Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивнее протекает



Чем больше тепловая нагрузка поверхности нагрева при кипении, т. е. чем больше образуется пузырей пара, тем интенсивнее происходит перемешивание жидкости и тем больше будет коэффициент теплоотдачи.

прежде всего необходимостью пересыщения пара. Чем больше At, тем больше пересыщение пара и тем интенсивнее происходит конденсация. При этом термическое сопротивление конденсата сравнительно невелико. Повышение скорости конденсации с ростом А? и увеличение количества конденсированной фазы на поверхности теплообмена приводят к тому, что термическое сопротивление конденсата начинает оказывать большее влияние на процесс теплоотдачи.

Чем выше напряжения, тем интенсивнее происходит ползучесть при прочих равных условиях, в том числе при одинаковой температуре среды, в сопоставляемых случаях. На рис. 4.62 показана проекция кривой ползучести на плоскость е/. Чем выше темпера-

Процесс вытяжки осуществляется последовательными нажатиями (^обжимами") с подачей заготовки вдоль оси вытяжки и поворотами её („кантовкой") вокруг этой оси. Два последовательных 'обжима с промежуточной кантовкой на 90° называют переходом. Чем меньше уширение И чем больше удлинение заготовки при каждом обжиме, тем больше степень уковки, т. .е. тем интенсивнее происходит процесс вытяжки и тем меньше^ переходов требу ется "для заданного увеличения длины. Интенсивность вытяжки увеличивается: а) при уменьшении ширины бойка Ь или величины подачи /; б) при уменьшении коэфи-циента трения (т. е. улучшении качества поверхности бойков). Вытяжка идёт интенсивнее, если работа производится вырезными, закруглёнными бойками или обжимками.

8) отрегулировать тягу за котлом соответственно режиму горения газовоздушной смеси: чем интенсивнее происходит сгорание топлива, тем больше должна быть тяга.

На рис. 3-2 показаны заимствованные из работы О. Гольд-фельдера [Л. 3-9 ] фотографии струй воды, вытекающих из цилиндрического сопла с различными скоростями в среды различной плотности. Видно, что чем больше плотность среды газа и скорость истечения жидкости, тем интенсивнее происходит разрушение струи.

При расчете теплообмена в топках используется коэффициент тепловой эффективности экранов ?, который определяется соотношением между потоками результирующего и падающего на экран излучения: чем выше значение этого коэффициента, тем интенсивнее происходит теплообмен в топочной камере.

Циклически стабильные (стабилизирующиеся) материалы (углеродистая сталь 45, высокопрочный чугун ВПЧНМ, сталь 1Х18Н9Т при невысоких температурах) обладают постоянной шириной петли в каждом полуцикле. Причем если ширина петель в четных и нечетных полуциклах различается, то это приводит к непрерывному одностороннему накоплению деформаций и интенсивность процесса непосредственно перед разрушением возрастает (рис. 2.2, 6). Существенное значение при этом на процесс циклического деформирования оказывает степень асимметрии цикла — чем она больше, тем интенсивнее происходит процесс накопления односторонних деформаций в сторону действия максимального напряжения цикла.

от скорости и завихренности газового потока; чем сильнее завихряется поток, тем интенсивнее происходит теплопередача;

При вылете капель из форсунки их скорость в результате аэродинамического сопротивления уменьшается, и чем мельче капли, тем интенсивнее происходит их торможение. Эта закономерность использовалась для анализа капель по размерам методами сепарации или седиментации в исследованиях Михеева Ю. С., Кутового В. А. и др.

температур горячих и холодных слоев. Чем интенсивнее происходит движение жидкости, газов или паров, тем скорее нагревается вся их масса.

розионпых пар с большой поверхностью катодных участков и малой — анодных участков. Опыты также показали, что скорость коррозии подземных трубопроводов зависит от их диаметра и площади соприкосновения их с грунтом, и чем они больше, тем интенсивнее протекает коррозионный процесс, тем больше глубина язв. На рис. 143 показана зависимость скорости коррозии стали от длительности эксплуатации в различных грунтах'.

На рис. 13-14 графически показана установленная на основе экспериментов зависимость величин удельной тепловой нагрузки (теплового потока) q, вт/м2, и коэффициента теплоотдачи а, вт/(м2-град), от температурного напора Д?, представляющего разность температур поверхности нагрева tc и кипящей жидкости tm. Чем больше эта разность (&t=tc—tm), тем больше образуется пузырьков пара, тем интенсивнее протекает бурление жидкости и выше значения коэффициента теплоотдачи и удельной тепловой нагрузки. График характеризует случай кипения в большом объеме при нормальном давлении. При малом значении Д? до точки А кипение проявляется слабо и, например, при Д^ = 5 град величина q составляет всего 5-Ю3 вт/м2. Дальше удельная тепловая нагрузка быстро увеличивается и между точками А и В наблюдается область развитого пузырькового кипения. Здесь также быстро нарастает коэффициент теплоотдачи а, достигая максимального значения а—35-103 вт/м2-град). Пленочное кипение наблюдается начиная от точки С', причем на участке С'С пленка не покрывает устойчиво поверхность нагрева. После точки С на участке СД

Стадии горения предшествует стадия зажигания топлива, связанная с его прогревом. Эта стадия ле нуждается в кислороде и во время ее протекания топливо само является потребителем тепла. Чем быстрее повышается температура топлива, тем интенсивнее протекает зажигание. Очевидно, факторами, затягивающими зажигание, являются: большая влажность топлива, повышенная температура воспламенения, небольшая тепловоспринимающая поверхность топлива, низкая начальная температура топлива и подача в топку не подогретого предварительно воздуха. *

Время горения частиц зависит от следующих факторов: размера частиц (чем меньше размер зерен, тем меньше время сгорания); качества смесеобразования топлива с воздухом (чем лучше перемешивание, тем больше скорость выгорания); температуры топочного пространства (чем выше температура, тем устойчивее и интенсивнее протекает процесс); свойств топлива и в первую очередь от выхода летучих веществ (в процентах на горючую массу; чем больше летучих, тем быстрее сгорает топливо). Время сгорания пропорционально отношению (100—Уг)/100 и относительной скорости обдувания w0. Эта скорость значительно меньше скорости потока, ш0<^г0п. Ничтожная относитель-

Эффективность работы деаэратора определяется перегревом воды. Чем больше перегрев, тем интенсивнее протекает процесс вскипания и, следовательно, быстрее идет деаэрация воды. Содержание кислорода в деаэрированной воде в основном зависит от доли выпара (от перегрева) и глубины вакуума (абсолютного давления в деаэрационной колонке). В гидродинамическом отношении процесс в вакуумном деаэраторе с перегретой водой более устойчив, чем в деаэраторе с нагревом воды. Сопротивление колонки в режиме перегрева невелико, так как сравнительно невелико количество пара, движущегося по ней.

Коррозия нержавеющей стали (рис. II 7) в течение всего периода испы-•аний интенсивнее протекает в районе Кеда. В Кобулети, где наблюдалась 1аиболее высокая стационарная скорость коррозии малоуглеродистой стали, 'становлена наименьшая скорость коррозии нержавеющей стали. Замедле-[ие скорости коррозии сплава XI7 во всех исследуемых климатических >айонах наступает раньше, чем у углеродистой стали. Сплав АМгбВ рис. II. 8) корродирует в Кеда быстрее, чем в других районах. Меньше icero он подвержен коррозии в районе Зеленого мыса. Электрохимическое [сведение в различных климатических зонах сплава Д1Т (рис. II. 9) не-колько отличается от поведения стальных образцов. В начальный период спытаний скорость коррозии Д1Т больше в Кобулети, на Зеленом мысу, од-ако со временем она замедляется там быстрее, чем в других районах. >ти эксперименты показывают, что атмосфера одной и той же климати-еской зоны может оказывать разное влияние на коррозию стали и сплавов.

В пластически деформированном металле возрастает скорость диффузии. Чем сильнее деформация, тем более искажается кристаллическая решетка, уменьшается энергия, необходимая для отрыва атома от узла, процесс диффузии облегчается. Поэтому диффузия гораздо интенсивнее протекает в межзеренных прослойках, чем в толще зерна, так как в них скапливаются оттесненные при кристаллизации примеси и решетка наиболее разрыхлена, особенно при разориентировке зерен на 30—65%. При меньших углах скорость диффузии по границам зерен мало отличается от скорости через толщу зерна.

степени можно уменьшить скорость распада твердого раствора сплава типа АЛ8. Чем выше степень пересыщения твердого раствора, тем в большей степени выявляется склонность сплавов типа магналий к образованию трещин в процессе длительной эксплуатации деталей из этих сплавов и хранении их в складских условиях. Эта склонность выявляется тем быстрее, чем в большей мере создаются внутренние напряжения, вызываемые как термическими напряжениями, так и воздействием сочленением со стальными деталями. Наличие высоких внутренних напряжений способствует развитию процесса естественного старения, который может протекать в течение нескольких лет. Чем интенсивнее протекает этот процесс, тем в большей мере проявляется склонность не только к образованию трещин, но и к коррозии под напряжением.

Наиболее благоприятная схема напряженного состояния в поперечном сечении заготовки при ковке обеспечивается при большей протяженности зоны ее контакта с инструментом, т. е. в случае ковки в закрытых калибрах. Чем больше протяженность контактной зоны по периметру поперечного сечения поковки, тем интенсивнее протекает процесс вытяжки. Интенсивность процесса вытяжки, в свою очередь, зависит от подачи, величина которой, как показано выше, исходя из условия качественного изготовления поковки, не может быть чрезмерно большой.

jyD Котел, остановленный на текущий ремонт или в резерв (горячий или длительный), не дренируется. Если в котле после останова остается котловая вода, к которой имеется свободный доступ воздуха, то металл, особенно на границе вода — воздух, подвергается коррозии. Чем больше минерализована котловая вода, тем интенсивнее протекает коррозия.

Стадия горения является основным потребителем воздуха. В этой стадии выделяется основная часть тепла топлива и развиваются наиболее высокие температуры. Чем больше летучих веществ выделяет топливо, тем интенсивнее протекает горение и тем более концентрированно должен подаваться воздух. Стадия дожигания требует немного воздуха; соответственно здесь выделяется мало тепла.




Рекомендуем ознакомиться:
Иллюстрируется примерами
Интегральной компоновки
Интегральное уравнение
Интегрального преобразования
Иллюстрируется следующими
Интеграла вероятности
Интегрирования определяемые
Интегрированием уравнений
Интегрирование проводится
Интегрирование уравнения
Интегрированной логистической
Интегрирующий множитель
Интенсификация технологических
Интенсификации охлаждения
Интенсификации теплопередачи
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки