Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Инерционные параметры



Так как величины г]\, г/4, и\\, иц зависят лишь от обобщенных координат ф! и ф4, то и инерционные коэффициенты Jn, /14, /44 являются функциями ф! и ф4. Этим инерционным коэффициентам можно дать интересное толкование.

Так как величины r/i, r/4, м/i, и/4 зависят лишь от обобщенных координат фг и ф4, то и инерционные коэффициенты Jn, /14, J44 являются функциями ф! и ф4. Этим инерционным коэффициентам можно дать интересное толкование.

Указанные уравнения получились сложными из-за того, что величины приведенных масс и моментов инерции оказываются переменными. Если передаточные отношения звеньев постоянны и не зависят от величин обобщенных координат, то инерционные коэффициенты получаются постоянными, а дифференциальные уравнения значительно упрощаются и иногда поддаются решению в конечном виде. В общем случае уравнения (10.6) решаются только численным методом.

Коэффициенты /ц, /1я, 1нн называют инерционными, коэффициентами. В рассматриваемом механизме все инерционные коэффициенты не зависят от углов cpi и фя. Отсюда

В зубчатом дифференциале инерционные коэффициенты при указанных допущениях были постоянными. Теперь рассмотрим пример составления уравнений движения механизма с переменными инерционными коэффициентами, зависящими от положений звеньев.

Инерционные коэффициенты зависят от передаточных отно< шений «^ и Wg1^, которые, в свою очередь, зависят от углов q>i

Уравнения движения многих механизмов могут быть представлены линейными дифференциальными уравнениями с переменными коэффициентами. К этим механизмам, в первую очередь, относятся те механизмы, для которых инерционные коэффициенты (приведенные массы и моменты инерции), входящие в выражение кинетической энергии, представлены переменными величинами. Однако переменные коэффициенты в дифференциальном уравнении движения механизма могут появиться и при постоянной приведенной массе, если на механизм действуют силы, зависящие от положения звеньев и от времени.

Инерционные коэффициенты 147 Интеграл энергии 138 Интерполирование функций 362 Информационные числа 512 Исполнительный орган 509

где V — скорость точки К; г — орт, символизирующий собой направление скорости F; т — одна из точечных масс механизма; г — ее радиус-вектор относительно неподвижной точки; дг/дт; — производная от г по направлению орта т; М = М (К) — тензор инертности точки К, компоненты которого — инерционные коэффициенты механизма; суммирование относится ко всем массам механизма.

3. Определение инерционных коэффициентов. Сопоставим полученный результат (2.7) с выражением для кинетической энергии в общем виде (2.2). В силу стационарности связей сохранилась лишь первая группа слагаемых этого выражения, образующая квадратичную форму. Так как коэффициенты при обобщенных скоростях в (2.7) постоянны, то Aik = aik. Инерционные коэффициенты a ik находятся приравниванием соответствующих членов квадратичной формы (2.6), записанной для данного числа степеней свободы (Я = 3), и полученного выражения (2.7). Отсюда

Ясно, что К[ есть собственная частота такой системы, которая получилась бы из исходной, если бы в ней все инерционные коэффициенты, кроме i-ro, оказались равными нулю (числа X/ иногда называют «парциальными» собственными частотами).

В механизмах с переменной массой могут изменяться инерционные параметры (масса, момент инерции, координата центра массы) в функции времени, положения механизма, а иногда и скорости движения.

Указанные инерционные параметры довольно часто, точно или приближенно, могут рассматриваться как детерминированные функции. Здесь мы будем рассматривать только такие случаи. Естественно, что при изучении механизмов с переменной массой мы будем опираться на сведения из механики переме"пых масс.

В механизмах с переменной массой могут изменяться инерционные параметры (масса, момент инерции, координата центра массы) в функции времени, положения механизма, а иногда и скорости движения.

Указанные инерционные параметры довольно часто, точно или приближенно, могут рассматриваться как детерминированные функции. Здесь мы будем рассматривать только такие случаи. Естественно, что при изучении механизмов с переменной массой мы будем опираться на сведения из механики переменных масс.

В большинстве глав книги принята модель машинного агрегата с жесткими звеньями, в котором массы обрабатываемого продукта поступают к исполнительным звеньям и распределяются на них в виде функций угла поворота звена приведения. В соответствии с этим предполагается, что инерционные параметры звеньев, как и всей механической системы, зависят от положения главного вала.

В первой главе рассматриваются уравнения Лагранжа второго рода для механических систем с переменными массами. С помощью принципа условного затвердевания получено удобное на практике выражение для обобщенной силы, возникающей за счет изменения кинетической энергии частиц переменной массы. Исследована структура приведенного момента массовых сил и составлено дифференциальное уравнение движения машинного агрегата относительно его кинетической энергии. Рассматривается вопрос о влиянии масс обрабатываемого продукта, поступающих к исполнительным звеньям механизма, на инерционные параметры и суммарную приведенную характеристику машинного агрегата. В аналитической форме даются условия работы широких классов машинных агрегатов, время разбега и выбега которых мало по сравнению с общим временем их движения. Выясняется динамический смысл этих условий.

В рамках гипотезы о близкодействии [9] предполагается, что присоединение или отбрасывание материальных частиц происходит непосредственно с поверхности ротора, а главный момент всех активных и реактивных сил, приложенных к нему, зависит от времени и угловой скорости ротора. С помощью принципа Даламбера составляются основные уравнения для определения дополнительных динамических реакций и находятся их явные выражения через инерционные параметры, угловую скорость и угловое ускорение ротора. Устанавливаются условия существования предельных угловой скорости, углового ускорения и дополнительных динамических реакций, имеющих наибольшее прикладное значение в динамике роторов.

В последующих рассуждениях инерционные параметры (1. 15) звеньев считаются непрерывно дифференцируемыми. Естественно, что такая идеализация не может охватить всех случаев, которые могут встретиться на практике. Однако в широком классе случаев приток и убыль масс, как и их распределение на звеньях меха низма, реализуются в рамках принятой гипотезы относительно функций (1. 15).

Приведенный момент инерции /„ однозначно выражается через инерционные параметры (1. 15) и соответствующие передаточные отношения [13]

Для многих технологических процессов инерционные параметры звеньев

Надлежащим образом варьируя инерционные параметры т^ =




Рекомендуем ознакомиться:
Индустриального института
Используют проволоку
Используют следующее
Используют соотношения
Используют специальную
Используют углеродистые
Используют установку
Исполнительный двигатель
Исполнительные поверхности
Исполнительных механизмов
Инерционных коэффициентов
Инерционным вибратором
Инерционного коэффициента
Инертного материала
Информация полученная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки