Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменению количества



При ламинарном течении коэффициент теплоотдачи уменьшается по высоте пропорционально х~®'25. В переходной области течения коэффициент теплоотдачи нестабилен во времени и в среднем увеличивается до значений, характерных для турбулентного течения. При турбулентном течении коэффициент теплоотдачи от х не зависит. Рисунок 10-5 показывает зависимость а только от х. Переменность физических параметров и А^ по высоте может привести и к изменению коэффициентов теплоотдачи.

Коэффициенты жесткости крыла пропорциональны величинам Е и G. Изменение Е и G в х раз эквивалентно изменению коэффициентов жесткости в и раз. Из полученной формулы для vKp видно, что при сохранении массы, формы и размеров крыла критическая скорость при изменении жесткости крыла в х раз изменяется в У~к раз.

Поэтому параллельный перенос осей не скажется на коэффициентах (VI 1.49) верхней левой четверти матрицы жесткостей, но приведет к изменению коэффициентов (VII. 50) и (VII. 51).

В этих работах показано, что при кратковременных процессах трения (tT =0,1-^0,5 с) наличие граничного масляного слоя на поверхности трения приводит к существенному изменению коэффициентов тепло- и температуропроводности структуры: фрикционный материал -)- пленка масла. Поэтому при расчетах средней температуры поверхности трения •§* и температурной вспышки ФЕСП пар трения фрикционных масляных муфт необходимо учитывать экранирующий эффект слоя смазки. Экранирующее действие смазки на металлическом контроле будет проявляться в большей мере на фактических пятнах контакта, время су-

Как видно из приведенных графиков, изменение отражательной и поглощательной способностей металлов в зависимости от % идентично по своему характеру изменению коэффициентов рассеяния и поглощения частиц ftpacc(x) и &погл(х)> особенно при р^50.

При рассмотрении обобщения будем предполагать, что кроме указанных выше общих ограничений выполняются условия по сравнительно медленному изменению коэффициентов, описывающих первые составляющие процессов. Нестационарность этих коэффициентов должна быть такой, при которой не возникают рассмотренные в предыдущем параграфе особенности в протекании и этих процессов. Кроме того, будем считать, что требования по выполнению чисел m3i (по запасам устойчивости) имеют место для любого момента времени на длительности протекания процессов.

Процессы старения, сопровождающие работу ЯЭУ, индивидуальны для каждого узла, сложны и на сегодняшний день малоизучены. Тем не менее очевидно, что, например, твэл, старея, остается твэлом, а реактор — реактором. Иначе говоря, можно ожидать, -что старение как эволюционный процесс, протекающий в «медленном» времени Т, не нарушает структуру связи между наблюдаемыми в «быстром» времени т динамическими переменными f(t) и Z(T) (математически — структуру операторов ? и Я), а приводит лишь к изменению коэффициентов этой связи, т. е. параметров а,-. Поскольку в силу своей необратимости процессы старения принимают и носят во времени устойчивый характер, это определен-шым образом сказывается на закономерности эволюции параметров а{. Иными словами, каждый параметр медленно изменяется со временем и его можно рассматривать уже как функцию «медленного», ресурсного времени Т:

Гидравлические связи в безрычажных САР также часто получаются нелинейными. При этом возможны нарушения того же порядка, что и при нелинейных характеристиках парораспределительных органов. К таким же последствиям может привести нелинейность характеристик импульсных насосов и других элементов САР. Как правило, нарушения статической автономности приводят к изменению коэффициентов неравномерности, что, в свою очередь, может быть связано с существенными изменениями качества переходных процессов. Правильный выбор расчетного режима для САР может играть даже большую роль, чем соблюдение критериев автономности.

3. Окончательную величину паяльного зазора выбирают в со-ответствии с требованиями к прочности соединении, характеру физико-химического взаимодействия Мк и Мш выбранного способа удаления окисиой пленкя, способу пайки по нагреву СПЗ и давлению СП4, изменению коэффициентов линейного расширении разнородных паяемых материалов, характеру выполнения процесса пайки (механизированная, автоматизированная, ручная), температуре пайки, способу введения припоя, форме паяемой поверхности.

Исключение составляет случай одномерной схематизации, при" котором распределение амплитуд формируется с учетом асимметрии полуциклов при помощи коэффициентов \з или а и среднего значения sm, (см. табл. 2.10). Однако замена материала детали или технологии изготовления может привести к изменению коэффициентов г) и а и, следовательно, потребует проведения новых испытаний. Следует заметить, что в литературе отсутствуют рекомендации по учету асимметрии при схематизации методом полных циклов.

Мартенситное превращение одинаково для различных сталей. Однако легирующие элементы изменяют интервал температур аусте-нитно-мартенситного превращения, а это приводит к изменению количества остаточного аустенита (рис. 11.17). Почти все легирующие элементы снижают мартенситную точку МЛ и увеличивают количество остаточного аустенита. С увеличением содержания С усиливается влияние легирующих элементов на положение точки Мн. При обычном содержании С зависимость температуры мартенситной точки и количества остаточного аустенита от количества легирующих элементов почти линейная. Легирующие элементы, снижающие точку М,„ снижают и зону М„.

Разность mVz — tnVi равна изменению количества движения, и теорема, выражаемая уравнением (1.202), читается так: изменение количества движения точки равно импульсу всех сил.

Из последних двух уравнений следует, что импульс силы за некоторый промежуток времени равен изменению количества движения за то же самое время.

5 = (О sin a — /G cos a) t = G (sin a — f cos a) Л Приравниваем значение импульса изменению количества движения

лу динамического давления струи, равную изменению количества движения массы струи в единицу времени!

Исследования по изменению количества эксплуатационных скважин на месторождении в период падающей добычи показали, что случай обводнения и выхода из строя части скважин по мере снижения давления и дебитов приводит к растягиванию процесса эксплуатации месторождения, снижению темпов добычи. В связи с этим более медленными темпами будут вводиться новые ступени ДКСг

Это соотношение является нелинейным, так как площадь контакта Jta2 зависит от величины силы. При этом a? t=^ Ra. Приравнивая силу F изменению количества движения сферы с начальной скоростью У0, имеющему место за время контакта, можно получить с помощью рассматриваемой теории следующие выражения, определяющие время контакта и закон изменения силы:

Легирующие элементы не влияют на кинетику мар-тенситного превращения, которая остаётся одинаковой для всякой стали, но изменяют температуру аустенито-мартенситного превращения, что приводит к изменению количества остаточного аустенита, фиксируемого закалкой. Влияние различных легирующих элементов в стали (с содержанием 0,76 —1,0<>/0 С) на положение мар-

Эффективность работы сепаратора изучали по изменению количества глинистой составляющей, величины потерь при прокаливании и среднего условного диаметра зерен осадка (удаленной из регенератора пылевидной фракции) в циклоне отсасывающей системы в зависимости от угла поворота лопаток а сепаратора по сравнению с регенератором без сепаратора. При наличии сепаратора с увеличением а от нуля до 90° растет тангенциальная скорость потока воздуха в сепараторе. Это способствует отделению более мелких частиц из материала, уносимого в систему вентиляции. Поэтому с увеличением а наблюдается уменьшение размера зерен материала в осадке и увеличение глинистой составляющей. Возрастание потерь при прокаливании указывает на содержание в глинистой составляющей отвальных земель значительного количества органических веществ.

Окружная составляющая силы турбулентного трения равна изменению количества движения основного потока в том же направлении в единицу времени

Изменением определяющих параметров, являющихся непрерывными по своей природе, можно задавать изменение структуры тепловой схемы. Так, изменение величины подогрева питательной воды в одной ступени приводит к изменению количества ступеней подогрева воды; при этом все подогреватели высокого и низкого давления, за исключением первых по ходу воды, будут иметь примерно равные поверхности. Возможно также задание закона изменения величины подогрева в ступени в зависимости от параметров греющего пара и схемы установки [76]. Непрерывное изменение значений параметров, определяющих схему промежуточного перегрева пара, позволяет получить все возможные схемы промежуточного перегрева. Например, для схемы, изображенной на рис. 4.1, повышение давления пара на входе в промежуточный перегреватель ра при сохранении постоянными давлений отборного греющего пара pt и начального давления р0 приводит сначала к уменьшению числа ступеней перегрева (при р0 ^> PS S> PI перегрев может осуществляться только острым паром), а затем к исключению из схемы промежуточного перегрева (при ра^>р0). Аналогично можно подобрать определяющие параметры для любых других видов структурных изменений тепловой схемы паротурбинной установки АЭС.




Рекомендуем ознакомиться:
Изменения индуктивности
Изменения кинематических
Изменения концентраций
Изменения конструкции
Изменения кристаллической
Изменения максимального
Исследования колебаний
Изменения намагниченности
Изменения настройки
Изменения нормальных
Изменения обусловлены
Изменения остаточных
Изменения параметра
Изменения переменных
Изменения пластичности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки