Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Инженерно физических



ДОНЕЦКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ДОНЕЦКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИАУ, Россия

МОСКОВСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ФИЗИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ — ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, Россия

8. Салганик Р. Л. Процессы переноса в телах с большим числом трещин. — Инженерно-физический журнал, 1974, т. 27, № 6, с. 1069 — 1075.

1.24. Разоренов Н.Е. Система «индуктор—изделие» как объект регулирования при индукционном непрерывно-последовательном нагреве.— «Инженерно-физический журнал», т. XX, 1971, № 3.

3-5. Шленский О. Ф. О расчете процесса теплопроводности в полимерных материалах при термодеструкции. — «Инженерно-физический журнал», 1966, т. 10, № 1, с. 101—105.

4-6. Дульнев Г. Н. Перенос тепла через твердые дисперсные системы. — «Инженерно-физический журнал», 1965, т. 9, № 3, с. 399—404.

4-12. Совершенный В. Д. Инженерные формулы для расчета трения на проницаемой поверхности в турбулентном потоке газа. — «Инженерно-физический журнал», 1967, т. 12, № 4, с. 538—540.

6-11. Юревич Ф. Б., Ролин М. Н. Методика расчета уноса массы тефлона при разрушении его в высокотемпературном потоке. — «Инженерно-физический журнал», 1971, № 1, с. 70—76.

8-7. Шахов Е. М. Оценка времени установления скорости плавления стекловидных материалов. — «Инженерно-физический журнал», 1963, т. 3, вып. 3, с. 518—523.

8-10. Апштейн Э. 3. Разрушение стекловидного тела в гиперзвуковом потоке с учетом лучистой теплопроводности внутри тела. — «Инженерно-физический журнал», 1969, т. 17, № 1, с. 150—155.

Для физических, физико-технических и инженерно-физических специальностей вузов; может быть полезна преподавателям физики в высшей и средней школе.

Книга рассчитана на студентов физико-математических факультетов университетов, а также инженерно-физических и физико-технических факультетов втузов. Будет полезна преподавателям физики в вузах и широким кругам физиков различных специальностей.

Издание рассчитано на специалистов-теплоэнергетиков, работающих в проектных и исследовательских организациях, занимающихся строительством и эксплуатацией АЭС. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия преподавателями и студентами энергетических, инженерно-физических и политехнических вузов.

задачи, классификация и принципы испытаний на надежность, вероятностно-статистические методы испытаний, связь статистических и инженерно-физических задач испытаний на надежность;

Книга рассчитана на научных сотрудников и инженеров, работающих в области металловедения и металлургии, а также на студентов инженерно-физических вузов.

Авторы полагают, что книга ознакомит читателей с полученными результатами и нерешенными вопросами в области технологии получения, обработки и изучения свойств молибдена, его монокристаллов, сплавов и покрытий применительно к ядерным энергетическим установкам, ТЭП и другим аппаратам новой техники. По мнению авторов и редакторов, книга будет полезна для научно-технических работников, инженеров-технологов и студентов технических и инженерно-физических вузов.

сопряженных функций в инженерно-физических исследованиях

Пупко В. Я-, Зродников А. В., Лихачев Ю. И. Метод сопряженных функций в инженерно-физических исследованиях. М.: Энерго-атомиздат, 1984, 232 с.

Целью настоящей книги является популяризация метода сопряженных функций и теории возмущений применительно к инженерным аспектам разработки и исследований ЯЭУ с машинным и непосредственным преобразованием тепловой энергии в электрическую. Авторы полностью отдают себе отчет в том, что далеко не все подходы к изучению инженерно-физических проблем ЯЭУ на основе метода сопряженных функций к настоящему времени разработаны. В частности, слабо развиты вопросы опти^ мизации инженерных характеристик реактора с использованием метода сопряженных функций. Здесь более ясна общеметодическая сторона дела (см., например, [72, 98, 1]), и теперь настоятельно необходима конкретизация и формализация оптимизационных задач.

В этих и аналогичных исследованиях незаменимую роль для расчетного анализа могут сыграть аппарат сопряженных функций и формулы теории возмущений. Разумеется, принципиальная возможность привлечения новых методов для исследования инженерно-физических характеристик ЯЭУ, таких как метод сопряженных функций и теория возмущений, сама по себе не является решающей для успеха дела. Кроме того, необходимо, чтобы использование новых методов было экономически целесообразно, чтобы эти методы были конкурентоспособными в сравнении с традиционными. С этой точки зрения крайне актуальна разработка на новой основе достаточно эффективных расчетных алгорит-i мов и программ для ЭВМ, развитие простых и плодотворных экспериментальных методов с использованием понятия функции ценности.

Предлагаемая читателю книга состоит из шести глав и приложения. В гл. 1 обсуждаются общие вопросы применения аппарата сопряженных уравнений и теории возмущений при расчетно-экспериментальных исследованиях инженерно-физических харак-,




Рекомендуем ознакомиться:
Информационной поддержки
Информационного пространства
Информационно измерительной
Информацию полученную
Информативного параметра
Инфракрасном диапазоне
Ингибитированных материалов
Ингибитора атмосферной
Ингибиторов травления
Иерархическую структуру
Инженерных сооружений
Инженерное проектирование
Инженерно строительного
Инженерно техническим
Инженером контролером
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки