Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивным охлаждением



Характеристика тепловыделения в процессе сгорания во многом зависит от закона топливоподачи и характера смесеобразования. Разрабатываются различные устройства управления законом топливоподачи, ограничивающие объемное сгорание, сопровождающееся интенсивным образованием NOX, и ускоряющие процесс диффузионного сгорания при сохранении неизменной общей продолжительности процесса сгорания. Системы разделенного впрыска с подачей запальной порции топлива (15—18% от цикловой подачи) при неизменной топливной экономичности позволили снизить концентрации NOX на 25—30% и дымность отработавших газов — на 60—80%. Подача запальной порции топлива осуществляется дополнительным выступом на кулачке вала топливного насоса высокого давления за 160° поворота коленчатого вала (п. к.в.) до основного впрыска.

В композитах алюминий — нержавеющая сталь и А1—В, где имеет место интенсивное химическое взаимодействие, поперечная прочность снижается вследствие образования обширной зоны продуктов реакции. Напротив, ограниченное химическое взаимодействие на поверхности раздела не снижает поперечной прочности и может даже увеличивать ее. Так, поперечная прочность композита алюминий — нержавеющая сталь при комнатной температуре увеличивается с повышением температуры диффузионной сварки вплоть до 795 К, когда начинает образовываться Ре2А15. При более высоких температурах диффузионной сварки поперечная прочность снижается в связи с интенсивным образованием Fe2Als. Аналогично ведет себя и композит А16061—В: после отжига при 811 К и обработки «Т-6» снижение поперечной прочности не наблюдается, пока на поверхности раздела не начинает образовываться А1В2, и происходит лишь тогда, когда зарождается и растет указанное соединение. В этой связи следует отметить, что ту же тенденцию обнаруживает и продольная прочность данного композита. Значит, можно выбрать такие условия диффузионной сварки, при которых на поверхности раздела возникает слой продуктов взаимодействия определенной толщины, отвечающей оптимальным механическим характеристикам. Эта область наук» о композитах нуждается в дальнейшем развитии.

текучести после облучения объясняется интенсивным образованием узлов (ступенек) на дислокациях, а низкий уровень деформации при упрочнении — блокированием свободных плоскостей скольжения.

Считают, что второй период связан с интенсивным образованием вакансий и их «оттоком» в субмикроскопические нарушения сплошности. С появлением субмикроскопических трещин плотность дислокаций уменьшается и, следовательно, облегчается движение доменных границ. Поэтому если в первом периоде магнитная проницаемость снижается, а электрическая проводимость не изменяется, то во втором периоде магнитная проницаемость увеличивается, а электрическая проводимость снижается. В третьем периоде субмикроскопические трещины перерождаются в микротрещины. При этом движение доменных границ еще больше облегчается, что вызывает увеличение магнитной проницаемости. При увеличении напряжений плотность образующихся полос скольжения выше и поэтому трещины появляются раньше. Важным предшественником их появления является возникновение на поверхности детали шероховатости. На процесс упрочнения при начальных стадиях зарождения трещины оказывает влияние большое число факторов (вид нагру-жения, способ задания нагрузки, уровень нагружения. асимметрия цикла и т. д.). Общая долговечность образца с увеличением его размеров уменьшается.

а — участок с незначительным образованием гидридов; б — участок с интенсивным образованием гидридов

пример, что усиление ползучести, часто наблюдаемое при испытаниях в гелиевых средах, в действительности связано с ослаблением границ зерен, вызванным эффектами твердого раствора [58] или интенсивным образованием внутренних коррозионных продуктов [104]. Несомненно, в горячих агрессивных средах понижение сопротивления ползучести может быть непосредственно связано с локальным характером коррозионного разрушения, а также с глубоким проникновением, в частности вдоль границ зерен, расплавов солей (рис. 12). Это предположение подтверждается результатами исследования ползучести сплава Инконель-700 в ванадиевой золе. Ухудшение параметров ползучести было более существенным, если зола содержала эвтектику (никель/сульфид никеля) с низкой температурой плавления [43]. Точно так же, сравнение рис. 3 и 4 обнаруживает, что эффективное ухудшение параметров ползучести вследствие высокотемпературной коррозии в присутствии осадка сульфата натрия наблюдается лишь при температурах выше температуры плавления осадка [14].

Кроме политетрафторэтилена, рассмотрим также полиметилметакри-лат. Хотя оба эти материала не нашли широкого практического применения в качестве теплозащитных покрытий, их изучение представляет большой интерес, так как на их примере удобно рассмотреть элементарные процессы переноса тепла и массы в прогретой зоне и в пограничном слое. Для них характерны низкие значения коэффициентов теплопроводности и излучательной способности разрушающейся поверхности, повышенная теплоемкость и низкая температура начала деполимеризации. Разрушение этих материалов сопровождается интенсивным образованием газообразных продуктов, молекулярная масса которых зависит от давления и состава окружающей среды. Вследствие относительно низкой температуры разрушающейся поверхности и малой теплопроводности они аккумулируют незначительное количество тепла в поверхностном слое, что приводит практически к отсутствию прогретой зоны.

Хотя результаты Берглса — Розенау были получены для однофазного потока, они применимы и к пузырьковому кипению в жидкой пленке, находящейся в контакте с поверхностью нагрева. Существование центров парообразования, по размерам близким к центрам порообразования, необходимым для применения результатов Берглса — Розенау, подтверждается интенсивным образованием пузырей на поверхности, помещенной в перегретый объем [8].

Вытекание горячего металла сопровождается его быстрым возгоранием с интенсивным образованием дыма. Дым бывает столь плотным, что видимость не превышает 0,3—0,5 м. Аэрозоли щелочи покрывают стены помещения, поверхность трубо-

Для составления шихты фильтров совместного Н — ОН-ионирования пригодны такие сильнокислотные и сильноосновные иониты, смешивание которых не сопровождается интенсивным образованием конгломератов из слипшихся частиц катионита и анионита. Беспорядочное слипание частиц катионита и анионита препятствует равномерному распределению каждого из ионитов в объеме всего фильтрующего слоя при его создании и затрудняет процесс гидравлического разделения смеси ионитов перед их регенерацией.

Процесс распада струи, истекающей из ультразвуковых форсунок, объясняется наличием двух явлений, которые обусловлены воздействием высокочастотных колебаний: с одной стороны, распространением на поверхности жидкости микроволн, которые под действием силы поверхностного натяжения, давления звукового излучения и звукового ускорения приводят к отрыву отдельных капель; с другой стороны, интенсивным образованием кавитационных зон, развитие и рост которых также приводят к разрушению топливной струи.

Недостаточная твердость закаленной детали объясняется недогревом (низкая температура в печи, недостаточная выдержка при правильной температуре в печи) или недостаточно интенсивным охлаждением. В первом случае мартенсит не обладает достаточной твердостью (не содержит доста-

Недостаточная твердость закаленной зоны объясняется недогревом или недостаточно интенсивным охлаждением Необходимо перемешивать, чтобы снять паровую рубашку с детали, или применять вместо простой воды водные растворы солей или щелочей.

Однако штамповка в разъемных матрицах требует более сложных и дорогостоящих оборудования и технологической оснастки, нескольких штамповочных переходов с промежуточными нагревами в свяди с более интенсивным охлаждением заготовки в штампе, повышенного усилия деформирования.

Рентгеновские трубки с вращающимся анодом предназначены для кратковременной нагрузки большой мощности (до 100 кВт в течение 0,1 с) при малых (до 0,3X0,3 мм) размерах оптического фокуса. Это достигается интенсивным охлаждением дискового анода при вращении его автономным двигателем (« = 3000-ь 7000 об/мин). Трубки эффективны при просвечивании в течение 5 с, не более.

4. Используют энергетический метод для ускоренного определения предела выносливости образцов, подвергаемых чистому изгибу с вращением. Образец плавно нагружается с интенсивным охлаждением химически нейтральной жидкостью. Предел выносливости определяется из кривой затрачиваемой мощности. Он равен напряжению, при котором величина мощности начинает резко возрастать Г4, с. 300-317].

Подшипники из древесных пластиков. Из древесных пластиков изготовляют главным образом тяжелонагруженные подшипники больших диаметров, что и определяет их конструктивное исполнение. В большинстве случаев такие подшипники бывают сегментными с интенсивным охлаждением, в остальном они мало чем отличаются от сегментных подшипников из текстолитов.

К недостаткам предкамерного процесса следует отнести большие удельные расходы топлива, вызванные тепловыми и гидравлическими потерями при перетекании газов через проходные отверстия; развитые поверхности камер сгорания с интенсивным охлаждением; затруднительный пуск.

быстрого роста этого сопротивления может быть достигнуто: а) надлежащей подготовкой (хорошей пригонкой и очисткой) контактных поверхностей; б) рациональным подбором размеров контактных поверхностей, соединительных элементов и силы затяжки; в) применением для изготовления контактируемых элементов материалов с высокой теплопроводностью и электропроводностью, а также хорошо противостоящих окислению (медь, латунь, хромоцинко-вая и бериллиевая бронзы •; г) интенсивным охлаждением контактных поверхностей; д) защитой контактных поверхностей ог воздействия внешней среды.

Конструкции остальных элементов вторичного контура (электрододержателей, хоботов и их держателей, гибких связей витка) тесно связаны с конструкцией электрода и между собой. От совершенства конструкции этих элементов также в значительной степени зависят качество и технико-экономические показатели процесса сварки. Обеспечение высокой стойкости элементов вторичного контура (особенно электродов) достигается рациональным подбором материала, формы и размеров, а также интенсивным охлаждением.

В комбинированных установках приходится сталкиваться с теплообменом в сжимаемых потоках. Это отчасти относится к высоконапорным парогенераторам, в которых газы могут двигаться с большой скоростью. Но еще большее значение эти вопросы . приобретут в том случае, если будут реализованы турбины с интенсивным охлаждением деталей паровым потоком.

В теплонапряженных топочных устройствах (камеры сгорания газовых и парогазовых турбин и парогенераторов) процесс сжигания газообразного или жидкого топлива происходит под давлением до 70 ата. Керамические поверхности в них не применяются, а термическая прочность их корпусов обеспечивается интенсивным охлаждением.




Рекомендуем ознакомиться:
Интегральных уравнениях
Интегральная компоновка
Интегральной характеристикой
Интегральное преобразование
Интегрального оператора
Идеальных волокнистых
Интегралы уравнений
Интегрирования дифференциальных
Интегрирования уравнения
Имеющаяся информация
Интегрирование выражения
Интегрированию уравнения
Интегрируя уравнения
Интенсификация процессов
Интенсификации конвективного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки