Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследования приведены



Рассмотрим этот метод исследования применительно к конкретном;/ механизму. Построим диаграммы sc = sc (t) и vc — vc (I) для точки С ползуна центрального кривошипно-ползунного механизма (рис. 32, а), кривошип АВ которого вращается с постоянной угловой скоростью с»!.

Исходя из этих же предположений, была разработана методика экспериментального исследования применительно к оболочковым толсто стенным конструкциям, ослабленным продольными мягкими прослойками. При выборе конструкции моделирующих образцов исходили из того, что цилиндрические толстостенные оболочки, нагруженные внешним q и внутренним давлением />, находятся в условиях плоской деформации, при которых поперечные сечения оболочки в процессе ее деформирования остаются плоскими и перпендикулярными продольной оси z. Последнее позволяет использовать в качестве моделирующих образцов при исследовании напряженно-деформированного состояния рас сматриваемых оболочек толстостенные кольца. О возможности использования таких моделей для анализа и экспериментального изучения характера деформирования толстостенных конструкций свидетельствуют также результаты, полученные при вытяжке плоской круглой заготовки /84/ и нагружении невысокого толстостенного цилиндра (кольца) равномерным внутренним давлением /134/, которые хорошо согласуются с представлениями и аналитическими описаниями характера пластического течения толстостенных цилиндрических оболочек, изложенными в /68/,

Исходя из этих же предположений, была разработана методика экспериментального исследования применительно к оболочковым толстостенным конструкциям, ослабленным продольными мягкими прослойками. При выборе конструкции моделирующих образцов исходили из того, что цилиндрические толстостенные оболочки, нагруженные внешним q и внутренним давлением р, находятся в условиях плоской деформации, при которых поперечные сечения оболочки в процессе ее деформирования остаются плоскими и перпендикулярными продольной оси z. Последнее позволяет использовать в качестве моделирующих образцов при исследовании напряженно-деформированного состояния рассматриваемых оболочек толстостенные кольца. О возможности использования таких моделей для анализа и экспериментального изучения характера деформирования толстостенных конструкций свидетельствуют также результаты, полученные при вытяжке плоской круглой заготовки /84/ и нагружении невысокого толстостенного цилиндра (кольца) равномерным внутренним давлением /134/, которые хорошо согласуются с представлениями и аналитическими описаниями характера пластического течения толстостенных цилиндрических оболочек, изложенными в /68/.

Исследования применительно к низкоуглеродистым сталям с пределом прочности 673-1616 МПа были проведены на круглых образцах при изгибе с вращением со скоростью 3500 об/мин при уровне напряжения (половина размаха напряжений) 750, 650 и 550 МПа. Сопоставлены результаты анализа роста трещин для гладких образцов и образцов с высверленным отверстием с одинаковыми диаметром и глубиной 0,1 мм. Наилучшее описание экспериментальных данных роста трещины по поверхности образца при показателе степени nt = l дает соотношение [126]

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что изложенная в предыдущих параграфах методика исследования применительно к машинному агрегату, движение которого описывается уравнением (1. 35), на деле применима для весьма широких классов машинных агрегатов при силах, зависящих от двух кинематических параметров.

Научные исследования применительно к обобщению индивидуализированных конструктивных решений при определении конструктивных форм и размеров деталей и узлов машин создали предпосылки построения параметрических рядов, применение которых означало постепенное вытеснение существовавшего направления в конструировании и подчинении его принципу — параметрической преемственности. Порядок расположения нормальных величин самых разнообразных параметров выкристаллизовался в ряды предпочтительных чисел, связанных между собой вполне определенными зависимостями. Ряды предпочтительных чисел дают возможность из многочисленных и разнообразных значений параметра выбирать только те, которые по своим основным (доминирующим) признакам могут заменить любое из его промежуточных значений, причем такая замена не должна оказывать влияния на работу детали, узла или машины. Система предпочтительных чисел положила начало известному ограничению при конструировании деталей, узлов и машин, основанному на применении лишь нормальных значений параметров, а не любых величин, получаемых в результате расчета. Иначе говоря, расчетные значения округляются до ближайшего с технологической точки зрения предпочтительного числа.

О трудностях такого исследования, применительно к схеме на рис. 7.1, представляющей общий случай механизма с зазором, уже говорилось в предыдущем параграфе.

На основе метода оценки риска проведены детальные исследования применительно к реакторам с водой под давлением применительно к условиям США и ФРГ.

Энергетический баланс и к.п.д. при превращении энергии из одного вида в другой для обоих схем машинного агрегата с аккумулятором требует исследования применительно к конкретным физическим условиям, определяющим характер изменения нагрузок на рабочем органе.

Для повышения надежности атомного энергетического оборудования надо развивать трибологические исследования применительно к конструкционным и топливным элементам атомной энергетики. Необходимо исследовать влияние нейтронного облучения на фрикционное взаимодействие материалов атомной техники, создать специальные антифрикционные покрытия для обеспечения нормального функционирования пары топливо-оболочка в твэлах энергетических водо-водяных реакторов.

Успехи физики, а также специальные теоретические и экспериментальные исследования применительно к задачам турбостроения позволяют внести существенные улучшения в теорию паровых турбин.

Результаты исследования приведены в табл. 4.1. Модельная карбонат-бикарбонатная среда состава 1н. Na2CO3 + 0,5н. NaHCO3 обозначена как КБС, диметилформамид - ДФМА. Как видно из таблицы, наряду с неорганическими ингибиторами для замедления процесса КР может быть использован целый ряд органических соединений, не ухудшающих когезионных свойств грунтовок. Однако значения плотности анодного тока подавляются менее чем на порядок, как для рекомендованных в научно-технической литера туре, так и для предложенных ингибиторов. Поэтому вопрос о перспективности применения ингибиторной защиты для замедления КР в настоящее время остается открытым.

ленного исследования приведены в работе [11] и более кратко описаны в книге [41]. Сейчас же приведем примеры гомоклинических притягивающих структур, для которых удается указать приемлемое статистическое описание движений в этой окрестности. Это описание может служить прототипом для приводимых выше примеров и для более сложных случаев. Примеры, о которых пойдет речь, строятся с помощью точечных отображений Т; вида

Микроструктуру сплава, из которого изготовлены лопатки, изучали на микрошлифах, вырезанных из пера и замка. Результаты исследования приведены на рис. 228 и 229. Термообработка -нагрев до высоких температур и выдержка при них - приводит к устранению или "смягчению" дендритной неоднородности

Для определения пригодности этой модели в [37] исследована энергия разрушения композитной системы стекло — А1208. Среднее расстояние 1) .между частицами А1а03 изменялось путем изготовления различных композитов с дисперсными частицами одного из трех усредненных размеров, а именно 3,5; 11 и 44 мкм, и трех объемных содержаний частиц, а именно 0,10; 0,25 и 0,40. Результаты этого исследования приведены на рис. 5, где показана энергия разрушения каждого композита в зависимости от величины

растяжении и температуре 649 °С. Результаты исследования приведены в разд. III при обсуждении механизмов разрушения армированных композитов в условиях испытания на длительную прочность.

при 260 и 316° С на скорость коррозии в воде трех марок аустенитных сталей, углеродистой стали, инконеля X и циркалоя-2. Эти материалы были подвергнуты облучению интегральным потоком около 1,1-Ю21 нейтрон/см2. Результаты исследования приведены на рис. 5.9.

в 1 н. H2SO4 при анодной потенциостатической поляризации во всех характерных областях поляризационной кривой. Измерение механических характеристик и запись диаграммы деформация — напряжение осуществляли при помощи тензометрического устройства по методике, описанной в п. 2). В этом случае электрохимическую ячейку заменяли ванной, позволяющей поляризовать всю рабочую часть (базу) образца, исследуемого на механические характеристики. Скорость деформирования составляла 8 мм/мин. Утонение образца в результате электрохимического растворения было незначительным и при измерении с точностью до 0,005 мм не обнаруживалось. Проводили не менее пяти параллельных опытов при комнатной температуре. Сходимость опытов была хорошей. Результаты исследования приведены на рис. 50 и 51. Из этих рисунков следует, что с увеличением плотности анодного тока относительное удлинение б сплава 12Х25Н60В15 возрастает более, чем на 40%, по сравнению с деформацией на воздухе, причем

Результаты исследования приведены в табл. 6.15. Из нее видно, что во всех четырех городах система солнечного теплоснабжения выигрывает только при сравнении с электрообогревом, и то лишь в случае, если предоставляется налоговая скидка. Этот способ не дает никаких преимуществ по сравнению с использованием мазута и газа для обогрева зданий ни в одном городе, кроме Гранд-Джанк-

Изложены основные способы оценки штампуемости листового металла на производстве, включая механические испытания и технологические пробы, а также физико-химические исследования. Приведены факторы, влияющие на брак и условия производства. Рассмотрена современная методика оценки штампуемости при операциях глубокой вытяжки и формовки сложных поверхностей.

Самойловым А. И. и др. проведено исследование остаточных напряжений рентгеновским методом в композиции алюминиевый сплав Д16— 48% борного волокна после различных режимов прессования и термической обработки, включая и криогенную [64]. Основные результаты этого исследования приведены в табл. 9. Как во всех композиционных материалах, армированных волокнами с меньшим по сравнению с матрицей коэффициентом линейного расширения, в матрице наводятся растягивающие напряжения, достигающие в отдельных случаях предела текучести сплава Д16 в термически неупрочненном состоянии (табл. 9).

Как выше было указано, нами был обнаружен эффект изменения растворимости одного пигмента под действием другого (растворимость хромата цинка повышалась вдвое под действием оксида цинка). На основании этого было высказано предположение о возможности повышения пассивирующих свойств тетраоксихромата посредством добавления к нему фосфата хрома. В связи с этим были изучены водные вытяжки из смесей пигментов. Результаты исследования приведены на рис. 8.16 и в табл. 8.5.




Рекомендуем ознакомиться:
Измерительный преобразователь
Измерительные лаборатории
Измерительные поверхности
Измерительные устройства
Измерительных лабораторий
Исследования состояния
Измерительными инструментами
Измерительными системами
Измерительным преобразователем
Измерительная диафрагма
Измерительной диагонали
Измерительное оборудование
Измерительного механизма
Измерительного межосевого
Измерительного усилителя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки