Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследования нелинейных



С целью определения влияния легирования на свойства покрытий. Получаемых из синтезированных дисперсных материалов, проведены исследования некоторых эксплуатационных характеристик покрытий системы никель-алюминий-легирующий элемент.

Несмотря на все большее расширение применения алюминиевых сплавов для морских сооружений, все же остается актуальной проблема изыскания конструкционных материалов, физико-химические свойства которых отвечали бы требованиям, предъявляемым нефтегазопромысло-вым сооружениям при эксплуатации в открытом море. Наиболее перспективный материал для этой цели - титан. Исследования некоторых титановых сплавов в Черном море на различных глубинах (7, 27, 42, 80 м) показали высокую стойкость исследованных сплавов на всех глубинах, и их скорость коррозии не превышала 0,01 г/(м2 • ч), в то время как нержавеющие стали типа 18—9 были подвержены питтингу глубиной 2,5 мм после экспозиции в течение 21 мес. С увеличением глубины погружения образцов коррозионная стойкость повышалась, что объясняется понижением температуры и более низкой концентрацией кислорода. Титан обладает очень высокой стойкостью не только в обычных морских средах, но также в загрязненных водах, в морской воде, содержащей хлор, аммиак, сероводород, двуокись углерода, в горячей морской воде. Титан выдерживает очень высокие скорости потока морской воды. После 30-суточных испытаний при скорости потока 36,6 м/с были лсл>-чены следующие результаты:

техн. и произв. опыт. Тема 19, № М-59-—— ); Пенопластмассы. Сб. ст., М., 1960; П о п о в В. А., «ПМ», 1960, № 10; Абибов А. Л., Попов В. А., веб.: Исследования некоторых резиновых и пластических материалов, М., 1957 (МАИ. Труды ин-та, вып. 93); Горский К. П. [и др.], в кн.: Пенопласты в машиностроении. Материалы семинара. Сб. 2, М., 1962, с. 23-56.

В НИИхиммаше были выполнены ультразвуковые исследования некоторых изделий из серого чугуна московского завода холодильного оборудования «Компрессор» (крышек, патрубков, корпусов предохранительных клапанов и др.). Контроль структуры проводили с торцовых плоскостей деталей с шероховатостью поверхности /?z40. Измерения крышек проводили по окружности торца через 20—30 мм, поверхности других деталей измеряли на четырех-пяти участках. Определяли скорость и затухание УЗК прибором УСИП-10В фирмы Крауткремер (ФРГ), а также ультра-

199.Решетов Д. Н. Расчет подшипников, установленных по два в опоре.— В сб. МВТУ «Расчеты и исследования некоторых деталей машин». М., Машгиз, 1955.

Техническое задание, согласно ГОСТ 2.103—68, устанавливает основное назначение, технические характеристики, показатели качества и технико-экономические требования, предъявляемые к разрабатываемой машине. Разработка технического задания, начатая в подготовительном этапе, продолжается и в конструкторском этапе. Конструкторский отдел завода вносит свои коррективы и, если требуется, перерабатывает техническое задание в соответствии с опытом и техническими возможностями завода. На этом этапе проектирования производятся дополнительные теоретические и экспериментальные исследования некоторых вопросов, связанных с технологическим процессом, и окончательно определяется машинный технологический процесс. После разработки задания происходит его согласование и утверждение.

Не проводилось сравнительного исследования в производственных условиях методов наладки, предложенных различными специалистами. Поэтому автор счел необходимым восполнить этот пробел, дать краткий сравнительный обзор существующих методов наладки станков на точность и условий их практического применения, а также привести результаты исследования некоторых методов наладки в производственных условиях, применительно к многорезцовым токарным полуавтоматам как основному технологическому оборудованию серийного и массового производства.

Первые восемь глав книги, в которых изложены основы поля-ризационно-оптического метода, могут быть использованы в качестве руководства без привлечения материала из других источников. Вторая часть книги посвящена приложениям поляриза-ционно-оптического метода. Авторы и их сотрудники в процессе своей работы решили этим методом сотни задач. В книге рассмотрены примеры, иллюстрирующие методику исследования некоторых типовых задач. Одна их часть интересна преимущественно в академическом плане, в то время как другая имеет практическое значение. Рассмотрены решения плоских и пространственных задач, а также статических и динамических задач с некоторыми особенностями в технике эксперимента и методике обработки результатов измерения. Более подробные сведения и результаты других применений метода читатель сможет найти в различных журнальных статьях, на которые в книге дается много ссылок. Эта вторая часть книги интересна прежде всего для приступающих к изучению поляризационно-оптического метода, но авторы надеются, что она заинтересует и специалистов, работающих в рассматриваемой области.

Для анализа долговечности исследования некоторых автоматических линий были повторены через определенные промежутки времени. Например, исследования линии «Блок 2» были проведены в 1961 и 1966 гг., линии картера сцепления, промежуточного валика и картера коробки передач в 1962 и 1965 гг.

Для исследования некоторых закономерностей процесса микрорезания на этой установке была проведена серия опытов. Моделями абразивных зерен служили алмазные наконечники, воспроизводящие геометрию царапающих вершин абразивных зерен. Радиусы округления вершин наконечников (были в пределах от 3 до 200 мк, а угол при вершине конуса р = 90 и 120°.

В книге изложен термодинамический метод исследования, его развитие и применение для исследования некоторых задач интенсивно развивающейся техники низких температур и разделения газов.

Разработке и обоснованию методов исследования таких квазилинейных систем и приложению этих методов к решению конкретных задач посвящена большая литература. Не останавливаясь на обзоре всей этой литературы, укажем только основополагающие работы. Это фундаментальные исследования по разработке асимптотических методов исследования нелинейных систем Н. М. Крылова, Н. Н. Боголюбова, Ю. А. Митропольского [18, 19, 5, 251; работы Л. И. Манделынтамма, Н. Д. Папалекси, А. А Андронова, А. А. Витта [3, 4, 23, 27]; работы Б. В. Булгакова [6, 7]. В основе этих методов лежит гипотеза о наличии порождающего решения, за которое берется решение системы (5.1) при (J, = 0.

В настоящей статье рассматриваются вопросы исследования нелинейных автоматических систем с автоколебательным рабочим режимом.

106. Якубович В. А. Методы теории абсолютной устойчивости.— В кн.: Методы исследования нелинейных систем автоматического управления/ /Под ред. Р. А. Нелепина.— М.: Наука, 1975.

Рассмотрим теперь привод с самотормозящимся механизмом, звенья которого можно считать жесткими. Схему привода в этом случае получим предельным переходом из схемы рис. 91, б при Ck,k+i> ck, k+i —».00, что по принятой в п. 8 классификации нелинейных систем соответствует встройке нелинейного звена в массу. В целях использования общих результатов исследования нелинейных систем будем считать, что самотормозящийся механизм встроен в массу с индексом k и что моменты инерции звеньев обозначены соответственно j'k, Jk (рис. 93, а, б).

Весьма эффективными для исследования нелинейных механических систем являются методы статистической линеаризации И. Е. Казакова и асимптотический метод. Метод И. Е. Казакова основан на линеаризации исходных дифференциальных уравнений движения рассматриваемой системы, позволяющей использовать затем в линейном приближении корреляционную теорию.

3. Р. Ф. Г а н и е в, К. В. Ф р о л о в. К вопросу исследования нелинейных ко-

3. Е. П. Попов и И. П. Палътов. Приближенные методы исследования нелинейных автоматических систем. М., Физматгиз, 1960.

В результате исследования нелинейных колебаний динамической модели планетарного редуктора можно сделать следующие выводы.

23. Попов Е.П.,Пальтов И. П. Приближенные методы исследования нелинейных автоматических систем. М., Физматгиз, 1960, 791 с.

49. Немировский А. И., Васенков О. И., Комисаренко Ю. Н. Графо-аналитический метод исследования нелинейных процессов в гидросистемах станков. «Станки и инструмент», 1965, № 9.

Кроме того, что линейные функционалы часто используются в инженерно-физических задачах, они имеют большое значение для исследования нелинейных функционалов. При изучении последних центральными понятиями являются вариация и экстремум.




Рекомендуем ознакомиться:
Исследования рассмотрим
Измерении динамических
Измерении микротвердости
Измерении сопротивления
Измерению температур
Измеренной температуры
Измерительный преобразователь
Измерительные лаборатории
Измерительные поверхности
Измерительные устройства
Измерительных лабораторий
Исследования состояния
Измерительными инструментами
Измерительными системами
Измерительным преобразователем
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки