Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменении направления



вой сварке. Сварочный ток меняется в очень небольших пределах при изменении напряжения сварки. Источник питания также должен иметь пониженное напряжение холостого хода для предотвращения возникновения дуги внутри сварочной ванны (табл. 32). Регулировать режим ввиду большой тепловой инерционности шлаковой ванны можно переключением витков вторичной обмотки трансформатора источника питания.

Автоматические сварочные головки целесообразно применять в крупносерийном и массовом производстве оболочковых конструкций, когда в процессе выполнения сварочных операций не требуется передвижения головки. Недостатком автоматических головок с автоматическим регулированием длины дуги является то, что при изменении напряжения питающего источник тока может значительно (до 15 %) отклониться от заданного режима величина сварочного тока. Для получения устойчивого горения дуги на данных установках мощность источника сварочного тока обычно не должна превышать 15 кВА. Автоматические головки с постоянной скоростью подачи проволоки при изменении напряжения в сети, питающей сварочный трансформатор, сохраняют более постоянную величину сварочного тока, но напряжение при этом может значительно изменяеться. Однако схема обслуживания этих голо-

4) Учебно-наглядное пособие, служащее для демонстрации к.-л. закономерностей (физ. П., хим. П.). ПРИБОР С ЗАРЯДОВОЙ СВЯЗЬЮ (ПЗС) - осн. тип прибора с переносом заряда, в основе работы к-рого лежит принцип хранения локализов. заряда в потенциальных ямах, образуемых в ПП кристалле под действием внеш. электрич. поля, и передачи зарядовых пакетов из одной потенц. ямы в другую при изменении напряжения на внеш. электродах (т.н. принцип зарядовой связи). Осн. элементом ПЗС является металл - оксид - полупроводник-структура или контакт с барьером Шоттки. Элементы расположены на ПП подложке так близко друг от друга, что потенц. ямы, образуемые под соседними электродами, перекрываются и между ними возможна зарядовая связь. ПЗС находят применение в фо-точувствит. интегральных схемах, в запоминающих устройствах и схемах аналоговой и цифровой обработки сигнала. Из всех устройств на ПЗС наибольшее распространение получили однострочные и матричные фо-точувствит. ИС.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ УСИЛЕНИЯ (АРУ) — устройство, автоматически изменяющее усиление приёмника электрич. колебаний при изменении напряжения сигнала на его входе. Применяется в радиовещат.,радиолокац. и др. приёмниках для значит, уменьшения изменений напряжения сигналов на выходе (4—6 дБ) по сравнению со входными (60—80 дБ).

КАНАЛ в полупроводниковом приборе — область в ПП, изменением площади поперечного сечения к-рой (при изменении напряжения) ' регулируется поток осн. носителей заряда внутри прибора, напр, полевого транзистора.

Для моделирования механических систем в настоящее время применяют несколько систем аналогий (электромеханическую, электроакустическую, электрогидравлическую, 'электропневматическую, электротепловую и др.), из которых для моделирования механических систем наибольшее применение получили электромеханические. Для пояснения сущности установления электромеханической аналогии рассмотрим дифференциальные уравнения движения материальной частицы механической системы иод действием силы F при изменении напряжения и в катушке с индуктивностью L в зависимости от протекающего в ней тока i:

Автоматические сварочные головки целесообразно применять в крупносерийном и массовом производстве оболочковых конструкций, когда в процессе выполнения сварочных операций не требуется передвижения головки. Недостатком автоматических головок с автоматическим регулированием длины дуги является то, что при изменении напряжения питающего источник тока может значительно (до 15 %) отклониться от заданного режима величина сварочного тока. Для получения устойчивого горения дуги на данных установках мощность источника сварочного тока обычно не должна-превышать 15 кВА. Автоматические головки с постоянной скоростью подачи проволоки при изменении напряжения в сети, питающей сварочный трансформатор, сохраняют более постоянную величину сварочного тока^ но напряжение при этом может значительно изменяеться. Однако схема обслуживания этих голо-

Коэффициент изменения долговечности Km=tg


Переносный индикатор сопротивления заземления ИСЗ-2 применяется для измерения сопротивления заземлений. Его можно также использовать для измерения различных активных сопротивлений и сопротивлений гальванических элементов. Расплывчатость минимума звука при максимальных сопротивлениях вспомогательных заземлений, равных 100, 150 и 300 ом (на пределах умножить на 0,1; 1,0 и 10), не превышает ±1 деления шкалы. Прибор рассчитан на работу при температуре окружающего воздуха от —20 до +35° С и относительной влажности до 80% и устойчиво работает при изменении напряжения питания в пределах 3,7—4,6 в. Напряжение питания можно периодически контролировать.

Станция может эксплуатироваться при изменении напряжения питающей сети от 160 до 230 в; прекращает работу при обрыве провода от электрода сравнения. СКСП-1200 снабжена надежным устройством; грозозащиты. Применение станции позволяет сэкономить электроэнергию, расходуемую на единицу защищаемой поверхности. Предусмотрена непрерывная эксплуатация станции без обслуживающего персонала при условии профилактического ее осмотра 1 раз в год.

Нестабильность выпрямленного тока при изменении напряжения питающей сети от 154 до 230 в и мощности нагрузки от 10 до 100% от номинальной, %, не более.............. 3

Распространенные формы кулачков изображены на рис. 17.27 (сечение цилиндрической поверхностью). Прямоугольный профиль (рис. 17.27, а) требует точного взаимного расположения полумуфг в момент включения. Кроме того, в таких муфтах неизбежны технологические боковые зазоры и связанные с этим удары при изменении направления вращения. Зазоры увеличиваются Oi при износе кулачков.

При заданном направлении вращения вала более нагруженным является правый подшипник. Учитывая возможность реверсирования передачи, определим нагрузки на подшипники при изменении направления вращения. При этом осевая нагрузка будет действовать на правый подшипник; на этот же подшипник будет действовать большая радиальная нагрузка в плоскости гОу. Изменение направления силы Р приведет лишь к изменению направлений, по не величин сил Rix и Rzx:

колесами следует направления зубьев колеса первой ступени и шестерни второй ступени выбирать сдинаковыми. В этом при любом направлении вращения вала осевые силы Fa2 и Раг, направлены навстречу друг другу или з противоположные стороны при изменении направления вращения (см. рис. 3.7). При определении направления осевой силы следует помнить, что на шестерне окружная сила направлена против вращения, а на колесе — в на-

4) стенки отливки не должны иметь резких изломов; при изменении направления стенки должны быть соединены плавными переходами;

Так же, как и в спусковых регуляторах с несвободным ходом, ходовое колесо регулятора со свободным ходом имеет возможность поворачиваться только в период прохождения колеблющейся системы через положение равновесия. В это время зуб ходового колеса воздействует на одну из палетт анкерной вилки. Вилка, в свою очередь, передает импульс через импульсный камень балансу. Между балансом и ходовым колесом кинематическая связь осуществляется только при перебрасывании вилки из одного положения в другое. Остальную, большую часть периода колебаний баланс движется свободно и не затрачивает энергии на трение между палеттами анкера и зубьями ходового колеса. Моментная пружина, связанная одним концом с балансом, а другим закрепленная неподвижно на платине, вначале накапливает энергию, а затем, при изменении направления вращения, отдает ее балансу. Неизбежные потери энергии восполняются при передаче импульса от ходового колеса через анкерную вилку к балансу.

При изменении направления вращения звеньев движение будет передаваться другими, симметричными к предыдущим, эвольвент-ными профилями, а линия зацепления займет иное положение (на рис. 175 показано пунктиром). Однако новая линия зацепления будет по-прежнему касательной h тем же основным окружностям, поэтому полюс зацепления останется на прежнем месте, сохранится и величина передаточного отношения. Кроме того, на величину передаточного отношения эвольвентных профилей не оказывает влияния ни угол зацепления, ни межцентровое расстояние. Из рис. 175 видно, что

Кулачковые х р а по в ы е м у фты представляют собой кулачковые муфты с односторонне скошенными зубьями. Скользящая полумуфта поджимается к неподвижной полумуфте пружиной; это обеспечивает передачу момента в одном направлении. При изменении направления относительного движения полумуфты подвижная полумуфта отжимается, причем кулачки выходят из зацепления. Муфты этого тина имеют ограниченное применение.

Работа, совершаемая обратимыми процессами, — максимально достижимая, так как при изменении направления процесса энергия не расходуется на изменения, остающиеся в окружающей среде.

4 система обладает двумя со-стояниями равновесия: устойчивым и неустойчивым, а при А, < 0 (знак Я изменяется при изменении направления одного из токов) — одним устойчивым состоянием равновесия. В точке (V2, V4) производная /j (?0, К) = О, поэтому А, = 1/.t. есть бифуркационное значение параметра. Для построения фазового портрета рассматриваемой системы напишем интеграл энергии. В безразмерных величинах интеграл энергии имеет вид

Мертв BiM ходом механизма называется ошибка перемещения выходного звена, возникающая вследствие зазоров (люфтов) в сопрягаемых деталях и их упругих деформаций, и проявляющаяся при изменении направления движения входного знена (реверсе). Мертвый ход снижает точность работы механизма, приводит к возникновению вибраций и повышению динамических нагрузок. Для уменьшения или устранения мертвого хода г>, механизмах могут применяться такие способы, как уменьшение допусков и уменьшение шероховатости сопряженных поверхностей, применение конструкций, в которых допускается регулирование зазоров при сборке, а также конструкций, в которых зазоры устраняют с помощью упругих элементов, например пружин или мембран.

Мертвым ходом механизма называется ошибка перемещения выходного звена, возникающая вследствие зазоров (люфтов) в сопрягаемых деталях и их упругих деформаций и проявляющаяся при изменении направления движения (реверсе) входного звена. Эта ошибка равна разнице в положениях выходного звена при одинаковых положениях входного звена при прямом и обратном движении механизма. Мертвый ход снижает точность работы механизма, приводит к возникновению вибраций и повышению динамических нагрузок.




Рекомендуем ознакомиться:
Изменения энтальпий
Изменения асимметрии
Изменения деформаций
Изменения дислокационной
Изменения физического
Исследования кавитации
Изменения характеристики
Изменения измеряемой
Изменения количества
Изменения конфигурации
Изменения координаты
Изменения магнитной
Изменения микроструктуры
Изменения наблюдаются
Изменения напряженности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки