Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменении коэффициента



Таким образом, мы доказали теорему об изменении кинетического момента:

2) В связи с тем, что производная от вектора по времени равна скорости конца вектора, эту теорему можно формулировать так: скорость конца вектора кинетического момента системы равна главному моменту внешних сил. В такой форме теорему об изменении кинетического момента иногда называют теоремой Резалц.

Во-первых, имеет место закон сохранения кинетического момента. Действительно, если принять за полюс центр притяжения (выбранный в качестве начала координат инерциальной системы отсчета), то момент центральной силы относительно этого полюса всегда равен нулю, так как центральная сила проходит через полюс. Но если момент силы равен нулю, то в силу теоремы об изменении кинетического момента производная от кине-

Из теоремы об изменении кинетического момента следует, что /Сс — const, т. е.

Так, например, теорему об изменении количества движения и теорему сб изменении кинетического момента в неинерциаль-ной системе отсчета можно записать так:

Вернемся к рис. II 1.21 и вновь рассмотрим вопрос о применении законов механики к системе переменного состава, но постоянного объема, имея теперь в виду не тео-рему об изменении количества движения, а теорему об изменении кинетического момента. Дословно повторяя рассуждения, которые привели нас к формулам (86) и (87), но рассматри-вая для системы 2 и W не векторы / ип/»а количества движения, а векторы кинетического момента, подсчитанного от- Рис. 111.23. носительно какого-либо полюса О (например, относительно начала координат), получаем вместо формул (86) и (87) соответственно формулы

Таким образом, для того чтобы применить теорему об изменении кинетического момента относительно какого-либо полюса к системе переменного состава, но постоянного объема, надо к моменту внешних сил относительно того же полюса прибавить дополнительный момент (102).

Обратим внимание на то, что эти уравнения можно трактовать просто как запись теоремы об изменении кинетического момента в проекциях на оси ?, т, ?. Действительно, вспомним теорему об изменении кинетического момента:

получаются в силу двух законов сохранения: закона сохранения кинетического момента и закона сохранения кинетической энергии. Действительно, поскольку Мо — 0, из теоремы об изменении кинетического момента получаем

— об изменении кинетического момента 73

Три уравнения теоремы о движении центра масс, три уравнения теоремы об изменении кинетического момента и два уравнения, выражающие условие прохождения вектора <в через точки Л и О

Рис. 29. Выбросы сажи при изменении коэффициента избытка воздуха в дизелях:

При изменении коэффициента перекрытия от 1,25 до 1,9 коэффициент Ze меняется от 0,84 до 0,96. В среднем и для приближенных расчетов ZE=0,9, что соответствует еа = 1,6.

ВТД обычно подразделяют на дефектоскопы с проходными и накладными преобразователями. Дефеюххжопы с проходными ВТП чаше всего применяют для автоматизированного или автоматического бесконтактного контроля труб, прутков, проволоки, а также метизов, шариков и роликов подшипников и т.д. Основной режим работы ВТД с проходными ВТП - динамический. Преобразователи таких ВТД, как правило, трансформаторного типа с однородным или неоднородным полем в зоне кон-троля^и включаются они по дифференциальной схеме. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении коэффициента заполнения регулированием возбуждающего тока. В большинстве современных дефектоскопов с проходными ВТП информация выделяется модуляционным способом, поэтому они предназначаются для динамического режима контроля, а для некоторых скорость движения объекта необходимо сохранять постоянной, поскольку при изменении скорости изменяются частотный спектр сигналов и чувствительность дефектоскопа. Некоторые дефектоскопы могут работать и в статическом режиме (при неподвижном объекте), однако этот режим не является основным и обычно используется для настройки прибора.

ВТД обычно подразделяют на дефектоскопы с проходными и накладными преобразователями. Дефектоскопы с проходными ВТП чаше всего применяют для автоматизированного или автоматического бесконтактного контроля труб, прутков, проволоки, а также метизов, шариков и роликов подшипников и т.д. Основной режим работы ВТД с проходными ВТП - динамический. Преобразователи таких ВТД, как правило, трансформаторного типа с однородным или неоднородным полем в зоне контроля^ включаются они по дифференциальной схеме. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении коэффициента заполнения регулированием возбуждающего тока. В большинстве современных дефектоскопов с проходными ВТП информация выделяется модуляционным способом, поэтому они предназначаются для динамического режима контроля, а для некоторых скорость движения объекта необходимо сохранять постоянной, поскольку при изменении скорости изменяются частотный спектр сигналов и чувствительность дефектоскопа. Некоторые дефектоскопы могут работать и в статическом режиме (при неподвижном объекте), однако этот режим не является основным и обычно используется для настройки прибора.

Переход процесса развития усталостных трещин на масштабный макроскопический уровень характеризуют пороговыми величинами коэффициента интенсивности напряжения Kyz и скорости роста трещины (da/dN)-^ = УЗ- Этот переход, как правило, связан с потерей устойчивости образца или детали и дальнейшее нарастание скорости роста трещины происходит при незначительном изменении коэффициента интенсивности напряжения.

Часто разрушение отдельных слоев композита не вызывает существенных изменений в его макроскопическом поведении и с трудом обнаруживается экспериментально. Например, диаграмма при растяжении в направлении армирования слоистого композита с ортогональной укладкой армирующих волокон [0790°]s не имеет резких переломов. Разрушение же слоев, ориентированных перпендикулярно направлению на-гружения, проявляется наиболее заметно в скачкообразном изменении коэффициента Пуассона. В этом случае анализ поведения слоистого композита на основе свойств составляющих его слоев помогает установить условия разрушения отдельных слоев. Интерес к поведению слоистых композитов при низких уровнях напряжений не случаен, так как для создания надежных при длительной эксплуатации конструкций понимание процессов «частичного» разрушения (разрушения отдельных слоев при низких уровнях напряжений) не менее важно, чем оценка предельных напряжений для материала в целом.

лении вдоль осей зон лазерного воздействия, целесообразно определить зависимость его от коэффициента перекрытия. Эта зависимость устанавливалась путем исследования линейной схемы упрочнения стали ШХ15 при изменении коэффициента перекрытия в пределах 0,1—1,0. Из рис. 52 видно, что минимальное значение шероховатости наблюдается при малых величинах /Сп, максимальное — при /(п = 0,7, затем несколько снижается с увеличением Кп до единицы. При исследованных режимах лазерной обработки и значениях Кп = 0,1... 1,0 значение параметра Rz находится в пределах от 6 до 16 мкм, что примерно соответствует 5-му—7-му классам шероховатости поверхности.

Существенно улучшены в и ер иод Десятой пятилетки Технико-экономические показатели работы энергоблоков 300—800 МВт. Данные об изменении коэффициента использования установленной мощности и удельного расхода топлива на этих энергоблоках /приведены в табл. 8.10.

Если уравнение 2', полученное при различных схемах абразивного изнашивания, окажется справедливым при каком-либо другом виде испытания, то это будет указывать на то, что условия испытания, включая шероховатость истирающей поверхности, не менялись в процессе испытания. Изменение шероховатости скажется на изменении коэффициента с в уравнении (2').

Однако дифференциальные тормоза редко применяются в механизмах с машинным приводом, так как при изменении коэффициента трения тормозные моменты их значительно изменяются по величине.

Со стороны массы Л12 действует сила R2 (t), направленная противоположно силе R! (t) и тормозящая движение системы. Под действием приложенных сил система разгоняется. При определенных значениях х, xlt хг действующие силы уравновешиваются, и система перемещается равномерно (без ускорения). При изменении коэффициента сил сопротивления в золотнике от енач до оо, т. е. до закрытия золотника в момент торможения ^торм, система останавливается. В течение переходного процесса ?пер происходят относительные перемещения (колебания) масс друг относительно друга.




Рекомендуем ознакомиться:
Изменения шероховатости
Изменения эксплуатационных
Изменения энтальпий
Изменения асимметрии
Изменения деформаций
Изменения дислокационной
Изменения физического
Исследования кавитации
Изменения характеристики
Изменения измеряемой
Изменения количества
Изменения конфигурации
Изменения координаты
Изменения магнитной
Изменения микроструктуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки