Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Информации производится



ЗАПОМИНАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО - устройство для записи, хранения и выдачи информации, представленной в виде цифрового кода. Запись информации осуществляется путём преобразования её в электрич., оптич. или акустич. сигналы либо механич. перемещения для воздействия на нек-рое физич. тело - носитель данных• (НД) -с целью соответствующего изменения его состояния, формы или целостности. При воспроизведении информации указанные изменения НД воспринимаются и преобразуются считывающим устройством в сигналы, отображающие считанную информацию в форме, наиболее удобной для восприятия. В качестве НД используются магн. ленты и диски, оптич. диски, ПП структуры, магн. плёнки и др. Осн. параметры З.у. -ёмкость (кол-во одновременно хранимой информации) и время обращения.

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА CH3(CH2)i4COOH - бесцветные кристаллы; /пл 62,9 °С. Наиболее распространённая в природе жирная кислота, входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растит, масел, а также нек-рых восков. П.к. используют в произ-ве стеарина (смесь со стеариновой к-той), моющих и косметич. средств, смазочных масел и пластификаторов; соли и эфиры П.к. (пальмитаты) - компоненты мыл, составов для гидрофобиза-ции тканей, кожи, дерева и др. ПАЛЬЧИКОВАЯ ЛАМПА - электронная лампа без цоколя (выводы электродов в виде штырьков впаяны в стек, баллон), получившая своё назв. из-за относительно малых размеров (диаметр баллона ок. 2 см, высота не более 8 см); разновидность приёмно-усилительных ламп. Малые размеры электродов и малое расстояние между управляющей сеткой и катодом (обычно до 100 мкм) обусловили широкий рабочий диапазон частот П.л. (до 300 МГц). П.л. отличаются большим разнообразием конструктивных вариантов электродных систем; применяются в радиолокац., бытовой и др. радиоаппаратуре. ПАМЯТЬ ЭВМ - часть ЭВМ, предназ-нач. для записи, хранения и выдачи информации, представленной в кодовой форме; образуется из одного или неск. запоминающих устройств

ЦИФРОВАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА (ЦВМ) - вычислительная машина, осуществляющая обработку информации, представленной в цифровой форме. Числа в ЦВМ выражаются комбинацией (кодом) дискретных значений к.-л. физ. величины, напр, последовательностью электрич. импульсов. Для представления чисел обычно используется двоичная система счисления, в к-рой для обозначения любого числа достаточно двух цифр: «О» и «1». Предпочтительное

• Создание новых проектных решений, на основе использования информации, представленной в едином машинно-ориентированном формате, в областях:

Проектирование процессов технического обслуживания и ремонта авиационных изделий марки «МиГ» на этапе их проектирования на основе использования информации, представленной в едином машинно-ориентированном формате, включает в себя следующие процессы:

• управление конфигурацией получение и оперативная обработка информации, представленной в едином машинно-ориентированном формате, на всех этапах ЖЦИ марки «МиГ», с возможностью управления отказами и претензиями и т.д. с помощью Базы Данных АЛП, где данные представлены в едином машинно-ориентированном формате;

Для оценки качества приближения введем оценочную функцию Ф, описание которой будет дано ниже. Рассмотрим в качестве аппроксимирующих функций множество интерполяционных полиномов заданной степени т, где т gC n, которые могут быть построены на основе информации, представленной таблицей (1).

Выводное устройство машины служит для преобразования выводимой из машины информации, представленной электрическими сигналами, к виду, удобному для восприятия человеком или для последующего использования и хранения. В устройствах вывода используются следующие способы представления выводимой информации:

Магнитографы — приборы, предназначенные для точной записи на магнито-носителе измерительной информации, представленной в форме электрических сигналов, и для ее воспроизведения в той же форме [12].

Информационные сигналы используют для передачи измерительной информации, представленной в аналоговой или цифровой форме, и характеризуются величиной, знаком и размерностью. При цифровой передаче число информационных сигналов, передаваемых параллельно в одном цикле и образующих информационное слово, равно, как правило, 16.

Процесс эксплуатации сложного наукоемкого машиностроительного изделия связан с использованием большого объема технической информации, представленной, как правило, в бумажной форме. Существующее состояние вопроса характеризуется следующими обстоятельствами:

Как известно, магнитная запись информации, представленной последовательностью электрических сигналов, основана на изменении намагниченности отдельных участков магнитного слоя носителя (магнитной ленты, диска и др.). Запись и воспроизведение осуществляются с помощью магнитной головки. При записи электрические сигналы возбуждают в головке магнитное поле, воздействующее на носитель и создающее статическое пространственное распределение намагниченности в носителе, кодирующее информацию. След, оставляемый записывающим элементом в носителе, называется дорожкой записи. При воспроизведении магнитный носитель движется относительно головки воспроизведения и часть его остаточного магнитного потока проходит через

Ядерное топливо, заключенное в сборку, перегружается на работающем реакторе с помощью разгрузочно-загрузоч-ной машины 12. В установившемся режиме работы на реакторе мощностью 1000 МВт в сутки перегружается одна-две сборки. Реактор оснащен многочисленными системами контроля технологических параметров, в частности, системой контроля герметичности оболочек твэлов в каждом технологическом канале 8. Обработка поступающей экспериментальной информации производится автоматизированной системой контроля.

ПРОВОДНАЯ СВЯЗЬ — система электросвязи, в к-рой передача информации производится по подз. кабелю связи (реже — по возд. линии связи).

паратов в защитных камерах. Наличие коллимированных пучков излучения различного размера, направленных под различными углами к оси емкости, позволяет контролировать стыковые, угловые и тавровые швы. Отличительная особенность аппарата типа РИД-44—наличие фронтальных пучков излучения, что обеспечивает возможность его использования для радиографического и радиоскопического контроля. В последнем случае вывод информации производится на телевизионный экран.

Регистрация информации производится с помощью электрической пишущей машины типа ЭУМ-236 на бумажном бланке. При контроле за ходом технологического процесса используются информация, полученная непосредственно с контрольных постов, и обобщенные статистические характеристики о ходе процесса с машиносчетной станции. Машина «Сигнал» используется для сбора статистической информации о работе изделий в условиях эксплуатации. Она позволяет регистрировать наработку, момент появления неисправности с указанием их характера и причины, время простоя. Машина работает по принципу последовательного опроса всех точек выдачи информации с передачей их на пульт регистрации и фиксирования этих сведений на счетчиках, перфокартах (перфоленте) или самопишущих приборах. Машина состоит из датчиков включения и выключения оборудования; датчиков, определяющих причины и характер неисправностей; блоков приема информации и устройств, проводящих регистрацию. Часть сведений о дате, окружающих условиях, причинах и характере неисправностей вводится в машину с блоков, установленных на рабочих местах вручную. Эти блоки представляют собой простейшие датчики типа телефонных номеронабирателей или набора тумблеров (кнопок). Такие устройства компактны, достаточно надежны в эксплуатации и недороги.

В четвертой главе производится анализ более сложных операторских пунктов. Разбираются вопросы, связанные с организацией и формой представления информации. Производится разбор художественно-конструкторского решения пультов управления, панелей информации и архитектурно-планировочного решения.

В системе СЦ-7М одна команда программы записывается на 15 строках пятидорожечной телеграфной перфоленты (рис. 3). Запись информации производится двоично-десятичным кодом (8421). На 1-й строке указывается код координаты, на 2—6-й строках — величина координатного перемещения, на 7-й строке — код знака координаты и условный останов. Код числа поворотов револьверной головки записывается на 8-й строке, а режимы обработки — для четырех возможных инструментов — на 9—12-й строках. Код числа повторений указывается на 13-й строке, на 14-й строке — код контроля ввода информации и на 15-й строке — код окончания команды (пробивка на пятой дорожке). Условный останов, записываемый на второй дорожке 7-й строки, обеспечивает останов работы системы для осмотра и замены инструментов револьверной головки.

На рис. 1, а приведена структурная схема систем СЦП и СЦМ,, допускающая применение как фазовой, так и дискретной обратной: связи. Системы имеют один общий опорный делитель ДО и по одному делителю Д/С на каждую координату. Ввод импульсной информации производится в схему суммирования частот СС, модулирующую частоту генератора Г, на входе делителя координаты. Фазовая обратная связь ОС включается между опорным делителем и

Как показывает анализ отчетов отдела надежности ВЭлНИИ, кафедры «ЭПС» РИИЖТа и документов совещания ЦТ МПС, работа по повышению надежности электровоза ведется на основании недостаточно лолной и объективной информации (нет сведений об отказах,'устраненных в- пути, о внешних и внутренних рабочих параметрах электровоза в мо-менг отказа ,i т. д. Кроме того, рёгш*грация информации производится вручную на карточках, в анкетах, журналах).

Нами для изучения временного режима эксплуатации контакторов был использован специально изготовлении;, ^рибор. Принцип работы прибора заключается в следующем. При включении и отключении контролируемого контактора срабатывают специальные датчики, установленные на контакторе. На выходе датчиков появляется напряжение, подаваемое на лампы светового табло. Регистрация информации производится путем фотографирования кинокамерой светового табло после каждого изменения состояния датчиков, Кроме того, на световое табло выводится двоичным кодом информация о времени. Для определения продолжительности работы контактора после каждого включения следует от показания счетчика времени в момент отключения контактора (погасание соответствующей лампочки) отнять показание, соответствующее моменту включения контактора (загорание этой лампочки).

Теплофизические справочники на магнитных носителях [90]. С точки зрения генерирования информации совокупность носителя и ЭВМ представляет собой ИРС. С точки зрения накопления, хранения и производства теплофизических данных сам носитель (магнитная лента, кассета, дискета) с содержащимися на нем информационными файлами о веществах, управляющей программой и пакетом генерирующих теплофизические данные программ называется справочником на магнитных носителях. В этом случае «чтение» информации производится с помощью ЭВМ. Распространение информации на магнитных носителях весьма перспективно по отношению к малым и микро-ЭВМ. Такие «справочники» легко «тиражируются» и «переиздаются» (центрами данных). Например, теплофизический справочник на магнитной дискете емкостью 1 Мбайт может содержать информационные файлы для 400— 500 веществ, что эквивалентно обычному справочному изданию, состоящему из 400—500 томов, причем в первом случае имеются неограниченные возможности выдачи информации для различных вариантов входных переменных, шагов, набора функций и т. д.

Тепловое излучение (рис. 5.14) от контролируемого объекта КО через фильтр Ф попадает на собирающее параболическое зеркало 3\, а затем — на гиперболическое зеркало Зг, которое направляет сфокусированное излучение на преобразователь П. Оптическая система из двух зеркал 3i и Зг позволяет просто и надежно разместить преобразователь П с необходимыми элементами крепления и компоновать их с электронными блоками. Преобразователь П включен в специальную электрическую цепь балансного типа, выделяющую сигнал, который несет информацию о потоке теплового излучения. После усиления этого сигнала до необходимого значения усилителем У он подается на аналого-цифровой преобразователь АЦП, подключенный через интерфейс ИНТ\ к общей шине ОШ, и дальнейшая обработка информации производится по согласованным командам с помощью микропроцессора МКП и программ, заложенных в постоянном запоминающем устройстве ПЗУ, с учетом накопленных в ОЗУ данных. Управление пирометром производится с пульта управления ПУ оператором через устройство связи с пультом УСП. Режим работы прибора задает оператор, а реализуются они с помощью заложенного математического обеспечения. Результаты ввода заданных режимов и измерений выводятся через параллельный интерфейс ИНТ2 на многоэлементный дисплей ДИС, выполненный на жидкокристаллических элементах. Питание всех блоков радиационного пирометра обеспечивает стабилизированный вторичный блок питания ВБП, преобразующий энергию батареи Б в необходимые постоянные напряжения.




Рекомендуем ознакомиться:
Исполнительных механизмов
Инерционных коэффициентов
Инерционным вибратором
Инерционного коэффициента
Инертного материала
Информация полученная
Информация содержится
Информации используется
Информации необходимо
Информации относительно
Информации позволяет
Идентичности параметров
Информационные возможности
Информационной поддержки
Информационного пространства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки