Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследования производились



Рентгенографический метод, в частности, микроанализ с помощью электронного зонда1 пригоден для исследования продуктов, образующих пленку на металлах: определения размеров и ориентации кристаллов, а также измерения параметров кристаллической' решетки.

В ходе исследования продуктов термолиза тяжелых нефтяных фракций (остатков) [2] предложен и экспериментально подтвержден механизм образования твердых углеродистых веществ из жидкой углеводородной фазы, рассмотрена структурная организация вещества на разных пространственных масштабах. Кроме того, методами ЭПР-спектроскопии выявлено фрактальное распределение концентрации парамагнитных частиц, являющихся центрами комплексообразования и непосредственным образом влияющих на формирование структуры и свойств тяжелых нефтяных фракций.

В ходе исследования продуктов термолиза тяжелых нефтяных фракций [2] предложен и экспериментально подтвержден механизм образования твердых углеродистых веществ из жидкой углеводородной фазы, рассмот-

Исследованию частиц износа, извлеченных из фрикционных сочленений, в последнее время уделяется все большее внимание. Это обусловлено как возрастающим интересом к механизму изнашивания и созданию новых эффективных методов контроля за работой пар трения, так и улучшением техники анализа продуктов износа. Роль частиц износа в понимании механизма разрушения поверхностных слоев при трении важна и многообразна. Их изуче-аие — единственный способ оценить толщину слоя, ответственного за разрушение, что позволяет проводить более обоснованный выбор методов исследования при анализе структурных изменений, предшествующих разрушению на фрикционном контакте. Частицы износа отражают как адгезионные свойства материала, так и его способность деформироваться при трении. Состав частиц позволяет судить о температуре на фрикционном контакте и о преимущественном износе той или иной фазы в многофазных материалах. Форма и размер частиц — индикатор нормальной работы пары трения. Доказательством важности исследования продуктов износа для понимания механизма изнашивания может служить теория износа «отслаиванием», где анализ формы и размера частиц позволил сформулировать механизм их образования и экспериментально подтвердить его путем целенаправленного исследования поверхностных слоев контактирующих материалов [126].

Исследования продуктов коррозия сплава 3003-Н14 при помощи дифракции рентгеновских лучей, спектрографического анализа, количественного химического анализа и инфракрасной спектрометрии показали наличие аморфных соединений AljCVXHaO, NaCl, SiO2, Al, Na, Si, Mg, Fe, Cu, Ca, Mn, 3,58 % хлор-ионов, 18,77 % сульфат-ионов и значительного количества фосфат-ионов.

Исследования продуктов эрозии, собранных после пробоя, показали, что они состоят из частиц различного размера - от мельчайших, образовавшихся от конденсации паров металла, до более крупных, размеры которых по длине и ширине колеблются от 0.1 до 2.0 мм, а толщина (0.1-0.2) мм. Незначительная часть (3-5%) продуктов эрозии представлена в

Особое значение для доказательства перспектив способа имели сравнительные технологические исследования продуктов, полученных при дезинтеграции руд электроимпульсным и механическим способами. При этом изучались и сравнивались результаты обогащения, распределение минералов по классам крупности, переход полезной компоненты в труднообогатимые классы, их ошламование и т.д.

5.2. Сравнительные исследования продуктов измельчения руд, обогащаемых гравитационными методами

В процессе работы машины проводились технологические опробования и исследования продуктов измельчения. Характерная (усредненная) характеристика крупности и распределения олова по классам представлена на рис.6.6. Приведенные характеристики подтверждают ранее полученные данные о характере распределения продуктов измельчения и касситерита по крупности на лабораторных аппаратах и установках порционного типа.

5.2. Сравнительные исследования продуктов измельчения руд, обогащаемых гравитационными методами.................................................................. 209

результаты систематического исследования продуктов окисления. Фазо-

Исследования производились на специальной установке следующей конструкции. Корпус установки представляет сабой ванну, сваренную из листовой нержавеющей стали, в которую вварен сливной патрубок. Внутри этой ванны вставлена рабочая ванна, в которой находится раствор и установка для пульсации, представляющая собой сопло с отсекателем. Кислота подается к соплу при помощи центробежного кислотоупорного насоса, имеющего следующую характеристику: производительность 116

При эксплуатации насоса зазор между зубьями, и корпусом насоса из-за износа цапф и обойм полностью выбирается и шестерни начинают соприкасаться с корпусом, что и приводит к поломке агрегата. Необходимо было выяснить, на каких режимах и при каких условиях возникает аварийный износ подшипников. Исследования производились на специально изготовленном стенде, общая схема которого представлена на рис. 1.

Стабильность технологического процесса, как известно, характеризуется такими производственными условиями изготовления партии режущих инструментов, при которых гарантируется неизменность поля рассеивания размеров, а также правильное и устойчивое положение центра группирования. Исследования производились методом единовременных выборок. Размеры выборки контролируемых инструментов определялись по известной в математической статистике формуле при точности е == 0,25 и надежности а --- 0,95.

5 Потайная 6 11 2,9 Сталь 15 27,8 Исследования производились на холод-новысадочном автомате По данным А. Н. Гладких

7 Потайная с крестообразным шлицем 6,4 11,9 5,5 Сталь 25 (ог>26) 20 Исследования производились на холод-новысадочном автомате и вертикально-кривошипном прессе По данным автора [2у]

10 Бочкообразная 10 16.2 7 Сталь 35 25 Исследования производились на холод-новысадочном автомате По данным В. А. Попова

Экспериментальные исследования производились при следующих диапазонах основных гидроаэротермических характеристик:

В процессе исследования производились изменения следующих конструктивных параметров: высоты щелей, их ширины и диаметра выходной горловины. Для визуального наблюдения верхняя крышка модели выполнена из органического стекла.

Исследования производились с электролитом еле чующего состава: FeCl2.4H2O=500 г/л; NaCl = 100 г/л: сахар=40 г/л; глицер.1н=89 г/л; НС1=0,8—-1,1 г/л; t=85°C; '!к = 20 а/дм2.

Исследования производились в электролитах,состав которых и режим электролиза приведены в табл. 7.

А. Г. Левачев 2*~2б показал, что выпарной аппарат приближенно может описываться линейными дифференциальными уравнениями, и получил уравнение динамики по концентрации, определяющейся измерением разности между температурой кипения раствора и температурой пара при давлении в аппарате (по величине физико-химической температурной депрессии). Исследования производились для растворов NaOH. Уравнение выводилось с допущением, что уровень в аппарате постоянный, температурная депрессия линейно зависит от концентрации. При получении передаточной функции аппарата допускалось также, что звенья аппарата — линейные и детектирующие. Эти допущения несколько ограничивают область применения уравнения.

В этих опытах изучалось проявление водородной хрупкости отожженной стали 20 при простом одноосном растяжении со скоростями 0,025; 0,1; 0,2; 0,8; 12; 16; 105 мм/мин. Наводороживание производилось в процессе деформации в 26% -ном растворе HjSQj при плотности тока ?)к=2,2 а/дм1. Образцы стандартные, шлифованные, имели диаметр рабочей части 10 мм. Исследования производились на испытательной машине ИМ-12 со специальным редуктором, позволявшим осуществлять несколько ступеней скоростей деформации.




Рекомендуем ознакомиться:
Измерительные лаборатории
Измерительные поверхности
Измерительные устройства
Измерительных лабораторий
Исследования состояния
Измерительными инструментами
Измерительными системами
Измерительным преобразователем
Измерительная диафрагма
Измерительной диагонали
Измерительное оборудование
Измерительного механизма
Измерительного межосевого
Измерительного усилителя
Измерительную поверхность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки