Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Измененной конструкции



вреждениях. При этом электрохимический метод, по сути, является разрушающим, так как при многократном воздействии на поверхность образца электролита происходят значительные необратимые изменения структуры его материала. Кроме того, этот метод не может быть использован при исследовании коррозионной усталости. Метод магнитных шумов,, :отя и не оказывает разрушающего действия на структуру материала, отличается сложностью задачи разделения влияния на контролируемые параметры таких факторов, как остаточные и приложенные напряжения, размер зерна, текстура, состав и структура материала. Практически невозможно исследование этим методом слабомагнитных и немагнитных мате риалов. Известны и другие методы оценки усталостной долговеч ности (по изменению удельного электрического сопротивления, п-образованию и накоплению мартенс1"'ной составляющей в структуре аустенитных сталей), которые дают, однако, также только косвенную оценку происходящих в материале тонких структурных изменений.

На рис. 5.6 приведена пограничная кривая ab, которая условно делит поле расчетных режимов абсорбционной установки на две области. Слева от кривой ab находится область неустойчивой работы водоаммиачных абсорбционных холодильных установок. В этой области небольшое изменение температуры генерации приводит к резкому изменению удельного расхода; тепла на выработку холода. Справа от кривой ab — область устойчивой работы. В этой области изменение температуры генерации не сказывается существенно на удельном расходе энергии и производительности установки.

значительно превышает 10 : 1, если принять во внимание различные виды грунта вдоль трассы трубопровода и действие пассивной защиты. По изменению удельного сопротивления грунта часто можно судить о наличии анодных участков. Согласно рис. 4.2, коррозионные повреждения наблюдаются в области минимумов кривой удельное сопротивление грунта — расстояние по трассе [18].

Зависимость между сопротивлением схватыванию, моментом трения и величиной шероховатости нелинейная. Характер изменения момента трения при схватывании соответствует изменению удельного давления как при работе с трением без смазки, так и со смазкой. При работе с трением со смазкой момент схватывания наступает при нагрузках в 2—2,5 раза больших, чем при работе всухую.

Причиной такого изменения э. д. с. Eg является изменение удельного веса электролита, заключённого в порах активной массы пластин, из-за медленной диффузии. При разряде удельный вес электролита, заключённого в порах пластин, падает и держится ниже, чем в сосуде; при заряде же наоборот; соответственно изменению удельного веса электро-

Изменение материала и конструктивных форм также может привести к изменению удельного веса каждого из составляющих членов уравнения (к переходу от одного вида разрушения к другому) и к изменению статистических закономерностей наступления отказов, поэтому сокращение срока испытаний за счет увеличения интенсивности нагрузок может дать результаты, которые использовать будет невозможно.

к одинаковому энергетическому эффекту, поскольку такой подход оказывается практически равнозначным рассмотрению вариантов, приведенных к одинаковому энергетическому эффекту, но отличающихся количеством однотипных вводимых ТЭС. Так, например, расчеты показали, что общая для двух ГТУ экономическая оценка почти полностью совпадает с экономическими оценками каждой из этих станций. Этот вывод, вообще говоря, очевиден для случая определения собственных удельных затрат по каждой из однотипных ТЭС (т. е. затрат, не учитывающих системного эффекта ДИ„,-ИСХ); правомерность же его для случая определения экономических оценок ТЭС обеспечивается большой устойчивостью удельных значений системного эффекта при вводе разного количества однотипных ТЭС. В проведенных расчетах, например, изменение суммарной мощности вводимых однотипных КЭС в два раза привело к изменению удельного системного эффекта, т. е. величины №1и}ароч/N jhu в выражении (9.8), лишь на 1—3%, что может изменить экономические оценки этих КЭС менее чем на 1 %. Это свидетельствует о вполне достаточной для перспективных расчетов точности предлагаемого способа определения экономических оценок ТЭС.

Для конденсационных турбин среднего давления, по данным Флю-геля, при изменении температуры свежего пара на ±20° С при условии, что все прочие влияющие на процесс параметры остаются постоянными, к. п. д. \\oi изменяется на + 1 % , что соответствует изменению удельного расхода пара на ±3%.

Разделим (19.1а) на величину ЭР.С и перейдем к изменению удельного расхода топлива:

Если температура точки росы постоянна, то чем выше температура печи, тем ниже содержание углерода на поверхности нагреваемой стали. Температура точки росы определяется особым прибором, например по изменению удельного электросопротивления насыщенного раствора соли (LiF) в зависимости от влажности атмосферы.

поковок приводит наряду с неодновременностью протекания фазовых превращений к изменению удельного объема фаз, возникновению временных и остаточных напряжений. Характер и величина возникающих напряжений будет определяться изменением температурного поля в процессе охлаждения.

Устройство для изучения микроструктуры образца. Для наблюдения и фотографирования микроструктуры образцов во время испытаний, а также для выбора зоны на поверхности образцов, где будет нанесен отпечаток индентора, в установке ИМАШ-9-66 применен металлографический микроскоп типа МВТ измененной конструкции. В табл. 17 приведены значения действительных увеличений, получаемых при использовании этого микроскопа с объективом ОСФ-16 и различными окулярами.

Именно отсюда, из необходимости удовлетворить чрезвычайно возросшие и продолжающие расти потребности в новых конструкциях машин, возникают идеи агрегатирования в станкостроении. Агрегатирование позволяет путем изменения пространственного сочетания и числа унифицированных и нормализованных деталей и узлов и ряда переходных деталей переналаживать конструкцию специального станка с обработки одной детали на другую, между тем до внедрения агрегатирования как метода конструирования металлорежущего оборудования изменение конструкции обрабатываемой на специальном оборудовании детали совершенно исключалось, ибо оно в большинстве случаев влекло за собой моральный износ соответствующих специальных станков. В отношении агрегатного станка дело обстоит иначе: при переходе на производство новой детали измененной конструкции многие узлы такого станка могут быть сохранены и использованы в ином сочетании применительно к обработке нового объекта. Можно сказать, что агрегатный станок переживает (если не всегда, то во всяком случае часто) ряд «конструктивных поколений» изготовляемого объекта впредь до наступления физического износа.

В измененной конструкции крепление осей галет оставлено -таким же, как в первом варианте — на дне коробки. Подшипники для двух продольных валов отливаются отдельно, устанавливаются своими строгаными плати-ками на платики боковых стенок коробки и крепятся болтами с последующей фиксацией контрольными штифтами (фиг. 680). Подшипники крепятся как бы в подвешенном состоянии. Это резко упростило процесс сборки, при которой требуется либо незначительная пригонка узких платиков, либо использование подкладок-компенсаторов. Такое конструктивное решение снижает трудоемкость механической обработки, так как обработка верха коробки (фиг. 680, разрез по Л Л) необходима также и в первой конструкции для крепления крышки коробки, и с этого же установа производится обработка вновь введенных боковых платиков.

станка до его модернизации (фиг. 683, а) индексный палец 1 выводится из гнезда двумя рычагами — наружным 2 и внутренним 3. Давление с одного рычага на другой передается через штифт 4, для которого в корпусе каретки необходимо обрабатывать отверстие под углом, что усложняет обработку. В измененной конструкции этого механизма (фиг. 683, б) давление наружного рычага 2 передается внутреннему рычагу 3 непосредственно, для этого достаточно иметь окно в отливке каретки.

В измененной конструкции этого механизма (фиг. 684, б) для поворота стола 4 на требуемый угол служит винт 5. На поворот и точную установку стола затрачивается при этом варианте несколько больше времени, чем при первой конструкции, однако эта небольшая потеря времени установки не имеет практического значения вследствие сравнительно редких случаев шлифования конусов.

Технологические предпосылки, конструирования должны также предусматривать изменение соотношения низших и высших кинематических пар Б направлении уменьшения количества высших пар. Это сделано, например, в изображенном на фиг. 686 механизме переключения зубчатых колес токарно-винторезного станка. В первоначальной конструкции (фиг. 686, а) этот механизм состоял из насаженной на ось рукоятки /, зубчатого колеса 2, сцепляющейся с ним рейки 3, направляющей планки 5 и переводного сухаря 4. Такой сложный механизме данном случае нецелесообразен, так как ход передвигаемых зубчатых колес невелик. В измененной конструкции (фиг. 686, б) перевод зубчатых колес производится простым в изготовлении рычагом 6, заштифтованным на оси рукоятки 7. Это изменение снизило трудоемкость механической обработки и сборки узла на 68%,

1) переносом опоры валика из крышки в корпус, а нагнетательного и всасывающего каналов — из корпуса в крышку, в результате этого становится возможным вести обработку корпуса с одной стороны и вместе с тем упрощается форма'каналов; кроме того, всасывающий канал в измененной конструкции выполнен открытым, следовательно, отпала необходимость в дренажных отверстиях для отвода вытекающей жидкости во всасывающую линию;, перенос всасывающих и нагнетающих каналов на крышку значительно облегчает корпус насоса, не утяжеляя вместе с тем крышку;

Таблица 165 Технологический процесс изготовления ротора насоса измененной конструкции

Технологический процесс изготовления корпуса измененной конструкции

Технологический процесс изготовления первоначальной конструкции Таблица 167 диска насоса измененной конструкции 680 Технологические предпосылки конструирования деталей машин

п е р в он а ч Таблица 168 Технологический процесс изготовления крышки насоса альной конструкции измененной конструкции 682 Технологические предпосылки конструирования деталей машин




Рекомендуем ознакомиться:
Изменения механических
Изменения начальных
Изменения напряженно
Изменения некоторых
Изменения обобщенных
Изменения определяющих
Изменения отдельных
Изменения передаточных
Исследования контактных
Изменения податливости
Изменения положения
Изменения потенциала
Изменения поверхностного
Изменения прочности
Изменения происходят
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки