Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменение химического



Так как параметры механизма были приняты произвольно, то полученная зависимость у — ц>(х) отличается от заданной, выражаемой прямой линией 4. Следовательно, для их приближения необходимо изменение характеристики первого или второго передаточного механизма. Характер этого изменения легко найти, построив (в обратной последовательности) по точкам а', Ь', с'... прямой 4 желательную характеристику 2', например, второго механизма.

Изменение характеристики может дать больший к. п. д. на расчётных режимах и больший коэфициент трансформации при трогании с места.

На фиг. 32 показана схема автоматического регулирования изменением числа оборотов. Отбор давления производится в нагнетательном трубопроводе в точке 3. Это давление воздействует на регулятор давления 6. При уменьшении давления в сети вследствие повышения потребления газа число оборотов турблны 4? возрастает таким образом, что давление восстанавливается до прежней величины Рк При повышении сопротивления число оборотов соответственно снижается. На фиг. 33 показано изменение характеристики при регулировании изменением числа оборотов.

Фиг. 36. Изменение характеристики компрессора при регулировании дросселированием на постоянный весовой расход при я = const. Кривые а и ft характеризуют изменение давления в нагнетательном и всасывающем трубопроводах.

На рис. 18, а показано изменение характеристики фрикционной теплостойкости по мере снижения Квз, на рис. 18, б — то же, по мере изменения ширины дорожки трения Ь. Существенное снижение характеристики фрикционной теплостойкости наблюдается при ^вз = 0,75 или 6=6-ь5 мм.

На рис. 3.7, а показано изменение характеристики фрикционной теплостойкости по мере снижения /СВз> на рис. 3.7, в — то же по мере изменения ширины дорожки трения Ь. Существенное снижение характеристики фрикционной теплостойкости наблюдается при /Свз ~ 0>75 или Ь = 6 ч- 5 мм.

то влияние рассматриваемого г'-го эффекта на изменение характеристики ремонтопригодности является существенным и его необходимо учитывать при решении различных вопросов обслуживания и ремонта машины.

характеризоваться значениями величин Та и S (Т2). Ставится вопрос, является ли изменение характеристики Т

Измерять температуру до 1 200° С можно с точностью не более 1°С, причем здесь уже сказывается влияние испарения родия и изменение характеристики термопары. По этой причине не рекомендуется применять термопару для длительной работы выше 1 300° С.

мость коэффициента пропорциональности &п.т от величины предвключенного участка при отношении диаметра расходомерной трубки к диаметру трубопровода d/D=0,138 приведена на рис. 5-16. Здесь же приведен график для определения поправочного коэффициента kd, учитывающего изменение характеристики такой трубки в зависимости от отношения d/D.

Характеристика распространенного пароструйного эжектора ЭП-3-700-1 показана на рис. 4-11. Характеристика дает связь между давлением всасывания Рве [кгс/см2 (абс.)] и количеством отсасываемого воздуха GB кг/ч. На ней различают пологий рабочий участок и крутой — перегрузочный. Жирной линией показана характеристика при номинальном давлении пара перед соплами рэ = 4 кгс/см2 и температуре отсасываемой смеси /СМ = 20°С, а тонкими линиями — изменение характеристики при увеличении и уменьшении давления рабочего пара перед соплами. Пунктирная линия показывает

Рис. 44. Изменение химического потенциала ц^ окислителя X в компактной окалине (а) и при образовании в компактной окалине микрополости (б)

1) изменение химического состава;

Кроме двух рассмотренных выше возможностей повышения технологической прочности — изменение химического состава металла шва и режима сварки — не менее важно правильное конструирование сварных узлов, и грамотно назначенный порядок наложения швов. Все эти факторы определяют значение деформации в т.и.х. и вследствие этого влияют на сопротивляемость образованию трещин. Полностью исключить влияние конструкции на деформацию формоизменения без изменения самих узлов практически невозможно, однако хорошо известны широко применяемые на практике способы уменьшения этих деформаций, например приемы сборки, уменьшающие вероятность образования трещин. К ним относятся технологические планки, привариваемые в начале и конце швов, жесткое закрепление изделия во время сварки с целью уменьшения его коробления, заварка концевых участков швов в направлении к краю и выведению кратера на технологические планки, сопутствующий или предварительный подогрев, многопроходная сварка и другие приемы.

Исследованиями установлено, что сначала необходимо определить исходное химическое строение композита, представленное в пространственных сетках (каркасах) в соответствии с атомно-молекуляр-ным строением; далее получить картину приложения напряжений п Температур в различных точках пространственной сетки композита п ОЦенять последствия их действия на изменение химического строения

на изменение химического строения, пространственной структуры композитов через энергию активации, разрывы В образование атомно-молекулярных связей.

Главными показателями, определяющими стойкость материала изложницы, являются структура чугуна и его фазовый состав. Именно они оказывают вляние на такие характеристики, как Е, ств, <5, А, а. Наиболее доступные способы регулирования структуры - изменение химического состава и скорости охлаждения чугуна в форме. Для изготовления изложниц обычно используют чугун примерно следующего состава: 3,8% С; 1,8% Si; 0,9% Мп; 0,2% Р и минимальное количество серы. Некоторое количество хрома в составе чугуна повышает стойкость изложниц.

Наряду с размером зерна на характеристики усталости и циклической трещиностойкости большое влияние на металлы и сплавы оказывают изменение химического состава, морфология, распределение и количество фазовых составляющих и неметаллических включений, а также стабильность структуры в процессе циклического деформирования. На рис. 47, для примера, представлены данные по влиянию различных морфологии a+(i микроструктур (а-Ti с вытянутой, равноосной и видманштетовой структурой; р - Ti в стабильном и метастабильном состоянии) титанового сплава Ti - 6,ЗЗА1 - 3,53Мо -l,92Zr- 0,23Si на закономерности изменения кинетических диаграмм усталостного разрушения. Видно, что максимальное сопротивление распространению усталостной трещины наблюдается в сплаве с метастабильной р - матрицей вне зависимости от морфологии первоначальной a - фазы. В зависимости от структурного состояния и морфологии фаз размах порогового коэффициента интен-ТЕРЕНТЬЕВ В.Ф. ЦИКЛИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

- изменение химического, состава твердого раствора по границам зерен или-в приграничной области в результате выпадения карбидов - теория обеднения;

В главе 1 при классификации методов модификации поверхностей ионная имплантация была отнесена к тем методам, где основной эффект определяется изменением химического состава приповерхностного слоя. Действительно, появление метода ионной имплантации связано с развитием микроэлектроники и необходимостью легирования полупроводниковых материалов примесными атомами определенного химического состава в строго контролируемых дозах. В дальнейшем данный метод получил свое развитие в области машиностроения для модификации физико-механических свойств других классов материалов, и в первую очередь материалов для различного рода трибосистем. И здесь определенную роль уже начал играть первоначально считавшийся побочным эффект изменения структуры в поверхностных слоях под действием ионных пучков. Выяснилось, что на итоговое изменение свойств, помимо фактора ионного легирования, существенное влияние может оказывать и связанное с ионно-лучевым воздействием изменение дефектной структуры (дислокации, дислокационные петли, точечные дефекты, образование сетчатых и ячеистых структур и т.д.) материала. Тем более что структурные изменения, как было установлено [78], могут затрагивать слои существенно более глубокие, чем глубина проникновения имплантируемых ионов. Таким образом, при ионно-лучевой обработке поверхностные свойства материалов модифицируются в результате внедрения высокоэнергетических ионов, вызывающих изменение химического состава и структурно-фазового состояния приповерхностных слоев.

К такому же результату можно прийти, если выразить изменение химического потенциала — Д[х с под влиянием прилагаемого давления Р уравнением [46]:

Метод наклонных съемок использовался, в частности, при оценке макронапряжений в детонационных покрытиях из никелевого порошка и твердого сплава ВК15 [266]. При напылении этих материалов происходит изменение химического состава и параметров кристаллической решетки. Рентгенограммы снимали на дифрактометре ДРОН-2 в железном излучении при угле поворота образца г) — 90, 90 -{- 30, 90 + 45, 90 + 65°. В результате испытаний установлен сложный характер распределения остаточных макронапряжений по глубине детонационных покрытий.




Рекомендуем ознакомиться:
Излучения соответственно
Излучения возникает
Излучения значительно
Излучение интенсивность
Излучение поверхности
Излучение возникает
Измельчаемого материала
Измельчение материала
Изменяется циклически
Исследования долговечности
Изменяется несущественно
Изменяется положение
Изменяется распределение
Изменяется следующим
Изменяется структура
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки