Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Идеальных волокнистых



Медь. Измерение плотности расплавов системы Fe — Cull, 90] показывает, что при смешении жидких железа и меди наблюдается декомпрессия. Однако максимальное значение декомпрессии по данным этих работ различно: примерно 1,5% по [1] и около 4% по [90]. Авторы [106] на основании полученных сведений о концентрационной зависимости р расплавов Fe—Си делают вывод, что свойства расплавов этой системы имеют положительные отклонения от поведения идеальных растворов.

Равновесия ' некоторых эвтектических органических веществ при атмосферном давлении изучались с целью использования их в качестве теплоносителей [Л. 29, 91]. Исходя из законов идеальных растворов в работах [Л. 91, 122} вычислены эвтектики для различных смесей ароматических углеводородов и теоретически доказана возможность получения смесей с температурой плавления ниже 25 °С. Одновременно'были экспериментально исследованы фазовые равновесия для некоторых систем [Л. 8, 91, 122]. Экспериментально определенные эвтектические температуры плавления превышали расчетные значения на 20—23 °С, 116

ношениях предпосылка (приложимости законов идеальных растворов обычно приемлема, так как давление конденсирующегося пара мало, а концентрация раствора невелика.

* Процесс дросселирования идеального газа можно рассматривать как процесс необратимый полностью, дросселирование же реального газа —• частично обратимый процесс. Процесс смешения идеальных растворов полностью необратим. Смешение реальных растворов частично обратимо.

Избыточные значения энтальпии и объема совпадают с соответствующими относительными величинами, определенными в гл. I, п. 5, поскольку относительные величины для энтальпии и объема у идеальных растворов равны нулю.

Для идеальных растворов в соответствии с определением, данным в гл. I, п. 6, и из (1-103) следует, что

Эти уравнения характерны для идеальных растворов; они уже обсуждались в гл. п. 6.

Для растворов, не слишком сильно отличающихся от идеальных ('Нм < RT), так же, как и для идеальных растворов, распределение атомов может быть принято приблизительно произвольным.

Поскольку распределение атомов предполагается произволь ным, относительные парциальные молярные энтропии могут быть по (П-13) и (П-14) приравнены к таковым для идеальных растворов,

Приводимые выше уравнения часто характеризуют основные особенности неидеальных растворов, однако имеются и отклонения. Поэтому необходимо оценить каждое из принятых выше допущений. В частности, может показаться сомнительным, что произвольное распределение атомов принимается для конечных значе-

Эти величины значительно превышают значения, вычисленные для идеальных растворов (2400 и 4800 кал соответственно), что указывает на большие отклонения от закона Рауля.

В данном томе излагаются методы определения характеристик материала по характеристикам его компонентов (теория эффективных модулей), анализируется линейно упругое, вязкоупругое и упругопластическое поведение композиционных материалов, рассматриваются конечные деформации идеальных волокнистых композитов, описывается применение статистических теорий для определения свойств неоднородных материалов. Далее приводятся решения задач о колебаниях в слоистых композитах и о распространении в них воли, критерии разрушения анизотропных сред, описание исследования композиционных материалов методом фотоупругости.

композиционных материалов. Наряду с обзором результатов предыдущих исследований глава 7 содержит прекрасное изложение теории конечных деформаций идеальных волокнистых композитов. (Под идеальным волокнистым композитом понимается материал, армированный нерастяжимыми гибкими нитями; типичным примером композита с подобной структурой является резинокордный материал.) Глава 8 посвящена колебаниям и распространению волн в композиционных материалах; ее дополняет глава 6 седьмого тома.

Конечные деформации идеальных волокнистых композитов

7. Конечные деформации идеальных волокнистых композитов 289

7. Конечные деформации идеальных волокнистых композитов 291

Из-за ограничений типа нерастяжимости и несжимаемости краевые задачи для идеальных волокнистых композитов ставятся иначе, чем при отсутствии ограничений, а их решения обладают некоторыми необычными свойствами. Для того чтобы исследовать эти свойства в возможно более простом случае, в настоящем разделе мы рассматриваем бесконечно малые плоские деформации материалов, армированных первоначально прямолинейными параллельными волокнами. Помимо всего прочего, оказывается, что поле напряжений в идеальном волокнистом материале может иметь особенности типа дельта-функции Дирака, соответствующие приложенным к отдельным волокнам

7. Конечные деформации идеальных волокнистых композитов

7. Конечные деформации идеальных волокнистых композитов 295

7. Конечные деформации идеальных волокнистых композитов 297

7. Конечные деформации, идеальных волокнистых композитов 299

7. Конечные деформации идеальных волокнистых композитов 301




Рекомендуем ознакомиться:
Идеальных характеристик
Используя разложение
Используя специальные
Используя уравнение
Используемых инструментов
Используемой аппаратуры
Используемого оборудования
Используем уравнение
Индуктивный преобразователь
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки