Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменение суммарной



Рис. 25. Изменение свободной энергии Рис. 26. Кривые охлаждения при кристаллн-жидкого и кристаллического состояния зации

Рис. 3D. Изменение свободной энергии зависимости от размера зародыша

Рис. 162. Изменение свободной энергии жидкого сплава (Рщ) и смеси аустенит+цемептит (Р д . ц) и аустенит+графит

Рис. 17ь. Изменение свободной энергии аустенита (/•*. ) мартенсита (^м) и перлита (^т-т } с изменением температуры (а), а также область a-, Y~ и е-фаз железа в зави-. симости от температуры и давления (6)

Анодный сдвиг потенциала в поверхностном слое металла и пассивность последнего могут быть обусловлены активированной адсорбцией (хемосорбцией) пассивирующих частиц, в первую очередь пассивирующих анионов, в особенности однозарядного атомного иона кислорода СГ (анион радикала ОН, образующегося из Н2О или ОН"" при анодной поляризации). Адсорбция ионов кислорода уменьшает свободную энергию поверхностных ионов металла за счет вытеснения эквивалентного количества свободных поверхностных электронов металла, т. е. создает пассива-ционный барьер. Поскольку поверхностный электронный газ вырожден, вытесняются электроны, находящиеся на самых высоких электронных уровнях, и при этом снижается поверхностный уровень Ферми металла. Изменение свободной энергии поверхности при полном ее покрытии адсорбированным монослоем составляет 3,8-10~12 эрг на один электрон, что соответствует 2,37 эВ, или 54,6 ккал/г-экв.

Переход металла из жидкого состояния в твердое (кристаллическое) называется кристаллизацией. Кристаллизация протекает в условиях, когда система переходит к термодинамически более устойчивому состоянию с меньшей свободной энергией или термодинамическим потенциалом F, т. е. когда свободная энергия кристалла меньше жидкой фазы. Если превращение происходит с небольшим изменением объема, то F => Я — TS, где л — полная энергия системы; Т — абсолютная температура; S — энтропия а.

Изменение свободной энергии жидкого и твердого состояний в зависимости от температуры показано на рис. 16. Выше темпера-

Рис, 16. Изменение свободной

жидкого металла в твердый, а с другой стороны, возрастает в результате образования поверхности раздела с избыточной поверхностной энергией, равной AF,Mm So. Общее изменение свободной энергии можно определить из следующего выражения: AF -----.: —AFon -j- AF1I01)) или AF - —I/A/ ! Scr, где А/ — разность объемных свободных энергий жидкого и твердого металлов (F)K — — FT); V — объем зародыша; S — суммарная величина поверхности кристаллов; а — поверхностное натяжение.

число зародышей. Как видно из уравнения, чем меньше величина зародыша, тем больше отношение его поверхности к объему, а следовательно, тем большая часть от общей энергии приходится на поверхностную энергию. Изменение свободной энергии металла AF

Рис. 20. Изменение свободной энергии Д/-- пргтичины /? ч ГТРПРНИ ПРПРПХ

Рис. 12.5. В новой системе 5' нерелятивистский импульс в направлении у' до и после столкновения неодинаков. Имеет место изменение суммарной составляющей по ч нерелятивистского импульса.

кончается после двух оборотов радиуса-вектора W. Проекции последнего радиуса-вектора на ось х дают значения РИх • Складывая РНд. и РИх, находим значения полной неуравновешенной силы инерции по оси х. Изменение суммарной неуравновешенной силы инерции показано на рис. 13.5, в. Изменение неуравновешенной силы инерции по оси г представлено на рис. 13.5, а. Складывая геометрически значения неуравновешенных сил инерции по соответствующим осям, получаем годограф полной неуравновешенной силы инерции (рис. 13.5, в).

Толщину биметаллического листа можно измерять с подавлением влияния на выходной сигнал толщины неконтролируемого слоя путем увеличения его толщины с помощью специальной подкладки, выполненной из того же материала, что и неконтролируемый слой. Толщину подкладки выбирают настолько большой, чтобы изменение суммарной толщины не влияло на сигнал ВТП.

Анализ уравнения (9.24) показывает, что в координатах (W, Igy) изменение суммарной скорости в области пристенного течения соответствует линейной зависимости. Следовательно, измеряя экспериментально профиль суммарной скорости в этой области закрученного потока и представляя его в координатах W, Igy можно определить численные значения коэффициентов

Рис. 2. Изменение суммарной рассеянной энергии в зависимости от числа циклов до разрушения:

фазе. Учитывая изменение суммарной реакции по оборотам,: приходим к выводу, что при некоторой угловой скорости (обо-! ротах) соСк11 демпфер приобретает снова свойства жесткой опоры,: так как R% делается меньше U0. После соск11 прогибы диска делаются еще меньше, приближаясь в пределе к к. При обратном же ходе картина изменения прогибов повторяется. Напомним, что существенных затягиваний при работе демпфера не получалось (см. эксперименты).

Изменение суммарной тепловой мощности горелок может производиться также числом одновременно работающих горелок. Обычно отключение части горелок производится при уменьшении нагрузки котла ниже 60—60%. В неработающие горелки подается воздух для их охлаждения.

Из графика (рис. 11) видно, что за любой срок службы tx машины можно легко определить ее остаточную годность ЕмПх как ординату между верхней прямой линией АС, ограничивающей изменение суммарной годности конструктивных элементов машины, и нижней зубчатой линией, ограничивающей изменение годности неконструктивных элементов машины с учетом их возобновления при периодическом ремонте.

к одинаковому энергетическому эффекту, поскольку такой подход оказывается практически равнозначным рассмотрению вариантов, приведенных к одинаковому энергетическому эффекту, но отличающихся количеством однотипных вводимых ТЭС. Так, например, расчеты показали, что общая для двух ГТУ экономическая оценка почти полностью совпадает с экономическими оценками каждой из этих станций. Этот вывод, вообще говоря, очевиден для случая определения собственных удельных затрат по каждой из однотипных ТЭС (т. е. затрат, не учитывающих системного эффекта ДИ„,-ИСХ); правомерность же его для случая определения экономических оценок ТЭС обеспечивается большой устойчивостью удельных значений системного эффекта при вводе разного количества однотипных ТЭС. В проведенных расчетах, например, изменение суммарной мощности вводимых однотипных КЭС в два раза привело к изменению удельного системного эффекта, т. е. величины №1и}ароч/N jhu в выражении (9.8), лишь на 1—3%, что может изменить экономические оценки этих КЭС менее чем на 1 %. Это свидетельствует о вполне достаточной для перспективных расчетов точности предлагаемого способа определения экономических оценок ТЭС.

пленки вращается закопченный диск. На пленке непрерывно записывается изменение суммарной массы капель, а на диске фиксируются их линейные размеры в эти же промежутки времени. Зная массу и диаметр капель, определяют кривую распределения капель. Ошибки в определении медианного диаметра капель седиментометри-ческим методом, как показали результаты десяти измерений, составляют 15%. Составляющими суммарной ошибки являются погрешности взвешивания и при сепа-

Для поддержания постоянства статизма ГЭС необходимо, чтобы при изменении числа работающих агрегатов и напора изменение суммарной мощности ГЭС, приходящееся на определенную величину изменения частоты, всегда оставалось постоянным. В этом случае статизм каждого агрегата уменьшается пропорционально уменьшению числа работающих агрегатов.




Рекомендуем ознакомиться:
Изменяются параметры
Изменяются соответственно
Изменений химического
Изменений напряжений
Исследования испытания
Изменений связанных
Изменениях температур
Изменениям параметров
Исследования изменений
Изменения экономичности
Изменения электродного
Изменения амплитуды
Изменения безразмерной
Изменения динамических
Изменения движущего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки