Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивное взаимодействие



Классическая форма кривой износа состоит из трех участков (рис. 76, а). В период микроприработки /, происходит изменение начального (технологического) рельефа поверхности в эксплуатационный (см. рис. 74). В этот период скорость изнашивания монотонно убывает до значения у — const, характерного для периода Л установившегося (нормального) износа. Если нет причин, изменяющих параметры установившегося процесса изнашивания, то он протекает стационарно и возможные отклонения от средней скорости процесса за счет его стадийности не влияют на общую линейную зависимость износа от времени. Для некоторых случаев характерен период III катастрофического износа, когда наблюдается интенсивное возрастание скорости изнашивания. Этот период связан, как правило, с изменением вида' изнашивания в результате активизации факторов, влияющих на про--цесс и зависящих от степени износа.

В данном случае износ связан со временем сложной зависимостью, характеризующей его интенсивное возрастание.

теплоемкости вплоть до температуры полиморфного превращения. После завершения а-*р-лревращения происходит интенсивное возрастание удельной теплоемкости вплоть до температуры плавления. При температуре превращения а-фаза обладает более высокой удельной теплоемкостью, чем 0-фаза. При 20°С ср= 522,91 ± ±0,84Дж/(кг-К).

Испытания панелей из алюминиевого сплава Д1бчТ (аналог 2024-ТЗ) и прессованных панелей из сплава В95пчТ1 показали [71], что определяемая по моменту страгивания вязкость разрушения без учета длины ее подрастания монотонно возрастала в интервале ширины щ = 300-750 мм. В интервале относительной ширины 0,2-0,4 имел место максимум вязкости разрушения. Выявленные закономерности были сопоставлены с ранее предложенным законом роста вязкости разрушения от ширины пропорционально w^2 [72]. Для сплава В95пчТ1 отмечено менее интенсивное возрастание вязкости, что свидетельствует о необходимости в общем виде вводить корректировку на

Влияние скорости деформации на характеристики прочности алюминиевых сплавов значительно меньше, чем у армко-железа и малоуглеродистых сталей. Характер изменения прочностных характеристик в общем такой же, как и у сталей: более интенсивное возрастание со скоростью деформации сопротивления в области малых деформаций и более слабая зависимость от скорости .деформации предела прочности; достаточно резкое изменение в зависимости деформации прочностных характеристик от скорости в области скоростей е~103 с~' (см. рис. 51).

Исключительно интенсивное возрастание напряжений при Р^> Ркр требует рассмотрения критической силы как предельной (разрушающей) нагрузки. Как правило, в конструкциях и сооружениях допускаются нагрузки только значительно меньшие критических. Отношение критического значения нагрузки к ее фактической величине носит название запаса устойчивости:

Интенсивное возрастание напряжений npi Р > Р требует рассмотрения критически! нагрузки как предельной.

Таким образом, две физически различные причины определяют своеобразное поведение газодинамических характеристик сопловых решеток вблизи состояния насыщения: 1) неравновесность процесса расширения и возврат к равновесному состоянию за линией 7zbQ=l; 2) кризисное изменение турбулентных пульсаций в зоне малых перегревов и влажностей: интенсивное возрастание амплитуд пульсаций (в широком диапазоне частот) при подходе к состоянию насыщения и их снижение в зоне малой влажности при высокой степени дисперсности жидкой фазы.

Решетка исследовалась также с вращающимися стержнями за выходным сечением. Отмечается увеличение амплитуд пульсаций при частоте возмущений, равной частоте перемещений конденса-ционншч) скачка. Установлено, что наиболее интенсивное возрастание Д/?ст' отвечает диапазонам е0 = 0,5-^0,58 и ба<>0,7.

Следует подчеркнуть интенсивное снижение vi с ростом М4 и увеличение vi при возрастании плотности несущей фазы и диаметра капель. В исследованном диапазоне чисел Рейнольдса его влияние оказалось не столь существенным. Влияние степени влажности г/i на vi велико: с ростом у^ значения vi уменьшаются. Вместе с тем изменение начальной влажности резко сказывается на распределении давлений вдоль диффузора (рис. 7.2, а). При переходе от перегретого к насыщенному и далее к влажному пару низкой степени дисперсности (йк = 40ч-60 мкм) отмечается интенсивное возрастание давления на входе в диффузор, а также во всех промежуточных сечениях z<0,8. При этом давление за диффузором поддерживается постоянным. Качественно аналогичный результат получен и при переменном противодавлении (рис. 7.2,6). Однако-отмечаются и некоторые отличия в форме кривых е, (z) при различной влажности. Основной результат — резкое повышение ста-

Интенсивное возрастание статического давления во входном сечении объясняется следующим образом: с увеличением степени влажности возрастают потери кинетической энергии в диффузоре, так как коэффициенты скольжения капель на выходе из сопла снижаются. Следовательно, давление во входном сечении диффузора увеличивается, а скорость соответственно снижается. При этом увеличивается и плотность среды. Так как плотность при дозвуковых скоростях возрастает менее интенсивно, чем падает скорость [38], расход влажного пара с ростом влажности будет уменьшаться.

Приведенные данные показывают, что сплав имеет низкие литейные свойства. Основные недостатки сплава: предрасположенность к образованию усадочных рыхлот, причем поверхность излома по месту возникновения дефекта часто окрашивается в темный цвет и интенсивное взаимодействие жидкого сплава с кислородом воздуха и влагой формы.

2) интенсивное взаимодействие с кислородом воздуха и влагою формы. Основным средством борьбы с образованием усадочных рыхлот является

Фтор реагирует с вольфрамом при комнатной температуре, сухой хлор заметно реагирует выше 300° С, интенсивное взаимодействие хлора с компактным вольфрамом наблюдается при 1000— 1200° С с образованием \\'С1е (температура кипения 337° С).

Композиционные материалы являются гетерогенными системами которые состоят из нескольких фаз различной природы. Термодинамическая нестабильность большинства композиционных материалов приводит к межфазному взаимодействию компонентов как в процессе изготовления, так и в условиях эксплуатации. Некоторое взаимодействие на поверхностях раздела в композиционных материалах необходимо, так как через них осуществляется связь между составляющими композиции и передача напряжений. Однако интенсивное взаимодействие приводит к взаимному растворению компонентов, возникновению промежуточных фаз, которые во многих случаях образуют хрупкие зоны, ускоряющие появление трещин в волокне и оказывающие влияние на уровень механических свойств композиционного материала. Это вызывает необходимость детального изучения вопросов, связанных с взаимодействием матрицы и волокон при повышенных температурах.

II. Растворы гидроокисей (щелочей), карбонатов (особенно соды и поташа), фосфатов (особенно Н,РО4) и плавиковой кислоты Интенсивное взаимодействие и разрушение на поверхности стекла не только стеклообразных силикатов, но также основного кремнеземистого (SiOj) структурного каркаса с образованием хорошо растворимых продуктов химической коррозии стекла Процесс химической коррозии происходит непрерывно с постоянной скоростью и вызывает прогрессирующее разрушение поверхности стекла

Приведенные данные показывают, что сплав имеет низкие литейные свойства. Основные недостатки сплава: предрасположенность к образованию усадочных рыхлот, причем поверхность излома по месту возникновения дефекта часто окрашивается в темный цвет и интенсивное взаимодействие жидкого сплава с кислородом воздуха и влагой формы.

2) интенсивное взаимодействие с кислородом воздуха и влагою формы. Основным средством борьбы с образованием усадочных рыхлот является

Фтор реагирует с вольфрамом при комнатной температуре, сухой хлор заметно реагирует выше 300° С, интенсивное взаимодействие хлора с компактным вольфрамом наблюдается при 1000— 1200° С с образованием \\'С1е (температура кипения 337° С).

Краски марки СТ непригодны при литье некоторых специальных сталей, например, марганцовистой стали, когда имеет место интенсивное взаимодействие кварца и окиси марганца (для этой стали можно рекомендовать краски, приготовленные на основе металлургического магнезита).

где сложная гидродинамика вызывает интенсивное взаимодействие частиц со стенками, закрывают торкретом или не устанавливают вовсе, чтобы исключить эрозию.

Струйчатый характер потока, интенсивное взаимодействие отдельных струек между собой и влияние смежных частиц засыпки—послужили основанием для введения новой рабочей схемы процесса фильтрации в засыпке и распространения на нее законов движения струи.




Рекомендуем ознакомиться:
Интегральном исполнении
Интегралом уравнения
Интегрирования выражения
Интегрирование дифференциальных
Интегрирование распространено
Интегрировании уравнений
Интегрируя полученное
Имеющейся литературе
Интенсификация теплоотдачи
Интенсификации производства
Интенсификаторы теплообмена
Интенсивные колебания
Интенсивным охлаждением
Интенсивная пластическая
Интенсивной конденсации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки