Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменении количества



на короткой оси, запрессованной в стенку корпуса коробки, то допускается определение параметра теплоотвода при предложении о бесконечной длине вала. Точность расчета параметров теплоотвода корпуса и вала зависит от правильного выбора коэффициентов теплообмена поверхности этих деталей с окружающей средой, которые зависят от скорости перемещения деталей или скорости движения воздуха около них, расположения теплоотдающих поверхностей и других факторов. Так, в случае двукратного изменения коэффициента теплообмена поверхности вала величина теплоотвода через вал изменяется при прочих равных условиях примерно на 40%. В зависимости от конструкции узла результаты расчетов теплоотвода через корпус (при двукратном изменении коэффициентов теплообмена его поверхностей) могут отличаться друг от друга по относительной величине на 20—150%.

В этих случаях допускается определение параметра теплоотвода при предположении о бесконечной длине вала. Точность расчета параметров тепло-отвода корпуса и вала зависит ст правильного выбора коэффициентов теплообмена поверхности этих деталей с окружающей средой, которые зависят от скорости перемещения деталей или скорости движения воздуха около них, расположения теплоотдаю-щих поверхностей и других факторов. Так, в случае двукратного изменения коэффициента теплообмена поверхности вала значение теплоотвода через вал изменяется при прочих равных условиях примерно на 40 %. В зависимости от конструкции узла результаты расчетов теплоотвода через корпус (при двукратном изменении коэффициентов теплообмена его поверх-

Данные об изменении коэффициентов активности щелочных металлов в ртути при добавке третьего металла приведены в табл. 2 и обсуждаются в гл. II, п. 4.

Для специальных динамических расчетов высокой точности можно провести детальный статический расчет и получить информацию об изменении коэффициентов уравнений динамики по длине. Однако для поставленных целей необходимо построить математическую модель, использующую в качестве источника информации результаты нормативных статических расчетов.

Авторы полагают, что настоящая работа проливает дальнейший свет на природу теплообмена при наличии фазовых переходов в потоке и способствует расширению наших знаний об изменении коэффициентов теплоотдачи в зависимости от паросодер-жания потока. В работе дано качественное толкование всех сторон процесса теплообмена в аппарате в широких пределах изменения паросодержания потока, подкрепленное несколькими эмпирическими соотношениями.

онным методом. Такая установка коэффициентов достаточно трудоемка. При многократном изменении коэффициентов передачи процесс исследования усложняется. Можно рекомендовать использовать блоки постоянных коэффициентов СБ-4А от электронной модели ИПТ-5. Блоки постоянных коэффициентов СБ-4А позволяют устанавливать передаточные коэффициенты с точностью до 0,1%, пр'ичем коэффициенты от ± 1 до ±0,01 устанавливаются дискретно (переключателями, через 0,01), а коэффициенты меньше 0,01 устанавливаются плавно (потенциометром, по градуированной шкале). Поэтому установка постоянного коэффициента блоком СБ-4А может быть выполнена весьма быстро, точно и не нуждается в последующей проверке.

Переменность (Коэффициентов уравнений (6-56) я (6-57), определяемая изменением плотности р0 вдоль о-си г, является главным препятствием на пути получения аналитического решения. В теории дифференциальных уравнений известен следующий прием: гари небольшом изменении коэффициентов можно принять их постоянными и равными средним их значениям. 'Возникающая при этом погрешность зависит от степени переменности коэффициентов. Этот прием был использован в [Л. 86]. Очевидно, погрешность будет наибольшей при решении ур-авневий для зоны максимальных тепло-емкостей парогенератора с закритичеоким давлением, где плотность в пределах поверхности нагрева изменяется сильно. 'В предшествующих зоне св.макс и .следующих за ней поверхностях и в однофазных теплообменниках, примыкающих к испарительному участку при Р<\Рк& изменение плотности не столь велико, так что ошибка от усреднения ее стационарной составляющей ро должна быть незначительной. Закон усреднения зависит от вида функции ро(2). Уравнения (6-56) и (6-57) после проведения .операции усреднения стали иметь постоянные .коэффициенты, но не потеряли способности учитывать переменность плотности в динамическом режиме.

Деформации в зоне концентрации напряжений вычисляли по данным о поцикловом изменении коэффициентов концентрации напряжений и деформаций. Задача решалась с использованием соотношений (4.12) и (4.13). Диаграммы статического и циклического деформирования с учетом частоты нагружения и высокотемпературных выдержек под напряжением интерпретировались в форме (5.5) ... (5.8). Непостоянство показателя упрочнения материала в связи с темлературно-временными факторами и числом циклов нагружения определяло при заданном уровне номинальных циклических напряжений изменение коэффициентов концентрации Kg, Ке и, следовательно, трансформацию от цикла к циклу напряжений и деформаций в зоне концентрации.

локальными изменениями химического состава жри изменении коэффициентов вторичной эмиссии и отражения электронов. Эффективность атражения зависит от атомного номера мишени сильнее, чем эмиссия вторичных электронов, поэтому использование отраженных электронов в этом случае предпочтительнее. С увеличением атомного номера элемента коэффициент отражения электронов растет, поэтому места, обогащенные более тяжелыми элементами, отражают больше электронов и выглядят на изображении более светлыми. Разрешающая способность изображений в

На рис. 6.6—6.7 приведены характерные данные об изменении коэффициентов трения полимеров, находящихся в различных физических состояниях, в зависимости от скорости скольжения, нагрузки и температуры. Обычно коэффициент трения несколько падает с увеличением нагрузки [51, 59, 63, 77—79]. Однако он может и возрасти при изменении механизма трения, например, при переходе от обычного скольжения к царапанию. Коэффициент трения качения обычно возрастает с повышением нагрузки [58, 65, 68, 73, 80]!.

Вводится также понятие затвердевшей точки и формулируется теорема об изменении количества движения: если предположить, что точка переменной массы затвердела и с данного момента нет

1. Теоремы об изменении количества движения и кинетического момента применительно к системам переменного состава (ПО).

Это утверждение называется теоремой об изменении количества движения (импульса) системы:

Теореме об изменении количества движения и закону сохранения количества движения можно придать иную форму, если ввести понятие о центре инерции системы.

Из теоремы об изменении количества движения следует тогда

Но равенство (13) выражает второй закон Ньютона для материальной точки, помещенной в центре инерции и движущейся вместе с ним, если масса этой точки равна М и если к ней приложена сила /?внеш- Отсюда следует, что теорему сб изменении количества движения можно сформулировать так:

В такой формулировке теорему об изменении количества движения называют теоремой о движении центра инерции.

Так, например, теорему об изменении количества движения и теорему сб изменении кинетического момента в неинерциаль-ной системе отсчета можно записать так:

Наша цель состоит в том, чтобы научиться применять законы механики к системам подобного рода. Мы сконцентрируем свое внимание на теоремах об изменении количества движения и момента количества движения системы и на тех изменениях, которые надо внести в эти теоремы для того, чтобы они были верны и для систем переменного состава, но постоянного объема —все рассмотренные выше примеры относились к системам такого рода.

1. Теоремы об изменении количества движения и кинетического момента применительно к системам переменного состава. Рассмотрим в системе отсчета х, у, z (эта система может быть и неинерциальной) систему материальных точек, которые в момент

Введем теперь в рассмотрение две материальные системы. Прежде всего мы будем рассматривать систему постоянного состава, образованную теми материальными точками, которые находились в объеме W в начальный момент t = t0, т. е. частицы, отмеченные крестиками. Со временем эти точки, вообще говоря, выходят из объема W. Такую систему постоянного состава (но переменного объема) назовем системой 2. По отношению к этой системе верны теоремы, доказанные в этой главе, в частности, теорема об изменении количества движения.




Рекомендуем ознакомиться:
Изменения эффективного
Изменения электрической
Изменения агрегатного
Исследования изнашивания
Изменения диэлектрической
Изменения длительности
Изменения геометрической
Изменения градиента
Изменения индуктивности
Изменения кинематических
Изменения концентраций
Изменения конструкции
Изменения кристаллической
Изменения максимального
Исследования колебаний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки