Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Информация представлена



Диагностическая информация позволяет определить стратегию технического обслуживания и ремонта, устанавливает виды, объем и периодичности ремонтных работ.

Такой подход оценки состояния узлов насосных агрегатов позволяет оперативно и с достаточной достоверностью диагностировать неисправности в работе агрегатов. Эта информация позволяет планировать работу ремонтных бригад, выбирая для профилактического ремонта определенные сроки, и начинать ремонт с наиболее "слабого" в смысле вибрации узла в агрегате.

Диагностическая информация позволяет определить стратегию технического обслуживания и ремонта, устанавливать виды, объем и периодичность ремонтных работ.

АДАПТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРИ КРАТКОСРОЧНОМ ПРОГНОЗИРОВАНИИ заключаются в наиболее широком использовании информации, содержащейся в последних наблюдениях. Эта информация позволяет корректировать параметры принятой модели, т.е. модель адаптируется к изменившимся условиям. Прогнозирование с помощью адаптивных методов дает хорошие результаты в малых промежутках времени.

В результате этих воздействий возникает один или несколько из четырех видов частиц: электроны, фотоны, ионы, нейтральные атомы или молекулы. Эти частицы несут информацию о поверхности на соответствующий детектор. Информация позволяет получать сведения о природе эмитированных частиц, об их пространственном распределении, энергетическом распределении, о количестве частиц. Анализируя эти сведения, можно судить о составе и структуре поверхности. Для устранения подавления потоков частиц большинство методов анализа, за исключением главным образом методов рентгенографии, осуществляется в вакууме.

Информация из сферы эксплуатации является тем каналом обратной связи, который воздействует на процесс проектирования ^и производства машины (см. рис. 71), вносит в него коррективы из условия создания изделий с требуемыми показателями надежности. Эта информация позволяет также оценивать методы и условия работы, ремонта и технического обслуживания машин, правильность организации сложного процесса эксплуатации' машин.

Соотношение (1.21) указывает на уменьшение доли периода роста трещины в долговечности сварного соединения по мере возрастания числа циклов нагружения до разрушения соединения. Относительная доля периода роста трещины в периоде нагружения элемента конструкции до разрушения существенно зависит от условий нагружения элемента конструкции, вида материала и состояния поверхности, а также концентрации напряжений. При высокой концентрации напряжений доля периода роста трещины в общей долговечности образца или элемента конструкции может оказаться значительной. Возникает естественный вопрос о том, в какой мере соотношение между периодами зарождения и роста трещины может быть использовано для характеристики поведения материала при циклическом нагружении. Указанная информация позволяет установить, насколько эти два разных способа накопления повреждений материала взаимосвязаны или зависимы между собой для разных условий нагружения и их концентрации в районе очага разрушения.

В основу контроля центральной части положен импульсный эхо-метод с помощью нормальных волн моды s0. Контроль проводят с помощью двух расположенных со смещением от центра преобразователей, каждый из которых излучает УЗ-колебания в направлении, перпендикулярном оси и кромкам полосы. Информативными параметрами являются амплитуда и время импульсов, отраженных от дефекта и кромки. Информация со всех преобразователей поступает в ЭВМ, обрабатывается и фиксируется на регистраторе. На ленте отмечаются амплитуда, координаты и протяженность дефектов, а также сведения о наличии акустического контакта. Полученная информация позволяет проводить оптимальный раскрой полосы, цель которого — выделение бездефектного участка полосы.

Таким образом, при разработке интеллектуального обеспечения экспертных систем технической диагностики необходимо учитывать полученные закономерности адгезионных, диффузионных и коррозионных процессов, являющихся факторами и причинами, приводящими к неработоспособному состоянию агрегатов. Эта информация позволяет дополнить базу данных и знаний разработанной экспертной системы технической диагно-" ' стики. . - '

Синтез моделей и их исследование можно осуществить следующим образом. Вначале следует выполнить структурно-функциональный анализ исследуемых на надежность изделий. Этот процесс позволяет выявить последовательность операций анализа, которую следует указать с привязкой к блокам (узлам), структурам, входящим в узлы, блоки, элементы структур и т. д. По результатам анализа должен быть составлен структурно-функциональный граф с отражением на нем параметров-критериев годности всех блоков, структур, элементов структур. Такая информация позволяет составить аналитическое выражение определяющего параметра изделия как функцию параметров-критериев годности его блоков (узлов), структур и т. д. В общем виде это аналитическое выражение для i-того параметра-критерия годности можно представить так:

В последние два-три десятилетия внимание исследователей в различных областях науки и техники обращено на использование методологии имитационного моделирования на ЭВМ [1]. В связи с этим интенсивное развитие получают методы планирования математических (машинных) экспериментов на ЭВМ [2]. Это обусловлено множеством причин, среди которых, по-видимому, главными являются следующие: планирование эксперимента вносит определенную логическую упорядоченность в сам процесс исследования, что в свою очередь позволяет уже на предварительной стадии проектирования (исследовательской) получать наряду с высокими абсолютными результатами представления о глобальных свойствах проектируемой динамической системы. К таким свойствам относятся связь между изменениями значений критериев качества системы и изменениями величин ее параметров, области существования наилучших решений по каждому критерию, влияние различных сочетаний параметров системы на ее свойства и т. д. Такая информация позволяет решать важную проблему сокращения сроков проектирования сложных динамических систем.

В системах ЧПУ (позиционных н контурных) информация представлена в виде цифровых кодов, хранящихся на быстросменных носителях.

Машины, предназначенные для преобразования информации, называются информационными. Если информация представлена в виде чисел, то информационная машина называется счетной ИЛИ вычислительной. Примеры счетных машин: арифмометры, механические интеграторы, бухгалтерские машины. Электронная вычислительная машина, строго говоря, не является машиной, так как в ней механические движения служат лишь для выполнения вспомогательных операций. Название машины сохранено за ней в порядке

• формирование единой Базы Данных Анализа логистической поддержки авиационных изделий марки «МиГ» и Базы Данных электронной эксплуатационной и ремонтной документации, где информация представлена в едином машинно-ориентированном формате.

Две различные формы (фиг. 3.7 и 3.8) введены умышленно, потому что они отделяют числовые данные от описательной информации, что облегчает их понимание. Первоначальные входные данные записываются карандашом, чтобы их можно было легко стереть, если более поздняя информация потребует изменения кодового номера вида отказа или вместо общего описания, такого,> как «нет выходного сигнала», нужно перейти к более конкретному, например «обрыв цепи»». Когда поступает запрос на историю надежности элемента, то на машинке отпечатывается заполненная форма, как показано на фиг. 3.2. В этом сообщении описательная информация представлена так, что сводятся вместе вид отказа, его причина ;и

Некруглость цилиндрической поверхности диаметром 6 мм на биение конуса не влияет (парные коэффициенты корреляции близки к нулю). Это означает, что точность формы базирующих поверхностей на величину биения после электроискровой обработки не влияет; в то же время качество зависит от биения конической поверхности после предыдущей операции. Рассмотрим технологическую цепь из трех операций: термической, электроискровой и доводочной. Компоненты уравнения технологической цепи получим в результате регрессионного анализа случайных выборок; объем выборок /г = 100. Отдельным деталям присваивали номера, согласно которым детали измеряли после электроискровой и доводочной обработок. Таким образом, исходная информация представлена в виде трех массивов, два из которых являлись входами (термическая и электроискровая операции) и один — выходом (доводочная операция). На ЭВМ были рассчитаны статистические характеристики и параметры регрессии (табл. 21).

Выходы модуля представлены переключающими контактами. Входная информация представлена двумя двоичными разрядами. Коммутируемая мощность 90 В-А.

Применительно к измерительным задачам АСНИ на базе стандарта CompactPCI разработана спецификация на ИИС в стандарте PXI, о котором более подробная информация представлена ниже в п. 8.4.3.

Предложена простая методика Ж на основе использования локальных сигналов. Рассмотрим процедуру ТК. в которой информация представлена в виде температурных рельефов (рис.49). Возможны две ситуации: I) дефект настолько велик, что амплитуда полезного сигнала значительно превосходит температурные флуктуации; рельеф / имеет сглаженный вид; используется грубый предел чувствительности

Со времени выхода в 1966 г. монографии Дж.И.Брегмана "Ингибиторы коррозии", в которой излагались преимущественно вопросы промышленного использования ингибиторов, в Советском Союзе не издавалось подобных серьезных зарубежных работ монографического или обзорного характера. Предлагаемая читателю книга Дж.С.Робинсона позволит в значительной мере восполнить этот пробел. Книга детально знакомит специалистов с патентной литературой США по ингибиторам кор-рс ии, технологии их применения в различных отраслях промышленности. Подобная книга издается в СССР впервые. Составителем дано достаточно полное описание патентов за период 1976—1978 гг., в которых приведено более тысячи различных веществ-ингибиторов и ингибирующих композиций, которые могут-быть использованы почти в трех тысячах Процессов. Обширная информация представлена по ингибированию коррозии в циркулирующих водных системах (теплообменниках, котлах, системах водоснабжения, охлаждения и т.п.), в жидкостях специального назначения (антифризах, гидравлических жидкостях, жидкостях для металлообработки, бурения, угольных суспензиях и т.п..). Значительное количество патентов, приведенных в книге, посвящено ингибированию красок, грунтовок, преобразователей ржавчины, полимерных материалов, каучуков и т.п., применяемых для защиты строительных конструкций из цемента, бетона, металла. Большая информация содержится по ингибиторам для топлив, смазок, масел, для систем нефть — вода, а также для процессов нефтедобычи и нефтепереработки.

Цель первого издания книги — убедить инженеров в необходимости при проектировании учитывать человеческие факторы, а не принимать их во внимание лишь в конце работы. Чтобы конструкция была удобной, она должна создаваться с учетом физических и психофизиологических возможностей человека. Необходимая информация представлена в простой и наглядной форме. Издание оказалось удачным, оно выдержало несколько тиражей, было переведено на многие языки стран Европы и Азии.




Рекомендуем ознакомиться:
Используют сварочные
Используют уравнение
Используют зависимости
Инерционные характеристики
Исполнительных двигателей
Инерционные параметры
Инерционными свойствами
Инерционное гидравлическое
Идеального вытеснения
Информация передается
Информация представлена
Информации использование
Информации используются
Информации определяется
Информации посредством
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки