Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Инструмента обрабатывающего



Правильная работа инструмента обеспечивается, если отнести отверстия от стенки на расстояние к (вид т), достаточное для предупреждения врезания npfti всех возможных колебаниях размеров стенки.

При каждом режиме интенсивного использования станка и инструмента обеспечивается своя величина прибыли за время t, которая является экономической результативностью данного режима- И чем больше эта результативность, тем экономичнее

Сокращение времени на смену инструмента обеспечивается применением бесподналадочной замены инструмента. Инструмент предварительно настраивается на размер вне станка и после установки и закрепления в шпинделе дополнительно не регулируется. Время, затрачиваемое непосредственно на смену (перестановку) инструментов, зависит от типа и конструкции устройства. Быстрее всего сменить инструмент в револьверных головках. Здесь требуется время только на поворот и фиксацию головки. При использовании магазинов разных конструкций к этому времени добавляется еще время на перенос инструмента от магазина до шпинделя станка, на установку инструмента в шпиндель и его закрепление. Для сокращения этого времени стремятся разместить магазин возможно ближе к шпинделю, а инструмент переносить сдвоенной механической рукой. При смене инструмента один захват руки извлекает отработавший инструмент из шпинделя, а второй — из магазина, затем рука поворачивается, захваты меняют инструменты местами. На это требуется несколько секунд.

Связь системы программного управления с путевой системой управления автоматической смены инструмента обеспечивается с помощью электромагнитов Э1 и Э2 (рис. 108). По команде от перфоленты соленоид Э1 переключает пневматический золотник, и начинает работать механизм смены инструмента. По команде совпадения номеров оправки и нужного режущего инструмента соленоид Э2 переключает золотник, управляющий работой фиксатора.

Примечание. Наружную поверхность тонкостенного инструмента шлифуют для исключения поломок. Равномерный износ пустотелого инструмента обеспечивается при совпадении внешнего и внутреннего контуров.

Правильная работа инструмента обеспечивается, если отнести отверстия от стенки на расстояние к (вид т), достаточное для предупреждения врезания при всех возможных колебаниях размеров стенки.

Примечание. Наружную поверхность тонкостенного инструмента шлифуют для исключения поломок. Равномерный износ пустотелого инструмента обеспечивается при совпадении внешнего и внутреннего контуров. Устранение неравномерного продольного износа многолезвийного пустотелого инструмента осуществл!$ется его торцеванием без снятия со станка в течение 1—2 мин на пластинке из вязкой стали (рабочий режим с подачей суспензии). Погрешность получаемой плоскостности до 0,03 мм.

П р и м с ч а н и с. Наружную поверхность тонкостенного инструмента шлифуют для исключения поломок. Равномерный износ пустотелого инструмента обеспечивается при совпадении внешнего и внутреннего контуров. Устранение неравномерного продольного износа многолезвийного пустотелого инструмента осуществляется его торцеванием без снятия со станка в течение 1—2 мин на пластинке из вязкой стали (рабочий режим с подачей суспензии). Погрешность получаемой плоскостности до 0,03 мм.

Инертные газы применяются только как защитные для материалов, имеющих большое сродство с кислородом и азотом (воздухом). Если стойкость инструмента обеспечивается окисными пленками, то применение инертных газов снижает ее.

Прим е,ч а н и е. Наружную поверхность тонкостенного' инструмента шлифовать для исключения поломок. Равномерный износ пустотелого инструмента обеспечивается при совпад^ин внешнего и внутреннего контуров. Шероховатость рабочей поверхяости инструмента (чистового и доводочного), должна быть меньше, чем у обработанной поверхности, на один класс. ~ . -

Наиболее часто в редукторах используется каргерная система смазывания, при которой корпус редуктора является резервуаром для масла. Масло заливаю! через верхний люк. Для замены масла в нижней части корпуса предусматривают сливные отверстия. Сливное отверстие должно быть достаточно большого диаметра. Его располагают ниже уровня днища (рис. I 1. К), а, б). Отверстие закрывают цилиндрической (см. габл. 8.5) или конической (см. табл. 8.6) пробкой. Если применяют пробку с цилиндрической резьбой, то обязательно ставят уплотнительную прокладку из па-ронита или резиновое кольцо. Пробка с конической резьбой не требует уплотнения. Чтобы масло из корпуса можно было слить без остатка, дно корпуса выполняют с уклоном 0,5 1 в сторону сливного отверстия. Чем больше размер редуктора, тем уклон делают меньше. Внутри корпуса у самого отверстия предусматривают местное углубление для выхода инструмента, обрабатывающего отверстие (рис. 11.10, а]. Толщина днища в месте углубления должна оставаться без изменения. Если удобно в эксплуатации, то сливное отверстие можно расположить в дне (рис. 11.10, о). Во всех случаях перед сверлением отверстия прилив в корпусе фрезеруют, поэтому он должен выступать над необрабатываемой поверхностью на высоту А,а;0,58 (рис. 11.10, а, 6).

Возможно крепление редуктора к раме на высоких приливах (см. рис. 17.19). Коническо-цилиндрические и конические редукторы. Отличительной особенностью корпусов указанных редукторов является прилив, в котором размещают комплект ' вала конической шестерни со стаканом, крышкой и подшипниками. На рис. 17.28 показана современная форма корпуса коническо-цилиндрического редуктора. Для повышения жесткости прилива для опор вала конической шестерни его связывают ребрами с корпусом и крышкой редуктора. На выходе расточного инструмента, обрабатывающего отверстие под подшипники вала-шестерни, должна быть создана плоскость, пер-

Оф ~ DdK + (4...6) мм, где /)к —наружный диаметр крышки подшипника; /)'ф = = 1,25/)+ 10 мм. С целью повышения жесткости прилив связывают ребрами с корпусом и крышкой редуктора. На выходе расточного инструмента, обрабатывающего отверстие под подшипники вала-шестерни, должна быть создана плоскость, перпендикулярная оси отверстия. Это предохранит расточной инструмент от поломки. Форма прилива при наблюдении по стрелке А может быть круглой или квадратной. Меньший расход металла характеризует квадратную форму плагика. Соответствующую форму придают фланцам стакана и крышки подшипника.

Примечание. Наименьшее утонение витка червяка Д 5 обеспечивает выбранный гарантированный боковой зазор спв собранной передаче, если отсутствуют: а) утонение витков инструмента (обрабатывающего зубья червячного колеса) связанное с его переточкой; 6) температурные расширения элементов передачи, нагревающихся в процессе работы; в) слой смазки.

Возможно крепление редуктора к раме на высоких приливах (см. рис. 17.19). Коническо-цилиндрические и конические редукторы. Отличительной особенностью корпусов указанных редукторов является прилив, в котором размещают комплект ' вала конической шестерни со стаканом, крышкой и подшипниками. На рис. 17.28 показана современная форма корпуса коническо-цилиндрического редуктора. Для повышения жесткости прилива для опор вала конической шестерни его связывают ребрами с корпусом и крышкой редуктора. На выходе расточного инструмента, обрабатывающего отверстие под подшипники вала-шестерни, должна быть создана плоскость, пер-

Примечание. Наименьшее утонение витка червяка ДВ5 обеспечивает выбранный гарантированный боковой зазор сп в собранной передаче, если отсутствуют: а) утонение витков инструмента (обрабатывающего зубья червячного колеса) связанное с его переточкой; б) температурные расширения элементов передачи, нагревающихся в процессе работы: в) слой смазки.

Примечание. При определении наименьшего утонения витка червяка выбор гарантированного бокового зазора в собранной передаче должен учитывать: а) утонение витков инструмента, обрабатывающего зубья червячного колеса, связанное с его переточкой; б) температурные расширения элементов передачи, нагревающихся в процессе работы; в) толщину слоя смазки.

Примечание. Наименьшее утонение витка червяка Д S обеспечивает выбранный гарантированный боковой зазор с в собранной передаче, если отсутствуют: а) утонение витков инструмента, обрабатывающего зубья червячного колеса, связанное с переточкой инструмента, по сравнению с номинальной толщиной витков червяка; б) температурные расширения элементов передачи, нагревающихся в процессе работы; в) слой смазки.

шего утонения витка червяка выбор гарантированного бокового зазора в собранной передаче должен учитывать: а) утонение витков инструмента, обрабатывающего зубья червячного колеса,

Коническое . углубление, служащее для направления инструмента, обрабатывающего отверстие

Примечание. При определении наименьшего утонения витка червяка гарантированный боковой зазор в собранной передаче нужно выбирать, учитывая утонение витков инструмента, обрабатывающего зубья червячного колеса, связанное с его переточкой, а также температурные расширения элементов передачи, нагревающихся в процессе работы, и толщину слоя смазки.

Примечание. Наименьшее утонение витка червяка Дв5 обеспечивает выбранный гарантированный боковой зазор сп в собранной передаче, если отсутствуют: а) утонение витков инструмента (обрабатывающего зубья червячного колеса) связанное с его переточкой; б) температурные расширения элементов передачи, нагревающихся в процессе работы; в) слой смазки.




Рекомендуем ознакомиться:
Института машиноведения
Института теплоэнергетики
Институте металлургии
Институтом машиноведения
Институтов конструкторских
Инструменты оснащенные
Инструментальные легированные
Игольчатой структуры
Инструментальным магазином
Инструментальной легированной
Инструментально раздаточные
Инструментами оснащенными
Инструмента диаметром
Инструмента используют
Инструмента обрабатывающего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки