Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Иллюстрируется примерами



Скорость резания, соответствующую минимальной интенсивности износа инструмента, принято считать оптимальной скоростью.. Проф. А. Д. Макаровым высказано положение, согласно которому минимальная интенсивность износа инструмента всегда соответствует определенной температуре резания, причем для данной пары материалов (инструмента и заготовки) она постоянна и не зависит от различных факторов резания. Это хорошо иллюстрируется графиками 0 = / (v) и hm = f (v) (рис. 15). Как видно из них, минимальный относительный износ инструмента при работе на различных

и проследить изменение величины А и п от Р и q, то легко выявляется резкая зависимость как показателя степени, так и величины А от параметров Р и q. С увеличением давления показатель степени п снижается от значений п = 0,7 при Р—1 бар до минимальной величины, равной 0,25 при P=30—35 бар, затем при повышении давления вновь увеличивается. Зависимость константы А от давления носит обратный характер, что иллюстрируется графиками (рис. 4.6), построенными по осреднен-ным опытным значениям а при данных Р и q.

Функционирование УРИ иллюстрируется графиками: ?/вхури — произвольный входной сигнал; работа управляющего реле Р — выборка сигнала в интересующие исследователя моменты времени (для комплекса «Алмаз-3») или по программе; ?/Выхури — выходной сигнал, фиксированный на уровнях, задаваемых в момент срабатывания Р.

Процесс преобразования в АЦП иллюстрируется графиками рис. 4. На рис. 4, б — выходной сигнал СОУ-2 (уравновешивающий сигнал), рис. 4, в — тактовые импульсы генератора ГИ, подаваемые на Ри СОУ-2; рис. 4, г — выход СОУ-3 — сигнал НО на изменение знака ступеней (на Рзп, СОУ-2).

На основе теоретического анализа особенностей уравновешивания быстроходных роторов малым числом грузов рассматриваются практические способы балансировки в собственном корпусе машины или на станках, не требующие специальной измерительной аппаратуры и не связанные с большими затратами. Указываются границы применения методов уравновешивания системами из двух, трех и четырех грузов. Эффективность уравновешивания иллюстрируется графиками, построенными для валов постоянного сечения.

нием тепловыделения, а также с двумя зонами кризиса теплоотдачи, отличаются между собой незначительно, что иллюстрируется графиками на рис. 11.

Особенно большое влияние на время рабочего цикла пневматического исполнительного устройства оказывает со, что наглядно иллюстрируется графиками, построенными при различных значениях нагрузки (рис. 5, а и б). С увеличением Yd разница во времени срабатывания ts при одном и том же диапазоне изменения ю возрастает.

Одним из интересных свойств временного резервирования в рассматриваемой системе является слабая зависимость вероятности безотказного функционирования от начального состояния, а также от значения коэффициента готовности Кг- Это свойство иллюстрируется графиками на рис. 2.9, рассчитанными по формуле (2.3.12) при р=А4=0,25. Увеличивая немного резерв времени, удается компенсировать весьма значительную разницу в значениях коэффициента готовности сравниваемых систем. Так, для достижения уровня р = 0,95 требуется резерв ^и=2гв при /Сг=0,95 и ?и=2,7 tB при /Сг=0,7.

Действительно, в /-канальной системе минимальное время выполнения задания t(l) =t'3fi, а интенсивность отказов i каналов равна /Я. Вероятность безотказной работы в течение времени ^° равна P(/^>) = = ехр(—Ш<0) = ехр(—ЯГ3), т, е. многоканальная система по показателям надежности не имеет преимуществ перед одноканальной. При наличии резерва времени многоканальная система становится предпочтительнее. Это свойство иллюстрируется графиками рис. 5.2. Следует обратить внимание на определенную противоречивость этого свойства. Одним из основных методов создания резерва времени в рассматриваемых системах является повышение номинальной производительности каждого канала. Оказывается, что мероприятия по увеличению производительности дают больший эффект как раз в тех системах, где суммарная производительность и без того велика, и менее эффективны в системах с низкой производительностью.

прозрачными газами в условиях печных и топочных устройств, когда полное давление смеси постоянно, это положение соблюдается (ниже это иллюстрируется графиками на рис. 15-11).

сматриваемых пределах изменения) значение /С50 и АГ/Гт. Качественно аналогичные результаты имеют место и при других схемах температурного поля среды, что иллюстрируется графиками на рис. 21-4, 21-5, 21-6. Однако количественная зависимость W от KS0 и ДТ/Тт проявляется здесь несколько слабее, чем при линейном распределении температур. В большей мере это относится к вариантам симметричного поля температур среды (параболического или трапециевидного) и в меньшей— для параболического несимметричного. Из графиков рис. (21-3) — (21-6) также следует, что расчет излучения потока среды, базирующийся на ее средней температуре, без учета неравномерности температурного поля может привести к значительным неточностям. Наибольшие возможные погрешности при этом соответству-

причины выхода из строя муфт и тормозов при их эксплуатации. Обоснована эффективность внедрения в производство модернизированных кривошипных прессов, оснащенных безмуфтовыми механизмами включения. Изложение иллюстрируется примерами расчета, описанием образцов модернизированных кривошипных прессов с безмуфтовыми механизмами включения.

Это положение иллюстрируется примерами рис. 193, а, где элементы сосредоточены в одном месте либо слишком близко к одному краю, либо в середине, или же расположены несимметрично, узкие полосы расположены рядом с широкими и т. д. Примеры приемлемых решений приведены на рис. 193, б.

Рассмотрены общие принципы составления справочных карт по аналитическому синтезу шарнирно-рычажных механизмов, приводится несколько справочных карт, разработанных автором и предназначенных для решения по предлагаемому методу шести комплексов задач синтеза шарнирного четырехзвенника. Применение справочных карт иллюстрируется примерами.

В табл. 89 приведены основные типы уплотнений. На практике часто пользуются комбинированными уплотнениями, представляющими собой сочетание простых. Применение некоторых уплотнений иллюстрируется примерами конструктивного выполнения подшипниковых узлов, приведенными в табл. 87.

Как видно из построений, начиная с некоторых значений и в последующем при увеличении сь границы для уравнений (IX.8). и (IX.24) совпадают. Совпадение переходных процессов иллюстрируется примерами на рис. IX.5. Процессы, соответствующие точному и приближенному описанию функции запаздывания, обозначены так же, как и на рис. IX.4. Цифрой 7 обозначены процессы в составляющей (IX.8), цифрой // — процессы в составляющей (IX.24). Проведенные построения показали, что, во-первых, практическое вырождение составляющей (IX.8) в (IX.24) имеет место при конечных значениях Cj_. Во-вторых, для составляющих (IX.24), справедлива замена функции запаздывания

Чтобы облегчить восприятие идей и методов теории планирования экспериментов непрофессионалами в этой области, большая часть теоретических положений и методов иллюстрируется примерами, имеющими отношение к технологии машиностроения.

шений иллюстрируется примерами нарушений центровки главного масляного насоса паровых турбин (табл. 13). Нестабильность стенда и его центровочных элементов в процессе общей сборки приводит к тому, что к началу стендовых испытаний центровка внутренних элементов агрегатов и их взаимоположение нарушены. Это приводит к удлинению сроков стендовых испытаний и ухудшению качества сборки агрегатов. Первое происходит потому, что требуется многократная разборка, пригонка и перецентровка узлов агрегата; второе объясняется тем, что при производстве пригоночных работ исправляется

Другой и более фундаментальный метод расчета заключается в определении пика напряжений от±оа из уравнений (9.5) и (9.6) и определении затем разрушающего числа циклов по данным для гладких образцов. Эта процедура точно та же, что и для образцов с простыми геометрическими концентраторами и иллюстрируется примерами, приведенными в разд. 7,9.

Наиболее слабым местом стандартного болта и гайки при переменной нагрузке является обычно болтовая нарезка в области первого витка от нагруженной поверхности гайки. Здесь наибольшее значение имеет интенсивность нагрузки, передаваемой гайкой на нарезку болта, и усилие в этом сечении болта также велико. Реже происходит разрушение у головки болта и у сбега резьбы, в обоих случаях вызываемое дефектами производства. При нестандартной конструкции разрушение может произойти почти в любом месте болта, как это иллюстрируется примерами экспериментальных болтов, показанных на рис. 12.2.

Вычисление коэффициента активности иона в растворах данной ионной силы при условии, что ионная сила не превышает 0,02, дано в П.21.2. Поэтому возможно при известном значении величины произведения активностей слаборастворимой соли вычислить по уравнению (П.17) ее растворимость в растворах любого ионного состава. Детально это рассматривается в П.21 и иллюстрируется примерами 5 и 7.

В третьей части (главы 7, 8) рассматривается приложение метода конечных элементов к расчету характерных для летательных аппаратов конструктивных элементов — пластин, оболочек и тонкостенных подкрепленных систем типа фюзеляжа или крыла самолета. Основное внимание уделено здесь описанию подходящих конечных элементов для расчета тех или иных конструкций: их применение иллюстрируется -примерами расчета.




Рекомендуем ознакомиться:
Используя указанные
Используемых элементов
Используемых измерительных
Используемого источника
Используем соотношение
Используется достаточно
Используется кинетическая
Используется показатель
Используется проволока
Индуктивные преобразователи
Используется стандартная
Используется зависимость
Используются цилиндрические
Используются характеристики
Используются механические
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки