Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Инертного материала



4. Инерционность процессов, протекающих в системах

Процессы в ТПСЭ, как правило, намного более инерционны, чем в ЭЭС (исключением является, например, распространение волн давления в НСС, которое происходит со скоростью звука). Это заставляет rto-разному учитывать условия каскадного развития аварий в ЭЭС и ТПСЭ. Кроме того, различная инерционность процессов в ЭЭС и ТПСЭ приводит к отсутствию в ТПСЭ в отличие от ЭЭС совмещенных годовых графиков нагрузки.

Теоретические модели строят на основании изучения закономерностей. В отличие от формальных моделей они в большинстве случаев более универсальны и справедливы для широких диапазонов изменения технологических параметров. Теоретические модели могут быть линейными и нелинейными, а в зависимости от мощности множества значений переменных модели делят на непрерывные и дискретные. При технологическом проектировании наиболее распространены дискретные модели, переменные которых дискретные величины, а множество решений счетно. Различают также модели динамические и статические. В большинстве случаев проектирования технологических процессов используют статические модели, уравнения которых не учитывают инерционность процессов в объекте.

К числу основных специфических особенностей СЦТ относится значительно более высокая, чем в электроэнергетических системах, инерционность процессов. Динамические свойства СЦТ характеризуются большими емкостными и транспортными запаздываниями по каналам передачи возмущений и управляющих воздействий. Инерционные свойства отдельных параллельно расположенных звеньев существенно отличаются друг от друга.

Здесь не принимаются во внимание инерция жидкости, заполняющей гидротормоз, и инерционность процессов в самом гидротормозе.

Физическая модель теплообменника в виде канала с теплоемкими стенками, отделяющими поток рабочего тела от окружающей среды, в одномерной трактовке описывается системой уравнений (3-1) — (3-5). Для многих элементов парогенератора при анализе динамики температур можно пренебречь изменением плотности рабочего тела в переходном процессе, как это уже делалось в предыдущей главе. Условие р = сопз! приводит в этом случае к исключению из рассмотрения объемной аккумуляции рабочего тела (т. е. к неучету изменения массы рабочего тела в канале) в течение переходного процесса. При этом ограничения, накладываемые уравнением сплошности (3-1), снимаются, а переменная Ов(2, т) превращается во входную величину: Ов(г, т) = = ЬВ(0, т) =/)В1(т). Допущение р = сопз! без большой ошибки можно сделать для поверхностей нагрева со слабой зависимостью плотности от температуры и давления (экономайзер) или при малой величине плотности (пароперегреватель), когда влияние тепловой аккумуляции на инерционность процессов незначительно.

где — безразмерный комплекс, характеризующий влияние удаленности сечения с координатой 2 на инерционность процессов, протекающих в нем,

нить .степень влияния аккумуляции тепла в металле на инерционность процессов.

Динамика изменения энтальпии в произвольном сечении г описывается зависимостями (6-50). Полагая в них ^ = 0, т. е. пренебрегая влиянием на инерционность процессов тепловой аккумуляции в металле, получим:

В целом при переходе парогенератора на частичную нагрузку инерционность процессов в радиационном теплообменнике возрастает. В этом можно убедиться дополнительно, рассматривая первый коэффициент Ьш [равенство (7-20)] передаточной функции, аппроксимирующей точную функцию У7{(. Пусть радиационным теплообменником является пароперегреватель, тогда вследствие малости величиной Тв можно пренебречь. При этом Ьш^ «а %ГЫ. На основании проведенного выше анализа легко установить, что

Аналогичный анализ можно провести для остальных каналов передачи возмущений радиационного теплообменника, для конвективной поверхности нагрева и для необогрева^мых участков. Сделанный выше вывод при этом остается действительным. Таким образом, по меньшей мере в отношении изменения температуры за парогенератором справедливо следующее положение: инерционность процессов обратно 'пропорциональна .нагрузке. Об этом же свидетельствуют и натурные измерения.

Для управления работой энергетического оборудования имеется несколько сотен регулирующих органов с автоматическими регуляторами и с дистанционным управлением. Оператор даже самой высокой квалификации уже не в состоянии справиться с таким объемом информации и не может без автоматических устройств и регуляторов реагировать на сигналы и показатели приборов. Малая инерционность процессов, высокая стоимость оборудования, тяжелые формы аварий из-за высоких параметров рабочей среды, затрагивающие также технологические

Процесс нанесения диффузионных покрытий из алюминия и цинка представляет собой обработку при повышенной температуре в барабане в смеси порошков наносимого металла и инертного материала; при этом происходит диффузия осаждаемого металла в поверхностный слой основного металла. Диффузионные покрытия из, хрома, никеля, титана, алюминия и других металлов получают также, погружая металлические изделия в инертной атмосфере в ванну с расплавом хлорида кальция, в котором растворено некоторое количество наносимого металла [1].

Подготовленные электроды помещают в электрохимическую ячейку из инертного материала, например органического стекла. Ячейка может работать как в дискретном, так и в непрерывном режиме. При работе в дискретном режиме для перемешивания анализируемой пробы предусмотрен магнитный смеситель. При необходимости измерительная ячейка может быть термостатирована.

Можно использовать анод инертного материала, в этом случае концентрация ионов металла должна поддерживаться в растворе соответствующими добавками металлических солей по мере протекания электролиза (рис. 3.5).

Электроосаждение в основном производится из цианистых ванн (щелочных, нейтральных или кислотных), хотя можно использовать солянокислую ванну. Для улучшения блеска вводят добавки. Аноды могут быть из золота или инертного материала (например, графита или нержавеющей стали).

Для проведения испытаний в условиях периодического погружения образцов в электролит применяют аппараты из инертного материала (рис. 2.3). Частота вращения дисков, на которых в радиальных прорезях укрепляются образцы, выбирается с таким расчетом, чтобы осуществлялся выбранный режим смачивания.

Камеры для испытаний по этому режиму изготавливаются из инертного материала с двойными стенками.

инертного материала, a Nu и Sh - по диаметру б инородной частицы.

В [76] было изучено сжигание окатышей размером б <* 11 мм, полученных путем окомкования на вращающейся тарелке частиц 0,65 мм с добавлением связующих компонентов. Плотность окатышей (1340 кг/м3) была чуть меньше, чем исходных углеродсодержащих отходов (1670 кг/м3), и почти в 3 раза меньше, чем инертного материала (корунд d = 0,45 мм). Окатыши интенсивно циркулировали в слое (скорость псевдоожижения w = 0,85+0,92 м/с), всплывая на поверхность и снова опускаясь в глубину.

Потери теплоты с механическим недожогом в уносе, %, рекомендуется рассчитывать [86] по формуле (4.66), справедливой при ^с = = 75(й-950°С, w = 2,9-5-4,3 м/с и плотности инертного материала слоя 1800 кг/м3:

ства Я, рис. 4.16), klt k2, k3 и kA - коэффициенты, зависящие от выхода летучих на сухое беззольное состояние топлива (kj, от высоты слоя в неожиженном состоянии (fc2), от крупности инертного материала слоя (fc3) и от скорости псевдоожижения (k4). Их, а также поправку Д q рекомендуется принимать по данным рис. 4.16, построенного в [86] на основании обобщения собственного экспериментального материала с привлечением данных ряда второе.

По данным [86] механический недожог увеличивается с увеличением размера частиц инертного материала (в частности, золы) слоя. Причины этого не совсем ясны, поскольку речь идет о постоянной скорости псевдоожижения.




Рекомендуем ознакомиться:
Используют соотношения
Используют специальную
Используют углеродистые
Используют установку
Исполнительный двигатель
Исполнительные поверхности
Исполнительных механизмов
Инерционных коэффициентов
Инерционным вибратором
Инерционного коэффициента
Инертного материала
Информация полученная
Информация содержится
Информации используется
Информации необходимо
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки