Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменение соотношения



Решение (6. 28a) показывает, что вращающийся ротор под действием сил неуравновешенности и инерции выгибается по пространственной кривой, являющейся суммой плоских упругих линий соответствующих гармоник. Плоскости гармоник в общем случае различны и из-за трения не совпадают с плоскостями соответствующих гармоник неуравновешенности. Однако для скоростей, отличающихся от критических при малом трении, имеющемся в реальных машинах, плоскости упругих линий и гармоник неуравновешенности практически совпадают. Изменение угловой скорости вызывает изменение соотношений модулей и фаз гармоник. Вблизи критических скоростей ротора модуль и фаза соответствующего слагаемого становятся преобладающими.

Значение кузнечного производства будет возрастать в связи с быстрым ростом отраслей, потребляющих продукцию этого производства. Для повышения эффективности кузнечного производства необходимо решить вопросы совершенствования его организации с целью обеспечения прогрессивных сдвигов в структуре определенных видов взаимозаменяемой продукции. Замена, например, ковки штамповкой вызывает изменение соотношений поковок и штампованных заготовок в структуре кузнечной продукции.

Большое влияние на изменение соотношений радиационного и конвективного теплообмена в котлоагрегате оказывает выбор сорта

Разрешить этот спор невозможно, так как правы те и другие. В пределах срока службы грузовых автомобилей примерно от 100 до 280 тыс. км пробега суммарные удельные затраты изменяются всего на 4—6% (минимальные затраты примерно при 190 тыс. км пробега). Но, анализируя изменение соотношений удельных затрат на реновацию, запасные части и ремонт (рис. 88), можно убедиться, что при уменьшении выбраковочного пробега автомобиля по сравнению со средним на 90—100 тыс. км затраты на реновацию увеличиваются с 26 до 49%, на запасные части снижаются с 40 до 28%, на техническое обслуживание и ремонт снижаются с 34 до 23%, а при увеличении пробега на 90—100 тыс. км затраты на реновацию снижаются до 20%, затраты на запасные части увеличиваются до 44%, затраты на техническое обслуживание и ремонт также увеличиваются до 36%.

Система диагностики концевых уплотнений основана на температурном контроле подаваемого на уплотнение пара, отводимой от уплотнений паровоздушной смеси, а также пара из отсосов уплотнений. Изменение соотношений этих температур указывает на изменение работы системы уплотнений, дает возможность определить направление потоков и, следовательно, принять меры (вручную или автоматически) для восстановления нормальной работы системы уплотнений. В случае износа уплотнений изменится открытие регулирующих клапанов на линии отсоса паровоздушной смеси и подачи уплотняющего пара, что будет в какой-то степени характеризовать износ уплотнений [110].

Далее, по мере выгорания, учитывается изменение соотношений азота, кислорода и углекислого газа

Пример. На рнс. 7 показаны траектории, описываемые точкой при различных р, q и ф. Принято, что А1 = Az = 1, так как изменение соотношений между амплитудами процессов Ui (t) и «2 (/) влияет на пропорции фигур Лиссажу, не изменяя общего характера форм кривых.

Рис. 8. Изменение соотношений грабочнх амплитуд напряжений и предельных амплитуд напряжений аа (пред) = f (ат) в зависимости от изменений средних напряжений цикла

При осуществлении наплавки внутренних поверхностей сосудов давления возможно образование начальных трещин в наплавленном металле, что обусловливает необходимость исследования зависимости скорости роста поверхностных трещин от режима нагружения с учетом влияния плакирования. С этой целью проведены испытания образцов из биметалла № 1 с поверхностной трещиной (см. рис. 5.8) на трехточечный изгиб. В процессе испытаний периодически фиксировали фронт трещины снижением максимальной нагрузки цикла на 40...60 %. Изменение соотношений полуосей b/а трещины как функции относительной глубины трещины b / h для образцов с наплавкой (с) и без нее представлено на рис. 5.26 (а). При увеличении относительной глубины трещины, т.е. при приближении ее вершины к зоне сжимающих напряжений, происходит более интенсивное, по сравнению с основным металлом, увеличение соотношения полуосей b / а в биметалле, что указывает на меньшую скорость трещины da/dN по плакирующему слою биметалла, несмотря на более низкие значения соотношения Кв /Ка (см. рис. 5.26, б) при фиксированной глубине трещины b/h (Кв — значение КИП в глубине об-

Рис. 7.3. Изменение соотношений Ае.^—N1 в случае постоянного коэффициента стеснения R при применении Для испытаний на усталость машины Коффина и в случае постоянных А Г и Т при применении машины с электрогидравлическим сервоприводом

изменение соотношений Л , Л изменяет сигнал не более чем на 25 %

Неравномерное распределение тока по поверхности корродирующего металла, а также непостоянство условий в течение коррозионного процесса (например, изменение соотношения площадей Sa и SJ и трудности учета этих изменений делают аналитические расчеты / и /шах по приведенным выше уравнениям приближенными. Эти расчеты можно использовать для сопоставления с действительно наблюдаемыми скоростями коррозии в целях подтверждения правильности предполагаемого механизма протекания процесса. Кроме того, анализ этих уравнений позволяет сделать важные выводы о влиянии различных факторов на скорость коррозии: коррозирнный ток растет с увеличением Еобр процесса и падает с ростом R и поляризуемостей анодного и катодного процессов Ра и Рк.

Основными направлениями управления структурой и свойствами газо термических покрытий являются: 1) изменение соотношения и значений кинетической и термической энергии напыляемых частиц; 2) регулирование скорости роста толщины покрытия, размеров зоны мгновенного формирования покрытия, формы, размеров и толщины единичного пятна при импульсных методах напыления; 3) управление дисперсным составом и формой напыляемых частиц; 4) использование предварительного, сопутствующего или последующего нагреве или

Труба или канал1 представляет собой ограниченную систему, в которой при движении кипящей жидкости происходит непрерывное изменение соотношения между паровой и жидкой фазами и соответствующее изменение гидродинамической структуры, а следовательно, теплоотдачи по длине и поперечному сечению канала. В соответствии с этим в трубах наблюдаются эмульсионный, пробковый, стержневой и другие режимы кипения [Л. 6-1]. Интенсивность теплоотдачи для этих режимов оказывается различной.

В условиях капитализма осн. достижения Н.-т.р. используются в интересах крупнейших монополий, к-рые в погоне за макс, прибылью обостряют конкурентную борьбу, усиливают классовые, социальные и расовые антагонизмы в обществе. В социали-стич. странах важнейшим следствием Н.-т. р. является совершенствование условий и содержания труда, сокращение рабочего времени, изменение соотношения различных социальных и профессион. групп, стирание различий между классами, повышение культурно-технич. уровня трудящихся, выравнивание условий жизни в городе и деревне. Актуальной нар.-хоз. задачей в совр. период является соединение достижений Н.-т. р. с преимуществами соц. системы х-ва.

Рентгенографические исследования [100, 109] подтверждают, что непосредственно в процессе деформирования стали по режиму ВТМО происходит выделение углерода и одновременное дробление блоков аустенитных зерен. Однако у стали, не прошедшей отпуска, последний эффект не проявляется, поскольку он перекрывается более сильным эффектом, связанным с обеднением аустенита углеродом при деформации. При сравнительно небольших степенях обжатия (до 30%), не вызывающих значительного выделения углерода из твердого раствора, но приводящих к его деформационному упрочнению, снижается способность аустенита к образованию полос сдвига. А именно полосы сдвига при их образовании являются потенциальными центрами кристаллизации (для последующего мартенситного превращения). Все это приводит к увеличению остаточного аустенита после таких режимов ТМО, что было отмечено также в ряде других работ [106, 120 и др.]. При больших степенях деформации решающую роль в рассматриваемых процессах приобретает другой фактор — обеднение аустенита углеродом. В результате точка мартенситного превращения повышается, а количество остаточного аустенита в структуре стали уменьшается [100]. Такое изменение соотношения фазовых составляющих приводит к повышению не только прочности, но и пластичности стали: при некоторых средних значениях обжатия после ВТМО наблюдается максимум пластичности, что соответствует состоянию, когда после закалки сохраняется наибольшее количество остаточной у- или р-фазы (для сплавов на основе титана) [100, 130, 134].

Следует, однако, подчеркнуть, что подобные оценки имеют весьма условный характер, если назначение удельного веса каждого из разнородных показателей качества и приравнивание в общем показателе производится на основании субъективных оценок. Изменение соотношения «удельных весов» отдельных показателей может привести к совершенно иным выводам о качестве изделия.

Блочное изменение соотношения главных напряжений рассмотренно при Я^ = 115 МПа с частотой 10 Гц. Происходит монотонное снижение скорости роста усталостной трещины и шага усталостных бороздок по мере возрастания соотношения Х,ст (рис. 8.11). Переход в область Я,ст> 1,0 сопровождается быстрым возрастанием указанных параметров при возрастании Яа. Поэтому естественно ожидать при блочном изменении Я,0 взаимное влияние зон пластической деформации от предыдущего и последующего соотношений главных напряжений из-за взаимодействия нагрузок с задержкой и даже остановкой трещины.

средственно от точки А до точки С (см. рис. 8.20), а также в направлении максимального удаления границы зоны от точки А. Изменение соотношения между измеренными параметрами в зависимости от двухосного напряженного состояния представлено на рис. 8.21. Видно, что размер зоны в направлении максимального удаления от вершины трещины сильно уменьшается с возрастанием соотношения главных напряжений. Это соответствует закономерности уменьшения размеров зоны пластической деформации с увеличением соотношения главных напряжений [64]. В области растяжения-сжатия имеет место немонотонный характер изменения рассматриваемых параметров зоны пластической деформации. Размер зоны АС имеет минимум в интервале соотношения главных напряже-

в) изменение соотношения между числом циклов до возникновения трещины N? и периодом живучести Л'ж при увеличении приложенных (действующих) напряжений;

тов—70 (0,99%) дефектных. При первичном контроле выявлено маг-нитопорошковым методом 283 дефекта (88,1%), ультразвуковым — 61 (11,9%). По сравнению с данными впервые проведенного анализа изменение соотношения в пользу магнитопорошкового метода, видимо, связано с ростом обеспеченности подразделений соответствующей аппаратурой.

проходила штамповку и термообработку по режиму сплава АК4-1, вошли в основном заготовки из этого сплава и по несколько заготовок всех других марок. Электрическая проводимость заготовок измерялась трижды: первый раз •— в состоянии поставки (подтверждалась однородность каждой марки, что соответствовало входному контролю); второй раз — после штамповки и третий раз — после упрочнения термообработкой при контроле в термическом цехе. Результаты измерений для ряда сплавов приведены на диаграмме рис. 5-3. Существенное изменение соотношения электрических проводимостей этих сплавов произошло при термической обработке. Сплавы АК6 и Д1, АК.4-1 и Д16 различаются на Зн-4 м/ (ом • мм2), что вполне достаточно для сортировки их по маркам. Таким образом, наибольшая разрешающая способность достигается применением многоступенчатого контроля по электрической проводимости, что имеет определенное преимущество перед такими распространенными методами, как спектральный анализ стилоскопом или испытания на приборах твердости. Применение мно-




Рекомендуем ознакомиться:
Изменяющимися коэффициентами
Изменяются напряжения
Исследования характера
Изменяются существенно
Изменений концентрации
Изменений напряженного
Изменений происходящих
Изменений температуры
Изменениями параметров
Изменениям температуры
Изменения шероховатости
Изменения эксплуатационных
Изменения энтальпий
Изменения асимметрии
Изменения деформаций
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки