Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Имеющиеся расчетные



Взаимозаменяемость может быть полной и неполной (ограниченной). Полностью взаимозаменяемыми деталями называются такие, которые при сборке могут занимать определенные места в изделиях без дополнительной обработки, подбора или регулирования и выполнять свои функции в соответствии с заданными техническими условиями. Ограниченно взаимозаменяемыми называются детали, при сборке или замене которых может потребоваться групповой подбор деталей (селективная сборка), применение компенсаторов, пригонка. Полностью или ограниченно взаимозаменяемыми могут быть не только детали, но и сборочные единицы. Применение ограниченной взаимозаменяемости может быть обусловлено экономическими соображениями, например в связи с малым объемом выпуска или недостаточной точностью имеющегося оборудования.

Из других крепежных резьб встречается дюймовая резьба с углом профиля а = 55° и размерами в дюймах (ОСТ НКТП 1260). Дюймовая резьба применяется только при замене изношенных частей имеющегося оборудования. Использовать ее во вновь изготовляемых машинах не разрешается.

Объектами исследования в теории массового обслуживания являются сложные системы, в которых анализ процессов функционирования связан с исследованием прохождения через систему потока заявок (иначе называемых требованиями или транзак-тами). Разработчиков подобных сложных систем интересуют прежде всего такие параметры, как производительность (пропускная способность) проектируемой системы, продолжительность обслуживания (задержки) заявок в системе, эффективнбсть использования имеющегося оборудования и других средств.

При проектировании технологического процесса для действующего предприятия его следует связать с возможностями этого предприятия. Для этого необходимо располагать сведениями о типе и количестве имеющегося оборудования, производственных площадях, возможностях ремонтной базы, вспомогательных служб и т. д.

Приведенные результаты дают представление об основных параметрах производства биметаллических листов сталь—молибден, которые, разумеется, должны корректироваться в соответствии с характеристиками имеющегося оборудования. Основные технологические факторы, определяющие свойства получаемого биметаллического соединения, — температура и степень деформации при прокатке.

2. Стоимость используемого при комплексной автоматизации имеющегося оборудования является достоверной. Если это новое, приобретаемое оборудование, в расчетах учитывают его полную стоимость, если это оборудование, уже введенное в эксплуатацию, учитывается неамортизированная часть его стоимости.

Капитальные вложения при создании АЛ в общем случае включают как новые капитальные вложения, так и часть действующих основных фондов по восстановительной стоимости, если при этом применяется и действующее оборудование. В состав новых капитальных вложений входит стоимость нового оборудования и средств управления, включая затраты на транспортирование, монтаж и наладку, стоимость строительства зданий и сооружений, необходимых для данного оборудования, а также стоимость модернизации имеющегося оборудования.

Повторные исследования (по полной или частичной программе) проводятся лишь для дополнительной корректировки и подтверждения режима. Первая закалка производится по режиму, заданному на основе приближенных расчетов, исходя также из возможностей имеющегося оборудования. Металловедческое исследование фиксирует конечный результат и не показывает динамики процесса. При закалке деталей сложной формы поэтому прибегают к записи изменения температуры отдельных участков закаливаемой поверхности с помощью осциллографа и привариваемых термопар. Полезна бывает киносъемка нагрева поверхности на цветную пленку.

При распределении общего заработка и премии по квалификации и отработанному времени не учитываются интенсивность труда каждого работника, качество изготовления продукции, полученная им экономия (перерасход) материальных ресурсов, а также степень использования имеющегося оборудования.

Для цехов металлопокрытий исходными материалами для расчета производственных мощностей являются данные о размере поверхности или массе деталей; о распределении деталей по группам в зависимости от вида покрытий и толщины слоя покрытия; о закреплении деталей за определенными группами оборудования; о количестве имеющегося оборудования в цехе (отделении); о максимально возможных единовременных загрузках единицы оборудования; о продолжительности процесса одной загрузки применительно к каждой конкретной группе деталей; о продолжительности обработки одного комплекта загруженных деталей и др.

В планах организационно-технических мероприятий предусматривается: а) проведение работ по подготовке производства к изготовлению и выпуску продукции в соответствии с требованиями стандарта; б) внесение необходимых изменений в техническую документацию или разработки новой документации; е) определение потребности в сырье, материалах и полуфабрикатах, необходимых для производства продукции по новому стандарту, а также размещение заказов на предприятиях-смежниках на их поставку; г) замена или переделка имеющегося оборудования и инструментов; д) обеспечение контрольно-измерительными приборами контроля качества продукции в соответствии с требованиями нового стандарта и порядок осуществления этого контроля; е) разработка производственного процесса изготовления новой продукции, изменение отдельных технологических процессов, их механизация . и автоматизация; ж) изготовление и испытание опытных образцов стандартизованной продукции; з) определение экономической эффективности.

В связи с резким различием в закономерностях изменения теплофизических свойств четырехокиси в зависимости от Т и Р по сравнению с обычными веществами имеющиеся расчетные зависимости не позволяют опи-. сать опытные данные с достаточной точностью [3.44]. В [3.30, 3.43, 3.44] для обобщения опытных данных использовалось уравнение (3.20). Эффективная среднеин-тегральная теплоемкость в условиях протекания первой стадии реакции и в переходной области вычислялась по зависимости

Основное различие в подходах к решению задачи теплообмена при конденсации на вертикальной поверхности и в вертикальной трубе в условиях ламинарного режима течения пленки конденсата под совместным действием гравитационных сил и касательных напряжений, возникающих на границе раздела фаз, заключается в способах определения и учета сил, действующих на пленку. Для упрощения решения, а также в связи со слабой изученностью влияния парового потока на движение пленки конденсата и теплоперенос в ней обычно пренебрегают влиянием того или иного фактора: сил тяжести [6.40— 6.42], поперечного потока пара '[6.43, 6.44 и др.] и т. д. Однако почти все работы по конденсации движущегося пара имеют характерный недостаток — касательные напряжения на границе раздела фаз определяются по формулам, рекомендуемым для сухих гладких или шероховатых поверхностей [6.44—6.48] и справедливым для двухфазного кольцевого течения лишь в случае чрезвычайно малой толщины пленки, когда отсутствует волновой режим течения или амплитуда волн не превышает толщины ламинарного слоя парового потока. В остальных случаях волнового режима сопротивление трения во много раз превышает сопротивление для гладкой твердой поверхности, что должно соответствующим образом отразиться на характере течения пленки и теплопереноса в ней. Имеющиеся расчетные рекомендации по теплообмену в рассматриваемой области удовлетворительно обобщают опытные данные', по-видимому, за счет корректирующих эмпирических поправок. Поэтому естественно расхождение расчетных и опытных данных, полученных при конденсации паров веществ с иными теплофизиче-скими свойствами и отношением Re'VRe, даже при соблюдении внешних условий (Re", AT, q, P).

Таким образом, имеющиеся расчетные рекомендации по теплообмену при конденсации в трубе и ламинарном режиме течения пленки конденсата должны применяться с учетом характера взаимодействия пленки конденсата

Экспериментальное обоснование прямолинейного закона распределения давлений на роликовом круге шагающего экскаватора позволяет автоматически использовать имеющиеся расчетные зависимости [3]. С другой стороны, это дает возможность подойти к механизму взаимодействия опорной рамы и поворотной платформы.

Для удобства выбора ТПС и определения предельных режимов их эксплуатации имеющиеся расчетные данные для двух термопластичных материалов (СФД и АТМ-2) обобщены и сведены в табл. 65, указан диапазон наиболее часто встречающихся рабочих диаметров. При расчетах приняты рекомендуемые для этих подшипников конструктивные исполнения, при которых ширина подшипника /= 0 8d, а относительная толщина F = 2t/d составляет 0,07—0,10. Как видно из табл. 65, допустимое значение [pav] зависит от диаметра подшипника, типа корпуса, в котором он эксплуатируется, и от зазора в сопряжении вал— подшипник.

Для удобства выбора ТПС и определения предельных режимов их эксплуатации имеющиеся расчетные данные для наиболее распространенных и перспективных групп термопластичных подшипниковых материалов сведены в табл. 4.11, где приведены данные для исполнений ТПС и узлов, в которых они эксплуатируются.

Имеющиеся расчетные программы позволяют с достаточной точностью оценить спектры нейтронов в однородной радиационной защите. Однако учет возмущения нейтронного поля конструктивными элементами каналов ИК, подвесками камер, а также учет спектральной чувствительности ИК связан с большими теоретическими трудностями. В то же время по данным работ

Имеющиеся расчетные формулы В. И. Толубинского [55], Г. Н. Кружилина [33], М. А. Кичигина и Н. Ю. Тобилевича, С. С. Кутателадзе [36], И. Т. Аладьева [2] и других исходят из различных физических схем процесса, соответственно приводящих к системе критериев, частично общих, частично различных для каждой формулы.

В линейной механике разрушения, по сути, только один критерий разрушения (3.17); в нелинейной механике разрушения подобных критериев несколько; выбор между ними в значительной мере субъективен и опирается главным образом на имеющиеся расчетные и экспериментальные возможности.

УЭ с мягкой характеристикой реализуются в виде тонкостенных конструкций, способных иметь несколько форм упругого равновесия, т. е. способных к потере устойчивости исходной формы упругого равновесия. В первом приближении расчеты можно вести по известным выражениям для тонкостенных конструкций из линейно-упругого материала (с подстановкой ц = 0,5), так как деформации малы. Однако перемещения достигают значительной величины, и поэтому при определении характеристик приходится решать геометрически нелинейную задачу. В настоящее время имеющиеся расчетные зависимости получены только численным путем Эти результаты не обработаны в виде упрощенных формул и поэтому в данном справочнике не могут быть приведены. Алгоритмы и программы расчета приведены в монографии [21]. В форме безразмерной кривой обработан только случай сжатия тонкостенной трубы.

линейной механике разрушения подобных критериев несколько; выбор между ними в значительной мере субъективен и опирается главным образом на имеющиеся расчетные и экспериментальные возможности.

При применении тензодатчиков на моделях из полимерных материалов, особенно на моделях тонкостенных конструкций, необходимо иметь в виду возможность снижения показаний тензодатчиков, так как наличие тензодатчиков уменьшает деформацию в модели в месте установки датчиков (ужесточающее влияние тензодатчика). Имеющиеся расчетные оценки




Рекомендуем ознакомиться:
Используемых инструментов
Используемой аппаратуры
Используемого оборудования
Используем уравнение
Индуктивный преобразователь
Используется многократно
Используется практически
Используется следующее
Используется специальная
Используется возможность
Используются электрические
Используются дополнительные
Используются известные
Используются металлические
Используются оптические
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки