Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Инструмента характеризуется



мирование контактных условий в процессе резания вследствие изменения адгезионной активности поверхностей инструмента. Методом электронной оже-спектроскопии установлено [113], что в процессе изнашивания поверхностей инструмента легирующая примесь мигрирует, смещаясь одновременно с поверхностью контакта. Из полученных графиков кинетики изнашивания следует, что повышение стойкости инструмента достигается в основном за счет меньшей интенсивности изнашивания на участке начального износа, которую можно связать с присутствием и миграцией внедренной примеси в его поверхностном слое. Данные работы показали перспективность использования упрочненного ионной имплантацией инструмента для обработки резанием различных материалов.

Приведенные на рис. 7.19 результаты исследований подтверждают эффективность комбинированной модификации, и, как следует из представленных зависимостей, наибольший эффект повышения стойкости твердосплавного инструмента достигается в области высоких скоростей резания, т.е. в условиях активизации адгезионных и диффузионных процессов при изнашивании инструментального сплава. Комбинированная модификация твердосплавного инструментального материала, как показали исследования процесса резания, приводит к уменьшению зоны вторичных деформаций, что является следствием снижения степени адгезионного взаимодействия с обрабатываемым материалом. В результате этого снижается уровень значений составляющей силы резания Лп„ отражающей характер трения в процессе трибо-механического взаимодействия. Изнашивание модифицированного инструментального материала характеризуется повышенной сопротивляе-

Повышение стойкости режущего инструмента достигается также приданием обрабатываемой заготовке такой формы, чтобы резцы работали без

Без применения мерного инструмента достигается точность 12 —13-го квалитета, а с применением разверток и головок — 8 — 10-го квалитета. Нарезание или накатывание резьб обеспечивает поле допуска 6h/6H — lh/lH.

Зависимость стойкости инструмента от скорости обработки имеет экстремальный характер (рис. 65). Наибольшая стойкость инструмента достигается при скорости 12,7 м/мин, дальнейшее увеличение скорости вызывает понижение стойкости. Следует отметить, что скорость обработки 12,7 м/мин соответствует упрочнению поверхностного слоя на глубину 0,05... 0,06 мм, т. е. находится в зоне упрочняющих режимов. При 'увеличении скорости обработки с 4,85 до 25,4 м/мин растет площадь, обработанной поверхности. Дальнейшее повышение скорости мало способствует увеличению обработанной поверхности.

В связи с резким различием ТКЛР соединяемых материалов пайку твердосплавного инструмента нельзя вести при высоких температурах. Наилучший результат, т. е. наибольшая долговечность инструмента, достигается при пайке серебряными припоями, легированными для повышения теплостойкости никелем или марганцем, однако из-за дефицитности серебряные припои применяют редко.

Уменьшение деформации инструмента достигается также повышением температуры закалки до 880° С (увеличивается устойчивость аустенита), а также ступенчатой закалкой.

Нарезание резьбы вторым методом также ведут при неподвижном резьбонарезном инструменте. Для нарезания резьбы уменьшают частоту вращения шпинделя. Свинчивание резьбонарезного инструмента достигается вращением в ту же сторону, что и вращение шпинделя, но с частотой вращения, большей в 2...5раз.

Считается, что наиболее оптимальные свойства и рациональная стоимость инструмента достигается при соблюдении условия E(W+1,5 Mo) =12—13 % (Л С Кремнев) По этому принципу построена наиболее широко применяемая в настоящее время сталь Р6М5

мирование контактных условии в процессе резания вследствие изменения адгезионной активности поверхностей инструмента. Методом электронной оже-спектроскопии установлено [113], что в процессе изнашивания поверхностей инструмента легирующая примесь мигрирует, смещаясь одновременно с поверхностью контакта. Из полученных графиков кинетики изнашивания следует, что повышение стойкости инструмента достигается в основном за счет меньшей интенсивности изнашивания на участке начального износа, которую можно связать с присутствием и миграцией внедренной примеси в его поверхностном слое. Данные работы показали перспективность использования упрочненного ионной имплантацией инструмента для обработки резанием различных материалов.

Приведенные на рис. 7.19 результаты исследований подтверждают эффективность комбинированной модификации, и, как следует из представленных зависимостей, наибольший эффект повышения стойкости твердосплавного инструмента достигается в области высоких скоростей резания, т.е. в условиях активизации адгезионных и диффузионных процессов при изнашивании инструментального сплава. Комбинированная модификация твердосплавного инструментального материала, как показали исследования процесса резания, приводит к уменьшению зоны вторичных деформаций, что является следствием снижения степени адгезионного взаимодействия с обрабатываемым материалом. В результате этого снижается уровень значений составляющей силы резания /?v>,, отражающей характер трения в процессе трибо-механического взаимодействия. Изнашивание модифицированного инструментального материала характеризуется повышенной сопротивляе-

При работе на расточных станках (рис. 6.48) главное вращательное движение инструмента характеризуется скоростью резания.

При обработке реактопластов со слоистыми и волокнистыми наполнителями охлаждающие жидкости не применяют из-за возможности набухания поверхностей материала. Для получения качественного поверхностного слоя обработку следует вести острозаточенным режущим инструментом при высоких скоростях резания, с малыми глубиной резания и подачей. В процессе обработки реактопластов образуется пылевидная и элементная стружка, которая плохо сходит с передней поверхности инструмента. Поэтому канавки для отвода стружки делают более емкими и полируют во избежание ее прилипания. Геометрия режущего инструмента характеризуется большими величинами переднего и заднего углов. Для обработки пластмассовых заготовок используют специальное или универсальное металлорежущее оборудование.

Таким образом, ИПК реечного инструмента характеризуется четырьмя стандартными параметрами: m, a, ft*, с*.

Коническое колесо, нарезанное со смещением инструмента, характеризуется тем, что в плотном зацеплении с исходным плоским

Таким образом, ИПК реечного инструмента характеризуется четырьмя стандартными параметрами: т, a, h%, с*.

\fUH — составляющая циклической погрешности колеса от неточностей параметров зуборезного инструмента; наиболее полно влияние неточностей параметров зуборезного инструмента характеризуется погрешностью перемещения режущих кромок на один зуб или угловой шаг нарезаемого колеса;

рятур отпуска инструментальной стали. На инструментах, работающих с большими перерывами между рабочими ходами и срезающих тонкие слои металла, величина износа в зависимости от продолжительности работы инструмента характеризуется кривыми фиг. 24

Износ инструмента характеризуется также размерами лунки, образующейся на передней поверхности: шириной Вл, глубиной hjl и ее положением относительно режущей кромки }л.

При работе на расточных станках вращательное движение инструмента характеризуется скоростью главного движения резания..

При обработке реактопластов со слоистыми и волокнистыми наполнителями охлаждающие жидкости не применяют из-за возможности набухания поверхностей материала. Для получения качественного поверхностного слоя обработку следует вести острозаточенным режущим инструментом при высоких скоростях резания с малыми глубиной резания и подачей. В процессе обработки реактопластов образуется пылевидная и элементная стружка, которая плохо сходит с передней поверхности инструмента. Поэтому канавки для отвода стружки делают более емкими и полируют во избежание ее прилипания. Геометрия режущего инструмента характеризуется большими величинами переднего и заднего углов. Для обработки пластмассовых заготовок используют специальное или универсальное металлорежущее оборудование.

Стойкость инструмента характеризуется его способностью без переточки длительное время обрабатывать заготовки в соответствии с техническими требованиями. Стойкость определяется временем непосредственной работы инструмента (исключая время перерывов) между переточками; это время называется периодом стойкости инструмента или стойкостью инструмента. Наибольшее влияние на стойкость инструмента оказывает скорость резания. Так, повышение скорости резания на 50 % снижает стойкость инструмента примерно на 75 %, в то время как аналогичное увеличение подачи снижает стойкость на 60 %.




Рекомендуем ознакомиться:
Института электросварки
Идеальных переключателях
Института мосгазпроект
Институте автоматики
Институте разработана
Игольчатыми подшипниками
Инструктивные материалы
Инструменты применяемые
Инструментальные микроскопы
Инструментальных материалов
Инструментальная легированная
Инструментальной углеродистой
Инструментально раздаточная
Инструмента червячной
Инструмента характеризуется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки