Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Изменению конструкции



ЕР-20А. В качестве электролита, чувствительного к изменению концентрации ионов водорода, использовался 0,1 н. раствор NaOH. Величина потенциала на палладированной поверхности поддерживалась равной 300 мВ (НКЭ) [73]. Результаты исследований приведены на рис. 14.

Определение скорости коррозии металла (по какому-либо показателю коррозии: убыли массы образца, водородному, изменению концентрации ионов металла в растворе и др.) при разных постоянных значениях его потенциала, поддерживаемых с помощью потенциостата, позволяют получить кривые скорость коррозии — потенциал, дающие наиболее исчерпывающую характеристику коррозионного поведения системы металл—электролит (рис. 347).

Параллельно со снятием потеициодинамических поляризационных кривых определялось ко'ичество водорода, возникающее при электрохимических процессах на мембранах толщиной 80 и 200 мкм, изготовленных из указанных материалов. Количество водорода определялось по току его ионизации ча стороне мембраны, гальванически покрытой палладием . Экспериментальная установка состояла иа двух трехэлектрсдных электрохимических ячеек, снабженных платиновыми вспомогательными электродами, и подключенных к потекциостатам ЕР-22 и ЕР-20А. В качестве электролита, чувствительного к изменению концентрации ионов водорода, использовался ОЛ н. раствор НаОН. Величина потенциала на палладированнои поверхности поддерживалась равной 300 мВ (НКЭ). Результаты исследований приведены на рио. 1.6. Как видно ив приведенного графика, ток водорода уменьшается в определенной области потенциалов. Аномального пове-'дения водорода не обнаружено, что может быть объяснено отсут-ств,.ем в данных условиях электрохимических реакций, кроме реакции разложения воды, приводящих к генерации водорода (реакции с водородной деполяризацией или растворения СВ). Причем количества наделяющегося атомарного водорода в условиях опыта было недостаточно для его молизации. Проницаемость стали А12 оказалась ниже, чей у карбонильного железа, что, по-видимому, свидетельствует о том, что в условиях опыта соединения, промотирующие водородопро-ницаемостъ, не образуются. Более низкая водородопроницаемость мембран иа стали А12 может быть объяснена задержкой водорода на ее примесных атомах.

В химических гетерогенных системах обнаружен иной тип самоорганизации, приводящий к периодическому изменению концентрации реагирующих веществ, причем эти изменения могут происходить как во времени, так и в пространстве. Так что и в неравновесной химической системе стационарное состояние может терять устойчивость, в результате чего возникают приводящие к изменению окраски концентрационные колебания жидкости.

ИСПАРОМЁТР - метеорологич. прибор для измерений кол-ва воды, испаряющейся с водной поверхности. Различают И. плавучие в виде ци-линдрич. сосуда с открытой для испарения воды поверхностью, применяемые на водоёмах, и морские, показания к-рых дают возможность судить об испарениях воды по изменению концентрации р-ра солей мор. воды или её темп-ры. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ - 1) в рабочей машине - механизм, выполняющий непосредственно требуемую технол. операцию; предопределяет целевое назначение данной машины.

ФОТОЭФФЕКТ ВНУТРЕННИЙ - увеличение электропроводности полупроводников и диэлектриков под действием электромагн. излучения. Ф.в. обнаруживается, как правило, по изменению концентрации носителей тока в среде, т.е. по появлению фотопроводимости или фотоэдс (см. Фотоэффект вентильный). Ф.в. используют в фотодиодах, фоторезисторах, фототранзисторах, фотоэлементах, фотоэлектрич. генераторах (солнечных батареях) и др. ФРАКТОГРАФИЯ (от лат. fractus - излом и ...графия) - исследование излома на образцах или деталях после их механич. разрушения. Ф. проводится обычно под световым или электронным микроскопом с целью анализа причин и протекания процесса разрушения.

В химических гетерогенных системах обнаружен иной тип самоорганизации, приводящий к периодическому изменению концентрации реагирующих веществ, причем эти изменения могут происходить как во времени, так и в пространстве. Так что и в неравновесной химической системе стационарное состояние может терять устойчивость, в результате чего возникают приводящие к изменению окраски концентрационные колебания жидкости.

Результаты испытаний поверхностно-легированной молибденом и вольфрамом стали марки ОХ18Н9Т на стойкость к общей коррозии в растворе 20 %-ной H2S04 и к питтинговой в 0,1 н. растворе NaCl показали , что имплантация ионов Мо и W приводит к повышению устойчивости пассивного состояния стали. Дозу оолучения при ионной имплантации изменяли от 5 • 1014 до 2 • 1016 ион/см2, что соответствует изменению концентрации имплантированных ионов на глубине их пробега 10 нм от

ИСПАРбМЁТР — метеорологич. прибор для измерений кол-ва воды, испаряющейся с водной поверхности. Различают плавучие И. в виде ци-линдрич. сосуда с определ. испаряющей поверхностью — для наблюдения за испарением с поверхности водоёмов и морские И., к-рые дают возможность судить о размере испарения по изменению концентрации р-ра солей морской воды или по изменению её темп-ры.

ФОТОЭФФЕКТ ВНУТРЕННИЙ — перераспределение электронов по энергетич. состояниям в твёрдых и жидких ПП и диэлектриках, происходящее под действием электромагнитного излучения. Ф. в. обнаруживается, как правило, по изменению концентрации носителей тока в среде, т. е. по появлению фотопроводимости или фотоэдс (см. Фотоэффект вентильный). Ф. в. используют в фотодиодах, фоторезисторах, фототранзисторах, фотоэлементах, фотоэлектрических генераторах (солнечных батареях) и т. п.

В этом методе источником возбуждения спектра служит разряд между шлифом и установленным параллельно плоскости шлифа лезвием. Полученный таким путем линейный источник света резко фокусируется на щель спектрографа. В сфотографированном спектре изменение интенсивности по высоте спектральной линии соответствует изменению концентрации элемента вдоль исследуемого участка поверхности образца. Таким образом по данным спектрограммы можно построить график распределения элементов в диффузионной зоне.

В редких случаях технологический процесс обеспечивается обособленными (индивидуальными) машинами 1. Обычно для этого требуются наборы индивидуальных машин, каждая из которых обеспечивает определенную часть технологического процесса. Набор индивидуальных машин, работающих согласованно в соответствии с требованиями технологического процесса, называют комплектом машин. Совокупность кинематически связанных, но сохранивших свои индивидуальные особенности машин, с помощью которых комплексно механизируют все основные операции технологического процесса, называют комплексом машин. Наконец, совокупность нескольких взаимодействующих машин, связанных конструктивно, что приводит к изменению конструкции индивидуальных машин и потере ими своей обособленности, называют машинным агрегатом. В классическом исполнении машинный агрегат состоит из трех устройств: двигательного, передаточного и рабочего.

На отечественном кислородном компрессоре ЗРК 10/30 двойного действия производительностью по нагнетанию 600 м3/ч эксплуатировались поршни I и II ступеней с манжетами, изготовленными из фибры (рис. 60, а). Небольшой срок службы фибровых манжет привел к изменению конструкции поршня и к замене фибровых манжет на фторопластовые поршневые кольца (рис. 60, б) . Направляющие кольца этого компрессора сделаны

2) обратимость и гибкость станков — возможность их переналадки применительно к изменению конструкции объекта производства;

Обработка плоскости заготовки детали, изображенной на фиг. 664, а, также сопровождается резкими колебаниями сечения стружки по длине обрабатываемой поверхности, что приводит к падению стойкости инструмента. Благодаря изменению конструкции (фиг. 664, б) этот недостаток в значительной мере устраняется.

Благодаря изменению конструкции механизма общая трудоемкость изготовления узла уменьшилась на 45%, механической обработки — на 43% и сборки на — 56%.

Рассмотрим два примера: первый из них — анализ в области технологии обработки сложных поверхностей, выводы из которого привели к изменению конструкции станка, а второй относится к вопросу обеспечения качества поверхностей: полученные данные привели к изменению взглядов на возможности финишных операций.

Применение инструментов из быстрорежущей стали и твердых сплавов привело к постепенному изменению конструкции оборудования, к появлению так называемых «быстрообрабатывающих станков» [11]. Чтобы полностью использовать режущие свойства новых инструментов, конструкторы при проектировании станков должны были обеспечить большие усилия резания и большие скорости, чем при работе резцами из углеродистой стали. Потребовались большая мощность привода станков, большее число ступеней скоростей, более быстрое управление и обслуживание. Известный технолог проф. А. Д. Гатцук в предисловии к книге Ф. Тейлора писал, что появление быстрорежущей стали открыло новую эру в механическом деле [12].

Совершенствование турбогенераторов, увеличение их мощности, повышение числа оборотов и необходимость удобного размещения вспомогательного оборудования привели к изменению конструкции фундамента — к переходу к фундаментам рамной конструкции. Однако мощность турбин продолжала расти, число оборотов повышалось и в фундаментах стали проявляться резонансные явления, нередко приводившие к вынужденной остановке машины. В результате старые методы расчета, базировавшиеся на введении динамических надбавок к статическим нагрузкам, не могли более удовлетворять требованиям развивающегося турбостроения.

При применении станков с ЧПУ необходимо наиболее полно использовать технологические возможности этого оборудования. Для каждого станка имеется определенный комплект инструмента. Следует проверить возможность обработки детали с его применением. В случае необходимости разрабатывают предложения по изменению конструкции детали.

К технологическим факторам, учитываемым при создании РТК, относятся: выбор вида заготовок, технологического оборудования, технологической оснастки (приспособлений, инструмента); определение структуры времени технологических операций и процессов, функций рабочих в обычном и роботизированном производствах. Выявляются следующие характеристики заготовок: масса, вид заготовки (прокат, штамповка, отливка и т. д.), материал, точность заготовок, конфигурация, габаритные размеры; изменение массы заготорки от одной операции к другой. Эти данные позволяют оценить возможность применения той или иной модели робота по грузоподъемности, точности позиционирования, точности установки заготовок на станок, определить размерные параметры рабочей зоны, тип системы управления промышленным роботом. При этом разрабатывают требования к изменению конструкции детали, наиболее удовлетворяющие условиям подачи, накопления и вывода детали из РТК.

В механизме, показанном на рис. 16, а, в формулах (27) и (28) перед величиной смещения / проставлен знак минус, а в механизме, показанном на рис. 16, б, — знак плюс. Связанное с этим изменение относительных размеров привело к существенному изменению конструкции второго меанизма.




Рекомендуем ознакомиться:
Изменения избыточного
Изменения коэффициента
Исследования коэффициента
Изменения контролируемого
Изменения крутящего
Изменения механических
Изменения начальных
Изменения напряженно
Изменения некоторых
Изменения обобщенных
Изменения определяющих
Изменения отдельных
Изменения передаточных
Исследования контактных
Изменения податливости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки