Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Измеряющих температуру



напряжения на рабочем участке пластины, температуры и давления кипящей жидкости. Величина тока измеряется с точностью ±0,05 мв потенциометром типа ПП-18, который включается черег калиброванный шунт 19. Падение напряжения измеряется вольтметром 20 класса 0,5. Давление в барабане определяется с помощью образцового манометра 21 классов 0,2 или 0,35.

Пускатели включаются в сеть через клеммную колодку КЗ-ЦП, находящуюся на боковой стенке пульта. Напряжение, снимаемое с автотрансформатора Трь, измеряется вольтметром ЯЯ6. Изменение пределов измерения вольтметра и подключение его к различным плечам автотрансформатора Трь осуществляется с помощью переключателей Вв и В7. Ток, протекающий в цепи образца, контролируется амперметром ЯЯв.

При постоянном магнитном потоке среднее значение напряжения строго пропорционально частоте вращения. Напряжение измеряется вольтметром или для большей точности автоматическим потенциометром.

на синхронный детектор 12. Постоянное напряжение на выходе синхронного детектора измеряется вольтметром 13. Величина напряжения пропорциональна разности измеряемого и эталонного потоков излучения, а его полярность позволяет определить знак этой разности.

Равномерность смывания изделий в сушильной камере, имеющая важнейшее значение для повышения производительности и качества -сушки, определяется изучением распределения скоростей в объеме камеры, особенно в щелях между изделиями, уложенными на разной высоте. Так как здесь скорости газов обычно не выше 5—7 м/сек, то при температурах до 70° С могут быть применены крыльчатые анемометры, а три повышенных скоростях (1—30 м/сек) применяют чашечные анемометры. Для измерения очень малых скоростей (0,1—2 м/сек) могут быть изготовлены и в аэродинамической трубе протарированы электроанемометры. Датчиком является тонкая (0,5 мм) нихромовая нить длиной 10 мм, температура которой поддерживается при помощи аккумулятора (на 2 в) около 300° С при скорости потока, равной нулю. К середине ее припаяна медно-константановая термопара. Отсчет температуры ведется по гальванометру. Для постоянства питающего нить тока в цепь ее включены амперметр и реостат; напряжение измеряется вольтметром. При повышении скорости воздуха около нити ее температура падает, что дает по тарировочной кривой возможность определить скорость потока.

Величина греющего напряжения используется при расчете теплового баланса и измерить его непосредственно невозможно. Рабочее напряжение характеризует технологический режим электролиза в стационарном режиме, т.е. при отсутствии на нем выливки металла, перетяжки анодной рамы, обработки и анодного эффекта. Значение U измеряется вольтметром, уста-

01 > 02 > ©з или @4. ТермоЭДС Е каждой цепи измеряется вольтметром, включенным между нагреваемым 1 и холодным

форматора включен корректор грубой регулировки напряжения КГ1. Плавная регулировка напряжения производится с помощью реостата R1 и измеряется вольтметром V. Корректором КГ2 регулируется напряжение на рентгеновской трубке. Снимаемое с автотрансформатора напряжение через контакты К1 и К2 и реле Р поступает на первичную обмотку высоковольтного трансформатора ВВТр. Вторичная обмотка имеет две секции, последовательно соединенные через миллиамперметр тА. Внешние концы высоковольтной обмотки соединены с анодом и катодом рентгеновской трубки.

При постоянном магнитном потоке среднее значение напряжения строго пропорционально частоте вращения. Напряжение измеряется вольтметром или для большей точности автоматическим потенциометром.

На переднюю панель блока 3 выведены ручки потенциометров регулировки вытягивающего напряжения, фокусирующего напряжения. Ручка потенциометра регулировки ускоряющего напряжения выведена под шлиц. На передней панели имеется тумблер включения сети с надписями: Сеть, Вкл.; переключатель выключения луча с надписями: Выкл.; 1, 1—2, 2, Выкл.\ сигнальная лампочка включения сети (Л{3), сигнальная лампочка перегрузки (Ли); кнопка К\ с надписью: Пуск. Выходное напряжение стабилизатора измеряется вольтметром, расположенным на передней панели блока 3.

где п — число термопар, измеряющих температуру поверхности.

Обогрев опытной трубки осуществляется конденсирующимся водяным паром. Первый участок длиной 370 мм (70d) не обогревается и является участком гидродинамической стабилизации. Обогреваемый участок имеет длину 251 мм (48 et). Этот участок электролитическим способом покрьшас-'ся слоем меди 2 толщиной 3 мм для размещения спаев термопар 3, измеряющих температуру стенки трубы. В этом слое фрезеруются пазы, в которых помещаются медные вкладыши 4 со спаями термопар.

тело, берется по показаниям термопары или ртутного термометра, измеряющих температуру охлаждающей воды.

метров высотой 0,25 м каждая. Исследовались каналы четырех диаметров: 100, 200, 300 и 400 мм. Патрубки для подвода охлаждающей воды у смежных секций экспериментального участка соединялись между собой медными трубками со специальными штуцерами для ввода термопар, измеряющих температуру воды на входе и на выходе каждой секции. Это позволяло определять средние плотности тепловых потоков по всем секциям канала.

Гильзы для термопар, измеряющих температуру жидкости, изготовлены из нержавеющих трубок внешним диаметром 2,2 мм с толщиной стенки 0,4 мм. На термопары надевалась фарфоровая соломка «Светланка». Концы гильз с горячими спаями термопар вставлялись в сверления в утолщенных концах экспериментальной трубки и центрировались в них с помощью специальных экранчиков, приваренных к гильзам. Горячие спаи термопар находились на расстоянии 1,5 мм от концов центрального канала трубки.

конденсирующимся водяным паром. Для увеличения поверхности конденсации и для размещения спаев термопар, измеряющих температуру стенки, рабочий участок электролитическим способом был покрыт слоем меди толщиной 3 мм. По длине участка на средней образующей в толще меди было выфрезеровано 6 гнезд (схема их расположения представлена на фиг. 2). В эти гнезда плотно вставлялись медные вкладыши (фиг. 2), к торцам которых были припаяны спаи термопар. Во избежание окисления наружная поверхность рабочего участка покрыта оловом. Поверх рабочего участка были припаяны 5 двойных «лепестков» из латунной фольги толщиной 0,1 мм, деливших его по длине на 6 самостоятельных участков, геометрические характеристики которых приведены на фиг. 2 и в табл. 1.

Патрубки смежных секций экспериментального участка канала соединялись медными трубками со специальными штуцерами для ввода термопар, измеряющих температуру воды на входе и .выходе из каждой секции. Это устройство позволяло определять тепловые потоки по всем секциям канала.

Надо отметить, что определения, предлагаемые для кризисных режимов, во многом условны. Большинство исследователей фиксируют кризис кипения по резкому подъему температуры металла в каком-либо одном месте трубы. Такая фиксация может производиться по показаниям термопар, измеряющих температуру стенки; по визуальному наблюдению за появлением раскаленного пятна на стенке в зоне кризиса; по сравнению электрического сопротивления нагревательного участка, на котором наблюдается кризис, с сопротивлением участка, где кризиса нет и т. п. Для дисперсно-кольцевого режима течения, когда возрастание температуры поверхности может быть незначительным, иногда определяют момент наступления кризиса по началу беспорядочных колебаний температуры стенки, связанных с нестабильным высыханием жидкой пленки.

измеряющих температуру пара на входе в калориметр, и температуру оболочки калориметра, а также показаний манометра.

Кварцевая арматура (рис. 3,а) состоит из кварцевой трубки с внутренним диаметром 30,5 мм, длиной 230 мм с шестью впаянными в нее кварцевыми капиллярами внутренним диаметром 0,2 мм, которые являются направляющими каналами для трех термопар, измеряющих температуру среды вокруг капли. Кварцевая подвеска, подвешиваемая в центре арматуры за державку соленоида весов (см., рис. 2), также состоит из двух капиллярных трубок, внутри которых проложены проводники центральной термопары.

Для регистрации показаний термопар, измеряющих температуру металла труб, в данной работе использовались самопишущие 24-точечные потенциометры типа ЭПП-09. При проведении аналогичных исследований можно рекомендовать появившиеся в настоящее время более совершенные быстродействующие регистраторы, например типа КСП-4.




Рекомендуем ознакомиться:
Изменения передаточных
Исследования контактных
Изменения податливости
Изменения положения
Изменения потенциала
Изменения поверхностного
Изменения прочности
Изменения происходят
Изменения распределения
Изменения растворимости
Изменения скоростей
Изменения соответственно
Исследования массообмена
Изменения структурного
Изменения технического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки