Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивному разрушению



Кавитационные явления в жидкости способствуют интенсивному перемешиванию абразивных зерен под инструментом, замене изношенных зерен новыми, а также разрушению обрабатываемого материала.

Турбулентный режим кроме основного осевого течения жидкости характеризуется поперечным движением, приводящим к обмену импульсами в поперечном направлении при сохранении каждой частицей своего импульса в продольном направлении. Благодаря интенсивному перемешиванию жидкости при турбулентном течении, профиль скорости становится более равномерным

Увеличение перегрева жидкости и давления приводит к уменьшению 1/?к, а следовательно, к увеличению общего числа действующих центров парообразования, интенсивному перемешиванию жидкости в пограничном слое и увеличению теплоотдачи. -

При развитом кипении на поверхности действует значительное число центров парообразования. Одновременный рост большого числа пузырьков и их периодический отрыв от поверхности приводят к интенсивному перемешиванию и утончению пристенного слоя жидкости. От поверхности отрываются пузырьки различных размеров. Скорость

интенсивному перемешиванию образцов, тел качения и абразива вследствие колебаний корпуса вибрационной установки и циркуляции находящейся в нем загрузки.

на раме 3, опирающейся на амортизаторы 4. Пилообразные зубья, которыми заканчивается каждая ступень, способствует интенсивному перемешиванию частиц транспортируемого материала.

Турбулентное течение — форма течения жидкости или газа, при которой отдельные макрочастицы совершают неупорядоченное, неустановившееся движение по сложным траекториям, что приводит к интенсивному перемешиванию между слоями движущейся жидкости. В условиях турбулентного течения в пограничном слое интенсивность конвективного теплообмена оказывается существенно выше, а эффект уменьшения теплового потока при вдуве охладителя через проницаемую стенку намного ниже, чем в ламинарном пограничном слое (см. гл. 2 и 4).

а) обеспечиваются одинаковые условия изнашивания одновременно испытываемых образцов благодаря непрерывному интенсивному перемешиванию образцов, тел качения и абразива вследствие колебаний корпуса вибрационной установки и циркуляции находящейся в нем загрузки;

Картина турбулентного течения жидкого металла в поперечном магнитном поле значительно сложнее, чем в продольном поле, ибо в этом случае поле взаимодействует как с осреднен-ным, так и с пульсационным движением. Воздействие поля на течение проявляется в виде двух взаимосвязанных эффектов — подавления турбулентных пульсаций и эффекта Гартмана. Переход от ламинарного режима к турбулентному в зависимости от числа Гартмана может происходить двояким путем. При малых числах Гартмана картина течения в переходной области близка к картине течения в отсутствие поля. Взаимодействие поля с осредненным течением мало и профиль скорости близок к параболическому. С увеличением числа Re в потоке растут турбулентные пульсации, что приводит к интенсивному перемешиванию жидкости и перестройке параболического профиля скорости в турбулентный. Переход к турбулентному режиму — критический.

заполняющее рабочее пространство. Дожигание сажистого углерода и части несгоревших газообразных горючих происходит во всем объеме камеры, обеспечивая равномерную температуру .и светимость пламени. Места расположения отверстий для отвода продуктов горения должны быть выбраны таким образом, чтобы не создавались условия, благоприятные для образования застойных зон, наличие которых препятствует интенсивному перемешиванию пламени. Число отверстий для отвода продуктов горения должно соответствовать числу горелок и эти отверстия должны распределяться как внизу, так и вверху рабочей камеры. Однако в печах с рабочими окнами, расположенными у пода, размещение отверстий для продуктов горения

Выше решетки температура слоя быстро росла, достигая максимального значения в районе очага горения, затем падала и далее оставалась практически неизменной по высоте слоя благодаря интенсивному перемешиванию частиц. Анализы продуктов сгорания показали, что при температуре слоя 850—1000° С горение газа происходило достаточно полно даже при небольшом избытке воздуха (а= 1,05-М,2), а тепловые напряжения в лабораторной установке (?>т = 0,075 м) достигали 8- 10е—11,6- 10е вт/м2. Они не уменьшатся при сжигании газа в крупных установках, если условия перемешивания газа с воздухом не станут хуже.

изменением энергетического состояния поверхностных слоев, приводящих к интенсивному разрушению; резким увеличением объема изнашиваемого материала, происходящим в основном за счет увеличения размеров отделяющихся частиц.

Приведем пример использования средств темпоральной логики для описания поведения технического объекта. В качестве последнего рассмотрим установку каталитического крекинга с псевдоожи-женным слоем катализатора. Нормальное функционирование установки может нарушаться по ряду причин. Одной из таких причин является повышенный вынос катализатора из регенератора. Это может происходить из-за отключения электрофильтров, засорения циклонов или пропуска змеевика в регенераторе. Нарушение герметичности змеевика чаще всего происходит в результате прогара трубы при недопустимо высокой температуре в регенераторе. Охлаждающая вода попадает на катализатор и приводит к его интенсивному разрушению [68].

Попадая в зону трения, абразивные частицы способствуют интенсивному разрушению трущихся деталей и, в конечном итоге, приводят к преждевременному выходу из строя гидрооборудования. Установлено, что увеличение загрязненности жидкости в четыре раза снижает долговечность гидрооборудования в два раза. Наиболее подвержены воздействию абразивных частиц насосы и гидромоторы. Отсутствие или недостаточная эффективность фильтра сокращает срок службы насосов в 10—12 раз.

Результаты испытаний струйно-плазменных покрытий приведены в табл. 6.2. По сравнению с углеродистой сталью, имеющей твердость ИПВ 91', скорость изнашивания исследуемых покрытий в 1,5— 2 раза меньше, что объясняется более высокой способностью покрытий сопротивляться процессам микрорезания. Особенностью проведенных исследований является то, что, несмотря на более высокие прочностные свойства покрытия ПН85Ю15, скорость его изнашивания существенно выше, чем покрытия ПН70ЮЗО. Это может быть связано с тем, что в процессе изнашивания покрытия ПН70ЮЗО, обладающего высокой пористостью (20%), проявляется эффект шаржирования, т. е. происходит внедрение частиц абразива в покрытие, которые в определенной степени препятствуют изнашиванию образца. Результаты исследований поверхности изнашивания образцов подтверждают данный вывод. Поверхность в лунке износа покрытия ПН85Ю15 блестящая, ровная (фото 9, а). В процессе испытаний на ней не могут удерживаться частицы абразива. В отличие от покрытия ПН85Ю15 поверхность изнашивания на покрытии ПН70ЮЗО содержит большое количество микронеровностей и раковин, которые могут задерживать частицы абразива, препятствующие в дальнейшем интенсивному разрушению поверхности образца (фото 9, б).

Выполнив необходимые расчеты, получим для катка, звена, втулки и башмака трактора Т-100 следующие возможные максимальные нагрузки в зоне контакта: 27, 25, 7 и 2,5 тс соответственно. Полученные данные показывают, что при неблагоприятных положениях деталей относительно друг друга на них могут действовать хотя и кратковременные, но весьма значительные нагрузки. Это связано с тем, что трактор движется по неровному грунту, и в большинстве случаев наблюдается перекос деталей. Контакт деталей при этом осуществляется лишь частью их поверхностей, возникающие напряжения превышают предел текучести применяемого материала, он деформируется -и разрушается. Абразив, находящийся в зоне контакта, существенно ускоряет процесс разрушения поверхности деталей. Возможно, что предложенная схема расчета максимальных нагрузок в зоне контакта дает завышенные их значения. Но если действующие нагрузки будут даже в 2—3 раза меньше, чем расчетные, то и тогда они будут способствовать интенсивному разрушению поверхностей деталей.

пень коррозионного разрушения: отдельные участки детали подвержены интенсивному разрушению, и в короткие сроки деталь или даже все изделие могут прийти в неработоспособное состояние, коррозионное разрушение других участков незначительно и не вызывает ощутимых потерь. Поэтому идеальна, с точки зрения коррозионной стойкости, конструкция, в которой обеспечены единообразные условия воздействия среды на всю поверхность детали.

разряды небольшой мощности, не / приводящие к интенсивному разрушению покрытия. Работу желательно проводить при небольшой силе тока 1,0—1,5 а [59].

ватости и волнистости поверхностей составляет очень малую величину от номинальной поверхности трения. В результате на участках фактического контакта создаются громадные удельные нагрузки, что приводит к интенсивному разрушению поверхностей трения.

Нельзя допускать таких условий работы, при которых на поверхностях трения возникают и развиваются процессы схватывания первого рода, приводящие к интенсивному разрушению деталей.

Создающиеся в процессе работы исследуемых деталей шасси малые скорости относительного перемещения (0,04—0,06 м/сек), большие удельные нагрузки (120—220 кг/см2), относительно мягкие стальные сопряженные поверхности, сухое трение соответствуют условиям максимального развития процесса схватывания первого рода, который приводит к интенсивному разрушению поверхностей трения.

первого рода, приводящий к весьма интенсивному разрушению трущихся поверхностей.




Рекомендуем ознакомиться:
Интегрировании уравнений
Интегрируя полученное
Имеющейся литературе
Интенсификация теплоотдачи
Интенсификации производства
Интенсификаторы теплообмена
Интенсивные колебания
Интенсивным охлаждением
Интенсивная пластическая
Интенсивной конденсации
Интенсивное испарение
Интенсивное охлаждение
Интенсивное растворение
Имеющимся литературным
Интенсивного абразивного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки