Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Информации относительно



Передача данных между сканером и подсистемой обработки и отображения информации осуществляется через интерфейс связи посредством электропроводящего кабеля, акустического, оптического или радиоканала.

ка, присадочной проволоки и валики расплавленного металла. Съем информации осуществляется фотоэлектрически» датчиком с прострав-ственной и спектральной селекцией в области инфракрасного излучения по текущему положению пучка, проволоки и ванны. Система автоматически реагирует на объем расплавленного металла в ванне, обеспечивая постоянную выпуклость шва на всем его протяжения.

Выполнение любой из этих операций может осуществляться с использованием простых, аолуавтоматвзированных и автоматизированных технических средств. Под простыми понимаются технические средства, при помощи которых получение и обработка информации осуществляется непосредственно человеком. Автоматизированные технические средства направляют и контролируют осуществление этого процесса по заданным алгоритмам без непосредственного вмешательства человека. Полуавтоматизированные технические средства занимают промежуточную позицию.

ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ СВЯЗИ (ВОЛС) - линия оптической связи, в к-рой передача информации осуществляется с помощью волокон-но-оптич. устройств. ВОЛС отличается высокой скоростью передачи информации 107-109 бит/с, дальностью передачи без промежуточной ретрансляции до 100 км, широкой полосой пропускания частот, высокой помехозащищённостью, низкой себестоимостью. Используется в комплексах ЭВМ, кабельном телевидении, в пром. автоматике и др. ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ - устройства, выполненные на основе волоконных световодов. Наибольшее распространение получили

ЗАПОМИНАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО - устройство для записи, хранения и выдачи информации, представленной в виде цифрового кода. Запись информации осуществляется путём преобразования её в электрич., оптич. или акустич. сигналы либо механич. перемещения для воздействия на нек-рое физич. тело - носитель данных• (НД) -с целью соответствующего изменения его состояния, формы или целостности. При воспроизведении информации указанные изменения НД воспринимаются и преобразуются считывающим устройством в сигналы, отображающие считанную информацию в форме, наиболее удобной для восприятия. В качестве НД используются магн. ленты и диски, оптич. диски, ПП структуры, магн. плёнки и др. Осн. параметры З.у. -ёмкость (кол-во одновременно хранимой информации) и время обращения.

запись информации осуществляется путём соответствующей «прошивки» проводниками матрицы ферритовых сердечников. Если ПЗУ выполнено на дискретных ПП приборах или в виде интегральной схемы, то в нём допускается многократная запись, но для этого в ПЗУ посылается спец. сигнал, разрешающий изменение записанной информации. По сравнению с оперативным запоминающим устройством ПЗУ обладает большим быстродействием и имеет более простую конструкцию. Кроме того, большинство ПЗУ способны сохранять записанную информацию и после отключения питания. Наиболее часто ПЗУ используется как дополнит, память ЭВМ для хранения фиксиров. программ, часто встречающихся констант, таблиц разл. ф-ций и т.д.

или жёстким ограждением в оконечностях, позволяющими создать воздушную подушку - область повышенного давления под корпусом судна. С.с. вследствие неполного отрыва их от воды из-за погружения бортовых ограждений возд. подушки в воду не являются амфибийными. СКИАТРОН (от греч. skia - тень и ...трон) - индикаторный электроннолучевой прибор с экраном из в-ва, обладающего способностью терять свою прозрачность (темнеть), окрашиваясь в к.-л. цвет при облучении его электронами (т.н. катодо-хромный эффект). Для изготовления экранов С., как правило, используют монокристаллы и порошки галогенидов щелочных металлов, силикатов (напр., содалита) и титана-тов. Энергия электронов составляет 10-20 кэВ. По принципу действия С. относятся к светоклапанным электроннолучевым приборам. С. обладает способностью длительно сохранять информацию, позволяет визуально наблюдать записанную информацию при ярком дневном освещении, а также проецировать изображения на большой экран. Стирание информации осуществляется обычно кратко-врем. нагревом экрана (время полного стирания неск. с). С. применяются для отображения относительно медленно меняющейся информации,

Передача данных между сканером и подсистемой обработки и отображения информации осуществляется через интерфейс связи посредством электропроводящего кабеля, акустического, оптического или радиоканала.

При аналоговом способе задания программы порядок выполнения технологического процесса определяется физической моделью. Здесь ввод информации осуществляется изменением физических величин, например профиля кулачка, структуры механизмов и размеров звеньев, давления жидкости. В этом случае программа обычно реализуется при вращении входного звена—распределительного вала или вала командоаппарата.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ — передача на расстояние речевой информации; осуществляется электрич, сигналами, распространяющимися по проводам, или радиосигналами; вид электросвязи. Т. с. обеспечивает ведение устных переговоров между людьми (абонентами Т. с.), удалёнными друг от друга практически на любое расстояние. Передача телеф. сообщений осуществляется по возд., кабельным, радиорелейным линиям связи. Коммутация каналов Т. с. в телефонной сети, производится на телефонных станциях (преим. автоматических). Качество Т. с-определяется показателями, характеризующими гл. обр. качество передачи речи и качество телеф. обслуживания.

оплошностей являются контактными, т. е. требуют соприкосновения преобразователя (магнитный порошок или магнитная лента) с поверхностью изделия; при остальных методах контроля съем информации осуществляется бесконтактно (хотя и на достаточно близких расстояниях от поверхности).

Хотя приведенное только что определение моментного объема является удобным, его нельзя признать конструктивным, так как оно не доставляет никакой информации относительно значений моментов текучести \Ql\ и Q2 1, которые определяют переменную толщину балок.

В разд. VI обсуждаются результаты сравнения теории с экспериментом. Это обсуждение ограничивается эффективными константами. Особое внимание уделяется экспериментам, являющимся источником статистической информации относительно функции е,-/(х). В большей части экспериментов определялись лишь объемные доли, однако в некоторых недавних работах показано, каким образом можно получать статистическую информацию с помощью измерений.

В разд. III, Б было указано, что для определения ф(х) следует в принципе разрешить бесконечную цепочку уравнений, которая содержит всю статистическую информацию о поле е'(х). В настоящем разделе мы хотим показать, что {?1,(x)} = = {д(р(\)/дХ{} формально удовлетворяет интегродифференци-альному уравнению, обычно называемому уравнением Дайсона. Ядро интегрального члена этого уравнения является функцией от всей статистической информации, содержащейся в поле е'(х). Поскольку вся статистическая информация входит только в ядро, это уравнение можно использовать феноменологически при отсутствии детальной информации относительно поля е'(х). Интегродифференциальное уравнение имеет совершенно иной характер, чем обыкновенное дифференциальное уравнение; мы покажем необходимость такого уравнения вблизи точек быстрого изменения функций источников и вблизи границ.

Если все величины, за исключением Т, известны, то уравнение (149) превращается в обыкновенное дифференциальное уравнение, определяющее изменение Т вдоль каждого волокна. Для часто встречающегося случая V-a = 0 это уравнение можно проинтегрировать непосредственно, причем никакой предварительной информации относительно Р не потребуется.

Из (12) видно, что перемещения ux и ua находятся из соответствующих уравнений, в то время как для определения угловой скорости ф не хватает информации относительно их и йа. Эти величины можно найти, если на вход схемы дифференцирования, набранной на АВМ, подать соответственно величины их и ы2, а с выхода схем снять искомые производные. Операция дифференцирования на АВМ является нежелательной из-за меньшей точности в сравнении с другими операциями и невозможности получения значений производных в начальных точках. Кроме того, реализация этой операции на АВМ требует специального схемного соединения нескольких различных по своему служебному предназначению блоков (вместо одного блока при интегрировании). Поэтому в математическом описании больших и сложных процессов из-за аппаратурных ограничений (не считая сделанных выше замечаний) лучше не предусматривать дифференцирование на АВМ.

Прежде чем перейти к вычислениям, надо сказать несколько слов о возможности отказа от предусмотренной в примере независимой информации относительно уровня настройки и использовании вместо нее результатов тех проверочных измерений, при которых настройка была забракована. Ясно, что для этого надо было бы проверить уровень настройки после каждой регулировки не предельным, а шкальным инструментом. С другой стороны, вместо гауссова возникло бы бимодальное распределение р (г) со смещением модальных значений на 1,5 ох от центра. Это показано на рис. 9, где представлена искаженная плотность распре-

поразмера. Следовательно, при подготовке исходных данных для расчета необходимо стремиться к получению возможно более точной информации относительно закона распределения потребности в узлах, так как остальные параметры оказывают меньшее влияние на результаты расчета и их можно определять с меньшей точностью.

бора в данной схеме принимают за меру количества информации на один выбор, поэтому количеством информации является величина пропорциональная энтро-ции. Коэффициент пропорциональности делается равным единице, если соответственным образом взять единицу измерения. Количество информации относительно А, даваемое реализацией схемы Л, равно энтропии А:

послано, равна -=-=, Количество информации относительно опыта А, состоящего в том, чтобы узнать, какое число послано, равно log N.

«азывают количеством информации •схемы В при предварительной реализации В или количеством информации относительно В, содержащимся в А.

Если схема В не зависит от А, то реализация А не уменьшает энтропии В; тогда нет информации относительно •схемы В, которая содержалась бы в А, т. е. НА (В) = Н (В), поэтому R (А, В) = 0.




Рекомендуем ознакомиться:
Инерционные характеристики
Исполнительных двигателей
Инерционные параметры
Инерционными свойствами
Инерционное гидравлическое
Идеального вытеснения
Информация передается
Информация представлена
Информации использование
Информации используются
Информации определяется
Информации посредством
Информации содержащейся
Информационные материалы
Информационной безопасности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки