. Нагрев приводит к растворению избыточных фаз (MgZru, Al;,Mg,, Mg..,A!2Zna и т. д.) и получению после закалки пересыщенного твердого раствора. В процессе старения происходит выделение упрочняющих фаз. Особенностью магниевых сплавов является малая скорость распада твердого раствора, поэтому фазовые превращения протекают медленно. Это требует больших выдержек при искусственном старении (4 --24 ч). По этой же причине возможна закалка на воздухе. Многие сплавы принимают закалку при охлаждении отливок или изделий после горячей обработки давлением на воздухе, а следовательно, они могут упрочняться при искусственном старении без предварительной закалки.

Рассмотрим изменение структуры при термической обработке у алюминиевых сплавов А1—Си (рис. 18.5) в связи с изменением растворимости химического соединения СиА12 в А1.

- изменением растворимости кислорода, которая тем меньше, чем больше содержание солей. С уменьшением растворимости кислорода в большинстве случаев наблюдается снижение скорости коррозии железа. Зависимости скорости коррозии железа в растворах солей от содержания кислорода имеют сложный характер, так как роль кислорода двояка: он усиливает коррозию в тех случаях, когда является деполяризатором, и ослабляет коррозию, когда пассивирует металл. Кроме того, при неравномерном доступе кислорода на отдельных участках металла могут образовываться коррозионные гальванические пары.

Наибольшее применение в промышленности получили сплавы цинка с алюминием и медью. Эти сплавы применяются для литья под давлением, изготовления подшипниковых сплавов и изделий, обрабатываемых давлением. Цинк с алюминием образует два тведых раствора: а-твердыи раствор, содержащий при температуре эвтектики 380° С 1% алюминия, и р-твердый раствор, содержащий при 380° С 83% цинка. Эвтектика содержит 95% цинка и 5% алюминия. При 272° С происходит энергичный эвтектоидный распад твердого раствора (1 с резким изменением растворимости цинка (фиг. 4). При комнатной температуре растворимость алюминия в цинке составляет 0,1%.

Устойчивость аустенитной структуры в хромоникелевой стали связана также с изменением растворимости углерода (карбидов) в у-твеРД°м растворе при различных темп-pax. Выделение карбидов из у-твердого раствора в результате нагревания при 650—800° повышает темп-ру мар-тенситного превращения.

Способность сплавов к упрочнению определяется изменением растворимости ле- • тирующих компонентов в твердом магнии в зависимости от темп-ры. Особенностью магниевых сплавов является малая скорость диффузионных процессов при фазовых превращениях, в связи с чем требуется длительная выдержка при нагреве под закалку п при старении. По этой же причине возможна закалка магниевых сплавов на воздухе, они принимают частичную закалку при остывании после горячей обработки давлением и литья и

Общий перепад давления между двумя течениями канала, в котором движется парожидкостный поток (так же, как и при движении однофазной среды), складывается из перепадов, связанных с необходимостью преодолеть нивелирный напор 1АрНив, потери на трение Д,ртр и местные сопротивления Дрм.с, а также из перепада АруСк, теряемого в связи с изменением скоростей жидкой и паровой фаз (потери на ускорение). Таким образом,

Исследование стационарных (установившихся) режимов машинного аг-регата, характеризующихся периодическим изменением скоростей и сил, имеет большое значение, поскольку эти режимы, как правило, определяют качественные показатели производственных процессов машины.

Для механизмов с частыми остановами, с резким изменением скоростей, с нагруженной верхней частью подшипника (при применении вязких масел) смазка свободным кольцом не рекомендуется.

Приводы с плавным регулированием при помощи механического вариатора значительно сложнее приводов со ступенчатым изменением скоростей. Применение регулируемого мотора постоянного тока услож-

У станков, обычно используемых для обработки крупных партий с частым изменением скоростей вращения шпинделя, иногда предусматривается возможность отметки на лимбе соответствующими вставными номерками нужных включений для первого, второго и последующих переходов.

2) многоскоростные электродвигатели переменного тока с дополнительным изменением скоростей многоступенчатыми шкивами;

Основные положения. Ударом называется явление, происходящее в механической системе, характеризуемое резким изменением скоростей ее точек за весьма малый промежуток времени и обусловленное кратковременным действием весьма больших сил. Этими силами — они называются мгновенными — могут быть как силы активные, так и реакции мгновенно налагаемых связей. В последнем случае удар называется неупругим, если наложенные связи сохраняются при дальнейшем движении системы; удар называется упругим (вполне или не вполне), если за мгновенным наложением связей следует мгновенное снятие связей. Действие мгновенной силы Р измеряется ее импу :ьсом:

Основные положения. Ударом называется явление, происходящее в механической системе, характеризуемое резким изменением скоростей ее точек за весьма малый промежуток времени и обусловленное кратковременным действием весьма больших сил. Этими силами, называемыми мгновенными, могут быть как силы активные, так и реакции мгновенно налагаемых связей. В последнем случае удар называется неупругим, если наложенные связи сохраняются при дальнейшем движении системы; удар называется упругим (вполне или не вполне), если за мгновенным наложением связей следует мгновенное снятие связей. Действие мгновенной силы Р измеряется ее импульсом:

Если процесс деформирования проходит в условиях простого нагру-жения, то с учетом сказанного описать пластическое течение металла можно с использованием соответствующих уравнений течения вязкой жидкости, в которых коэффициент вязкости следует заменить коэффициентом жесткости. Расчетами конкретных процессов показано, что применение этой методики вполне оправдано и рационально, так как исходные уравнения для определения напряженного состояния органически увязаны с изменением скоростей и температур деформирования.

Здесь а — угол наклона оси трубы к горизонту. Так как с изменением скоростей компонентов меняется и величина у, то соответственно изменяется и средняя плотность смеси ргм.

при верхнем пределе, равном бесконечности, обусловливается резким изменением скоростей в узкой области порядка б и резким изменением температур также в узкой области порядка &т-




Рекомендуем ознакомиться:
Исполнительному механизму
Излучения характеризует
Излучения испускаемого
Излучения коэффициент
Исследования циклической
Излучения относительно
Излучения попадающего
Излучения представляет
Излучения приведены
Излучения различных
Излучения составляет
Излучения вследствие
Излучением теплопроводность
Излучение источника
Излучение прошедшее
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки